Ну вот кто что пишет!
Почитала сейчас путеводитель для туристов, рассмеялась даже. Переворачивают всё с ног на голову, как душе заблагорассудится эти журналисты!
Видимо, автор сильно рыбу любит, поэтому там такая смешная фраза с оттенком осуждения:
Датчане - оригиналы вот в каком отношении: вокруг их родины плещутся моря, кишащие всякой вкусной рыбой, а они любят есть... свинину. Конечно, это не означает, что свинина - единственное блюдо на столе с утра до вечера. Датчане предпочитают поесть сытно, поэтому, например, ту же обожаемую свинину, курицу или рыбу подают чаще всего к столу вместе с картофелем, густым соусом, красной капустой, свеклой и маринованными огурцами.
)))))))))
У них очень много рыбных блюд. Они даже бутерброды свои многоэтажные с рыбой-морепродуктами делают. И салаты.
А насчет свинины, так или я ошибаюсь, или почти все европейцы ее любят. Те же немцы. Мне кажется, мы ее гораздо меньше едим.
Похоже, что среднестатистический европеец ест побольше нас. И наверняка они не худые при таком рационе))
У датчан есть очень смешное национальное блюдо.
Я нигде больше такого не встречала. Конечно, похвастаться знанием всех кухонь мира не могу и опытом поедания в этих странах непосредственно на месте тем более))
Но удивили они меня.
Об этом блюде в путеводителях даже пишут.
рёд-грёз-мез-флёзеПочему это суп, мне непонятно. Суп-кисель. Из черной смородины со взбитыми сливками))