tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Та-а-к, вижу Наташа воду варит.нотка писал(а):Ну вижу сегодняшний состав.aramat писал(а):А это...........мне.....![]()
![]()
![]()
И почему-то кажется, что к этому варианту руку Кольцова приложила.![]()
...
Прежде всего это должны быть танцы, посвященные самоотверженному труду советского народа, героической истории Коммунистической партии и Советского государства, танцы народов СССР и народов мира.
...
Случается и так, что балетмейстера увлекла музыка, которая на первый взгляд очень красива, мелодична, танцевальна, но в своей сущности несет чуждые нашему советскому обществу чувства, отношение к действительности. Руководителю, не имеющему достаточных знаний, нравятся внешние, броские качества этой музыки: задорный ритм, "современность" звучания, стремление "нарушить" эстетические требования; его привлекают элементы эротики, романтика так называемой "свободной личности", стоящей вне общества и признающей только свои желания и стремления.
Такая музыка не соответствует задачам коммунистического воспитания, чужда нам. Поэтому если руководитель захочет использовать ее для характеристики отрицательного образа, он сделает ошибку, так как в ней будет отсутствовать ее отрицательное отношение, она в силу мелодичности придаст образу внешнюю яркость, броскость, и вместо отрицания получится его утверждение. Вот почему следует отказаться от привлекательной на первый взгляд, но чуждой нам по своему характеру и содержанию музыки.
...
Слушаю и повинуюсь!!!igudym писал(а):
Наташа, Вам задание на дом: проработать следующее учебное пособие.![]()
Да нет, нормальная постановка, бывает гораздо хуже...igudym писал(а):Та-а-к, вижу Наташа воду варит.нотка писал(а):Ну вижу сегодняшний состав.![]()
И почему-то кажется, что к этому варианту руку Кольцова приложила.![]()
![]()
Не нравится ей, понимаешь ли, работа нынешних корифеев хореографии...
![]()
![]()
нотка писал(а):igudym писал(а):Наташа, Вам задание на дом: проработать следующее учебное пособие.![]()
Слушаю и повинуюсь!!!![]()
![]()
![]()
Откуда у Вас такие древности?
Был в Александровском еще один замечательный зимний танец, поставленный Хмельницким. Кажется назывался "Проводы русской зимы". Был там и оркестр скоморохов, и блины и медведь и санки... и еще чего только не было! Перед самой смертью Хмельницкий поставил. Но... к сожалению исполнялся номер всего один раз - через несколько месяцев после ухода Хмельницкого. Очень жаль.igudym писал(а):Вспомнил об этой книжке, как в очередной раз посмотрел александровскую "Зимушку". В той постановке все словно "по науке" сделано...![]()
aramat писал(а):Маше, Игорю, Монархисту, Нelenkе и всем....всем
Спасибо, Монархист!Монархист писал(а):
Тогда и я поздравляю вас, Нотку, Хеленку и Игудыма с Масленницей.![]()
Слава Богу, что все обошлось у нее.Монархист писал(а): Когда-то любил одну однокурсницу, которая ещё до института работала в цирке эквилибристкой и сорвалась.
нотка писал(а):Слава Богу, что все обошлось у нее.Монархист писал(а): Когда-то любил одну однокурсницу, которая ещё до института работала в цирке эквилибристкой и сорвалась.
Так вот откуда у вас неравнодушие к"девушкам в трико"и к танцам!![]()
![]()
![]()
Монархист писал(а):aramat писал(а):Маше, Игорю, Монархисту, Нelenkе и всем....всем
Спасибо, весёлые и жизнеутверждающие пляски.![]()
Тогда и я поздравляю вас, Нотку, Хеленку и Игудыма с Масленницей.![]()
На поздравительные номера пойдёт ещё оставшийся до сих пор незамеченным прикольный фрагмент из All that jazz...
Монархист писал(а):...и одна из лучших песен вашей тёзки, Тамрико Гвердцители" - "Воздушный поцелуй".
igudym писал(а):Может оно и "древность", но за исключением приведенных выше "напутствий молодым балетмейстерам" все остальное в этой книжице написано очень поделу. Особенно для самодеятельных коллективов. На мой взгляд. Хоть и кратко, но интересно поданы и с примерами создание программы танца, его композиционного плана, собственно сочинение композиции народного танца.
igudym писал(а):Но только не рассказывайте о книжке Тамаре! Она будет ругаться. Товарищ Настюков в свое время не принял ее в институт...
aramat писал(а):igudym писал(а):Может оно и "древность", но за исключением приведенных выше "напутствий молодым балетмейстерам" все остальное в этой книжице написано очень поделу. Особенно для самодеятельных коллективов. На мой взгляд. Хоть и кратко, но интересно поданы и с примерами создание программы танца, его композиционного плана, собственно сочинение композиции народного танца.igudym писал(а):Но только не рассказывайте о книжке Тамаре! Она будет ругаться. Товарищ Настюков в свое время не принял ее в институт...
...![]()
![]()
НЕ сыпь мне соль на рану............
......Не поверите, Игорь, но.... прямо сейчас ... эту песню поет В. Добрынин на своем концерте юбилейном.......
![]()
![]()
![]()
Ну, а что касается ,,древнего трактата"" Г. Настюкова, то это сАмая что ни есть ОСНОВА балетмейстерского искусства....т.сказать учебное пособие. И нет ему цены как теоретическому материалу для постановщика принимающему классические принципы постановочного иск-ва в народном танце / образцами таких классических принципов являются постановки И.Моисеева, Н.Надеждиной..../ Так что , Игорь, берегите сию ,,древность"""....
нотка писал(а): :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack:
Завтра в России празднуют День Защитника Отечества. Не знаю отмечают ли этот праздник теперь на Украине, но когда мы все жили в одной большой стране 23-го февраля было принято поздравлять всех мужчин, не зависимо от возраста и профессии. По этой хорошей давней традиции поздравляю Вас, Игорь и Вас, Монархист с праздником, таким своеобразным Мужским Днем, и желаю ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ !!!
В подарок анс. Александрова. "Праздничный марш".
:attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack:
igudym писал(а):
Наташа, большое спасибо за поздравления!!!![]()
![]()
![]()
И за суворовцев тоже! Особенно за них!!!![]()
![]()
Ой, да-да, спасибище, Игорь.igudym писал(а):
Друзья, если позволите, некоторые главы из этой книжки...![]()
![]()
[b]Сочинение содержания постановки, ее композиционный план
нотка писал(а):igudym писал(а):
Наташа, большое спасибо за поздравления!!!![]()
![]()
![]()
И за суворовцев тоже! Особенно за них!!!![]()
:yahoo :
Игорь, не благодарите меня так уж за суворовцев.
Непосвященные подумают что Вы - страшный извращенец, любящий мальчиков!
![]()
Наташа, Вас также с праздником!нотка писал(а):Решила сегодня поздравить Вас, а то завтра иду на концерт Александровцев. Кто знает как сложится день, когда однополчане встречаются.Могу быть завтра не способной на поздравления.
Спасибо, Игорь!igudym писал(а):Наташа, Вас также с праздником!Кто знает, тот поймет почему...
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя