О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#2541 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 15:24

Мадера писал(а): можно заменить обычным фиолетовым репчатым луком. :smile:

Мадера, спасибо, а то я представила эти 20 кг и вашу семью. Вы одессит?
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2542 Мадера » Чт, 4 октября 2012, 16:47

"Шо да, то да", babochka... :smile:
Щаз вспомнился салат с бринзой, плюс помидоры или красный сладкий перец, семечки подсолнечника (или кедровые орешки), белый кунжут, чеснок, сумах, салатная заправка или йогурт.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2543 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 18:06

Мадера, мои родственики живут над баром Гамбринус. уже лет так 30...Если шо :wink: буду на связи :smile:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2544 aramat » Чт, 4 октября 2012, 20:01

А мне прислали вот эти рецепты...рыбные...Посмотрела...и вы присмотритесь

20 салатов из рыбных консервов

Изображение

http://www.liveinternet.ru/users/enigmatica/post241926923/
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2545 aramat » Чт, 4 октября 2012, 20:08

А это на радость вашим детям в День Рождения...

Изображение

http://www.liveinternet.ru/users/enigmatica/post241916537/
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2546 aramat » Чт, 4 октября 2012, 20:18

ВСЕ рецепты о м л е т о в

Изображение

http://www.liveinternet.ru/users/enigmatica/post241927173/
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2547 aramat » Чт, 4 октября 2012, 20:22

aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2548 aramat » Чт, 4 октября 2012, 20:29

А вот и пирожки с начинкой из рыбных консервов

Изображение

http://www.liveinternet.ru/users/enigmatica/post241922254/
aramat
Аватара
Сообщения: 3623
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 20 января 2010
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2549 Stella » Чт, 4 октября 2012, 20:31

коли вы тут о рыбе завели разговор, то расскажу как я приготовила хека...
Первый раз я запекла его с брокколи и с вот такой основой для сметанного соуса
Изображение, а на дно выложила слегка отваренную брокколи
Изображение

Сверху порезанную рыбу пересыпанную черным перцем и сбрызнутую рисовым соусом (за неимением лимона))) )
И потом залила этим самым сметано-укропным соусом, сверху затерла сыром и в духовку на 40 минут.. наверное, было бы вкусно если туда картофель кольцами выложить, но у меня на гарнир была рисовая лапша.

А в другой раз шла по магазину и увидела розмарин котани
Изображение
мне сразу так представилось как это вкусно с рыбкой)))) и я повторила аж два раза, только один раз с хеком, а второй раз с горбушей))... с хеком даже розмарин более отчетливой чувствуется. Единственное, что магги уже не брала, а по аналогии взяла муку и смешала ее с солью, приправами, сушеным укропом, водичкой и сметаной (6 ст. ложек)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2550 Y-ina » Чт, 4 октября 2012, 21:23

babochka писал(а):Первый раз про это слышу, что можно с консервОВ это делать.
А что можно сделать ИЗ шпрот?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2551 Y-ina » Чт, 4 октября 2012, 21:38

babochka писал(а):Если у меня гости, я их сушу в духовке
:lol:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2552 Stella » Чт, 4 октября 2012, 21:51

Y-ina, это тема о вкусностях, а не о правописании :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2553 Y-ina » Чт, 4 октября 2012, 21:56

Stella писал(а):это тема о вкусностях, а не о правописании
что может быть вкуснее правописания?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2554 Скарлетт » Чт, 4 октября 2012, 22:31

Stella писал(а):это тема о вкусностях, а не о правописании

Рецепты aramat читать невозможно без содрагания. :)
aramat писал(а):20 салатов из рыбных консервов

Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Становится обидно за русский язык. :)
Скарлетт

#2555 Stella » Чт, 4 октября 2012, 22:58

Скарлетт писал(а):Рецепты aramat читать невозможно без содрагания. :)

ну рецепты, наверное, писала истинная домохозяйка :-D
п.с. твое содрагания мой браузер подчеркивает красным и исправляет на содрогания :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2556 Y-ina » Чт, 4 октября 2012, 23:02

а все потому, что жрать любим больше!
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2557 Скарлетт » Чт, 4 октября 2012, 23:18

Stella писал(а):п.с. твое содрагания мой браузер подчеркивает красным и исправляет на содрогания :grin:
:smile: Да. "Дрожь" проверочное. :) Но всё таки моё "содрагание" вызывает содрогание только у браузера, а все эти "вылаживаем" и "консерв", по-моему, содрогнёт любого человека, закончившего хотя бы 8 классов русской школы. Просто потому, что так не говорят. :smile:
Скарлетт

#2558 Скарлетт » Чт, 4 октября 2012, 23:26

Y-ina писал(а):а все потому, что жрать любим больше!

Не, ну почему. Всё можно гармонично сочетать. Вон, Монро, например, и пожрать не дура, и пишет грамотно. :)
Скарлетт

#2559 Stella » Пт, 5 октября 2012, 1:03

Скарлетт, тебя все таки надо отправить в Украину на периферию, типа пгт, села, для прохождения ТС... а еще лучше на границу Украины, России и Белоруссии :rzhach: там на таком суржике часто говорят, что консерв и вылаживаем тебе покажется еще речью поэтов :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2560 bio » Пт, 5 октября 2012, 1:38

Stella писал(а):коли вы тут о рыбе завели разговор, то расскажу как я приготовила хека...
О! Хек!
Я его жарю, тушу, и еще варю суп. Самый простой суп, хек, морковь, картошка и лук. л/лист, перец, и зелень потом.
Такой вкусный, как настоящая уха. На 3л.кастрюлю одну большую хечину )) или полторы обычной. :approve: рекомендую
bio

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя