Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 4 сентября 2014, 7:26

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -3

Re: Новороссия. Освобождение.

#2481 oldsatana » Вт, 9 сентября 2014, 0:50

Папа_Карло писал(а):Для меня совершенно очевидно, что авторы заметки уже знали, что будет сбит Боинг.
И те, кто постили ее на этом форуме ТОГДА и скакали от злорадства, - те тоже знали? :-D

А сейчас, типо, просто "забыли" и вопрошают "когда такое было"?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 5

#2482 Папа_Карло » Вт, 9 сентября 2014, 1:19

Европа старается забыть о первом на ее территории концлагере

Изображение

Минула совершенно незамеченная так называемой мировой демократической общественностью еще одна историческая дата: вчера было тихо отмечено 100-летие со дня создания одного из самых мрачных и смертоносных концлагерей в истории человечества — австро-венгерского Талергофа. Причина такого «игнора» вполне очевидна — сегодня Европе не хочется вспоминать о наиболее позорных страницах своей истории.

Лагерь был построен в начале Первой мировой войны для приема русских военнопленных, однако прославился он прежде всего тем, что стал местом массового заключения, а затем и уничтожения жителей Буковины и Галиции, которые открыто симпатизировали России или хотя бы подозревались в этом «преступлении». Условия в лагере, по свидетельству очевидцев, были ужасающими. До зимы 1915 года в Талергофе не было бараков. Люди лежали прямо на земле, под открытым небом, выставленные на дождь и мороз. Администрация Талергофа обходилась с заключенными самым жестоким и немилосердным образом: их били палками и прикладами, кололи турецкими ножами и штыками, плевали в лицо, рвали бороды, короче говоря, — обращались хуже, чем со скотиной.

Следует особо подчеркнуть, что большинство жертв Талергофа обязанл своей мученической судьбой не столько даже властям Австро-Венгрии, сколько галицким русофобам, по доносам которых большинство ни в чем не повинных людей и попало в этот лагерь. В этом несложно усмотреть явную параллель с современной украинской действительностью, считает премьер-министр Республики Подкарпатская Русь ПЕТР ГЕЦКО.

Спойлер
Украина на новом витке истории повторяет ту же трагическую ошибку, результатом которой сто лет назад стал лагерь смерти Талергоф. Здесь вновь начинают делить людей на сорта, расы, национальности и прочее. А разделяя, естественно, вносят между ними разлад и смуту. Именно последствия такой политики мы наблюдаем сегодня на Донбассе, да и по всей Украине. Везде процветает самый махровый национализм бандеровского толка, основой которого является ненависть ко всем народам, в том числе и к украинскому, если он не желает воспринимать нацистские бредни о превосходстве «титульной нации».

Подкарпатские русины прекрасно знают, что это такое. Многих политических и общественных деятелей нашего края власти Украины даже в лучшие времена обвиняли в сепаратизме и подрывной деятельности только на том основании, что наш народ хотел получить равные права с остальными гражданами этой страны. Но то, что происходит сегодня, и те угрозы, которые возникли сейчас, конечно же, несравнимы с тем, что было 5-10 лет назад. Сегодня можно уверенно говорить о том, что если нынешний вектор движения Украины сохранится и здесь окончательно восторжествует нацизм в его самом рафинированном виде, столетней давности Талергоф покажется нам детской забавой.

Бандеровцы ведь никогда не скрывали, что не видят никаких проблем в радикальном сокращении численности населения для сохранения так называемой «расовой чистоты» нации. По самым скромным подсчетам, им придется ради этого ликвидировать примерно 30 миллионов человек. Сами посчитайте, сколько для этого понадобится талергофов и освенцимов.

Очень печально, что современная Европа напрочь забыла об этой исторической годовщине. Недаром говорят: тот, кто не помнит уроков истории, обречен пережить ее заново.
http://www.centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/i ... ee-territorii-kontslagere.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 5

#2483 dised » Вт, 9 сентября 2014, 1:26

alima писал(а):я не считаю ЮВ неУкраиной. Они не имели права под шумок, подобным образом отсоединиться.
Так не нужно было шумок-то делать! Майдан нарушил в стране равновесие между западом и востоком Украины.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• -3

#2484 Елена12 » Вт, 9 сентября 2014, 1:38

Arina писал(а):Сначала хотела ответить. Продолжительность жизни мужчин в РФ 64. У Вас какая то своя статистика. Короче, хотела ответить, потом лень стало. У Вас не диалог, а монолог.
Какой монолог? Значение слова не забыли?
Сочинили милый рассказик а "богатом стабилизационном фонде России" и доступности Интернета, живо откликающегося на любые нужды россиянина - и называете это моим монологом?
Ну-ну.

Радует одно - хоть и не согласились с абсолютным значением продолжительности жизни мужчин в России, но занимаемое "почетное" 129 место в мире - оспаривать не стали. Добавляет адекватности.
Arina писал(а):Потрольте лучше Элизу. Вы две знатные трольчихи. У вас обеих все получится. Верю в вас
Да нет здесь в обсуждении никакой Элизы!
С кем у меня должно получиться? Со Святым духом?

Вопрос риторический -что означает - отвечать не надо.
Пошла искать Элизу - еще страниц 30 осталось просмотреть :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 3

#2485 Братик » Вт, 9 сентября 2014, 2:02

oldsatana писал(а):
Папа_Карло писал(а):Для меня совершенно очевидно, что авторы заметки уже знали, что будет сбит Боинг.
И те, кто постили ее на этом форуме ТОГДА и скакали от злорадства, - те тоже знали? :-D

А сейчас, типо, просто "забыли" и вопрошают "когда такое было"?
а где всё же переговоры украинских диспетчеров с пилотами боинга?
Шо вы нам туфту тут всё время суете.
Чего-то все на Западе притихли, отчет аж на будущее лето перенесли. Когда у нас поляки упали, так через день все переговоры и отчеты оперативно сделали. Вот и получается, что есть что скрывать и стыдливо замалчивать. Уже всем давно ясно, что боинг сбили украинцы и эксперты это на месте подтвердили, указав на следы ракеты воздух-воздух на обшивке.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• -1

#2486 Stella » Вт, 9 сентября 2014, 2:22

Папа_Карло, ну к чему ты этот бред из сети про титульную нацию тащишь?
Елы-палы, да приезжайте в Украину и говорите себе на русском... кто вас за это застрелит??? или донесет??? хватит бредить.
Я это смело могу писать, так как сейчас в Черкассах, хожу по магазинам, как говорила, так и говорю на русском. Никто даже ухом не ведет.
Зато кто то умело делает эти вбросы в инете, чтоб русские ненавидели украинцев
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
вот поискала в ютюбе ролики "как бьют русских в Украине"
к моему удивлению самый первый ролик от гражданина России
"Опубликовано: 2 марта 2014 г.

Уже 5 дней смотрю российские тв каналы и шокирован бредовой дез.информацией которую льют народу. Со слов ТВ РФ в Украине грабят, убивают , насилуют и унижают русскоязычное население !!!! Ну и как правило на Западе Украины во Львове. Вот и решил снять опровержение. Смотрим.
"

phpBB [media]

Добавлено спустя 57 секунд:
еще
phpBB [media]
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 0

#2487 aramat » Вт, 9 сентября 2014, 2:32

Arina писал(а):Нашла очень очень очень интересную статью

http://sgoroscop.ru/biblio/articles/detail/?ELEMENT_ID=4728&SECTION_ID=2281

Спасибо.Очень ценная инфа.

ЕщЁ интересное от этого автора

Теория Украины

http://sgoroscop.ru/biblio/articles/detail/?ELEMENT_ID=4762&SECTION_ID=2281

Сравним ли с кем-то ,,несравненный ''Путин

http://sgoroscop.ru/biblio/articles/detail/?ELEMENT_ID=4719&SECTION_ID=2281
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 5 месяцев

• -1

#2488 Stella » Вт, 9 сентября 2014, 2:44

хотя что то мне подсказывает, что я зря трачу свое время :-D
ведь вы ищите подтверждение плохости украинцев... :ugu:
Меня вообще просили не писать в этих темах... но мне тяжело молчать...
Подруга работает в центре занятости. Мы с ней политику вообще никогда не обсуждали. Или детей, или ее будущую свадьбу. Но сегодня она сама подняла эту тему, так как принимает много беженцев с Донецкой и Луганской области и просто в шоке от их рассказов.
Это не из зомбоящика, в чем часто любят обвинять. Я просто перескажу слова беженцев. Не буду давать им никакой оценки.

Пришла женщина из Краснодона. Приехала с мужем. Говорит, что там у них остался большой дом, полностью укомплектован. У женщины кухня ее мечты, нажал на кнопочку -кофе. Муж держит СТО. До последнего не хотели уезжать из города... пока возле их дома ополченцы не поставили 2 града :crazy: Они сразу же решии уехать, так как потом будет обратка и уже были разрушенные дома. Им повезло, что показали какой дорогой выехать. Честно, я не поняла почему они со страхом проезжали мимо блокпостов с ополченцами. Так как со слов этой женщины, когда они доехали до украинских блокпостов, то расплакались. Я спросила от чего расплакались? От страха? - Нет, от того, что почувствовали себя как дома. Еще сказала, что они вовремя выехали, так как там перестали выпускать жителей от 16 до 60 лет (я не поняла всех или только мужчин).

Так же говорят, что тяжелее всего пенсионерам. Так как пенсии не платят уже два месяца, сбережений особо нет. Ну по поводу выехать... то ли не знают куда ехать, то ли не могут.

Из рассказов других беженцев про зеленый коридор. Это когда можно выехать из города. В этот момент прекращают обстрел... а время за которое можно пройти по коридору до автобуса - четко не установлено. Это может быть как 20 минут, так и 5... там, наверное, по дороге к автобусу с сумкой и обосраться со страху можно((((

На улицах много трупов... их особо никто не хоронит. Так прикидают землей. Лежат пухнут, останки растаскивают собаки.

У одной из беженки просто застрелили подругу в голову, которая шла по парку.
Вот такая объективная реальность. И такие ужасы переживают люди.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

• -3

#2489 Елена12 » Вт, 9 сентября 2014, 3:49

Stella писал(а):Честно, я не поняла почему они со страхом проезжали мимо блокпостов с ополченцами. Так как со слов этой женщины, когда они доехали до украинских блокпостов, то расплакались. Я спросила от чего расплакались? От страха? - Нет, от того, что почувствовали себя как дома. Е
Вполне поверю, что могли не выпускать.
Как тогда рассказывать - что стреляют по мирным жителям, если все мирные жители от "родных ополченцев" бегут?
Елена12
Аватара

• 5

#2490 dised » Вт, 9 сентября 2014, 3:52

Juliette писал(а):хочет Украина в ЕС, пусть пробует ЕС, возможно потом САМА прибежит обратно.
А ничего, что тем самым Украина России свинью подкладывает?
Гробит не только свою промышленность, но и нашу.
И все ради очень сомнительной идеи великой нации.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Juliette писал(а):но США ни Донбасс, ни Украина нафиг не нужна.
Очень даже нужна. Как площадка для размещения своих войск и давления на Россию.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Елена12 писал(а):
Stella писал(а):Честно, я не поняла почему они со страхом проезжали мимо блокпостов с ополченцами. Так как со слов этой женщины, когда они доехали до украинских блокпостов, то расплакались. Я спросила от чего расплакались? От страха? - Нет, от того, что почувствовали себя как дома. Е
Вполне поверю, что могли не выпускать.
Как тогда рассказывать - что стреляют по мирным жителям, если все мирные жители от "родных ополченцев" бегут?
В Россию бежит из Донбасса гораздо больше народа, чем на территорию Украины.
Стелла описала один случай, что беженцы приняли украинский блок-пост за родной.
А есть еще 800 тыс. чел, которые не считают украинских военных родными.
Вообще заметил, что украинские оппоненты в теме выхватывают в качестве аргументов единичные случаи, и очень мало приводится аналитических рассуждений.
dised
Аватара

• -2

#2491 Елена12 » Вт, 9 сентября 2014, 4:26

Stella писал(а):хотя что то мне подсказывает, что я зря трачу свое время :-D
ведь вы ищите подтверждение плохости украинцев...

Очень даже не зря.
Такую информацию - вот так, из первых "уст" - на форуме не услышишь.
Просто факт "Установили во дворе 2 Града"
А потом "хунта обстреливает мирных жителей". Что само по себе уже вранье и передергивание фактов.
Во, первых - нет хунты, по определению, а избранный президент.
А во вторых - единожды солгал - кто тебе поверит.

Для меня остается загадкой - как сидя в Интернете, можно так тупо "долбить" в одну точку - "законная власть - изверги. Вот пришел Порошенко к власти, разъехались военные по областям, почему то именно на ЮВ разместили Град, и давай обстреливать мирных жителей". Или это пишут те - кто постоянно в Интернете, может болеют или из дома выйти не могут - и им нужно чтобы просто отвечали? Потому что невозможно на такое не повестись - и начинаешь объяснять " Ну, откуда же взялись эти фашисты, еще год назад - обычные соседи, может ругавшиеся по пьяни, да кто и кому за русский язык дал в глаз" - ни один же не написал. Максимум - вывески на украинском языке, а на каком же им быть - если страна Украина? На монгольском - что ли?

Уже договорились до того, что конкретно различаем на форуме "Свой - чужой" Не помню ник форумчанина, который так определил мой статус - "идеологический враждебная" . Спрашивается, что надо было в голову вложить - чтобы так утвердится в каком то идейном противостоянии.
Да за минуту, можно найти 10 признаков, по которым мы одинаковы, а те идеи - которые у нас вроде бы несовместимы - да привяжите их к фактам. И посмотрите - в чем разногласия?

Что, каждый из нас считает нормальным - что в полях, по обочинам - незахороненные трупы? Я даже не говорю - что в России там таблички с памятников меняют. Но те хоть в земле лежат, и родственники их оплакали.
А те, кто на обочинах? и в чем же у нас с Вами идеологические разногласия? Что есть человеческая жизнь и есть достоинство? Уже не про ложь речь - это скорей норма. Но есть последнее - что нас объединяет? Кто на этой территории хозяин - что позволено такому быть? Спросите со своих "ополченцев" - которых радостно поддерживаете - что происходит? Что они умеют делать - кроме как Грады во дворах размещать?

Из статьи Кот Шредингера–Порошенко
автор Андрей Пионтковский публицист, политолог

....
Мне кажется , что своим сегодняшним визитом в осажденный Мариуполь пятый президент Украины продемонстрировал совсем другой взгляд на Новороссию :

Часть нашей территории окуппирована иностранной державой. Мы не можем её освободить. Агрессор слишком силен. Мы должны сегодня сконцентрироваться на защите остальной части нашей территории. Но мы никогда не признаем законность оккупации и будем вести диалог о стутусе любой нашей территории только с её жителями и только в условиях отсутствия оккупации. Пока же на оккупантах лежит полная ответственность за безопасность жителей Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1396074-echo/
Елена12
Аватара

• 4

#2492 dised » Вт, 9 сентября 2014, 4:37

Елена12 писал(а):Во, первых - нет хунты, по определению, а избранный президент.
В стране произошел переворот, значит, к власти пришла хунта.
Выборы Порошенко состоялись практически в период гражданской войны в стране. Поэтому трудно говорить об его легитимности.
dised
Аватара

• -3

#2493 lucky » Вт, 9 сентября 2014, 5:33

dised писал(а):Очень даже нужна. Как площадка для размещения своих войск и давления на Россию
это для инфорамции. В 2008 году Обама отказался размещать на территории Польши войска и ракеты, за что поляки очень обиделись. Соглашение было подписано в 2006 году Бушем. Сегодня уже нет сомнений, что в польше, румынии 3 прибалтийских странах появятся. Пока все было спокойно никому это не нужно было. Гонка воорожений большие расходы
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 2 месяца

• -3

#2494 Елена12 » Вт, 9 сентября 2014, 5:34

dised писал(а):В стране произошел переворот, значит, к власти пришла хунта.
Выборы Порошенко состоялись практически в период гражданской войны в стране. Поэтому трудно говорить об его легитимности.

Переворот - это делают военные. Взяли власть - силой своего положения ли, оружия ли, или всего вместе - Сказали - "Теперь мы власть" и управляют страной.
И тогда называется - к власти пришла хунта.
Это уже много раз обсуждали.

Как и про выборы Порошенко.
Вы сами себе противоречите - с одной стороны- переворот, и значит хунта, а с другой стороны - "выборы состоялись"
А если про гражданскую войну - так эта та, которая с Градами? Надо было подождать когда закончится?

Понятно, если Янукович "испарился" - есть там юридические тонкости - но это уже для мирной жизни.
Елена12
Аватара

• -3

#2495 lucky » Вт, 9 сентября 2014, 5:37

Елена12 писал(а):Ну, откуда же взялись эти фашисты, еще год назад - обычные соседи, может ругавшиеся по пьяни, да кто и кому за русский язык дал в глаз"
в свое время 20 миллионов стали врагами народа, которых уничтожили. Ведь никто не задавался вопросом почему, газеты скаали так и есть и никто не обсуждал. Сегодня сказали --фашисты и все подхватили. Связь времен на лицо
lucky M
Аватара

• 3

#2496 dised » Вт, 9 сентября 2014, 5:38

Елена12 писал(а):
dised писал(а):В стране произошел переворот, значит, к власти пришла хунта.

Переворот - это делают военные. Взяли власть - силой своего положения ли, оружия ли, или всего вместе - Сказали - "Теперь мы власть" и управляют страной.
И тогда называется - к власти пришла хунта.
Это уже много раз обсуждали.

Как и про выборы Порошенко.
Вы сами себе противоречите - с одной стороны- переворот, и значит хунта, а с другой стороны - "выборы состоялись"
А если про гражданскую войну - так эта та, которая с Градами? Надо было подождать когда закончится?

Понятно, если Янукович "испарился" - есть там юридические тонкости - но это уже для мирной жизни.
Как вы себе представляете приход людей с Майдана к власти в конце февраля 2014? Ведь не было процедуры импичмента президенту. Не было отказа от власти самого президента. Конституция Украины была нарушена.
Выборы нового президента должны состоятся только в 2015 году.
Как думаете, почему убежал Янукович?
dised
Аватара

• -3

#2497 lucky » Вт, 9 сентября 2014, 5:39

почему же Путин встретился с Прошенко если он не президент?
lucky M
Аватара

• 3

#2498 dised » Вт, 9 сентября 2014, 5:41

lucky писал(а):почему же Путин встретился с Прошенко если он не президент?
С кем то нужно ведь вести переговоры. Даже с хунтой.
dised
Аватара

• 3

#2499 Gulya » Вт, 9 сентября 2014, 5:42

lucky писал(а):почему же Путин встретился с Прошенко если он не президент?
Чтобы остановить войну.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 2 месяца

• -4

#2500 lucky » Вт, 9 сентября 2014, 5:47

dised писал(а):С кем то нужно ведь вести переговоры. Даже с хунтой.
а, он что военный? или это его так сми назначили?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
в луганске боевики освобождали криминал из тюрем. Сегодня там забирают квартиры, все логично
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем