О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2561 Stella » Пт, 5 октября 2012, 1:42

bio, про уху я тоже думала)))) а лук сырым бросать? я привыкла жарить)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2562 aramat » Пт, 5 октября 2012, 2:21

Скарлетт писал(а):Рецепты aramat читать невозможно без содрагания.

Простите, Скарлетт, но ваш пост меня не просто СОдрогнул ,а..... :wacko: :wacko: :wacko:
Я дала ссылку на рецепты и НИ ОДИН рецепт ко мне не имеет никакого отношения равно как и их правописание :huh:

bonus
phpBB [media]
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2563 Saturnia » Пт, 5 октября 2012, 7:27

Y-ina, отстань, я тебе писала уже про предлог "из" и "с" это кубанский диалект разговорный. Здесь я разговариваю. И думать не хочу. И буду говорить как привыкла " со шпрот", и пусть вас трясет от дрожи, это ваши проблемы, а не мои.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2564 Saturnia » Пт, 5 октября 2012, 7:29

aramat, а я это сразу и поняла, что не ты писала, потому что всегда грамотно пишешь.
Saturnia

#2565 Saturnia » Пт, 5 октября 2012, 8:01

Мадера писал(а):Есть ещё один известный салат со шпротами. Точнее с анчоусами, но "туда тоже можно" (с) :smile:
Листья салата, шпроты, ялтинский лук полукольцами, острый твёрдый, типа пармезана, сыр, оливки или маслины. Заправляется салатной заправкой: оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль, перец (любой по желанию). Это - основа.
По желанию добавляют: бубочки винограда белого, редиску и вообще любые овощи-фрукты по настроению.
В нашем регионе вместо сыра, бывает, используют бринзу, но, имхо, это не комильфо.
Мадера, сделала я его вчера. Суперический салат! Все ингредиенты были дома. Даже красный лук и редиска. Я смешала всё и выложила на лист салата. Правильно я поняла? Его не надо было порезать? Сегодня сделаю еще раз, праздник как никак, девчонки прийдут.
Saturnia

#2566 Мадера » Пт, 5 октября 2012, 9:40

Как хорошо, babochkа, что Вам понравился салат! :smile: Это мои племянницы притащили, они все на диете сидят и, вообще, питаются как птички, но баловницы, любят что-нибудь эдакое! :smile: Кажется они называли этот салат "Ницца". Или "Канны"... :-D
Ваще-то, я режу листья салата, собсно, делаю практически салат из салата и даже с заправкой, а затем уже выкладываю туда всё остальное. Но, думаю, можно и так, как Вы делаете.
А какой у Вас праздник?! И что, позвольте полюбопытствовать, Вы этим салатом закусывать собираетесь?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2567 Скарлетт » Пт, 5 октября 2012, 10:14

aramat писал(а):Простите, Скарлетт, но ваш пост меня не просто СОдрогнул ,а..... :wacko: :wacko: :wacko:
Я дала ссылку на рецепты и НИ ОДИН рецепт ко мне не имеет никакого отношения равно как и их правописание :huh:
aramat, извините и перестаньте содрогаться. :) Я Вас вообще не имела в виду, исключительно Вашу ссылку и прочитанное по ней. :)
Stella писал(а):Скарлетт, тебя все таки надо отправить в Украину на периферию, типа пгт, села, для прохождения ТС... а еще лучше на границу Украины, России и Белоруссии :rzhach: там на таком суржике часто говорят, что консерв и вылаживаем тебе покажется еще речью поэтов :-D

Мне нравится, как в Украине говорят. Во мне зов крови просыпается. :-D
И даже если говорят на суржике, а не на украинском, я ж всё равно это воспринимаю, что говорят на украинском, потому что самого украинского не знаю. :)
Но когда пишут вроде как на русском, и при этом "вылаживают", то, сама понимаешь, мне это как вилкой по стеклу. :)
Скарлетт

#2568 Saturnia » Пт, 5 октября 2012, 10:29

Как хорошо, babochkа, что Вам понравился салат!
:flowers:
Это мои племянницы притащили, они все на диете сидят
за это отдельное спасибо, ведь хочется поменьше калорий кушать :wink:
"Ницца". Или "Канны"
Франция, понятно :roll:
Ваще-то, я режу листья салата
так и сделаю сегодня
А какой у Вас праздник?! И что, позвольте полюбопытствовать
День Учителя, но я уже не преподаю, а традиция осталась, моя мама тоже учитель со стажем :wub:
Вы этим салатом закусывать собираетесь?
Да! Вот это! :tongue:

Спойлер
ИзображениеИзображение
Saturnia

#2569 RinkA » Пт, 5 октября 2012, 10:36

Stella писал(а): про уху я тоже думала)))) а лук сырым бросать? я привыкла жарить)))
в УХУ ???
только сырым, и помидоры тоже :yes:
и вообще после того как кинула картошку это после рыбы, крышкой не накрывают :yes:
Обожаю донскую уху :roll: :rose:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2570 Saturnia » Пт, 5 октября 2012, 10:41

А ещё в уху добавляют водку, алкоголь испаряется, а что- то остаётся :-D
Я не первый раз это слышу от спецов по ухе( мужчин) :smile:
Saturnia

#2571 RinkA » Пт, 5 октября 2012, 10:45

http://ankoros.livejournal.com/46539.html
Донская уха
Настоящая))
Спойлер
Уха - это суп из рыбы, так ее называют, если готовят дома на печке, а настоящую уху варят в котелке, на открытом огне, с дымком, из свеже пойманной рыбы, обязательно надо сунуть в котелок горящую головешку из костра в конце варки, налить водки и тп шаманство)). Это конечно ритуалы и традиции рыбаков)). У рыбаков, как все знают богатое воображение и взгляды на рыбалку, кто-то идет на рыбалку с мотком лески и крючками, а на месте выламывает камышину и находит гусиное перо, а кто-то покупает снаряжение на десятки тысяч рублей и главное все считают себя истинными рыбаками. Такое же у всех мнение и о приготовлении ухи.

Рецептов ухи очень много, в каждой местности, на каждом водоеме готовят уху по своему, согласно сложившимся традициям, даже в одной местности есть различия, но каждый считает, что его уха самая правильная, а у всех остальных суп из рыбы)). Некоторые считают, что настоящая уха это только рыба, вода и соль, это скорее всего обусловлено тем, что многие рыбаки едут далеко на водоемы и берут с собой только самое необходимое, минимум продуктов и снаряжения, поэтому готовят и едят только то, что поймали. Донская уха отличается тем, что ее варят с картошкой, помидорами, морковью, зеленью в некоторых вариациях. На это, скорее всего, тоже есть причина. Казаки с давних времен селились по берегам Дона и ловили рыбу практически из собственного огорода или совсем рядом, уху варили там же, поэтому в овощах не было недостатка, потому и сложился такой, более насыщенный рецепт)).

Я уже выставлял здесь рецепт донской ухи, но готовил я ее дома и из одного вида рыбы, а теперь представился случай написать про настоящую, донскую уху, которую варили из свеже пойманной рыбы, в котелке, на берегу Дона)). Это один из вариантов.

Котелок чугунный 12 литров

7 кг рыба
1 кг картофель
500 г лук
500 г помидоры
300 г морковь (по желанию)
1 ст. ложка перец горошком
3 лавровых листа
1 красный перец (по желанию)
1 пучок укроп
100 г водка
соль
Изображение
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, из внутренностей оставить икру, воздушные пузыри крупной рыбы и жир. Выкопать в земле небольшую яму под костер, примерно на штык глубиной, прочно установить треногу под котелок и развести огонь.

Уху варят в два, три этапа, по величине рыбы, для насыщенности бульона, потому она и называется двойная или тройная. Сначала в котелок заложить мелкую рыбу, головы, хвосты, пузыри, жир, целую луковицу, налить воды под край, накрыть крышкой и варить на сильном огне минут 20. За это время рыба разварится. Воду больше не доливать!
ИзображениеИзображение
Вынуть мелкую рыбу, головы и все остальное шумовкой в отдельную посуду. Мелкую, костлявую рыбу, пузыри можно выбросить, крупные головы и хвосты остудить.

Лук, морковь порезать кольцами отправить в котелок, добавить перец горошком и варить минут 15. Затем картофель порезать крупно на 2, 4 части, бросить в котелок и варить почти до готовности картошки. С остывших голов и хвостов обобрать мясо, кости выбросить.
Изображение Изображение
Затем бросить мелко порезанные помидоры, лавровый лист, горький перец целиком, крупные куски рыбы и варить на медленном огне минут 10-15, чтобы не разварились.
Изображение
Следом отправить в котелок остывшее мясо с голов и хвостов, дать закипеть, вылить туда рюмку водки и снять котелок с огня. Мелко нашинковать зеленый укроп, высыпать в котелок, закрыть крышкой, дать настояться минут 20 и все уха готова! Это очень вкусно! Теперь можно и водочки, даже необходимо!))
Изображение
RinkA F
Аватара

#2572 RinkA » Пт, 5 октября 2012, 10:46

babochka писал(а):А ещё в уху добавляют водку, алкоголь испаряется, а что- то остаётся :-D
Я не первый раз это слышу от спецов по ухе( мужчин) :smile:
Да, да я так же готовлю. вот как сверху в рецепте :smile:
RinkA F
Аватара

#2573 Saturnia » Пт, 5 октября 2012, 10:50

Mira,
100 г водка
ааа, увидела :-D
Saturnia

#2574 Napalm » Пт, 5 октября 2012, 14:01

Mira писал(а):в УХУ ???
только сырым
Вообще, это всё дело вкуса и зависит от рецепта, от привычек и т.д.
Если уж строго говорить, то то, что мы дома готовим обычно - это не уха, Маш. Это рыбный суп.
А суп он уже позволяет всевозможные импровизации. Я чего только не пробовала иногда в гостях!____и морковку зажаривают, и перец болгарский с помидорами, и огурцы добавляют соленые, и некоторые умудрялись даже комбинировать копчености одновременно со свежей рыбой. Вот у кого на что фантазии хватит.
В настоящую рыбацко-охотничью уху, сваренную на костре, даже картошку не добавляют и крупу тоже не добавляют. Только рыба. Причем несколько видов и варится особым способом. Лук, кой-какие специи. С хлебом едят. Хотя...и там тоже делают по разному.
Самая суперская - это тройная уха.
Честно сказать, никогда сама не готовила, это только мужики умеют. Тем более на открытом огне и из только что выловленной рыбы.
Рыбалку считаю исключительно мужским развлечением. Точно так же как и охоту.
Женщинам там нечего делать совершенно. Если это и впрямь настоящая, дух захватывающая азартная и серьезная рыбалка, а не полудетский пикник где-то на городском озере при свете дня и посреди благ цивилизации. Они там отрываются и отдыхают и расслабляются и душой и в манерах. А еще это довольно жестокое если честно зрелище. И сами они не церемонятся со своей добычей. Сразу что-то такое первобытное в них просыпается, полудикое. И ВЕЛИКОЛЕПНО готовят удивительные просто блюда, которые просты, вкусны, и дома такое никогда не сможешь повторить))
Полюбуйтесь на этих красавцев. Видели бы вы. сколько они туда водки берут и пива. Просто несколько фоток. Там еще под катом есть))
))))))))))))))
:tongue: :smile:
ИзображениеИзображение
Спойлер
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2575 Napalm » Пт, 5 октября 2012, 14:06

babochka писал(а):А ещё в уху добавляют водку
Они предпочитают ее внутрь принимать))
Редко кто плескает ее в уху. Опять же от привычек в компании зависит.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2576 Napalm » Пт, 5 октября 2012, 14:08

Mira писал(а):Да, да я так же готовлю. вот как сверху в рецепте :smile:
Маш, а зачем?
Что дает водка при термической обработке?
Я делаю блюда с сухим вином. Но там понятно, что будет легкий оттенок-привкус. А водка что дает?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2577 Saturnia » Пт, 5 октября 2012, 14:33

Napalm писал(а):
babochka писал(а):А ещё в уху добавляют водку
Они предпочитают ее внутрь принимать))
Редко кто плескает ее в уху. Опять же от привычек в компании зависит.
:rzhach:
Мои мужчины и туды и сюды плескают :-D
Saturnia

#2578 Мадера » Пт, 5 октября 2012, 15:26

да.... (восхищенно) :roll: романтика!... :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2579 bio » Сб, 6 октября 2012, 1:01

Stella писал(а):bio, про уху я тоже думала)))) а лук сырым бросать? я привыкла жарить)))

да, сырой, мелко режу
bio

#2580 RinkA » Вс, 7 октября 2012, 9:29

Napalm писал(а): Mira писал(а):Да, да я так же готовлю. вот как сверху в рецепте :smile:

Маш, а зачем?
Что дает водка при термической обработке?
Я делаю блюда с сухим вином. Но там понятно, что будет легкий оттенок-привкус. А водка что дает?
:dont_knou:
не знаю. ...
если честно...
но я так привыкла готовить :roll: , так же и на костре готовила много-много раз
когда на природе отдыхали, на дону :roll: , эх...красотень была...
RinkA F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем