И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#2561 просто Соня » Вт, 29 марта 2011, 9:11

Так случайно получилось, что делаю я довольно много, но это в области благотворительности и вообще не существенно.
А вот вовсе не всякую смену режима я бы приветствовала.
Сто лет назад вся Россия стонала: "проклятое самодержавие!!!" и приветствовало революцию.
Все оказалось не совсем так, как мечталось.
Так что " Да здравствует наш президент Медведев!"/соня/ :)

А про крестьянство - лучше пусть форум ответит
ПППЗ - прошу посильную помощь зала :)
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: исконно православная

#2562 eXcoRRps-OTETS » Ср, 30 марта 2011, 19:11

...Не было бы сталинизма с уничтожением крестьянства - не было бы войны с ним перепуганного Запада....
Ой, бедненький Запад, как он перепугался.
Да он не просто перепугался, он реально ОБОСР...я, но только не от этого. Эта Ваша личная больная фантазия.

...Обвиняя Сталина, я оправдываю народ...
Вот это перл)))

...Только такой, кастрированный Сталиным, народ способен с покорным ворчанием терпеть, как его обворовывают сейчас...
Во как, даже сейчас народ у нас "кастрирован". Вы видимо тоже, раз терпите.

...Трудно говорить с теми, кто путает власть и народ, государство и страну....
Вот уж истинно так.

...И потому могу судить, что Млечин гораздо ближе к истине...
Ага, именно поэтому он является шавкой СВИНидзе - врага народа России-СССР.

...Ныне грабят чиновники, а недовольство пытаются слить на 90е годы....
Не противеричеть самой себе - во всём виноват Сталин!
eXcoRRps-OTETS
Темы: 3
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2563 tigrizia » Ср, 30 марта 2011, 22:03

В России обнародована программа «десталинизации» страны, подготовленная президентским Советом по правам человека.

В документе, опубликованном на сайте правозащитного общества «Мемориал, в частности, предлагается запретить находиться на госслужбе чиновникам, которые отрицают преступления тоталитарного режима в СССР. Кроме того, отмечается необходимость решить вопрос о захоронении Ленина и принять закон о топонимике, запрещающий называть улицы и площади именами людей, несущих ответственность за массовые репрессии.

Авторы документа предлагают также во всех крупных городах установить памятники жертвам репрессий, рассекретить архивы и создать Интернет-портал для публикации важнейших документов политической истории СССР.

http://news.rambler.ru/9460617/

Если это правда, то демократия у нас только на словах.

Медведев в последнее время позволяет себе вслух произносить такие слова как - уничтожить, расстрелять - и между прочим он это требует делать без суда и следствия. Сталину никогда не призывал убивать, ликвидировать врагов. Даже во время войны преступник имел право на суд. Над Сталиным суда не было - однако его объявили преступником и требуют называть его преступником других.

Если что, то я между Сталиным и работой выберу Сталина. Уйду лучше в леса, в деревню глухую, но на поводу этих подлых демократов не пойду.
боже когда же эта беспредельщина закончится? В СМИ печатают ложь, с экранов потоками льется ложь, президент лжет....
кашмар.
tigrizia
Автор темы

#2564 лора25 » Ср, 30 марта 2011, 23:44

tigrizia писал(а):Сталину никогда не призывал убивать, ликвидировать врагов. Даже во время войны преступник имел право на суд
Вот именно этим , Сталин и отличается от дргих чудовищ , ему подобных
Не дай Б-Г миру ещё одного Сталина :evil: , а все сталинисты пусть лучше , правда в леса пойдут , природа исцеляет душу. :angel:
лора25
Темы: 1
С нами: 15 лет

#2565 лора25 » Ср, 30 марта 2011, 23:48

tigrizia,
tigrizia писал(а): вот вы лично что хорошего сделали для общества?
А вы?
лора25

#2566 крыгл » Ср, 30 марта 2011, 23:55

1 сегодня проханова слушал на эхо -он канешн мужик поэтический в смысле логики и фактов
но интересно другое
он предложил самим погуглить количество заключённых в гулаге -за любой год
и сравнить их с современным количеством зк

:grin: мне гуглить лень -но судя по тому что ведущая сдулась -похоже что правда что тогда было их меньше

2 там же хазин рассуждал о чиновниках в контексте призыва медведева борьбы с коррупцией
по его словам единственно возможный вариант -террор
то чем занимались собственно и грозный ванька и сталин йоська
когда 80-90 проценьов чинуш взяточники и казнокрады-это уже культура коррупции

сейчас правда вспомнил как та же проблемма решалась в штатах кажется
просто в одну ночь сменили всех судей на молодых -президентским указом

впрочем наш на это вряд ли способен так что вывод не поменялся пока

3 вывод
что то захотелось -именно захотелось проголосовать за коммунистов -кажется первый раз в жизни
какое то жгучее желание появилось

да зюганов идиот
да большинство судя по митингам -такие же
да в ссср было много ошибок

но там государство работало -оно было
а сейчас даже ошибки то исправлять не столько не возможно сколько бессмысленно за не имением государства
идеи нет -смысла нет-нет смысла объединения людей -ради чего

4 эт я устал наверно -башка недоваривает
но ощущение желания голосовать за коммунистов поразило
впервые такое реальное :-D
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2567 просто Соня » Чт, 31 марта 2011, 4:05

1. Суд над Сталиным с привлечением уцелевших документов - идея назревшая.
2. Причина разнобоя с цифрами и история уничтожения и подмены подлинных данных - в теме
Сталин – заказчик убийства Кирова
/viewtopic.php?f=7&t=32216

3. Сталин интенсивно создавал бюрократию (особенно "ленинским призывом в партию" в 1924 м)
и привел ее к власти (условно говоря, в 1927).
Он был не только грозный самодержец новой бюрократии, но и ее заложник и ставленник.
Отсюда показушные и фальсифицированные результаты индустриализации и пятилеток, на которые ныне ссылаются его защитники: он должен был показать партии, что уничтожение крестьянства и сельского хозяйства имело хоть какой-то положительный результат.
Поэтому (чем так возмущался нарком индустриализации, нарком промышленности Орджоникидзе)
на валюту, вырученную за голодоморский хлеб, в Европе покупались целые заводы и предприятия, а не только оборудование и иностранные инженеры с фантастическими по любым меркам окладами.

Так что баснословный успех сталинских пятилеток и был по сути сталинскими бюрократическими очковтирательскими баснями.
Кому он врал? Перед кем трепетал? Врал своей партии; трепетал перед созданным им классом новой советской бюрократии или номенклатуры, которая, избавившись от страха перед своим создателем, ныне приватизировала всю страну.

Троцкий предсказывал все это еще в конце 20х годов ("Преданная революция").
Но он же и высказывал уверенность, что окрепший и созревший народ со временем скинет своих угнетателей
и вновь завоюет свое право на народовластие не в виде "казарменного коммунизма" /К. Маркс/,
а в в виде обновленной советской власти.

Ей гряди сознательные и честные интеллектуалы, очистившие свои головы от идеологического тумана прошлого и настоящего!
просто Соня
Аватара

#2568 tigrizia » Чт, 31 марта 2011, 6:37

Соня Хабинская писал(а):1. Суд над Сталиным с привлечением уцелевших документов - идея назревшая.
а судьи кто?

Соня Хабинская писал(а): Сталин интенсивно создавал бюрократию (особенно "ленинским призывом в партию" в 1924 м) и привел ее к власти (условно говоря, в 1927).
Сталин был техническим секретарем и не имел власти в 20-х годах. Там рыковцы орудовали. и создали такую систему при которой можно было безнаказно воровать. помните Корейко? откуда у него миллионы были, как думаете?
и колективизацию начал не он. ему лишь ПРИШЛОСЬ закончить, потому что поворачивать назад уже смысла не было. Но тем не менее он смог извлечь полезное из этой ситуации, за что ему респект и уважение.
Соня Хабинская писал(а):Так что баснословный успех сталинских пятилеток и был по сути сталинскими бюрократическими очковтирательскими баснями.
благодаря "очковтиральским басням" нас стал боятся весь мир. вот это новость - чего это каписталисты такие дураки были что испугались того чего не было?

и вообще,Соня Хабинская, что вы делаете в моей теме? :smile: у вас есть своя тема, где вы можете свободно обливать грязью Сталина и советскую власть, я вам не мешаю в сем удивительном действии, или что там результаты не те получаются?
tigrizia
Автор темы

#2569 крыгл » Чт, 31 марта 2011, 8:53

Соня Хабинская
в Европе покупались целые заводы и предприятия, а не только оборудование и иностранные инженеры с фантастическими по любым меркам окладами.
если это просто почему сейчас этого никто не делает
что до предприятий -там были не просто предприятия а автономный технологический кластер -цепочка из сотен предприятий

иначе говоря
тогда
мы имеем и идеологию государства -то есть собственно государство
и технологию государства
сейчас
мы ничего этого не имеем -тогда какое основание для осуждения у нас есть

простой пример
я создаю скажем стол
у меня есть его замысел и необходимые технические атрибуты
возможно я делаю его не так хорошо как можно было бы сделать
но судить то меня может только тот кто сам этот стол сделал иначе -а не тот кто столов не делает

помните у христа по плодам узнаете их
сейчас нет плодов государства -тогда они были
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2570 просто Соня » Пт, 1 апреля 2011, 7:46

Не отвечаю из уважения к автору темы :smile:
просто Соня
Аватара

#2571 izstalin » Сб, 2 апреля 2011, 1:28

Иосиф Сталин был очень непростым человеком. И для того чтобы обсуждать его личность надо проанализировать много информации, а не просто руководствоваться тем образом, который внедрили в массы "правдивые" СМИ. Нынешнему "дерьмократическому" правительству гордиться особо нечем. Результаты управления нашей либеральной элиты не выдерживают никакого сравнения с результатами руководства сталинского СССР. Не верите ? Зайдите на сайт http://www.izstali.com/ Узнаете много интересного. Если не боитесь правды. :cool:
izstalin
Я новенький...
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2572 лора25 » Сб, 2 апреля 2011, 9:43

izstalin писал(а):Не верите ? Зайдите на сайт http://www.izstali.com/ Узнаете много интересного. Если не боитесь правды.
Зашла , посмотрела. Очередная пропаганда сталинистов, которых , я лично , считаю просто бесчеловечными и жестокими людьми , ведь им совершенно плевать на страдания , гибель , мученическую смерть , котрую приняли миллионы безвинных людей , по вине этого злодея и нелюдя. Мне уже ничего на эту тему доказать невозможно , потому, что я просто знаю много личных трагедий людей , которые погибли в эту страшную и бесчеловечную эпоху . Понятно , что всегда найдутся индивидуумы , которые будут восхвалять Сталина , так-же , как и восхваляют сегодня неофашисты Гитлера.
лора25

#2573 eXcoRRps-OTETS » Сб, 2 апреля 2011, 12:15

izstalin

+1

лора25

...я лично , считаю просто бесчеловечными и жестокими людьми , ведь им совершенно плевать на страдания , гибель , мученическую смерть , котрую приняли миллионы безвинных людей , по вине этого злодея и нелюдя...
доказательства
1.Миллоны людей
2. Злодей и нелюдь.
Иначе опять эмоциональное блеяние

Впрочем...Мне уже ничего на эту тему доказать невозможно... оно и понятно - псих-троцкизм именно ЭТИМ и характерен - АБСОЛЮТНОЙ глухотой к критике.
eXcoRRps-OTETS

#2574 лора25 » Сб, 2 апреля 2011, 12:44

eXcoRRps-OTETS писал(а):Впрочем...Мне уже ничего на эту тему доказать невозможно... оно и понятно - псих-троцкизм именно ЭТИМ и характерен - АБСОЛЮТНОЙ глухотой к критике.

Да я вам ничего и не доказываю.
те , кто защищает сегодня Сталина , это глухие к чужой боли существа.
лора25

#2575 Монархист » Сб, 2 апреля 2011, 18:49

Германия покаялась за преступления Гитлера на государственном уровне. По крайней мере, открыто там пропаганда национал-социализма запрещена и преследуется по закону. А Россия НЕ покаялась, хотя жертв у сталинизма было НЕ менее, чем у гитлеризма. Хоть принципы национал-социализма и сталинского социализма друг друга стОят. Жить должны лишь ИЗБРАННЫЕ. В III Рейхе это были этнически чистые немцы ("арийцы"), а в СССР - все принявшие политику Партии и её вождя и учителя, "классово сознательные", хотя и этнические репрессии случались. Т.е. при сталинском социализме не должны были существовать чуждые пролетариату классы - дворяне, мелкая буржуазия (все типы предпринимателей) и т.б. крупная, духовенство всех религий, крестьяне-единоличники-"кулаки"...

Более того. Фашистский режим был всё-таки был честнее. Там, если ты верно служишь Гитлеру, человек хотя бы был защищён от доносов сослуживцев и соседей и знал, что за ним ночью не приедет воронок. В СССР верная служба режиму никаких гарантий не давала. В любой момент человек мог быть отнесен к "врагам народа".

И вот сейчас в русскоязычном инет-пространстве по форумам гуляет такая себе "масс-культура": революция - это всё евреи виноваты, как будто в Красной Армии одни евреи в коннице служили и в окопах с белыми воевали, а Сталин ни в чём не повинен. И +паразитирующие на этом писаки типа Кара-Мурзы, Мухина...

И вот я думаю: ПОЧЕМУ? Наверное, признание вины и покаяние - это трудно и непостижимо для многих и влечёт какие-то непонятные глубинные изменения. И легче жить со старым. Даже сам Андрей Кураев говорил, что сейчас невозможно перезахоронить Ленина, потому что поколение наших отцов и, в частности, его папы, ком. идеолога и атеиста, не поймёт. Но это поколение уже уходит.

Гораздо проще в Украине. Здесь власти признали сталинские преступления, потому что за них не надо никому платить мат. компенсаций, как в Германии, где до сих пор за холокост евреям выплачивают какие-то пособия (?). И гос. официальная пропаганда всё же - великая сила. В Украине мало кто из молодёжи чтит Сталина по сравнению с Россией.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#2576 Мухоморр » Сб, 2 апреля 2011, 19:47

Монархист писал(а):И вот я думаю: ПОЧЕМУ? Наверное, признание вины и покаяние - это трудно и непостижимо для многих и влечёт какие-то непонятные глубинные изменения. И легче жить со старым. Даже сам Андрей Кураев говорил, что сейчас невозможно перезахоронить Ленина, потому что поколение наших отцов и, в частности, его папы, ком. идеолога и атеиста, не поймёт. Но это поколение уже уходит.

Все намного проще. Просто в России этап разоблачения Сталинизма прошел лет 10-20-30 назад, а сейчас уже идет следующий этап - этап разоблачений вранья демокатов о сталинизме. :smile: Из того что говорят и пишут демократы о сталине процентов 90-95 вранье, поэтому этот этап еще не скоро закончится. Просто для демократов все это вранье "святое" поэтому им сложо перестроиться. :smile:
Мухоморр
С нами: 15 лет 5 месяцев

#2577 tigrizia » Сб, 2 апреля 2011, 19:58

Монархист писал(а): А Россия НЕ покаялась, хотя жертв у сталинизма было НЕ менее, чем у гитлеризма.
жертв у либерализма еще больше чем у сталинизма. давайте будем каятся и каятся.... до бесконечности... а работа подождет, нам ведь нечем больше занятся, чем посыпать голову пеплом и извинятся перед всем миром за то что мы Европу от коричневой чумы излечили....

Монархист писал(а):а в СССР - все принявшие политику Партии и её вождя и учителя, "классово сознательные", хотя и этнические репрессии случались. Т.е. при сталинском социализме не должны были существовать чуждые пролетариату классы - дворяне, мелкая буржуазия (все типы предпринимателей) и т.б. крупная, духовенство всех религий, крестьяне-единоличники-"кулаки"...
на да всех расстреляли никого не оставили порклятые коммунисты. фашисты ненавидили коммунистов, вы случайно не из их числа?

Монархист писал(а):Более того. Фашистский режим был всё-таки был честнее.
ну вот уже фашизм даже лучше чем социализм... :wacko:

Монархист, вы какие ценности провозглашаете? вы в себе разбиритесь в начале, а потом призывайте к покаянию людей. не слишком ли много возомнили о себе?
tigrizia
Автор темы

#2578 eXcoRRps-OTETS » Сб, 2 апреля 2011, 20:10

Монархист

...Германия покаялась за преступления Гитлера на государственном уровне...
Однако сам Гителер не был судим на Нюрнбернском процессе. Судили только его генералов. Потому что он выполнил возложенную на него миссию - "меч против СССР".

...По крайней мере, открыто там пропаганда национал-социализма запрещена и преследуется по закону. А Россия НЕ покаялась, хотя жертв у сталинизма было НЕ менее, чем у гитлеризма...
Доказательства.

...Хоть принципы национал-социализма и сталинского социализма друг друга стОят...
Доказательства.

...Жить должны лишь ИЗБРАННЫЕ. В III Рейхе это были этнически чистые немцы ("арийцы"), а в СССР - все принявшие политику Партии и её вождя и учителя, "классово сознательные", хотя и этнические репрессии случались. Т.е. при сталинском социализме не должны были существовать чуждые пролетариату классы - дворяне, мелкая буржуазия (все типы предпринимателей) и т.б. крупная, духовенство всех религий, крестьяне-единоличники-"кулаки"...
Доказательства.

...Более того. Фашистский режим был всё-таки был честнее. Там, если ты верно служишь Гитлеру, человек хотя бы был защищён от доносов сослуживцев и соседей и знал, что за ним ночью не приедет воронок. В СССР верная служба режиму никаких гарантий не давала. В любой момент человек мог быть отнесен к "врагам народа"...
В этом виноват, естественно Сталин. Доказательства.

...И вот сейчас в русскоязычном инет-пространстве по форумам гуляет такая себе "масс-культура": революция - оэто всё евреи виноваты...
Нет, они лишь выполняли порученное, слепое орудие.

...И +паразитирующие на этом писаки типа Кара-Мурзы, Мухина...
Доказательства.

...Гораздо проще в Украине. Здесь власти признали сталинские преступления, потому что за них не надо никому платить мат. компенсаций, как в Германии, где до сих пор за холокост евреям выплачивают какие-то пособия (?)...
На Украине вообще всё просто - памятник Бендере, очень запросто. Вступить в ВТО - ещё проще.
А ещё там есть монархисты разного толка, которые них... не понимают , получают 82 К рублей за записи на формуах от госдепа США и никак не поймут - почему это на Украине всё хуже и хуже жить?

А ещё на Украине был президент, конопатый такой:
Президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины Степану Бандере
http://nstarikov.ru/blog/3733
У которого папа пристрастился к хорошему кофе в немецком плену.
eXcoRRps-OTETS

#2579 просто Соня » Сб, 2 апреля 2011, 22:40

Монархист,
Вот только что ответила на письмо, тесно связанное с тем, что вы пишите и тем, что здесь обсуждается.
Несомненно, фашизм вообще ии гитлеризм в частности были несравненно гуманнее по отношению к своему
народу.
Если бы не поддержка Сталина и пакт с ним, Гитлер никогда не полез бы в Польшу и ему бы в каждом немецком городе и по сей день памятники стояли
(это цитата из
Вторая Мировая. День за днем (96 серий из 96) / 2005 / http://kinozal.tv/details.php?id=198089 )

-----------------------------------------------------------------
Демократия - это не охлократия, (как многие ее здесь понимают на форуме).
Демократия - это не власть толпы.
Демократия включает в себя механизмы защиты от весьма соблазнительных для многих идей и настроений фашизма.

**Правда в другом - если убрать этот искусственный пресс государства, дать событиям развиваться ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путём, то через десяток лет немцы снова вскинут руки к небу. И не они одни.**
===
Ничего подобного. Особенно теперь, когда самые горькие плоды второго поражения во второй войне переварились и Германия вновь едина и является сильнейшим игроком в ЕС.
Все понимают, где бы была Германия, не поддавшаяся соблазну сначала имперского, кайзеровского, а потом и всенародного, "демократического", то есть фашистского способа самоутверждении и отвоевывания большего, "справедливого" места под солнцем.
Германия давным давно стала бы ведущей страной в Европе, без всяких "штурм унд дрангов".
Смиренно приняв несправедливость раздела мира без ее участия.
Такой же путь выбрала и Япония. Это и вовсе выдающийся и героический пример самоограничения и благих его плодов.

То же самое хорошо бы понять и нам.
Величие народа - не в занимаемом жизненном пространстве, а в пространстве жизни каждого, кто себя к этому народу причисляет.
Действие равно противодействию. Бухтение про дурацки отданный Крым и прочие русские территории только толкает ближнее зарубежье ближе к НАТО и приближает его к нашим границам.

Единственный способ вернуть статус сверхдержавы и включить в свою сферу утраченные пространства и народы - экономическое процветание, уровень жизни населения,
который надо завоевывать и отвоевывать у бюрократии.

Если Германию в начале века погубило негодование на территориальную несправедливость,
то нас погубило негодование на несправедливость социальную.
Все эти "Россия для русских" - из тех же соблазнов; один из наиболее тупых, примитивных и очевидно тупиковых их разновидностей; путь к дальнейшей фрагментации России и заталкивания ее уж и в вовсе безисходную компостную яму.

Оттого меня и пот прошибает, кода вижу, что люди, называющие себя христианами,
настолько лишены дара различения духов, что не видят:
под этикеткой "ПАТРИОТИЗМ" или "лучший в мире пирожок и самый сладкий творожок" скрывается нитратная ген-модифицированная тухлятина
гормонального дисбаланса кризиса среднего возраста,
личного духовного и социального неблагополучия,
злобы, обиды, тщеславия и страха и неуверенности в себе, облитыми сиропом самомнения.
Христианина от одного вида и запаха такого блюда должно воротить конкретно.

Просто ужас что такое! И как тут жить и детей рожать, если власти продолжают играть с националистическим реваншистским динамитом?
Кремль полагает, что они мастера политтехнологий и у них все схвачено.
А впечатление такое, что Китай и Япония видят на много шагов, США - на три, Кремль - на два,
а "патриоты и державники" - на ноль.

Из-за нехватки ресурсов мир будет переделываться, парадигма модернизма, капитализма и возрастающего потребления будет пересматриваться,
а мы, вместо участия в рождении нового концептуального пирога, начиняем протухшими потрохами свой старый.

Ладно.
Чего меня понесло, не знаю. Видно, тоже гормональный дисбаланс. Молиться больше надо.

НИКАКОГО ФАШИЗМА В ГЕРМАНИИ БОЛЬШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Дураков и невротиков там в последнее время значительно поубавилось.
Сколько я не пыталась делать комплименты германскому духу, характеру и проч,
думая, дура, что это мило уместно и вежливо, - реакция одна: плохо скрываемой гадливости.
Как будто я воспитанному человеку подсовываю позавчерашний салатик с тухлятинкой, а ему неловко показать, что с такого его воротит.
А нас хлебом не корми - дай сказануть про русскую духовность и американское хапничество.
Как сказал Игорь Свинаренко, "фарисейство - это у нас национальный вид спорта".
просто Соня
Аватара

#2580 лора25 » Сб, 2 апреля 2011, 23:09

Монархист писал(а):Более того. Фашистский режим был всё-таки был честнее.

согласна , Гитлер не скрывал своих истинных целей , в отличие от Сталина , когда расстреливали в подвалах , и ночью чёрные вороны по тихому забирали людей и увозили неизвестно куда ..
Но, всё-таки , Соня , гуманне , даже по отношению к собственному народу , я бы гитлеризм не назвала.
Вижу очень много схожего в режимх сталинизма и гитлеризма , но Сталин при этом был более замаскирован , он не призывал например к уничтожению евреев , хотя , после войны он решил продолжить дело Гитлера , объявив о деле врачей , тогда в расход пошли именно люди еврейской национальности , но только благодаря провидению , этот злодейский трюк не прошёл т.к. великий вождь представился - прямо в ад . .
лора25

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем