Enmerkar писал(а):Был у меня знакомый, в начале 2000х, так тот если видел молодого парня на иномарке говорил - ему папка с мамкой купили.... если человек был постарше и машина по круче - это скорее всего водидель.... ну а если владелец иномарки был уже в зрелом возрасте - наворовал...! ))
Его жлобская, завистливая и закомплексованная натура не могла мысли допустить, что кто-то своим трудом может купить себе хорошую машину. Это его унижало, потому что при всей своей убогости он имел хорошую гордыню))
Первоначальный импульс тоже важен. Например, когда моя любимая женщина воспитывала сына, она решила определить его в спецшколу по углублённому изучению английского и потом настраивала на поступление в иняз, который он и закончил. Тогда ей все знакомые говорили, что это неперспективно и он в лучшем случае будет школьным учителем. Теперь он неплохо зарабатывает и уроками, и на IT фирме со свободным владением английским.
Но в данном случае я не тебя имел в виду, а украинских мажоров, как таковых. Навеяно вчерашним волейбольным дерби "Локомотив" Харьков - "ЮрАкадемия". Фанаты Юры, её же студенты, зарядили под перекличку трибун фанатам Локо: "Слава Українi!", а те - о чудо! - проигнорили и не ответили "Хэроям сало!". И это первый раз я вижу с 2014-го года, чтоб украинские фанаты очнулись!

Пусть хотя бы и волейбольные. Всё же волейбол - более интеллектуальный вид спорта и его понимает не всякое быдло, как футбол или хоккей. Понятно, что они уже хлебнули того, что ж/д ПТУ закрыли, стипендию в ж/д лицее рагули упразднили и вообще Харьков с транзитной тз превращается в аппендикс, закрытый для движения с 3-х сторон - ЛНР, ДНР, РФ. А ведь раньше Россия прогоняла через Украину сотни товарных составов в месяц и это были деньги. В то же время юрист (судья, адвокат, прокурор, нотариус) при любой власти будет у корыта и для них цель - вовремя подмахнуть любой власти, поэтому мажорня строго придерживается тех полит. позиций, чья сегодня власть, даже если власть уничтожает страну.
А игорь валерьевич, я думаю, уже понял, что совершил ошибку, когда спонсировал правый сектор и поддержал свержение янэка.
С Россией и с российскими олигархами всё же можно было договориться, а с белым домом - вряд ли.