О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2501 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 23:09

Как-то я обделяю свою семью почему-то рыбными котлетами(((
Сейчас рецепты смотрела - из чего только и что не делают!
Надо просто зайти на кухню и не выходить, пока не сделаю побольше фарша рыбного впрок.
Засуну его в морозильник и пусть будет. Иначе опять руки не дойдут. А ведь это полезная вещь.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2502 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 23:17

А вообще туда в оладьи эти из консервы надо немного соды.
Некоторые муку заменяют манкой.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2503 Brittany » Ср, 3 октября 2012, 23:37

Napalm писал(а):Nora,
Просто порвать филе?
А ты мелкими кусочками или средними делаешь?
А из какой рыбы лучше?
Аха, просто отщипывать. Кусочки чуть больше 1 см.
Чем рыба благороднее, тем вкуснее)) Но я лосось и сёмгу
предпочитаю готовить стейками в сливках.
Я из судака делала. Моя приятельница из банального хека, но было тоже вкусно.
А если фарш заморозить, а потом разморозить, котлетки будут сухими...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2504 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 5:57

Nora писал(а):А если фарш заморозить, а потом разморозить, котлетки будут сухими...
Можно кусочек батона, вымоченный в молоке добавить.
Конечно, в идеале надо вон как японцы_____выловили и тут же съели. Единственное, что допускается - это охладить рыбу или морепродукты.
А у нас?
Так что я реально смотрю на ситуацию. Это уж ладно, когда изощряюсь в изысках, когда есть время и сама ситуация такая, что хочется попробовать приготовить настоящий деликатес для близких.
Но семью то мне надо каждый день кормить завтраком-обедом и ужином горячим. Плюс полдники. Мальчишки же мои в детский садик не ходят - мне самой нужно думать о меню.
Да и гости у нас часто. Хоть на полчаса да заглянет кто-то. А как не накормить человека?
Поэтому многие вещи у меня не то, чтобы на конвейер этакий поставлены, но делаю я их очень быстро и автоматически.
Не.
Булка вымоченная в молоке должна помочь. Либо пара ложек сливок в фарш.

Nora писал(а):Аха, просто отщипывать. Кусочки чуть больше 1 см.
Чем рыба благороднее, тем вкуснее)) Но я лосось и сёмгу
Понятно.
Я обязательно попробую.
Кстати, семга и лосось рыба довольно жирноватая, колорийная.
Я тоже люблю красные породы рыб.
К сожалению, у нас выбор рыбы на прилавках невелик, скуден даже и качество часто оставляет желать лучшего. А потому я закупаю пластами-коробками у знакомых на хладокомбинате. Еще когда там на оптовых складах и до розницы не дошло, по магазинам не развезли. Поэтому рыба одна и та же чаще. Так-то ничего страшного, но тоже хочется и сома того же сделать, и еще что-то.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2505 RinkA » Чт, 4 октября 2012, 8:08

Napalm писал(а): Mira писал(а):У нас бутерброды в каждой лавке булочной продаются готовые , или на заказ можно сделать..

И покупают, Маш?
А не проще самому сделать? Или это недорого и вкусно?
да покупают, кому то лень, комуто не хочется возится, кто то голодный, и вообще привычка ,
захотел есть купил поел, всё это видать испокон веков у них идёт :unsure:

Napalm писал(а): Nora писал(а):У них потрясающе вкусные эти хлебобулочные изделия.

Кстати, да!_____я читала когда про них, то там какие-то их булочки хвалили. Что это по сути бренд. Именно датские булочки какие-то.

У нас тоже :roll: :?
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2506 Brittany » Чт, 4 октября 2012, 11:48

Napalm, оладьи из консервов это уж на крайняк, если срочно надо, а больше не из чего. Вкус у них...специфицкий))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2507 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 12:25

Napalm, :flowers:
У меня столько консерв скопилось в запасах. Пасиб. Первый раз про это слышу, что можно с консерв это делать.
А что можно сделать со шпрот? Я их покупаю исключительно, для бутербродов. Когда компания собирается, причём внезапно, это спасение на закуску. В выходные делала эти бутеры и обнаружила, что они как размазня( сами рыбки в банке). А у меня их много, так как брала в Метро, а там упаковками продают. То есть мне нужен рецепт с мятыми шпротами. Да, можно фаршировать яйца. А что ещё есть?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2508 Бриджит » Чт, 4 октября 2012, 12:32

а я признаю только котлеты из сёмги или форели.......все остальные для меня невкусные :(
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2509 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 13:10

Nora писал(а):Napalm, оладьи из консервов это уж на крайняк, если срочно надо, а больше не из чего. Вкус у них...специфицкий))
Еще не делала, не пробовала из консервов.
Я тоже удивляюсь, как так может быть. Но там очень много было хвалебных положительных отзывов. Люди говорят, что очень вкусно и что не отличишь от натуральной рыбы, словно из фарша.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2510 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 13:11

Варда-Сахара писал(а):а я признаю только котлеты из сёмги или форели.......все остальные для меня невкусные
Форель еще ничего, а сёмгу я считаю жирной рыбой.
Осторожно к ней отношусь.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2511 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 13:13

babochka,
Если честно, то шпроты я не ем практически.
И эгоистически обхожу стороной подобные рецепты. Хотя сейчас исправлюсь и пойду специально посмотрю.
В конце-концов, мои близкие могут ведь хоть иногда поесть шпорты!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2512 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 13:18

Napalm писал(а):babochka,
Если честно, то шпроты я не ем практически.
И эгоистически обхожу стороной подобные рецепты. Хотя сейчас исправлюсь и пойду специально посмотрю.
В конце-концов, мои близкие могут ведь хоть иногда поесть шпорты!
:-D :approve: :wub:
Я тоже их обхожу, они вредны, но и удобны на крайний случай. И вкусно. Если очень хочется, то немножко можно (с)
Это такой продукт противоречивый :-D
Saturnia

#2513 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 13:59

babochka,
Посмотрела я.
Чего только не делают из шпротов. Даже суп варят. Салаты с рисом, с овощами, фаршируют ими яйца и помидоры, бакалажановые рулетики делают. Что угодно.

Но мне вот что показалось интересным.
Обычно шпроты ассоциируются либо с бутербродами, либо с некой холодной закуской.
Кстати, если они у тебя потеряли внешний вид, то можно сделать для бутербродов некий паштет. Вариантов масса. Но чаще всего основу такого паштета составляют сами рыбины размятые вилкой до однородной массы, потертое на терке или порезанное мелко вареное яйцо, лук, можно зелень, а еще прекрасно идут огурцы. Либо свежие, либо соленые. Добавляют майонез, когда смешивают. Ну а что? Вкус будет тот же, украсить можно чем угодно. Хоть дольками помидора, хоть веточкой зелени, хоть колечком репчатого лука, хоть долькой огурца или яйца.
Это из закусок.

Но меня саму заинтересовали картофельные зразы со шпротами и картофельный пирог с грибами и шпротами.
Основа - вареная картошка.
Сварили, потолкли.
Для зраз добавим сырое яйцо и немного крахмала для эластичности. Лепешечку раскатали толстую см 6-8, внутрь небольшую ложку шпротной массы смешанной с репчатым луком. Слепили такой пирожок продолговатый аккуратненько и на растительном масле с двух сторон обжарили. Потом сметаной полить сверху уже на тарелках))
Кстати, лепка таких зраз отнимает время (хотя оправдано конечно), можно упростить, сделав одну большую запеканку. Здесь надо не бояться креативничать с ингредиентами мне кажется))

А пирог картофельный тоже интересный.
Тесто из толченой картошки смешанной с растительным маслом и мукой.
Начинка - репчатый лук, шампиньоны (или другие грибы) пережаренные, чеснок еще, перчик, и потом это можно смешать со шпротами. Если вид не очень презентабельный, то потом можно просто сверху посыпать зеленью или чем угодно. Горошком консервированным, помидорками дольками, яйцо на терке потереть.

Ну и наконец последний, что мне понравился_____бакалажановые рулетики со шпротами.
Режем языками баклажаны, посолили, дали настояться, промыли-пожарили на масле а потом завернули в рулетики с начинкой "размятые шпроты-потертое туда вареное яйцо-майонез-размельченный грецкий орех-соль" Можно всунуть дольку помидора. Либо просто положить рядом на блюде.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2514 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 14:03

Napalm, :cat: сделаю сегодня. Когда у меня в кладовке есть НЗ, которое не даёт мне покоя, мне надо его живо "сбагрить" и освободить место :roll: ну и, конечно, всё новое привлекает.
это выбрала
Основа - вареная картошка.

Кстати, лепка таких зраз отнимает время (хотя оправдано конечно), можно упростить, сделав одну большую запеканку. Здесь надо не бояться креативничать с ингредиентами мне кажется))
Saturnia

#2515 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 14:08

babochka,
Куплю банку и сделаю просто бутерброды.
Вот симпатичные такие.
Изображение

Но можно и пропроще и не заморачиваться))
:tongue: :smile:
ИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2516 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 14:10

babochka писал(а):сделаю сегодня
Давай. Расскажешь потом, вкусно это сочетание с картошкой и как оно лучше в горячем или холодном виде.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2517 RinkA » Чт, 4 октября 2012, 14:15

Napalm писал(а):Если кто-то такое делала или сделает, поделитесь впечатлениями.
я сделала сейчас такие!!! :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2518 Napalm » Чт, 4 октября 2012, 14:17

Mira писал(а):я сделала сейчас такие!!! :smile:
Ну и?)))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2519 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 14:18

Napalm, бутеры со шпротами это мцаца. Вот только проблема в том, чтоб купить нормальные, мои :( размазня и на бутеры не пойдут, поэтому с картошкой надо перемешать.
Saturnia

#2520 Saturnia » Чт, 4 октября 2012, 14:20

А, вообше, секрет бутеров со шпротами в майонезе с чесноком и ОБЯЗАТЕЛЬНО подсушеном хлебе. Остальное, то что есть в холодильнике. Но вот мне нравятся соленые огурцы и свежий помидор в сочетании, на этих бутерах.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем