Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2501 igudym » Вс, 20 февраля 2011, 15:09

нотка писал(а):
aramat писал(а):А это...........мне..... :yahoo: :pardon:
Ну вижу сегодняшний состав. :ugu:
И почему-то кажется, что к этому варианту руку Кольцова приложила. :(
Та-а-к, вижу Наташа воду варит. :wink: :aiai: Не нравится ей, понимаешь ли, работа нынешних корифеев хореографии... :evil: :cannot:
Ничего, ничего! Займемся ее перевоспитаением... :wink: :-D :hi-hi:

Наташа, Вам задание на дом: проработать следующее учебное пособие. :wink:

Изображение

Изображение

Обратите внимание на следующие места: :-D

...
Прежде всего это должны быть танцы, посвященные самоотверженному труду советского народа, героической истории Коммунистической партии и Советского государства, танцы народов СССР и народов мира.
...
Случается и так, что балетмейстера увлекла музыка, которая на первый взгляд очень красива, мелодична, танцевальна, но в своей сущности несет чуждые нашему советскому обществу чувства, отношение к действительности. Руководителю, не имеющему достаточных знаний, нравятся внешние, броские качества этой музыки: задорный ритм, "современность" звучания, стремление "нарушить" эстетические требования; его привлекают элементы эротики, романтика так называемой "свободной личности", стоящей вне общества и признающей только свои желания и стремления.
Такая музыка не соответствует задачам коммунистического воспитания, чужда нам. Поэтому если руководитель захочет использовать ее для характеристики отрицательного образа, он сделает ошибку, так как в ней будет отсутствовать ее отрицательное отношение, она в силу мелодичности придаст образу внешнюю яркость, броскость, и вместо отрицания получится его утверждение. Вот почему следует отказаться от привлекательной на первый взгляд, но чуждой нам по своему характеру и содержанию музыки.
...
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2502 нотка » Вс, 20 февраля 2011, 15:28

igudym писал(а):

Наташа, Вам задание на дом: проработать следующее учебное пособие. :wink:

Слушаю и повинуюсь!!! :Prayer: :Prayer: :Prayer:
Откуда у Вас такие древности? :wink:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2503 нотка » Вс, 20 февраля 2011, 15:38

igudym писал(а):
нотка писал(а):Ну вижу сегодняшний состав. :ugu:
И почему-то кажется, что к этому варианту руку Кольцова приложила. :(
Та-а-к, вижу Наташа воду варит. :wink: :aiai: Не нравится ей, понимаешь ли, работа нынешних корифеев хореографии... :evil: :cannot:
Да нет, нормальная постановка, бывает гораздо хуже... :ugu: :ugu: :ugu:
Просто для меня постановки Надеждиной, Моисеева, Хмельницкого образцы вкуса в народном танце. А когда я увидела из семи минут постановки минуту почти чистого бега в исполнении хороших профессионалов... Вот и возникло подозрение на Кольцову... Может я не права.
Но вообще бег в народном танце, с моей точки зрения, конечно может использоваться, но тем меньше чем больше профессионализм исполнителей. На хороших профессионалов есть возможность чего и поинтересней поставить.Такое количество бега можно только детской самодеятельности простить.
Я конечно придираюсь, как всегда. Но это же "Березка"! От таких коллективов всегда ожидаешь только постановок и исполнения на 5+.
нотка
Аватара

#2504 igudym » Вс, 20 февраля 2011, 15:51

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташа, Вам задание на дом: проработать следующее учебное пособие. :wink:

Слушаю и повинуюсь!!! :Prayer: :Prayer: :Prayer:
Откуда у Вас такие древности? :wink:

Нашел как-то...
Может оно и "древность", но за исключением приведенных выше "напутствий молодым балетмейстерам" все остальное в этой книжице написано очень поделу. Особенно для самодеятельных коллективов. На мой взгляд. Хоть и кратко, но интересно поданы и с примерами создание программы танца, его композиционного плана, собственно сочинение композиции народного танца.
Вспомнил об этой книжке, как в очередной раз посмотрел александровскую "Зимушку". В той постановке все словно "по науке" сделано... :approve:

И Мария пусть почитает. :yes: Нечего тут голых Мики-Маусов постить. :no: Будем из нее народницу делать. :ugu:

Но только не рассказывайте о книжке Тамаре! :tsss: Она будет ругаться. :evil: Товарищ Настюков в свое время не принял ее в институт... :cannot: :ugu:
igudym
Аватара

#2505 нотка » Вс, 20 февраля 2011, 16:01

igudym писал(а):Вспомнил об этой книжке, как в очередной раз посмотрел александровскую "Зимушку". В той постановке все словно "по науке" сделано... :approve:
Был в Александровском еще один замечательный зимний танец, поставленный Хмельницким. Кажется назывался "Проводы русской зимы". Был там и оркестр скоморохов, и блины и медведь и санки... и еще чего только не было! Перед самой смертью Хмельницкий поставил. Но... к сожалению исполнялся номер всего один раз - через несколько месяцев после ухода Хмельницкого. Очень жаль. :( С большой фантазией был танец сделан, от души. :approve:
нотка
Аватара

#2506 Монархист » Пн, 21 февраля 2011, 4:00

aramat писал(а):Маше, Игорю, Монархисту, Нelenkе и всем....всем

Спасибо, весёлые и жизнеутверждающие пляски. :rose:

Тогда и я поздравляю вас, Нотку, Хеленку и Игудыма с Масленницей. :bouquet:

На поздравительные номера пойдёт ещё оставшийся до сих пор незамеченным прикольный фрагмент из All that jazz...

...и одна из лучших песен вашей тёзки, Тамрико Гвердцители" - "Воздушный поцелуй".
Песня, можно сказать, из личного. Когда-то любил одну однокурсницу, которая ещё до института работала в цирке эквилибристкой и сорвалась. Были потом проблемы со спиной. Но сейчас как будто у неё всё хорошо. Работает целительницей.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2507 нотка » Пн, 21 февраля 2011, 13:07

Монархист писал(а):

Спасибо, Монархист! :angel: :wub:
нотка
Аватара

#2508 нотка » Пн, 21 февраля 2011, 13:37

Монархист писал(а): Когда-то любил одну однокурсницу, которая ещё до института работала в цирке эквилибристкой и сорвалась.
Слава Богу, что все обошлось у нее.
Так вот откуда у вас неравнодушие к"девушкам в трико"и к танцам! :aiai: :aiai: :wink: :wink:
нотка
Аватара

#2509 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 0:08

нотка писал(а):
Монархист писал(а): Когда-то любил одну однокурсницу, которая ещё до института работала в цирке эквилибристкой и сорвалась.
Слава Богу, что все обошлось у нее.
Так вот откуда у вас неравнодушие к"девушкам в трико"и к танцам! :aiai: :aiai: :wink: :wink:
:-D :-D
igudym
Аватара

#2510 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 0:26

Монархист писал(а):
aramat писал(а):Маше, Игорю, Монархисту, Нelenkе и всем....всем

Спасибо, весёлые и жизнеутверждающие пляски. :rose:
На поздравительные номера пойдёт ещё оставшийся до сих пор незамеченным прикольный фрагмент из All that jazz...

Монархист, спасибо за поздравления!
Загляните на 25ю страницу нашей темы. Мне кажется, найдете там интересный для Вас материал... :smile:
igudym
Аватара

#2511 aramat » Вт, 22 февраля 2011, 4:00

Монархист писал(а):...и одна из лучших песен вашей тёзки, Тамрико Гвердцители" - "Воздушный поцелуй".

Ой,......СПАСИБО, Монархист :rose: Песня очень хорошая, я прослушала несколько раз и признаюсь, что хоть и являюсь почитательницей таланта Т.Г., но песню слышу впервые... :ugu: единственное.....в ролике мне очень мешал данный сюжет.....,
но в в ,,,подроликах'' я нашла где Т.Г. поет эту песню на концерте, посвященном МЧС......песня воспринимается совсем по другому.....очень хорошая песня :wub: А с Тамарой мы не просто тезки.... :wacko: мы.....обе Тамары МИХАЙЛОВНЫ .... :yes: :?
Кстати, мой папа Михаил Васильевич частенько любил пошутить....мол...он принадлежит к когорте знаменитых Михаилов Васильевичей..........Ломоносов М.В.....Фрунзе М.В и он..... :ugu: :dont_knou: Ну , вот и вы заставили меня подмазаться к
знаменитым Тамарам Михайловнам :? :grin: Интересно........... :roll: а царица Тамара ...по отчеству...... :? ..... :dont_knou:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2512 aramat » Вт, 22 февраля 2011, 6:29

igudym писал(а):Может оно и "древность", но за исключением приведенных выше "напутствий молодым балетмейстерам" все остальное в этой книжице написано очень поделу. Особенно для самодеятельных коллективов. На мой взгляд. Хоть и кратко, но интересно поданы и с примерами создание программы танца, его композиционного плана, собственно сочинение композиции народного танца.

igudym писал(а):Но только не рассказывайте о книжке Тамаре! Она будет ругаться. Товарищ Настюков в свое время не принял ее в институт...

... :evil: :evil: :evil: НЕ сыпь мне соль на рану............ :attack: ......Не поверите, Игорь, но.... прямо сейчас ... эту песню поет В. Добрынин на своем концерте юбилейном....... :approve: :obida: :yahoo:

Ну, а что касается ,,древнего трактата"" Г. Настюкова, то это сАмая что ни есть ОСНОВА балетмейстерского искусства....т.сказать
учебное пособие. И нет ему цены как теоретическому материалу для постановщика принимающему классические принципы постановочного иск-ва в народном танце / образцами таких классических принципов являются постановки И.Моисеева, Н.Надеждиной..../ Так что , Игорь, берегите сию ,,древность"""....
aramat
Аватара

#2513 нотка » Вт, 22 февраля 2011, 13:49

:attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack:
Завтра в России празднуют День Защитника Отечества. Не знаю отмечают ли этот праздник теперь на Украине, но когда мы все жили в одной большой стране 23-го февраля было принято поздравлять всех мужчин, не зависимо от возраста и профессии. По этой хорошей давней традиции поздравляю Вас, Игорь и Вас, Монархист с праздником, таким своеобразным Мужским Днем, и желаю ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ !!!
В подарок анс. Александрова. "Праздничный марш".

:attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack:
нотка
Аватара

#2514 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 14:01

aramat писал(а):
igudym писал(а):Может оно и "древность", но за исключением приведенных выше "напутствий молодым балетмейстерам" все остальное в этой книжице написано очень поделу. Особенно для самодеятельных коллективов. На мой взгляд. Хоть и кратко, но интересно поданы и с примерами создание программы танца, его композиционного плана, собственно сочинение композиции народного танца.

igudym писал(а):Но только не рассказывайте о книжке Тамаре! Она будет ругаться. Товарищ Настюков в свое время не принял ее в институт...

... :evil: :evil: :evil: НЕ сыпь мне соль на рану............ :attack: ......Не поверите, Игорь, но.... прямо сейчас ... эту песню поет В. Добрынин на своем концерте юбилейном....... :approve: :obida: :yahoo:

Ну, а что касается ,,древнего трактата"" Г. Настюкова, то это сАмая что ни есть ОСНОВА балетмейстерского искусства....т.сказать учебное пособие. И нет ему цены как теоретическому материалу для постановщика принимающему классические принципы постановочного иск-ва в народном танце / образцами таких классических принципов являются постановки И.Моисеева, Н.Надеждиной..../ Так что , Игорь, берегите сию ,,древность"""....

Друзья, если позволите, некоторые главы из этой книжки... :? :wink:

Думаю, будет интересно и Марии в "учебно-познавательных целях". :smile:

Сочинение содержания постановки, ее композиционный план
Программа танца

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#2515 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 14:05

нотка писал(а): :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack:
Завтра в России празднуют День Защитника Отечества. Не знаю отмечают ли этот праздник теперь на Украине, но когда мы все жили в одной большой стране 23-го февраля было принято поздравлять всех мужчин, не зависимо от возраста и профессии. По этой хорошей давней традиции поздравляю Вас, Игорь и Вас, Монархист с праздником, таким своеобразным Мужским Днем, и желаю ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ !!!
В подарок анс. Александрова. "Праздничный марш".

Наташа, большое спасибо за поздравления!!! :wub: :rose: :hi:
И за суворовцев тоже! Особенно за них!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
igudym
Аватара

#2516 нотка » Вт, 22 февраля 2011, 14:30

igudym писал(а):
И за суворовцев тоже! Особенно за них!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

:hi-hi: Игорь, не благодарите меня так уж за суворовцев. :hi-hi: Непосвященные подумают что Вы - страшный извращенец, любящий мальчиков! :hi-hi:
Решила сегодня поздравить Вас, а то завтра иду на концерт Александровцев. Кто знает как сложится день, когда однополчане встречаются. :hi-hi: Могу быть завтра не способной на поздравления. :hi-hi:
нотка
Аватара

#2517 нотка » Вт, 22 февраля 2011, 14:35

igudym писал(а):

Друзья, если позволите, некоторые главы из этой книжки... :? :wink:

[b]Сочинение содержания постановки, ее композиционный план
Ой, да-да, спасибище, Игорь. :wub: :wub: :wub: Обязательно внимательно изучу!
нотка
Аватара

#2518 igudym » Вт, 22 февраля 2011, 14:38

нотка писал(а):
igudym писал(а):
И за суворовцев тоже! Особенно за них!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo :

:hi-hi: Игорь, не благодарите меня так уж за суворовцев. :hi-hi: Непосвященные подумают что Вы - страшный извращенец, любящий мальчиков! :hi-hi:

:aiai: Но мы то с Вами знаем, что там суворовцев танцевали девочки!!! :wub: :rose:

нотка писал(а):Решила сегодня поздравить Вас, а то завтра иду на концерт Александровцев. Кто знает как сложится день, когда однополчане встречаются. :hi-hi: Могу быть завтра не способной на поздравления. :hi-hi:
Наташа, Вас также с праздником! :drink: Кто знает, тот поймет почему... :wink:
igudym
Аватара

#2519 нотка » Вт, 22 февраля 2011, 14:57

igudym писал(а):Наташа, Вас также с праздником! :drink: Кто знает, тот поймет почему... :wink:
Спасибо, Игорь! :wub: :wub: :wub:
нотка
Аватара

#2520 aramat » Вт, 22 февраля 2011, 18:52

Наташа, примите мои искренние поздравления с праздником!!! :rose:
Вы достойно отслужили Родине...поднимая дух еЁ защитникам ...посему Радуйтесь и веселитесь ! :rose: :rose: :rose:
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Изображение
aramat
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем