О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#2481 Filadelfia_roll » Ср, 3 октября 2012, 19:37

1234 писал(а):Японцы. за века на своих островках научились есть рыбу сырьём
и нас научили :tongue:

Изображение
Filadelfia_roll

#2482 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 19:46

Ну вот кто что пишет!
Почитала сейчас путеводитель для туристов, рассмеялась даже. Переворачивают всё с ног на голову, как душе заблагорассудится эти журналисты!
Видимо, автор сильно рыбу любит, поэтому там такая смешная фраза с оттенком осуждения:
Датчане - оригиналы вот в каком отношении: вокруг их родины плещутся моря, кишащие всякой вкусной рыбой, а они любят есть... свинину. Конечно, это не означает, что свинина - единственное блюдо на столе с утра до вечера. Датчане предпочитают поесть сытно, поэтому, например, ту же обожаемую свинину, курицу или рыбу подают чаще всего к столу вместе с картофелем, густым соусом, красной капустой, свеклой и маринованными огурцами.
)))))))))
У них очень много рыбных блюд. Они даже бутерброды свои многоэтажные с рыбой-морепродуктами делают. И салаты.
А насчет свинины, так или я ошибаюсь, или почти все европейцы ее любят. Те же немцы. Мне кажется, мы ее гораздо меньше едим.
Похоже, что среднестатистический европеец ест побольше нас. И наверняка они не худые при таком рационе))
:tongue:

У датчан есть очень смешное национальное блюдо.
Я нигде больше такого не встречала. Конечно, похвастаться знанием всех кухонь мира не могу и опытом поедания в этих странах непосредственно на месте тем более))
Но удивили они меня.
Об этом блюде в путеводителях даже пишут.
рёд-грёз-мез-флёзе
Почему это суп, мне непонятно. Суп-кисель. Из черной смородины со взбитыми сливками))
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2483 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 19:52

А они оказывается алкаши еще те!
Пиво пьют везде и в любое время суток!
Пиво и водку любят. Но вот пиво у них за каждой трапезой я так поняла.
Ох живут!____пошел набухался во время обеденного перерыва, а потом сидишь себе пьяный на работе!
)))))))))

Но больше всего меня поразили их бутерброды.
Сначала я думала, что это типа гамбургеров всяких или наших обычных бутербродов россйских, а нет!
Это у них часто нечто, очень напоминающее холодную закуску, салат и поедать это надо в определенно порядке на тарелке вилкой и ножом.
Есть конечно и обычные бутерброды, но у них всегда навороченная начинка! Всё туда напихают, что найдут!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Эти то ладно. Но гляньте следующее!
Это тоже называется "датский бутерброд!"
Где там хлеб и есть ли он вообще я не поняла.
Кто-то это ел где-то в Европе или у нас?
:smile:
ИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2484 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 19:53

Но спиртное у них строго по возрасту. Если 25 лет нет, то в некоторые заведения можешь даже не суваться - не продадут даже пиво.
Я так поняла.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2485 СТ » Ср, 3 октября 2012, 20:03

во! про студентов и Скандинавию. 90-е годы. В том числе и про кулинарию.Период доблоговский, ржак и ностальгия.
http://lib.ru/TURIZM/gashish.txt
СТ

#2486 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 20:22

СТ,
Ты ела когда-нибудь эти датские смерребреды?

Ничего себе бутербродики.
Читала-читала, хотела видео найти - ничего хорошего не нашла.
Но я так поняла, что берут ломтик хлеба или иногда батона и сверху на него слоями или грудами наваливается всевозможная начинка. Причем это могут быть совершенно разные виды мяса-рыбы-овощей каких-то и всего, чего только можно!
Опять же противоречие какое-то.
То заявляют, что они горячее едят один раз в день в обед. А тут я читаю, что на обед такой вот бутерброд - это обычное дело в них.

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2487 RinkA » Ср, 3 октября 2012, 20:46

У нас бутерброды в каждой лавке булочной продаются готовые , или на заказ можно сделать..
и в каждом магазине :smile:
RinkA F
Аватара
Откуда: Germany
Сообщения: 10788
Темы: 178
Зарегистрирован: Пн, 14 января 2008
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2488 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 20:51

Mira писал(а):У нас бутерброды в каждой лавке булочной продаются готовые , или на заказ можно сделать..
И покупают, Маш?
А не проще самому сделать? Или это недорого и вкусно?
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2489 СТ » Ср, 3 октября 2012, 21:05

Napalm, самое вкусное из скандинавской кухни - это норвежские рыбные котлеты. И еще вареная свежая треска. Все остальное - как у всех почи что. С вариациаями... во, мне еще суп из креветок нравился.
А бутеры там всякие-расзные-разнообразные. Но они вытесняются пиццей. Потому что пиццу больше любят дети и она дешевле.
СТ

#2490 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 21:22

СТ писал(а):рыбные котлеты
Блин.
Так захотелось рыбных котлет почему-то.
По идее пойти бы сейчас вытащить рыбину и сделать фарш на завтра. Но у меня нет сил)))))) Мне не стоится в вертикальном положении)))))
Иногда я покупаю магазинные рыбные. Но поди пихают туда что попало. А самой фарш делать - каждый раз думаю "ай потом! А сейчас просто пожарю или потушу рыбу кусками!"
:smile:
СТ писал(а):Но они вытесняются пиццей. Потому что пиццу больше любят дети и она дешевле.
Ох. У нас пицца в продаже жуткая. Конченая вообще и дряная.
Может быть где-то в каких-то ресторанах и делают что-то приличное, но мне ни разу не попадалось, да и не часто мы ее едим. Уж лучше сама спеку. А еще очень хочется попробовать настоящую итальянскую пиццу именно в итальянском ресторане))
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2491 Brittany » Ср, 3 октября 2012, 22:01

Napalm писал(а):Nora, Слушай..ну я вот читаю сейчас про эти салаты_____а почему нет?))Тебя смутили макароны?А чем?
Не, меня не макароны смутили, а что все эти ингредиенты на одной тарелке
и составляют как бы одну общность)).
Я не скандинав(ка), я такие салаты не люблю.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2492 Brittany » Ср, 3 октября 2012, 22:07

Napalm писал(а):сделать фарш на завтра
А ты пробовала делать котлеты из щипаной рыбки? :smile: Это гораздо
вкуснее, чем из мясорубочного фарша.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2493 Saturnia » Ср, 3 октября 2012, 22:08

Болтушки :wub:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2494 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 22:14

Nora писал(а):из щипаной рыбки
Нет.
А как?
Расскажи!
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2495 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 22:16

Nora писал(а):меня не макароны смутили, а что все эти ингредиенты на одной тарелке
и составляют как бы одну общность)).
Так ты видишь, какие у них бутерброды?!
В три этажа начинки всякой разной! На одной тарелке и овощи, и рыба, и свинина, и колбаса, и морепродукты - всё в куче!
Так что салаты это еще цветочки.
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2496 Brittany » Ср, 3 октября 2012, 22:22

Napalm писал(а):Расскажи!
Всё то же самое, только рыбу не проворачивают через мясорубку, а отщипывают мякоть
пальцами...)) потому и называется - из щипаной рыбы.
Попробуй, это не больше времени занимает, чем когда через мясорубку.

Насчёт датской кухни: у нас есть ресторанчик "Гадкий утёнок", туда свежий хлеб из Дании на самолёте привозят. У них потрясающе вкусные эти хлебобулочные изделия.
Но самое вкусное там это датская сельдь.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2497 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 22:26

Nora,
Просто порвать филе?
А ты мелкими кусочками или средними делаешь?
А из какой рыбы лучше?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2498 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 22:27

Nora писал(а):У них потрясающе вкусные эти хлебобулочные изделия.
Кстати, да!_____я читала когда про них, то там какие-то их булочки хвалили. Что это по сути бренд. Именно датские булочки какие-то.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2499 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 23:04

Пошла искать про щипаную рыбу, а нашла совершенно новый для меня рецепт!
Ни разу таким вот образом не делала рыбные котлеты.
Вернее, это рыбные оладьи. Но там люди мнения свои высказывали и все в один голос утверждают, что от натуральной рыбы не отличишь. Никто, мол, даже не догадывается, что в основе консервы.
Изображение

Говорят, что можно брать любые консервы, кроме шпрот.
Допустим, лосось натуральный. Да любую!
И всё так же по сути, как картофельные оладьи (драники) делаем.
Рыбу вилкой раздавили в кашицу и потом туда яйца-зелень-соль-муку немного и репчатый лук. Из одной банки выходит не менее 8 нормальных таких по размеру котлет.
ИзображениеИзображениеИзображение

Вообще, я не люблю рыбные консервы.
Но на всякий случай запомнила рецепт. Ведь это же очень быстро!
Там еще можно по принципу фрикаделек сделать рыбных. Рис добавляется. И в томатном соусе.
Если кто-то такое делала или сделает, поделитесь впечатлениями.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2500 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 23:05

Автор говорит, что даже сушеная зелень пойдет.
А если свежий укроп и петрушка, то вообще супер будет.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron