Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2541 Natish » Чт, 8 января 2015, 17:07

Изображение

Формирование по охране общественного порядка — это добровольное объединение граждан, которое в Украине создаются для защиты интересов граждан и оказанию помощи правоохранительным органам следить за общественным порядком. Они начали зарождаться после государственного переворота, когда к власти в Киеве пришла «майдановська хунта». Безобразия и грабежа населения вышли из-под контроля и граждане решили сообща себя защищать.

Во Львове это уже третье объединение. Два предыдущие успешно действуют уже сверх полгода. Организация членов ЛГТБ сообщества в отряды самообороны является первой на Украине.
Объединение «Развитие громады» является обычной общественной организацией, которая не афиширует свою принадлежность к ЛГБТ сообщества. Но это становится понятно глядя на символику организации. Цвета радуги знакомы каждому да и ее члены хорошо известны во Львове. В городе Западной Украины, где большинство населения поддерживают националистическую партию Свобода активистов «Развития громады» знают давно. Вместе с европейскими партнерами реализовали многие проектов. Своих активистов высылают на тренинги в Германию, Францию, Нидерланды. Помогают детям-сиротам.

«Но дальнейшее терпеть не можем — утверждает лидер организации Александр Веремеенко. — Все изменилось после Майдана. Националисты ловят наших сторонников и забивают до смерти. Мы также стояли на Майдане. Собираем и передаем помощь в АТО. Теперь мы решили защищать наши права. Около Львова мы создали тренировочную базу где подготавливаем более трехсот активистов. Тренеры там учат их стрелять, вести бой и владеть техникой рукопашного боя. Вместе с представителями правоохранительных органов мы будем патрулировать улицы». http://politobzor.net/show-41263-franciya-i-germa ... it-antirossiyskie-sankcii.html

Спойлер
Инсценировка терактов: забыли про милицию

Самым удивительным в одесских терактах остается реакция милиции и властей. После взрывов, руководители мэрии и ОГА не собирают совещания силовиков, по городу не объявляется перехват, никаких усиленных патрулей не наблюдается (кроме нынешнего цирка с ППС – Нацгвардией) – то есть, не включается стандартный, предусмотренный инструкциями механизм милицейского реагирования на подобные преступления. И самое забавное, что даже не регистрируется уголовное дело по статье о терроризме.

UPD: Взрыв на Гимназической таки квалифицировали по ст.258 (теракт), по ч.1 – не повторно и не в составе группы. Это обычная практика, оставляющая возможность переквалификации по более тяжкой части при выявлении дополнительных обстоятельств.
http://hrabro.com/75326

ПС... Там же, по теме...

Самые удивительные террористы живут в Одессе

Мы писали о странностях очередного теракта. Любопытная подробность: взорванная цистерна с газойлем была частью регулярной отгрузки из России через одесскую нефтегавань.
Удивительны про-российские террористы, которые взрывают российский экспортный груз.
http://hrabro.com/75287
Спойлер
Совсем забыл Вам рассказать, дорогой мой читатель, что сегодня ночью приснился мне на редкость дивный и реалистичный сон. Во сне я летал, летал над Крымом. И увидел там одну потрясающую вещь, которая потрясла меня до глубины души. На далекой земле много много маленьких( с высоты птичьего полета) людей в зеленой защитной форме над чем-то усиленно работают.

Огромное колисетво самой разнообразной техники ( я в ней не очень разбираюсь) , но вся техника тоже в армейских цветах. Пригляделся я повнимательней, ба!, да это ж канал судоходный копают, аккурат по бывшему Перекопскому валу. И резво так работают, как умеют военные ИНЖЕНЕРЫ только. Интересно мне стало, что же там на земле делается и стал я во сне вниз спускаться.)) Не помню уже в теле какой птицы летал я там, но спустился и сел возле кунга одного, а там какие-то вежливые меж собой о чем то говорят, прислушался и сумел понять речь человеческую.
Один полкан другому говорит, что длинна канала должна быть около 30-35 киломентров, глубина около двадцати двух метров, то есть судоходным он будет. Причем канал получится полностью на территории нынешнего Крыма. Укропам даже берег не перепадет))) И значит, по нему свои корабли они смогут пускать, только если мы их пропустим. Много еще чего интересного я услышал, но сейчас уже не помню, сны все-таки быстро забываются))). Но одно запомнил крепко: Керченский пролив, который в самом широком месте всего то четыре с половинкой, решено перекрыть, двигаясь с двух сторон со стороны Тузлы и Керчи. Вот такие дела интересные. Решил слетать туда, долетел быстро, во сне же. Смотрю, а работы по возведению моста Керченского почти застыли... И действительно, а зачем он теперь особо нужен. Вот такой сон удивительный приснился, чего только под Рождество не бывает.)) А Вы летаете во сне?

P.S. Нет, я, конечно представлял, что моя инфа по всей сети гуляет, но что ТАК не думал. Про мой сон уже карту нарисовали, те, кто меня знают лично или давно, подтвердят, что я это сам сделать не могу, ну мог бы попросить кого-то, но, честное слово этого не делал))
http://ivanoctober.livejournal.com/849887.html
http://112.ua/obshchestvo/8-yanvarya-missiya-mvf- ... uchim-li-my-kredit-170497.html
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

#2542 Natish » Чт, 8 января 2015, 17:26

Пенсионеров Украины решено уничтожить

.... В новогодние дни украинская пресса, подконтрольная Игорю Коломойскому, активно раскручивает своего нового VIP-эксперта Анатолия Амелина
......
Что же придумали эти «лучшие»? За счет кого обеспечат «майданный» перелом? На ведущем третьем месте личный эксперт Коломойского называет т.н. «реформу социального обеспечения»: «Война и тяжелая ситуация в экономике позволят Украине провести быструю социальную реформу. Пенсионный фонд будет ликвидирован. Пройдет проверка всех людей преклонного возраста, нуждающихся в социальной защите. Им будет определена социальная помощь - вместо пенсий, которые государство себе не может позволить. А молодежь и люди среднего возраста станут сами задумываться о своей старости через частные накопительные пенсионные фонды, банковские и страховые накопительные программы».
Итак, на Украине грядет тотальная ликвидация системы пенсионных гарантий. Держава отказывается от выплаты пенсий. Вообще! Удобное оправдание – экономические трудности из-за войны с Россией.
......
http://svpressa.ru/politic/article/109253/
:facepalm:
Спойлер
Анатолий Сорока
http://obozrevatel.com/blogs/92017-ne-proschat-ro ... raz-srazhatsya-s-fashizmom.htm

Не прощать россиянам. Иначе нам придется в третий раз сражаться с фашизмом

Не прощать россиянам. Просто не прощать. Не забывать издевки, телевизионный ад, Тузлу, Институт стран СНГ, Брат-2, запреты на ввоз, удары в спину, брызганье слюной, "на Украине", потопленные наши корабли, "недоязык", Мишу Леоньтева, "квази-нацию", Латынину, псевдострану", доктора Лизу, голодомор, книги АСТ, 18 рублей за пост, ненависть, высокомерие, трусость, трусость, трусость и подлость, подлость, подлость.
Не прощать не из-за злобы или ненависти, нет. А только для того, чтобы избежать повторения уже пройденного. Холодно и прагматично не прощать, без ярости или причитаний.
Или вы думаете, что, когда мы победим в войне, а у них наконец-то сдохнет (прости меня, Господи) Моль, все вдруг расцветет братской любовью?
О да. Канешна. Сначала мы услышим "мы не знали", "нас обманули", "мы не виноваты". Катя Андреева придет на работу в сине-желтой блузке, Валерия споет "Червону руту", а Кобзон извинится за "западенских отморозков". А потом все вернется на круги своя. Или попытается вернуться. Потихоньку, по чуть-чуть, и все-таки опять все снова начнется. Появятся новые Мамонтовы и новые Соловьевы, и телепланктон будет внимать им с открытым от изумления и радости ртом.
Для того, чтобы это не произошло снова - ничего не прощайте. Ничего не забывайте. Когда те, кто вчера поливал мою и вашу страну грязью, вдруг начнут клясться в вечной дружбе, не забывайте.
Наших детей, вытряхивающих копейки из своих копилок.
Женщин, отдающих последнее на пункты сбора помощи.
Безруких и безногих двадцатилетних пацанов в госпитале.
Или когда-нибудь нашей стране придется в третий раз сражаться с фашизмом.
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2543 Natish » Чт, 8 января 2015, 17:31

На Донетчине задержали австралийца с боеприпасами и удостоверением журналиста "ДНР"

В СНБО отмечают, что во время проверки его личных вещей обнаружено 10 боеприпасов калибра 7,62, бронежилет, 2 ножа, пропуск и удостоверение «аккредитации» журналиста в ”ДНР”.
Фото УНІАН
Лысенко рассказал о задержанном австралийце / Фото УНИАН
Украинские пограничники в Донецкой области задержали гражданина Австралии, в вещах которого было обнаружено удостоверение журналиста, «аккредитованного» в так называемой ”Донецкой народной республике”, и боеприпасы.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

”Вчера вечером при выезде с территории временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям сотрудниками Госпогранслужбы в пункте контроля «Георгиевка» (Донецкая область) задержан гражданин Австралии, возможно, причастный к участию в бандформированиях «ДНР». Информация об этом гражданине поступила от правоохранительных органов. При проверке его личных вещей обнаружено 10 боеприпасов калибра 7,62, бронежилет, 2 ножа, пропуск и удостоверение «аккредитации» журналиста в ”ДНР”, - сказал Лысенко.
По его словам, после составления соответствующих процессуальных документов иностранец передан сотрудникам СБУ. http://www.unian.net/society/1029524-na-donetchin ... tovereniem-jurnalista-dnr.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2544 Natish » Чт, 8 января 2015, 17:44

МНЕНИЕ. Повестки
(Автор: Олесь Бузина)

Снова стали носить повестки по квартирам. В основном 30—40-летним семейным мужикам. А я на днях прочитал на популярном сайте письмо юного сторонника Майдана, студента киевского вуза. Того самого, в названии которого слово "могила". Молодой человек — всей душой за евроинтеграцию и прочие сказки. На Майдане стоял, революцию делал. Но в армию идти не хочет.

Пишет с циничной откровенностью: "Ми вступали до вишів, бо прагнемо соціальних ліфтів, а воювати повинні фахівці". И хотя студенты ПОКА имеют бронь, чувствуется, что парень наложил в штаны. Стал понимать, что на войне УБИВАЮТ. Даже на той, что войной не называется, а закамуфлирована под аббревиатуру АТО.

Так захотелось мне этому любителю социальных лифтов ответить: "Зачем же ты "революцию" делал? Ее, по твоей логике, должны делать только ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ —"фахівці".

А ты что натворил? Страну разорвал надвое?"

По Конституции Украины, Вооруженные силы вообще не имеют права привлекать для антитеррористических операций. Это дело МВД и СБУ. Тогда против кого мобилизация? Официально Украина ни с кем не воюет. Следовательно, солдат и офицеров ВСУ посылают в зону АТО НЕЗАКОННО? А так и получается, насколько я разбираюсь в юридических вопросах. Адвокаты, с которыми я советовался, утверждают то же самое.

Для меня рабочий на Востоке Украины —брат. Зачем же я его буду убивать в угоду мальчику из "могильной" академии? Я сам рабочий — у меня нет никакого бизнеса. Только пара рук и литературный талант. Людоедам я свой талант не отдам. Пусть воюют добровольцы — те, кому хочется УБИВАТЬ. А я за мир. И чем больше людей в Киеве будет за мир, тем скорее эта война закончится. Пусть воюют олигархи, министры, депутаты, их любовницы и любовники. Им это быстро надоест. А для нас, простых людей, в этой войне нет интереса.

По какому праву господа с двумя и тремя гражданствами заставляют убивать друг друга тех украинцев, у кого и жизнь, и гражданство — только ОДНО? Мы им такого права не давали

:cool: Яценюк: я не позволю России пройти по Украине и Германии, как во Вторую мировую
8 января 2015
Пообещал не допустить российского похода по Украине и Германии Арсений Яценюк. Свое обещание украинский премьер-министр дал во время интервью одному из немецких телеканалов.

"Российская агрессия на Украине - это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны и именно это пытается сделать российский президент Путин", - заявил глава украинского правительства немецким журналистам.
Видимо, Яценюк хотел сказать, что Украина и Европа едины в своем порыве бороться против России, однако получилось высказывание, из которого следует, что украинский премьер-министр не очень-то одобряет освобождение Германии от власти нацистов.

Учитывая тот факт, что при уничтожении гитлеровского режима было освобождено огромное количество узников концентрационных лагерей, высказывание премьер-министра Украины о том, что он не даст России “пройти по Германии, как во Вторую мировую”, звучит как минимум странно.

Напомним, что в числе прочих обещаний Арсения Яценюка имело место и заявление о постройке стены на границе с Россией. Осенью издание Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовало материал, в котором сообщалось, какие слова произнёс Кличко во время выступления в Фонде Конрада Аденауэра. Кличко попросил Германию поделиться "ноу-хау по строительству стены".

Издание сообщило, что собравшиеся были шокированы таким заявлением Кличко, так как, во-первых, далеко не все немцы поняли, какую стену и где собирается строить Кличко (не все наслышаны о грандиозном проекте Яценюка), во-вторых, никто и вовсе не понял термин «ноу-хау строительства стены» в контексте присутствия Кличко в Германии. http://ruposters.ru/archives/11005

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2545 Samersen » Чт, 8 января 2015, 18:08

Яценюк - это больной тип

phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 3 месяца

#2546 Солнышко » Чт, 8 января 2015, 18:32

Samersen писал(а):Яценюк - это больной тип

" Мы помним советское вторжение на Украину и в Германию??" :huh:
"Они послали...тысячи военных отрядов на восток Украины .." :huh:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: у Любви много путей....

• 2

#2547 Arina » Чт, 8 января 2015, 19:05

Ludmila-2202 писал(а):
Samersen писал(а):Яценюк - это больной тип

" Мы помним советское вторжение на Украину и в Германию??" :huh:
"Они послали...тысячи военных отрядов на восток Украины .." :huh:
Ребятки, он не больной. Он зарабатывает хорошую денежку.
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2548 Natish » Чт, 8 января 2015, 19:13

:smile:
Яйценюх агент кремля...
Германия ни когда не отказывалась от того что у них был преступный фашистский режим...немцы до сих пор чувствуют на себе вину, до сих пор выплачивают контрибуцию...
Яйценюх официально приравнял нынешнюю Цеевропу к фашистской Германии времени ВОВ...
Молодец!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
кто немецкий знает? там комменты есть :smile:
https://www.facebook.com/video.php?v=10152964522519407
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2549 Оракул » Чт, 8 января 2015, 19:21

Arina писал(а):Ребятки, он не больной. Он зарабатывает хорошую денежку.
Походу, уже заработал...вывих мозга...
Оракул
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2550 Samersen » Чт, 8 января 2015, 19:23

phpBB [media]
Samersen
Аватара

#2551 Natish » Чт, 8 января 2015, 19:34

:-D
Что-то не вкурю.Украина и Германия были союзниками во второй мировой?
Бандера, Мельник, Шухевич это герои нынешней Уркаины. Следовательно были союзниками.
Даже не так, украинские бандеровцы были на службе у фашистской Гейрмании В союзники их трохи не взяли.
:ugu:
Кадыров: Ходорковский объявил себя врагом мусульман, значит, и моим личным врагом

“Личным врагом” назвал Михаила Ходорковского президент Чечни Рамзан Кадыров за то, что экс-глава ЮКОСа призвал всех российских журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Сообщение с критикой позиции Ходорковского появилось в аккаунте Instagram, принадлежащем Кадырову.
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2552 Natish » Чт, 8 января 2015, 19:35

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2553 Samersen » Чт, 8 января 2015, 19:54

Изображение
Samersen
Аватара

#2554 Natish » Чт, 8 января 2015, 20:21

Спойлер
Pussy Riot или Салман Рушди?
Автор: pirotir от Сегодня, 15:54

Почему я не хочу быть солидарным с французскими художниками-карикатуристами и европейскими властями.

Весь цивилизованный мир потрясен, — сейчас это самое расхожее выражение по отношению к трагедии, разыгравшейся в Париже. Мне одному кажется, что здесь явно отдает лицемерием? Да трагедия, да, ужасно, да, жалко убитых, как любых людей, членов их семей и раненых. Просто, по-человечески. Но потрясен? Я, например, оказался гораздо больше потрясен произошедшим в Одессе 2-го мая прошлого года. Это было в десятки раз ужаснее – и то, что произошло, и то, как это встретили на Украине (в диапазоне от циничного «сами себя сожгли» до «радости от «поджаренных колорадов»). Я потрясен, а весь цивилизованный мир, оказывается, нет. Он этой трагедии цинично в упор не видит.

Или когда боевики ИГИЛ режут горло сотням христиан – я, опять же, потрясен, а цивилизованный мир предпочитает поддерживать ИГИЛ оружием и бомбардировками противников террористов. Только в последние пару-тройку месяцев ИГИЛ стало врагом для этого так называемого «цивилизованного мира». Он стал настолько лицемерным, этот цивилизованный западный (или европейский) мир, что практика двойных стандартов сопровождает его обитателей с самого детства и до смерти.

На официальном уровне для иммигрантов, тех же мусульман, создается система преференций, когда они могут жить нахлебниками, а их благосостояние обеспечивается работой белого пока еще большинства. Официальные власти всячески потворствуют растущей наглости мигрантов. Рождественская ель оскорбляет их чувства? Конечно, уберем ели! Свинина в рационе школьного питания оскорбляет? О чем разговор, конечно, уберем свинину! И в бассейне устроим специальные дни только для мусульман. И, что еще изволите? Все сделаем во имя декларируемой толерантности.

И это на фоне того, что на обывательском уровне никто мигрантов полноценными гражданами не считает, ни полиция, ни сами обыватели. Если есть возможность, белые европейцы стараются селиться в тех районах, где нет диаспоры мусульман. Если позволяет кошелек, то их дети, начиная от детского сада и вплоть до высшей школы, посещают те заведения, где не соприкасаются с детьми мигрантов, значительная часть которых погрязла в криминале или занята в теневом секторе экономики.

С одной стороны – вседозволенность для мусульман культивируется официальной политикой. С другой – отношение к ним как к людям второго сорта на бытовом уровне. С третьей – европейское свободолюбие и свободомыслие выродилось. Вместо отстаивания своих идеалов и святынь и борьбы за них – издевательское отношение к чужим ценностям интеллектуальной якобы прослойки общества, возомнившей себя цветом и мозгом нации. Вместо готовности самому идти на баррикады — зависть импотента, заставляющая его распускать грязные слухи о женщине, которая его не замечает. Оскорбить чужие святыни, не имея ничего святого в себе — как это похоже на нашу «белоленточную» оппозицию и нынешних вождей российского протеста.

Кстати, они же, не теряя ни минуты, вместе с некоторыми руководителями либеральных СМИ тут же выступили с призывом в знак солидарности с французскими журналистами разместить те же карикатуры и в российской прессе. Удивительное дело – они не были солидарны с убитыми на Донбассе российскими журналистами, на которых они же вылили потоки дерьма (самое пристойное, что прозвучало из их уст – конечно, жалко где-то, но погибшие не были журналистами, а работали на Кремль). Они не были солидарны с сожженными заживо в Одессе, с убитыми в Горловке, Славянске, Луганске, Донецке и десятках других городов женщинами и детьми. А здесь у них, начиная от Ходорковского в Швейцарии и заканчивая главредом «Эха Москвы» взыграло ретивое?

Ходорковский солидарен с французскими журналистами и призывает российских повторить оскорбления даже не мусульман, а ислама, религии для защиты свободы слова и убеждений? Бросьте. Скорее всего, и тут налицо не сочувствие и не проявления человечности, а циничный и лицемерный расчет. Под видом солидарности попытаться внести раскол в российское общество, образовать и расширить трещину между православными и мусульманами, постараться поднять сторонников ислама на протест, а умеренных мусульман подтолкнуть в объятия радикальных исламистов.

И поэтому, и по ряду других причин, вы уж извините, но не потрясен я. И не солидарен с французскими журналистами, рисовавшими карикатуры на пророка, в подражание Салману Рушди, который в 1988-м написал «Сатанинские стихи» и до сих пор ходит под смертным приговором. И с нынешними французскими властями, которые исповедуют лицемерие, и с германскими, и с британскими, и с американскими. И так далее. Лицемерие на лицемерии сидит и лицемерием погоняет. Да, сочувствую по-человечески, да, еще раз, жаль и убитых, и раненых, и их родственников. Но если вы решили стать Салманом Рушди в нашем несовершенном мире, то не превращайтесь после этого в Мадонну. Не настоящая которая, а певица — Луиза Чикконе.

С Рушди еще можно быть солидарным, а вот с Pussy Riot – никогда.

Александр Гришин http://x-true.info/12415-pussy-riot-ili-salman-rushdi.html
Спойлер
Олег Одинцовский: если это – свобода слова, то становится страшно за само слово

Хотел сказать предельно просто: нет таких высоких идей, ради которых надо устраивать бойню безоружным людям. Осуждать, штрафовать, делать дипломатические демарши, давать «двушечку» - это можно, если по закону. Но вот так, глумясь своим вооруженным превосходством над цивилистами – это подлость, которую не оправдать никаким благородным гневом. Мои соболезнования Франции.

Хотел ограничиться этим. Но потом посмотрел эти самые карикатурки. Которые теперь защищают, как свободу слова. Если это – свобода слова, то мне, честно говоря, страшно за само слово. Особенно в день Рождества Бога Слова. Да, теоретически, у себя дома можно делать, что хочешь. Но на дворе глобализация. «У себя дома» теперь – это в своем жилище и с выключенным айфоном. Все прочее – публичная деятельность на всю планету.

Да, вы живете в постхристианском обществе. И потому легко возражаете: «рисуйте в ответ карикатуры на Христа – но зачем же убивать?». Прекрасно понимая, что нападки на Христа вас не тронут. Ибо в вашем либеральном обществе вера – это обычная заморочка, которую можно толерировать, пока она не мешает другим. Как пчеловодство или гомосексуализм.

Но в глобальном мире есть те, для кого это – не заморочка. Для кого бог, пророки, святые – это даже больше, чем для вас самые близкие люди. И вот представьте, что вашу малолетнюю дочь нарисуют трахающейся с бомжами. Коллаж вашей голой матери в непотребном виде разместят в СМИ, доступных всей планете. А в суд подать нельзя, потому что вся это похабень – Великая Духовная Ценность государства, где это размещено. Я не знаю, как среагируете вы лично, но не нужно быть религиеведом, чтобы догадаться о возможной реакции горячих исламистских парней. Помните нашу любимую присказку про всякие танцы в православных храмах: «а слабо то же самое – в мечети?». Ну вот это оно и есть.

Еще раз: никто не уговаривает принять ислам. И даже специально изучать, что там можно, а что – нет. Но тот, кто постил картинки про вашу дочь и вашу маму, тоже имеет право их не уважать и не понимать. Однако после публикации фоток вам это будет уже не важно, потому что он перешел черту. И если вы набьете ему морду, то вас могут осудить, но свои будут считать вас правым.

А что делали сами «цивилизованные»? Они что, посчитали, например, законодательство об однополых браках другой страны ее внутренним делом, которое надо уважать? Нет, они устроили информационный террор Играм в Сочи. Им не понравилось неуважение к правам человека (т.е. оскорбление чужих западных «святынь») в некоторых нефтяных странах – и они развязали полноценные военные агрессии. Десятки и сотни тысяч убитых – «гуманитарная операция», 12 человек – террор? Украинские евроваххабиты сожгли заживо людей в Одессе – в ценности вписывается? Не все убитые равны – есть те, которые равнее? А вы не заметили, ребята, что на вас нападают ваши же креатуры, которых вы натравливали на других – Бен Ладен, которого растили и тренировали для войны с Советами, исламские боевики, которых избавили от Саддама и натравили на Асада? Совсем не удивлюсь, если следующими, кто вас подорвет, будут украинские правосеки.

Но это еще не главное. Я-то могу принять, что ваша ценность – это право на сознательное хамство в отношении чужих святынь. И вы, наверное, готовы за это воевать, класть жизни, свои и чужие, как исламисты за Мухаммеда. То есть, выходит, вы наприглашали к себе миллионы плохо ассимилируемых людей с принципиально иными ценностями – и собираетесь убеждать их этими картинками отказаться от своих убеждений? Это какой же глубокой верой надо самим обладать при этом – верой в свои службы безопасности…

Мощные митинги прошли накануне в Германии – против исламизации Европы. Не менее мощными были и протесты – против ксенофобии. Кто из них прав? Оба правы, и оба – не правы. Ведь если вы провозгласили либеральные принципы, то миллионы приглашенных исламских пассионариев в конце концов заставят вас считаться с ними, используя ваши же нормы. Но если вы хотите этому сопротивляться и сохраниться как цивилизация, как европейские нации, то вам нужно сворачивать нафиг свой либерализм, пока вас не победили более сильные цивилизации. Сильные не технологиями, а духом и верой. Да, подзабытые штуки, но весьма действенные, оказывается. И вот этому вы хотите противопоставить потр*бительство, окна Овертона, карикатуры и Кончиту Вурст? Вместо семьи, веры, нации и Отечества? Не хочу огорчать и ванговать, но вы проиграете. Потому что ваши ценности – фейковые, и вы это подсознательно чувствуете. Это не ценности, а набор утилитарных норм поведения в сытых государствах: выборы между одинаковыми системными партиями, свобода одинаковых системных СМИ, свобода и уважение любому извращению, если оно не мешает соседям.

Зря вы не слушали Путина валдайско-сочинского. Это он вам говорил, а не нам. Увы, бесполезно: страшнее медведя зверя нет, «дранг нах Остен», экс ориенте никакого люкса, у нас – ценности, у русских – мракобесие и отсталость. Какой, на фиг, терроризм, когда надо Украину отжать? Вот это – цивилизационная задача.

Несколько лет назад Меркель, не поверите, сказала буквально: «У нас не слишком много ислама, у нас слишком мало христианства». Понятно, это дань памяти тому, что ее партия пока называется христианской. Хотя в реальности нет больше никаких христианских, консервативных, социал-демократических, республиканских и демократических партий – а просто 50 оттенков одного серого либерализма. Все старые споры закончены, воцарился консенсус вокруг карикатур и бороды Святой Кончиты-великомуженицы. Этим, конечно, можно соблазнить народы с зачаточно-романтическими представлениями о демократии, вроде грузинского или украинского. Но это не работает против ребят, которым перестрелять в евростолице редакцию известного журнала – как два пальца обсосать. Можно полагаться на спецслужбы, при этом из принципа наращивать градус карикатурного хамства, ополчая против себя не сотни, а сотни миллионов, и беря врага на «слабо». Но ему-то не слабо. А вот про вас – не знаю.
http://ruposters.ru/archives/10999

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Беларусь и Сирия обсудили перспективы создания совместных сборочных производств

http://www.belta.by/ru/all_news/politics?id=69134 ... =social&utm_campaign=twi_belta

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Советник Президента Украины Юрий Бирюков привел многозначительную реплику главы украинского СНБО А. Турчинова, которой достаточно для понимания, какую именно участь готовят «освободители» как непокорным жителям Донбасса, так и украинцам, не согласным с кровожадным сектантом и его кликой.

Бирюков называет Турчинова просто и без затей: Пастор.

Ночное совещание, все уставшие. Половина участников только-только прилетела из «АТО» после проведения инспекционной поездки.

Пастор, угрюмо и задумчиво:

— Нам для выполнения задач пока что не хватает фильтрационных… пирамида… как бы… сооружений и штраф-площадок…

http://rusvesna.su/news/1420419817

Представители ООН, которые собирают данные о погибших и пострадавших в военном конфликте в Донбассе, не взаимодействуют с властями Донецкой Народной Республики.

Об этом сообщил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

«Наблюдатели ООН в этом вопросе никак не взаимодействуют с нами и при составлении статистики опираются на данные, которые им предоставляет Киев», — сказал Пушилин.

При этом, он отметил, что власти республики готовы сотрудничать с международными правозащитными организациями.

http://rusvesna.su/news/1420663416
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2555 Natish » Чт, 8 января 2015, 20:36

Изображение
Цитата:
Ранее народный артист РФ Александр Розенбаум заявил, что готов поехать с концертом на юго-восток Украины. "Я выступлю где угодно для людей, которым нужно общение с искусством, разговор, глоток воздуха", - подчеркнул исполнитель. При этом певец пояснил, что не готов сейчас поехать на западную Украину. "Розенбаум раздражитель и для властей, и для провокаторов. Для них это два раздражителя – и еврей, и москаль. Чтобы не произошло из-за моего приезда гражданское противостояние, я бы не поехал туда. Я доктор, я больных людей знаю", – отметил певец.
:smile:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
http://gosnovosti.com/2015/01/яценюк-обвинил-путина-и-кадырова-в-пар/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2556 Natish » Чт, 8 января 2015, 20:49

Изображение
Изображение
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2557 Natish » Чт, 8 января 2015, 22:39

:ninja: Хэйгел: США закроют 14 военных баз в Европе
Министр обороны США Чак Хэйгел подтвердил планы американских властей закрыть 14 военных баз в Европе, что позволит Пентагону ежегодно экономить до 500 млн долларов.
На сегодняшний день в Европе находится более 60 тысяч американских военных. Большая часть из них служат в Германии, Италии и Британии.
Как отмечает корреспондент Би-би-си, закрытие баз в Европе является частью более масштабного плана по пересмотру военных расходов Пентагона.
Предполагается, что Соединенные Штаты будут уменьшать свое присутствие в Европе, чтобы сконцентрировать больше внимания на Азиатско-Тихоокеанском регионе.
http://www.unian.net/politics/1029913-ssha-zakroyut-14-voennyih-baz-v-evrope.html

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
:huh: МВД Турции: взорвавшая себя смертница - россиянка
5 часов назад

В результате взрыва 6 января в районе Султанахмет в Стамбуле погиб полицейский
Смертница, устроившая взрыв в полицейском участке в Стамбуле, оказалась российской гражданкой, сообщили в министерстве внутренних дел Турции.
По информации властей, ее звали Диана Рамазова.
В результате инцидента 6 января погиб полицейский и был ранен его коллега.
Сообщается, что перед нападением женщина говорила с водителем такси по-русски. Номера, обнаруженные на ее телефоне, также указывают на связь с Россией.
В среду ответственность за взрыв взяла на себя запрещенная в Турции марксистская группировка "Революционный народный фронт освобождения".
Согласно турецкой прессе, несмотря на то, что группировка взяла на себя ответственность за взрыв, родители девушки, чье имя было названо в качестве предполагаемой смертницы, заявили, что предъявленное им для опознания тело не принадлежит их дочери. http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/01 ... n_turkey_blast_russian_citizen
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2558 elizabeth » Чт, 8 января 2015, 22:41

Natish писал(а):Предполагается, что Соединенные Штаты будут уменьшать свое присутствие в Европе, чтобы сконцентрировать больше внимания на Азиатско-Тихоокеанском регионе

Китайцев теперь будут стеречь...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#2559 Natish » Чт, 8 января 2015, 22:45

Россия должна заморозить валютные выплаты за рубеж, заявили в Думе

На незаконную торговую и санкционную войну Запада необходимо адекватно реагировать, считает Михаил Дегтярёв

Государство должно заморозить все валютные выплаты за рубеж, сказал «Русской службе новостей» член фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв.

«Если на Западе вводят санкции и отключают наши предприятия от кредитных ресурсов, то с какой стати наши предприятия должны отдавать долги иностранным банкам? Мы считаем, что нужно заморозить все выплаты за рубеж в валюте», – пояснил депутат.

«Пока они не одумаются, ничего не платить. Если они объявляют нам такую торговую и санкционную войну, абсолютно незаконную в рамках ВТО, значит, мы должны соответственно реагировать», – добавил Дегтярёв.

Евросоюз и США ввели антироссийские санкции в марте 2014 года после вступления Крыма в состав РФ. Последний пакет ограничительных мер введён в декабре 2014 года: США объявили Крыму экономическую блокаду.
http://rusnovosti.ru/posts/360033
МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas сообщила о прекращении работ на своих скважинах, находящихся на территории Украины. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи.
В настоящий момент уже остановлена работа буровой установки Skytop.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150108/1041823593 ... z3OGDjFzuD

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Яценюк обвинил Путина и Кадырова в парижском теракте.
... «Кто-то может сказать: «антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористов, которую ведет Украина, не коснется нас». Но это произошло. Это произошло в Канаде, Австралии, в Бельгии. Вчера это случилось во Франции», — заявил Яценюк ошеломленным таким полетом фантазии немецким журналистам...

Ну про Францию всё понятно :lol2: А что было в Канаде, Австралии и в Бельгии? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
:hi-hi:
Спойлер
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2560 Бриджит » Чт, 8 января 2015, 22:49

Natish писал(а):Яценюк обвинил Путина и Кадырова в парижском теракте.
мля...как же я устала от идиотов в большой политике и жизни... какая же дикая усталость от всех этих идиотов на Украине и в мире.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
я вот что про французский теракт думаю...... вспомните эти убийства на трассе Москва-Дон летом 2014-го.... в мае началось, а в ноябре итог был. И глава СК РФ сказал, что имена главных подозреваемых были известны ещё в августе, но в интересах следствия (!) они не разглашались...
минутчку... а как смогли так быстро объявить имена террористов во Франции? Ведь они же всего исполнители. Неужели полиции Французской республики не интересно поймать заказчиков?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем