Mira писал(а):в УХУ ???
только сырым
Вообще, это всё дело вкуса и зависит от рецепта, от привычек и т.д.
Если уж строго говорить, то то, что мы дома готовим обычно - это не уха, Маш. Это рыбный суп.
А суп он уже позволяет всевозможные импровизации. Я чего только не пробовала иногда в гостях!____и морковку зажаривают, и перец болгарский с помидорами, и огурцы добавляют соленые, и некоторые умудрялись даже комбинировать копчености одновременно со свежей рыбой. Вот у кого на что фантазии хватит.
В настоящую рыбацко-охотничью уху, сваренную на костре, даже картошку не добавляют и крупу тоже не добавляют. Только рыба. Причем несколько видов и варится особым способом. Лук, кой-какие специи. С хлебом едят. Хотя...и там тоже делают по разному.
Самая суперская - это тройная уха.
Честно сказать, никогда сама не готовила, это только мужики умеют. Тем более на открытом огне и из только что выловленной рыбы.
Рыбалку считаю исключительно мужским развлечением. Точно так же как и охоту.
Женщинам там нечего делать совершенно. Если это и впрямь настоящая, дух захватывающая азартная и серьезная рыбалка, а не полудетский пикник где-то на городском озере при свете дня и посреди благ цивилизации. Они там отрываются и отдыхают и расслабляются и душой и в манерах. А еще это довольно жестокое если честно зрелище. И сами они не церемонятся со своей добычей. Сразу что-то такое первобытное в них просыпается, полудикое. И ВЕЛИКОЛЕПНО готовят удивительные просто блюда, которые просты, вкусны, и дома такое никогда не сможешь повторить))
Полюбуйтесь на этих красавцев. Видели бы вы. сколько они туда водки берут и пива. Просто несколько фоток. Там еще под катом есть))
))))))))))))))


- Спойлер

















