tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Монархист писал(а):igudym писал(а):Знаменитый "Мамбо в спортзале"...
Из кинофильма
О, ДА!!!А как Джордж Чакирис (?) в Мамбо уже сальто делает! Для 1961 года, наверное, это было круто.
![]()
Fance Free - тоже понятная и интересная хореография.
Монархист писал(а):Посмотрел. Оказывается, Джером Роббинс - сын эмигранта из России Натана Рабиновича и ученик М.М.Фокина.
igudym писал(а):Прыгает в фильме не Джорж Чакирис, который играл лидера Акул, латиноамериканских парней, а Расс Тэмблин (Russ Tamblyn), лидер Ракет/Джетов. Он в детстве занимался гимнастикой и акробатикой. Поэтому у него проблем с трюками не возникало...![]()
Монархист писал(а):
Ну тогда я поздравляю Нотку и Вас с Днём защитника Отечества![]()
вот такими номерами.
![]()
igudym писал(а):Решил снова добавить хореографию Роббинса...
Снова балет Парижской оперы. И снова балет "В ночи". Нравится он мне.![]()
![]()
![]()
Полная версия. Три свидания - три па-де-де. И финальное "коллективное па-де-де".
Балет "In The Night" / "В ночи"
Музыка: Ф.Шопен
Хореография: Джером Роббинс
Исполняют:
Клермари Оста - Бенжамен Пеш
Аньес Летестю - Стефан Буийон
Дельфин Муса - Николя ЛёРиш
(все - этуали POB)
Монархист писал(а):igudym писал(а):Решил снова добавить хореографию Роббинса...
Снова балет Парижской оперы. И снова балет "В ночи". Нравится он мне.![]()
![]()
![]()
Полная версия. Три свидания - три па-де-де. И финальное "коллективное па-де-де".
Исполняют:
(все - этуали POB)
Хороший фон у этих, как вы говорите, па-де-де- звёздное небо.
![]()
Как бы погружаешься в Космос. Медитативная музыка Шопена навевает безмятежное состояние душевного равновесия и спокойствия. Движения исполнителей отточены и легки (только один дядька в третьем па-де-де уже немолод и немного тяжеловат, но это ничего).Появляется ощущение присутствия чего-то близкого и большого - давней любви наших предков - светлой и романтичной (у кого, конечно, они были дворянского происхождения, а у кого не были, то можно прибщиться
).
Вообщем, балет "В ночи" обладает какой-то магией светлой в хорошем смысле.
Давайте узнаем, что это за дядька такой, тяжелый и немолодой...Монархист писал(а):igudym писал(а):
Исполняют:
(все - этуали POB)
Движения исполнителей отточены и легки (только один дядька в третьем па-де-де уже немолод и немного тяжеловат, но это ничего).
Да, его Юноша действительно хорош! :yes: :approve: :frends:Монархист писал(а):Да, Николя ЛёРиш в "Юноше и Смерти" произвёл впечатление!! :approve: :approve: :approve:
Понравились нестандартная режиссура балета и рисунок движений. Причём уровень исполнения ЛёРиша и Жийо был на голову выше Нуреева и Жанмер, хотя и их исполнение для 60-х, вероятно, было бомбовым. В 2005 году постановка была существенно дополнена сюжетом уходом души Юноши после повешения.
Надо же от чего-то страдать!! :smile:Монархист писал(а):Однако, как и в "Весне священной", либретто было довольно мрачным.
Французы всегда отличались воспеванием самоубийства из-за несчастной любви.
Интересна история создания этого балета. Жан Бабиле, первый исполнитель роли Юноши, был невысокого роста и не мог претендовать на первые роли в труппе Пети. А Пети решил создать что-то специально для своего солиста и обратился к Жану Кокто за идеей. Ну а Кокто предложил ему вот такой "балетик" и роль для Жана Бабиле, которого она прославила в свое время.Монархист писал(а):Мари-Аньес Жийо больше была похожа на ночную бабочку, чем Смерть :smile: , но и этот образ внутри образа Смерти был, вероятно, блестящим замыслом постановщика.
Я Вам скажу по секрету, ЛёРиш еще исполнял и роль Спартака в знаменитой одноименной постановке Юрия Григоровича вместе с балетом Большого театра! :tsss: Единственный из иностранцев вместе с английским кубинцем Карлосом Акостой... Но только не рассказывайте об этом Тамаре! :wink: :-DМонархист писал(а):Вариант "Юноши" с ЛёРишом я буду пересматривать.
Наверное, эта роль ЛёРиша способствовала и тому, что его выбрали на роль Ивана Грозного.
Не совсем так. :smile: На записи балета "В ночи" ЛёРишу было 33 (он родился в 1972 году, а запись была сделана в 2005м, если я не ошибаюсь).Монархист писал(а):В "Юноше" ЛёРишу было 33 и он был ещё молод. Но к 38, в па-де-де "В ночи" он сдал.
igudym писал(а):Монархист, а как Вам Иван Грозный в исполнении ЛёРиша? Что скажете даже по тем отрывкам, что есть в нашей теме?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя