Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2521 Монархист » Вт, 22 февраля 2011, 19:00

igudym писал(а):Загляните на 25ю страницу нашей темы. Мне кажется, мы найдете там интересный для Вас материал... :smile:

Да, просмотрел все ролики этой страницы - СПАСИБО! :rose:
"Вестсайдская" у меня на DVD, но освежил в памяти. А знаете, что понравилось больше всего из первых четырёх фрагментов (5, 6, 7-й заблокированы и не поддерживаются из-за нарушения авторских)? Проходка банды Акул по контролируемым улицам. Эти облечённые в хореографию "блатные" жесты с разведением рук :smile: и приставания к встречным прохожим. Класс!!! :yahoo:

Музыка Валерия Гаврилина из балета и "Танец с саблями" Александровского тоже понравились. "Но меньше" - как говорил Остап Бендер. :smile:

igudym писал(а):...вижу, что вы называете фамилию хореографа "Фоссе". Насколько я знаю, в русском языке принято его назфвать фосс, Боб Фосс. Хотя это и не соответствует написанию на английском Fosse и произношению его фамилии норвежского происхождения. На английском она произносится как "Фоси"...

О, ну так вы и сами подсказали почему - на норвежский манер. :grin: Для сравнения норвежские фамилии - футболист Риисе, норвежские поэты Пер Сивле, Олаф Хауге, Гро Дахле.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2522 aramat » Вт, 22 февраля 2011, 19:02

...Игорь!!! Монархист!!!
ВАМ поздравления тоже!!! В память о НЕзабываемом.... :rose: ...ведь наш адрес НИ дом и НИ улица....НАШ адрес
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!

Изображение
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2523 aramat » Вт, 22 февраля 2011, 19:07

aramat
Аватара

#2524 Монархист » Вт, 22 февраля 2011, 19:14

aramat писал(а):Ой,......СПАСИБО, Монархист :rose: Песня очень хорошая, я прослушала несколько раз и признаюсь, что хоть и являюсь почитательницей таланта Т.Г., но песню слышу впервые... :ugu: единственное.....в ролике мне очень мешал данный сюжет.....,
но в в ,,,подроликах'' я нашла где Т.Г. поет эту песню на концерте, посвященном МЧС......песня воспринимается совсем по другому.....очень хорошая песня :wub: А с Тамарой мы не просто тезки.... :wacko: мы.....обе Тамары МИХАЙЛОВНЫ .... :yes: :?

знаменитым Тамарам Михайловнам :? :grin: Интересно........... :roll: а царица Тамара ...по отчеству...... :? ..... :dont_knou:

Я эту песню десятками раз слушал и рад, что она вам понравилась. Сюжет клипа про дуэль на балу из-за дамы действительно никак не связан с сюжетом песни. Меня тоже он вначале отвлекал, а потом я привык. Всё-таки честь дворянина и офицера - это то, из-за чего погибла Россия, как говорил Лазарев. Тема, близкая мне, да и постановка и костюмы клипа неплохие.

Тамарочка, спасибо за поздравления! :rose:
А я буду завтра поздравлять всех и, наверное, тоже песней ещё одной великой актрисы.

Нет, Царица Тамара - Георгиевна. Не Михайловна, к сожалению. И чуть позже, но в том же XIII веке в Грузии была ещё одна царица Тамара и тоже Георгиевна.
Монархист
Аватара

#2525 нотка » Вт, 22 февраля 2011, 19:16

aramat писал(а):Наташа, примите мои искренние поздравления с праздником!!! :rose:
Вы достойно отслужили Родине...поднимая дух еЁ защитникам ...посему Радуйтесь и веселитесь ! :rose: :rose: :rose:
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Изображение

СПАСИБО, ТАМАРОЧКА!!! :in_love: :in_love: :in_love: :bouquet:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2526 нотка » Вт, 22 февраля 2011, 19:18

aramat писал(а):

:approve: :music: :Dance: :approve: :music: :Dance: :approve: :music: :Dance: :approve: :music: :Dance: :approve:
нотка
Аватара

#2527 Монархист » Вт, 22 февраля 2011, 19:20

Нотка, хорошо выглядите. :rose: :sun: :rose: Военная форма идёт всегда подтянутым и стройным дамам. :?
Монархист
Аватара

#2528 нотка » Вт, 22 февраля 2011, 19:25

Монархист писал(а):Нотка, хорошо выглядите. :rose: :sun: :rose: Военная форма идёт всегда подтянутым и стройным дамам. :?
:? :? :?
А мне всегда нравились женщины в форме. :approve: Только не в сапогах когда, а на шпильках. :approve:
нотка
Аватара

#2529 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 19:38

aramat писал(а):...Игорь!!! Монархист!!!
ВАМ поздравления тоже!!! В память о НЕзабываемом.... :rose: ...ведь наш адрес НИ дом и НИ улица....НАШ адрес
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!
Тамара, спасибо большое за поздравления!! :wub: :rose:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2530 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 19:40

Монархист писал(а):Нотка, хорошо выглядите. :rose: :sun: :rose: Военная форма идёт всегда подтянутым и стройным дамам. :?
:yes: :approve: :yes: :approve: :yes: :approve: :wub: :rose: :wub: :rose:
igudym
Аватара

#2531 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 19:42

Монархист писал(а):
igudym писал(а):...вижу, что вы называете фамилию хореографа "Фоссе". Насколько я знаю, в русском языке принято его назфвать фосс, Боб Фосс. Хотя это и не соответствует написанию на английском Fosse и произношению его фамилии норвежского происхождения. На английском она произносится как "Фоси"...

О, ну так вы и сами подсказали почему - на норвежский манер. :grin: Для сравнения норвежские фамилии - футболист Риисе, норвежские поэты Пер Сивле, Олаф Хауге, Гро Дахле.
Ну хорошо. :yes: Пускай для Вас он побудет норвежцем, а для меня американцем... :smile: :frends:
igudym
Аватара

#2532 aramat » Вт, 22 февраля 2011, 19:43

нотка писал(а):А мне всегда нравились женщины в форме. Только не в сапогах когда, а на шпильках.

....а в этом что-то есть...

Изображение
aramat
Аватара

#2533 aramat » Вт, 22 февраля 2011, 19:46

Монархист писал(а):Нет, Царица Тамара - Георгиевна. Не Михайловна, к сожалению. И чуть позже, но в том же XIII веке в Грузии была ещё одна царица Тамара и тоже Георгиевна.

:cry: :cry: :cry: ....а так хотелось примазаться.... :grin: :wub:
aramat
Аватара

#2534 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 19:47

Монархист писал(а):
igudym писал(а):Загляните на 25ю страницу нашей темы. Мне кажется, мы найдете там интересный для Вас материал... :smile:

"Вестсайдская" у меня на DVD, но освежил в памяти. А знаете, что понравилось больше всего из первых четырёх фрагментов (5, 6, 7-й заблокированы и не поддерживаются из-за нарушения авторских)? Проходка банды Акул по контролируемым улицам. Эти облечённые в хореографию "блатные" жесты с разведением рук :smile: и приставания к встречным прохожим. Класс!!! :yahoo:
Да, это точно насколько выразительная и запоминающаяся хореография и настолько простыми средствами сделаны все танцы!! :approve: :approve: :bravo: :bravo: :bravo: Используется буквально несколько движений и из них получаются целые сцены!! Восхитительно!! :bravo: :bravo: :bravo:

Вот заблокированные видео. Это все была хореография Джерома Роббинса.

Знаменитый "Мамбо в спортзале"...

Из кинофильма

На Бродвее. Во время церемонии награждения призов "Тони"

igudym
Аватара

#2535 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 19:48

aramat писал(а):
нотка писал(а):А мне всегда нравились женщины в форме. Только не в сапогах когда, а на шпильках.

Изображение

Это пошел армейский "от-кутюр"?? :wink: :approve: :bravo: :approve: :bravo:
igudym
Аватара

#2536 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 19:54

Снова танцы, господа! :yahoo: :hi:

Снова армейская тема и снова Джером Роббинс. :wub: :rose:

Его знаменитая постановка "Fancy Free" / "В увольнении"...

igudym
Аватара

#2537 нотка » Вт, 22 февраля 2011, 20:02

igudym писал(а):
Монархист писал(а):
Да, это точно насколько выразительная и запоминающаяся хореография и настолько простыми средствами сделаны все танцы!! :approve: :approve: :bravo: :bravo: :bravo: Используется буквально несколько движений и из них получаются целые сцены!! Восхитительно!! :bravo: :bravo: :bravo:

Вот заблокированные видео. Это все была хореография Джерома Роббинса.

КЛА-А-АСС!!! Который раз смотрю до сих пор мурашки... Высочайшего класса и постановки и исполнители!!!
"Вестсайдской истории" : :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :approve: :approve: :approve:
нотка
Аватара

#2538 нотка » Вт, 22 февраля 2011, 20:04

igudym писал(а):
aramat писал(а):

Изображение

Это пошел армейский "от-кутюр"?? :wink: :approve: :bravo: :approve: :bravo:
О, да!!! :approve: Немного дама одета не по-уставу... Но очень впечатляюще! :approve:
нотка
Аватара

#2539 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 20:34

Чтобы закончить тему хореографии Джерома Роббинса (раз я раздразнил Монархиста Роббинсом, а там оказались некоторые видеоролики заблокироваными), то предложу три фрагмента из его знаменитого балета "In The Night" / "В ночи"
Сцены: свидание влюбленных в ночи.

В исполнении премьеров New York City Ballet Марии Ковроски и Джонатана Стэффорда (Maria Kowroski & Jonathan Stafford)
(New York City Ballet - это родная труппа Роббинса)

Этуали Гранд-Опера Стефан Буийон и Дельфин Муса (Stephane Bullion - Delphine Moussin)

Еще одно исполнение па-де-де из балета "В ночи"...

igudym
Аватара

#2540 Монархист » Вт, 22 февраля 2011, 20:50

igudym писал(а):Знаменитый "Мамбо в спортзале"...

Из кинофильма

О, ДА!!! :kajf: А как Джордж Чакирис (?) в Мамбо уже сальто делает! Для 1961 года, наверное, это было круто. :approve:

Fance Free - тоже понятная и интересная хореография.
Посмотрел. Оказывается, Джером Роббинс - сын эмигранта из России Натана Рабиновича и ученик М.М.Фокина.
Монархист
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем