Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия. Освобождение.

#2541 Findling » Пт, 19 сентября 2014, 15:13

Прохор Отмотаев, о какой Киевской руси речь. вообще?
Такого понятия в России уже нет.
:wink:
Findling

#2542 Deri » Пт, 19 сентября 2014, 15:16

Еще была Речь Посполита.... :ugu:
Кто-то будет на нее претендовать?
Deri

#2543 9999 » Пт, 19 сентября 2014, 15:16

Brittany писал(а):
alima писал(а):
LadyClarick писал(а):alima, наверное на складах остались, а продать как то надо.
Brittany писал(а):В русских мегаполисах остались продукты, закупленные ещё до санкций.

LadyClarick, Brittany,
alima писал(а):с датой производства уже после введения санкций.
alima, насколько мне известно, запрещён к продаже норвежский лосось
и форель от 3х компаний. Причём 3-я приостановит свой экспорт только с
25 октября. Ржи дальше )))
т.е. В Россие запрещена продажа лосося ,форели точнее красной рыбы?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#2544 Brittany » Пт, 19 сентября 2014, 15:17

Findling писал(а):Прохор Отмотаев, о какой Киевской руси речь. вообще?
Уинк! :hi: есть - в школе преподают.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2545 9999 » Пт, 19 сентября 2014, 15:18

Findling писал(а):Такого понятия в России уже нет.
:-D
9999
Аватара

• 3

#2546 Солнечный лучик » Пт, 19 сентября 2014, 15:19

Findling писал(а):Как жаль, что ты умер, Донецк
О чем хочу сказать. Вернулась из Донецка. Или не из Донецка вовсе. Как сказали мне: "добро пожаловать в Новороссию". Это уже не Донецк. Все эти долгих два месяца я скучала и хотела, хоть на денек, заехать. Заехала. И уехала.
Нужно начать сначала. На въезде в Донецк над нами всласть поиздевались боевики ДНР. При остановке автобуса в него зашел амбал в балаклаве с автоматом и насмешливо молвил: "Добридень! А ви тут усі, мабуть, за Єдину Україну?
Сам сочинил? :-D
(Я в коллекцию отнесу. Тут Максим (или ты?) постил, как детей "боевики" вместо себя на баррикады выставляли и денюжку им платили). Я бы написала б еще, как младенцев на штыки поднимали. Потом млжно добавить про каннибализм. Женщины расплачЮтся
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#2547 Brittany » Пт, 19 сентября 2014, 15:20

9999 писал(а):т.е. В Россие запрещена продажа лосося , точнее красной рыбы?
Покупать у 3-х норвежских производителей и продавать это в маркетах.
Brittany
Аватара

• -1

#2548 Findling » Пт, 19 сентября 2014, 15:20

Brittany писал(а):
Findling писал(а):Прохор Отмотаев, о какой Киевской руси речь. вообще?
Уинк! :hi: есть - в школе преподают.

уже разбирали эту тему
Спойлер
Изображение
Findling

#2549 9999 » Пт, 19 сентября 2014, 15:22

Brittany писал(а):
9999 писал(а):т.е. В Россие запрещена продажа лосося , точнее красной рыбы?
Покупать у 3-х норвежских производителей и продавать это в маркетах.
как вы будете без красной рыбы?
хотя я например не так часто её ем....но так чтобы она вообще пропала ...... :huh:
9999
Аватара

• -1

#2550 Findling » Пт, 19 сентября 2014, 15:27

Brittany, Прохор Отмотаев, залезбте в русскоязычную вики. нет там больше киевской руси. в смежных статьях тоже выкинули... теперь это древнерусское государство....
переписали историю))

Вот и получается, товарисч Прохор, что Киевская русь - это теперь сугубо украинское достояние.
:pardon:
Findling

• -1

#2551 Findling » Пт, 19 сентября 2014, 15:30

Очень интересная картина войнs на Донбассе от российского военного
https://aldanrs.livejournal.com/1853.html
Findling

• 1

#2552 Brittany » Пт, 19 сентября 2014, 15:32

Findling писал(а):уже разбирали эту тему
Разбирали. А я говорю то,что в реальности. В школе.
Brittany
Аватара

• 4

#2553 jack » Пт, 19 сентября 2014, 15:33

Оч хорошо сказано:
Вынесено из комментариев

awas1952
ezdakimak 2014-09-18 09:29:09

Сейчас украинство — секта. Для чего угодно будет придумываться объяснение типа как в Одессе «они сами себя сожгли», будет продолжаться набор призывников, будут люди пропадать без вести, будет Тымчук сообщать, что «потерь нет», будут трупы находить закопанные вдоль дорог, а они будут считать, что это российские войска. Это — секта. Они будут верить во всё, что им скажут проповедующие головы из телевизора, и не поверят ничему иному — а как вы собираетесь взывать к совести или к чему-то другому без капли доверия? Потому и методы должны быть соответствующие выведению из секты. Для начала отключить телевизор…

Ну а дальше как минимум нужно их личное желание разобраться и поинтересоваться историей. Тут вон у вас оппонент свято верит в США. Не понимая и даже не задавая вопросов как они добились такого могущества. Он не понимает, что такое колониальные державы и чем живут. Чем тут помочь можно? Насильно мил не будешь. Для таких нужно жёсткое столкновение с реальностью в виде холодомора и голодомора, потому что пока он лучше поверит США, чем России.

Вообще мне кажется: наивно всё это. Представьте, если люди готовы больше верить в США, чем в Россию, то мы тут каким боком? Они нас люто ненавидят, мы украли у них мечту стать це еуропейцами. Да, несправедливо, но я не считаю их невиноватыми: их гордыня застилает им глаза, они живут во лжи 23 года, 5-я колонна у них рассказывает сказки всё это время — а вы хотите просто от этого избавиться? Наказание должно быть за нежелание разобраться, за нежелание брать судьбу в свои руки, за свою глупость наконец. Мы в первую очередь должны заботиться о тех, кто нам верит — а это восток Украины. Запад должен пожить в холоде и голоде, чтобы спуститься с небес на землю — затем сами побегут просить прощения и помощи у России. Это и есть лечение.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 1

#2554 Natish » Пт, 19 сентября 2014, 15:44

Цитата:
Все говорит о том, что наступление ВСН последние пять дней носило упреждающий характер. Данные о численности окруженных группировок в Дебальцево (до 5 тысяч) и Ждановка (2.5 тысячи) говорят сами за себя. Чтобы было понятно, в Южном котле в июле было окружено 4,5 тысячи человек. Это на весь Южный котел, а в районе Дебальцево 5 тысяч.

http://dnrespublika.info/s-14-go-sentyabrya-idut- ... ssii-ogranichennogo-masshtaba/
Цитата:
Юрич @Yurich24081980 · 10 ч
Генерал Корсунь действительно задержан в ходе вчерашней спецоперации, на данный момент выясняется его личность и кто он такой на самом деле.

Добавлено спустя 45 секунд:
http://lifenews.ru/news/140997

На протяжении всей ночи солдаты Украинской армии предпринимали попытки прорвать оборону ополчения в Ясиноватском районе самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. По данным корреспондента LifeNews, силовики использовали минометы, танки, БТР и 120-миллиметровое орудие.

В результате столкновений, которые продолжались под поселком Пески с девяти вечера до пяти утра, погиб один ополченец, 31 получил ранения.

Известно, что со вчерашнего вечера со стороны донецкого аэропорта военные обстреливали город с помощью артиллерии. По районам Спартак, Гладковка и по «Донбасс-Арене» был открыт огонь. По предварительным данным, среди мирного населения нет погибших.

Как сообщал LifeNews, накануне ополченцы смогли закрыть Горловско-Макеевско-Енакиевский котел под Донецком с 2500 силовиками, а также с бронетехникой и тяжелым вооружением.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#2555 Brittany » Пт, 19 сентября 2014, 15:47

Findling писал(а):Brittany, Прохор Отмотаев, залезбте в русскоязычную вики
Ты про Вики, я про школу)) у меня дома есть школьница.. :wink:
9999 писал(а):как вы будете без красной рыбы?хотя я например не так часто её ем....но так чтобы она вообще пропала .. :huh:
9999, Не пропадёт у нас рыба, подорожает - это да. "Пострадают" те, кто привык её
есть постоянно.
Я вот больше печалюсь о селёдочке. :roll:
Brittany
Аватара

• 1

#2556 dised » Пт, 19 сентября 2014, 15:47

Findling писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Они ещё серьёзно считают что Киевская Русь основана, собрана украинцами.
ну не монголоидами ж)))
Уже постил на форуме многократно.
Первое русское государство создал новгородский князь Олег, захватив и объединив несколько разрозненных княжеств. Столицу сделал в Киеве. Поэтому назвал государство Киевская Русь. Большую часть этого государства составляли нынешние российские территории.
То, что сейчас называется гордо украинством - это русские территории, много лет находившиеся под игом других европейских стран и поэтому ныне имеющие отличие и в языке и в менталитете от территории России, отстоявшей свою независимость после распада Киевской Руси.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 4

#2557 вода » Пт, 19 сентября 2014, 15:48

Findling писал(а):Как жаль, что ты умер, Донецк
О чем хочу сказать. Вернулась из Донецка. Или не из Донецка вовсе. Как сказали мне: "добро пожаловать в Новороссию". Это уже не Донецк. Все эти долгих два месяца я скучала и хотела, хоть на денек, заехать. Заехала. И уехала.
Нужно начать сначала. На въезде в Донецк над нами всласть поиздевались боевики ДНР. При остановке автобуса в него зашел амбал в балаклаве с автоматом и насмешливо молвил: "Добридень! А ви тут усі, мабуть, за Єдину Україну?
Спойлер
Так добро пожаловать в Новороссию!" Пара-тройка человек, включая меня, ответили на вопрос о Единой "так". Я сидела спереди, прямо перед ним, естественно словив свирепый взгляд. Далее вывели всех: как мужчин так и женщин. Раздели по пояс. Издевались, как сейчас они оценят девочек и будут решать кого из нас они оставят их ублажать. Следом подъехал очередной рейсовый автобус. Амбал в балаклаве начал орать на людей, сидящих там. Поразило больше всего это: "Вышли, бл*дь, все, пока я этих не осмотрю! Жопой повернулись, если кто ослушается — перестреляю на х/й всех, к е**ней матери!" Ну и в таком духе. Отпустили. Дальше я ехала с очень неприятным осадком, буквально сцепив зубы от злости. Самое интересное, что ничего подобного, даже малейшей дерзости, на известных мне блок постах, от Нацгвардии я не видела.
Дальше-проще. Выжженная земля, разруха, грязь, коррозия, заросли — в это превратился Донецк. Очень "тепло" встретили меня — не успела я выйти из маршрутки, у себя на поселке, как меня оглушило минометными залпами (кстати, днровских боевиков, ибо у них веселуха с пяти направлений гасить аэропорт). Я слишком отвыкла от этого всего за два месяца. Обстрелы продолжались практически круглые сутки. Спать — невозможно из-за шума.
На следующий день, по делам, проехалась по городу. Заросли, грязь, неухоженность, местами руины. Людей почти нет. И на фоне этого всего вывески: "Русский солдат, защити нас" и тому подобное.
Хочу сказать спасибо всем, кто принимал в этом участие. Спасибо правительству Украины. Как Вы там говорили, Арсений Петрович? Земля под ногами гореть будет? Горит. Спасибо. Жалко пацанят только, которых правительство кидало и кидает, как мясо.
Спасибо боевикам ДНР за то, что выжили огромное количество людей из своих домов и городов. Весельчаки ДНР пусть теперь живут в своей "Новороссии" с блек джеком и шлюхами. За что боролись — на то и напоролись.
Мне противно там находиться. Пока там сидит зло — там отвратительно. Зло, которое разрушает во всех смыслах. Очень много зла и ненависти.
Мой город сходил на референдум — теперь льет слезы. Возрадуйтесь же. В городе же нет никаких правил. Ни дорожного движения, как я заметила, либо каких-либо других. Царствует Анархия. СВОБОДА.
Как жаль, что ты умер, Донецк.
По крайней мере, у меня есть большущая возможность начать новую жизнь.
Бедная моя Страна.

Findling, буквально несколько дней назад люди из Нацгвардии убили крестного отца моей родственницы, совершенно аполитичного человека. Он жил в Мариуполе. К нему пришли люди из Нацгвардии и сказали, чтобы он отдал свою легковую машину на нужды Нацгвардии. Он стал отказываться. После этого его убили, его машину у семьи забрали. Этот случай в Мариуполе - не единичный. Это вам просто для информации и том, КАК действует Нацгвардия.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#2558 Natish » Пт, 19 сентября 2014, 15:49

ВЕСТНИК РЕВОЛЮЦИИ №30
Спойлер
Мальчиш-Плохиш получил от буржуинов целую бочку варенья и целую корзину печенья. Но хитрые буржуины, хотя и записали Плохиша в свое буржуинство за великую измену, не дали ему ни миллиардов буржуинских, ни оружия, ни особого статуса при НАТО. "Жри, – сказали буржуины Плохишу. – И радуйся!" Но Петр Порошенко никогда не читал эту сказку.

Внезапно. Мэр Киева Кличко понял, почему в столице была холодная вода, а горячей воды не было. "Чтобы холодная вода стала горячей, ее надо подогреть" – догадался Виталий. Потом он узнал, что холодная вода становится горячей, когда ее подогревают газом. После этого он выяснил, что холодная вода становится горячей, когда ее подогревают газом, который продает Россия, а покупает Украина. Все стало на свои места. Остается подождать, когда Украина купит газ, который продаст Россия, этот газ подогреет холодную воду, и она станет горячей.
Следующий вопрос, ответ на который предстоит найти мэру Киева – почему у киевлян холодные батареи. Здесь главное понять, почему холодные батареи становятся горячими – их же не подогревают.

Американские конгрессмены 13 раз аплодировали Порошенко. Стоя и сидя. Ющенко они аплодировали 10 раз, из них 6 раз стоя и 3 раза выкрикивая "Ю-щен-ко! Ю-щен-ко!". При этом в начале выступления перед Конгрессом США Порошенко сорвал аплодисменты длительностью в 3 минуты, а Ющенко конгрессмены аплодировали 2 минуты 40 секунд. Вопрос: через какое время рейтинг Порошенко достигнет рейтинга Ющенко в 2,4%, если сам Ющенко достиг такого рейтинга через 3 года после того, как стал президентом?

Укроп в этом году уродил знатно. Министр аграрной политики и продовольствия Украины в ознаменование заверешения уборочной страды купил себе "Бентли". А что Яценюк, до сих пор снимается в роликах о том, как он покупает пирожки в буфете на вокзале?

Как только в Киеве заговорили о Придонбасье, стало ясно, что не за горами Задонбасье и Поддонбасье.

Пресса объявила о создании бригады "LITPOLUKRBRIG". На очереди – бригады "QWERTYUIOP", "ЙЦУКЕНГФЫВА", "АБЫРВАЛГ".

"Украинская нация, вероятно, самая канадская после самой Канады" – заявил Порошенко стране, каждая из провинций которой имеет свою Конституцию. "Если мы так похожи, чего же хотят эти проклятые сепаратисты?!!" – долго возмущались канадцы на двух официальных языках.

Распоясавшиеся батальоны, которые ОБСЕ требовала, куда-то срочно интегрировать, срочно интегрированы в будущий украинский парламент.

После прочтения принятого закона о люстрации все без исключения украинские депутаты и чиновники осознали, что закон о кастрации был бы куда безболезненнее. Одно утешение – в переходных положениях сказано, что вводить этот закон в действие будут тридцать лет и три года.

Украинские СМИ сообщили о новом подвиге патриота в зоне АТО: тяжело раненый в голову боец нацгвардии отказался от неотложной операции и продолжил уничтожать российско-террористические войска. После этого, практически без головы, он дал интервью, из которого стало ясно, что никакая лоботомия не заменит боевой дух.

Собака-герой. Свидетели с линии фронта сообщают: такса-патриот Стебан (Степан Бандера), увидев российский танк Т90, топтавший грязными гусеницами украинскую землю, схватила связку противотанковых гранат и уничтожила адскую машину агрессора. Теперь сразу три партии борются за то, чтобы включить отважную таксу посмертно в свои избирательные списки.

Нешуточные страсти разгорелись в Москве по поводу буквы М, за ребрендинг которой то ли 232 миллиона отвалили, то ли 1 рублем отделались. О букве Ж почему-то никто не подумал.

Украинские ученые выяснили, что Будда был протоукром. Потому что в семи областях страны есть село Буда, где живут потомки Будды. Кто же еще может жить в Буде, если не они? А второе "д" – это неверный перевод बुद्ध на украинский с санскрита. Потому что в Буде мог жить только Буда.

Влажные мечты патриотов. Украинские депутаты рассказали о планах сжечь Кремль и начать переговоры о Чукотской и Уральской республиках. "А лучше сразу к нам!" – пригласила мечтателей хлебосольная Колыма.

Янукович жив. Но всем уже по барабану.

Бывший президент Польши Квасьневский обвинил Россию в том, что она сперла гимн СССР, при этом поэт Михалков спер стихи у самого себя и – о, ужас! – переписал их. То ли дело свободолюбивые украинцы, которые положили на музыку похоронного марша гимн свободолюбивых поляков "Jeszcze Polska nie zginęła". Получилось совершенно ново и свежо – "Ще не вмэрла Украина".

Чтобы привлечь больше россиян 21 сентября к "Маршу мира", организаторы решили вместо привычных печенек раздавать участникам бутерброды с хамоном и польские яблоки. Лапша на уши как бонус. С пармезаном.

В аэропорту Шереметьево отважные патриоты в вышиванках спели гимн Украины. Этот смелый поступок был совершен прямо в посадочной зоне, перед отлетом самолета на Киев, подальше от ушей "клятых москалей". Самый храбрый участник беспрецедентной акции один раз даже бесстрашно выкрикнул "Смэрть ворогам!" Жаль только, что никто из окружающих пассажиров не знал украинского.

Антикоррупционное бюро Польши собирается расследовать кражу польской гуманитарной помощи на Украине. Странные люди эти поляки! Коррупция – украинская, а следователи – польские. Где тут связь?

В Верховную Раду идет все, что нажито Украиной непосильным трудом: три Порошенко, Луценко – два, Кличко – два, Балога – четыре. И это без учета дальних родственников и близких подруг.

Наконец-то правда. Чикотило был украинским националистом. А сколько еще серийных убийц и маньков томятся в застенках, будучи настоящими патриотами?!

Как телеграфируют неполживые СМИ, силы АТО уничтожили омский спецназ – самый омский из всех российский спецназов. Уничтоженные омские десантники со слезами на глазах выпросили у героев АТО полчаса, чтобы на уничтоженной бронетехнике и уничтоженных грузовиках бежать в сторону уничтоженного блокпоста.

Донецкий аэропорт штурмуют бойцы элитного российского спецподразделения "Вымпел". Их узнали очевидцы штурма по вооружению, надписям на спине и в лицо. Да, и у каждого с собой был вымпел – красненький такой.

Акция Ice Bucket Challenge приобрела совершенно другой смысл: теперь в поддержку украинских карателей участники обливают себя кровью. Следующий этап акции пройдет после того, как все поймут, что оказались в дерьме.

Картина Вася Ложкин. Просится название "Раненого в голову героя АТО включили в партийные списки. Страна в надежных руках!"
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -2

#2559 MAXim_ » Пт, 19 сентября 2014, 15:54

jack писал(а):Оч хорошо сказано:
Вынесено из комментариев

awas1952
ezdakimak 2014-09-18 09:29:09

Сейчас украинство — секта. Для чего угодно будет придумываться объяснение типа как в Одессе «они сами себя сожгли», будет продолжаться набор призывников, будут люди пропадать без вести, будет Тымчук сообщать, что «потерь нет», будут трупы находить закопанные вдоль дорог, а они будут считать, что это российские войска. Это — секта. Они будут верить во всё, что им скажут проповедующие головы из телевизора, и не поверят ничему иному — а как вы собираетесь взывать к совести или к чему-то другому без капли доверия? Потому и методы должны быть соответствующие выведению из секты. Для начала отключить телевизор…

Ну а дальше как минимум нужно их личное желание разобраться и поинтересоваться историей. Тут вон у вас оппонент свято верит в США. Не понимая и даже не задавая вопросов как они добились такого могущества. Он не понимает, что такое колониальные державы и чем живут. Чем тут помочь можно? Насильно мил не будешь. Для таких нужно жёсткое столкновение с реальностью в виде холодомора и голодомора, потому что пока он лучше поверит США, чем России.

Вообще мне кажется: наивно всё это. Представьте, если люди готовы больше верить в США, чем в Россию, то мы тут каким боком? Они нас люто ненавидят, мы украли у них мечту стать це еуропейцами. Да, несправедливо, но я не считаю их невиноватыми: их гордыня застилает им глаза, они живут во лжи 23 года, 5-я колонна у них рассказывает сказки всё это время — а вы хотите просто от этого избавиться? Наказание должно быть за нежелание разобраться, за нежелание брать судьбу в свои руки, за свою глупость наконец. Мы в первую очередь должны заботиться о тех, кто нам верит — а это восток Украины. Запад должен пожить в холоде и голоде, чтобы спуститься с небес на землю — затем сами побегут просить прощения и помощи у России. Это и есть лечение.
в последние часто начала встречаться фраза "люто ненавидят"
наверное недавно новая разнарядка по СМИ пришла
Изображение
MAXim_

• 1

#2560 Natish » Пт, 19 сентября 2014, 15:57

Фальсификации на референдуме в Шотландии

Цитата:
1. Голосование не было тайным, и по каждому из его участников можно выяснить, как именно он голосовал.
2. Чтобы получить бюллетень, человеку достаточно было просто назвать своё имя — он при этом не расписывался ни в каких талмудах.
3. Голосовать мог любой житель Шотландии, в том числе иностранец из ЕС и Содружества (гуглим список).
4. Можно было голосовать по почте, а также передав право голоса близким. Заочно голосовало какое-то гигантское количество человек — почти 800 тыс. из 4,2 млн участников.
5. Всякая фото- и видеосъёмка на участках была запрещена.
6. Никаких экзит-поллов не проводилось, потому что огласка их результатов в день голосования также запрещалась.
7. Возрастной ценз для участников был снижен до 16 лет.

«Голосование в Шотландии проводится по правилам, которые подгоняются под британское законодательство и не соответствуют общепринятым международным принципам проведения референдумов.
Требования, которые предъявляются странами Запада к РФ в ходе выборов, на референдуме в Шотландии не соблюдаются.
Эти правила с хрипотой у горла отстаивают представители различных западных стран.
Понятно, что это, прежде всего, госдепартамент США, его представители, и Великобритания.
Мы сегодня говорим, что те требования, которые предъявляются к России, которым нас учат и выпускают целую кипу литературы, эти требования здесь полностью не соблюдаются.
Сейчас мы присутствуем на подсчете голосов.
Это место представляет собой ангар для самолетов, расположенный рядом с аэродромом.
Ангар имеет размеры примерно 100 на 300 метров.
Здесь расположены все столы, на которые поступают бюллетени, а наблюдатели стоят по периметру.
Даже при желании невозможно заметить, что творится за этими столами.
Откуда появляются ящики с бюллетенями, тоже неизвестно.
Сами ящики без какой-либо защиты.
Официальные представители властей утверждают, что у них так принято, что в их стране не принято подменять бюллетени.
Но мы видим, что здесь никто не интересуется даже тем, кто приносит бюллетени, не ставят на документы никакие визы и подписи о передаче бюллетеней.
Если возникнет какая-то ситуация связанная с подтасовкой, то будет невозможно найти крайнего, потому, что один человек считает количество бюллетеней, передает второму, тот считает голоса за, третий вносит количество испорченных бланков.
То есть в такой текучке все переходит с места на место, и отследить всю процедуру не представляется возможным.
Приходится верить тем данным, которые озвучивают счетчики.
Но наблюдать за действиями комиссии проблематично из-за размеров помещения."
phpBB [media]

Добавлено спустя 58 секунд:
:ninja:
каклы радуются, говорят что так и задумано было для того чтобы теперь проводить референдумы о независимости по всей РФ
и в чем для каклов профит? В Шотландии голосовали англичане, у нас будут голосовать все остальные. Кроме СКР - везде русское большинство. И тут каклам облом.
"Чтоб они не делали - не идут дела, видно в понедельник их мама родила"

Добавлено спустя 1 минуту:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем