О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#2521 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 14:23

Napalm писал(а):babochka,
Куплю банку и сделаю просто бутерброды.
Вот симпатичные такие.
Это спасение на любой случай жизни для хозяйки и делается очень быстро.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2522 RinkA » Чт, 4 октября 2012, 14:31

вкусно, делала из 3 баночек тунца в масле,
на тёрке натёрла 1 луковицу, + 2 яйца , и на глаз муки, ну специи кто какие любит
всё это жарила на масле тонко как оладушки....детям и мне очень понравилось :approve:
быстро и легко :roll:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2523 RinkA » Чт, 4 октября 2012, 14:32

babochka писал(а):А, вообше, секрет бутеров со шпротами в майонезе с чесноком и ОБЯЗАТЕЛЬНО подсушеном хлебе. Остальное, то что есть в холодильнике. Но вот мне нравятся соленые огурцы и свежий помидор в сочетании, на этих бутерах.
да, да :approve:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2524 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 14:34

babochka писал(а):ОБЯЗАТЕЛЬНО подсушеном хлебе
Обязательно подсушенный?
В тостере можно?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2525 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 14:35

Mira,
А вкус?
Действительно напоминает котлеты из свежей рыбы?
кстати, а дорого у вас тунец стоит? Во сколько тебе обошлись такие оладьи из трех банок?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2526 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 14:37

Мне кажется шпротины с маринованным огурцом вкуснее, чем со свежим.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2527 RinkA » Чт, 4 октября 2012, 14:46

Napalm писал(а):Mira,
А вкус?
Действительно напоминает котлеты из свежей рыбы?
кстати, а дорого у вас тунец стоит? Во сколько тебе обошлись такие оладьи из трех банок?
:approve: не совсем свежий , но рыбка чувствуется,
1 баночка стоит 1 евро,
а сама рыбка , ещё только кусками тут видела, она дорогая я не биру
30 €/kg
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2528 RinkA » Чт, 4 октября 2012, 14:49

в 1 банке 185 грамм
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2529 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 14:52

Napalm писал(а):Мне кажется шпротины с маринованным огурцом вкуснее, чем со свежим.
Однозначно! Я их делаю лет так 15, всё перепробовала. Соленый огурец необходим, остальное все свежее можно.
А про подсушивание... Если у меня гости, я их сушу в духовке, потому что времени нет на тостер. Режу всегда прямоугольный ломоть хлеба по диагонали, это фишка моя)))) красиво и компактно кладешь на блюдо. Бутеры всегда уходят в лёт.
Если это семейный ужин, сушу хлеб в тостере. Время есть. И количество не такое, как при приеме гостей.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2530 Мадера » Чт, 4 октября 2012, 14:55

Nora писал(а):Всё то же самое, только рыбу не проворачивают через мясорубку, а отщипывают мякоть
пальцами...)) потому и называется - из щипаной рыбы.

У нас на рыбные биточки обычно просто режут филе минтая на такие кусочки 1х1х1см.
На 1кг филе - 4 сырых яйца, 2 хороших луковицы, 200 г майонеза 4 ст.л. муки, соль, перец, можно петрушки мелко-резанной
Жарится это дело на сковородке как оладьи. Очвкусно. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2531 Мадера » Чт, 4 октября 2012, 14:58

babochka писал(а):А про подсушивание... Если у меня гости, я их сушу в духовке, потому что времени нет на тостер.

По еврейским рецептам их жарили в масле! :smile: Затем натирали чесноком и подавали с лимоном и оливкой. Можно добавить ломтик варёного яйца и петрушку. :smile:
А! На яйцо, в этом случае, ляпали майонез! :huh:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2532 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 15:02

Мадера писал(а):
babochka писал(а):А про подсушивание... Если у меня гости, я их сушу в духовке, потому что времени нет на тостер.

По еврейским рецептам их жарили в масле!
Эт мы знаем. Мы ж фигуру блюдим :?
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2533 Мадера » Чт, 4 октября 2012, 15:04

Есть ещё один известный салат со шпротами. Точнее с анчоусами, но "туда тоже можно" (с) :smile:
Листья салата, шпроты, ялтинский лук полукольцами, острый твёрдый, типа пармезана, сыр, оливки или маслины. Заправляется салатной заправкой: оливковое масло, чеснок, сок лимона, соль, перец (любой по желанию). Это - основа.
По желанию добавляют: бубочки винограда белого, редиску и вообще любые овощи-фрукты по настроению.
В нашем регионе вместо сыра, бывает, используют бринзу, но, имхо, это не комильфо.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2534 Мадера » Чт, 4 октября 2012, 15:06

babochka писал(а):Эт мы знаем. Мы ж фигуру блюдим :?

А, ну да! :smile: Теперь уже так не делают. Да и муторно...
Но, вкусно! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2535 shalunishka » Чт, 4 октября 2012, 15:09

Мадера писал(а):
babochka писал(а):А про подсушивание... Если у меня гости, я их сушу в духовке, потому что времени нет на тостер.

По еврейским рецептам их жарили в масле! :smile: Затем натирали чесноком и подавали с лимоном и оливкой. Можно добавить ломтик варёного яйца и петрушку. :smile:

:-D
чем это вы тут занимаетесь?
shalunishka
Аватара
Откуда: Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо:)
Сообщения: 1366
Темы: 9
Зарегистрирован: Сб, 19 июня 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

#2536 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 15:10

Мадера, :genie: :rose:
Это то, что мне надо!!! Посчитала, у меня 5 банок этих шпрот- размазня. Они для бутеров не годятся. В упаковке было 6, значит.
Мадера, а что такое ялтинский лук? Я могу это купить в Москве?
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2537 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 15:12

shalunishka, :rzhach:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2538 Мадера » Чт, 4 октября 2012, 15:13

shalunishka писал(а):чем это вы тут занимаетесь?

шалим... :-D
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2539 shalunishka » Чт, 4 октября 2012, 15:17

babochka, хорошенькие шалости :lol:
shalunishka
Аватара
Откуда: Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо:)
Сообщения: 1366
Темы: 9
Зарегистрирован: Сб, 19 июня 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

#2540 Мадера » Чт, 4 октября 2012, 15:18

babochka писал(а):Я могу это купить в Москве?

Этого я сказать не могу.
Но могу дать адрес производителя в Ялте. Он нам высылает курьерской почтой. Кругом-бегом получается около 16 грн/кг, это в 2,5 раза дешевле, чем на базаре. Правда надо заказать не менее 20 кг. Мы берём в складчину на всю семью.
Это деликатес. А ежели без витрибенек, то можно заменить обычным фиолетовым репчатым луком. :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя