Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2461 Братик » Вт, 1 июля 2014, 23:29

MAXim_ писал(а):подленькая силища - стрелять из за спин мирных людей
Еще подлее убивать этих самых мирных людей из тяжелого вооружения.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 2

#2462 Kadet » Вт, 1 июля 2014, 23:31

MAXim_ писал(а):какие планы у Игоря Ивановича на будущее?
Харьков, Днепропетровск, Киев... вплоть до Львова и Ивано-Франковска... :wink:

Ах, да - ещё конечно же - Запорожье. :wink:
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#2463 Братик » Вт, 1 июля 2014, 23:33

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Kadet писал(а):А если вспомнить последние обстрелы мирных городов и посёлков, где ополченцев отродясь никогда не было, то... о каких "спинах" мы тут лопочешь?
Да мы уже поняли, что всё население Донбасса и Луганщины террористы и видимо прикрываются укрвоенными и нацгвардейцами, которые еще не успели разойтись по своим домам. Террористы-изверги держат в блокаде, морят голодом нацгвардейцев и им приходится есть заплесневелый хлеб.

Добавлено спустя 59 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Изображение
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#2464 Kadet » Вт, 1 июля 2014, 23:43

Ни шагу назад! Стратегическая высота 277 метров «Саур-Могила» (видео)
Спойлер
В 8–40 по Киеву 1 июля на удерживаемую антифашистами высоту Саур Могила обрушился шквал огня, который не прекращался до двух часов дня. Очевидцы насчитали как минимум 20 залпов из установок «Град». Саур-Могила вся в дыму, — каратели подожгли пшеничные поля вокруг.

Воины-антифашисты продолжают владеть высотой. Демонстрируя героическую стойкость в адских условиях, они не только держатся, но и совершают подвиги. Именно отсюда был сбит один из потерянных сегодня штурмовиков Су-25 (предположительно из зенитного орудия). По информации от Игоря Стрелкова обороной высоты руководит его близкий соратник, овладевший наукой побеждать еще в Приднестровье.

Командует там «Прапор» — мой близкий друг и соратник еще с Приднестровья, - 1 июля сообщил Игорь Стрелков.

При одном из заходов самолет хуNты промахнулся и ракеты ушли мимо Саур-Могилы, попав в населенный пункт Дмитровка. Есть жертвы среди гражданского населения.

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Громкая победа украинских военных: пустое здание женской колонии в Краснопартизанске уничтожено украинскими танками
Спойлер
26 июня некий активист, долгое время не проживающий в Луганской области, заявил о том, что женская колония в г. Червонопартизанск якобы захвачена казаками атамана Козицына. Вслед за ним данную информацию подхватил неадекватный распространитель фейков и руководитель собственной страницы в Facebook «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В самой колонии информацию о захвате опровергли. Тем не менее, благодаря панике украинских патриотов заключенных решили от греха подальше перевести в другое место.

Появилось официальное сообщение о том, что из краснопартизанской исправительной колонии № 68 Луганской области эвакуировано 200 осужденных в связи с боевыми действиями. Об этом сообщила сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Червонопартизанская исправительная колония… в настоящее время территориально оказалась между размещенными силами АТО и сепаратистами. На территорию учреждения время от времени попадают боеприпасы, направленные как с одной, так и с другой стороны. Учитывая вышеупомянутое, с целью защиты жизни и здоровья осужденных, которые отбывали наказание в указанной исправительной колонии, их были срочно эвакуировано в другие учреждения региона», — говорится в сообщении.

1 июля уже пустое здание обстреляла и разрушила танковая колонна украинских военных, руководство вооруженных сил выдало это за очередную победу..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
01.07.2014 01:08 (мск) Комментарии от И. И. Стрелкова

[Про Саур-могилу] Командует там "Прапор" - мой близкий друг и соратник еще с Приднестровья.

[О сбитых сушках] Я не уверен ни за 1-ю, ни за 2-ю, ни за 3-ю "сушки", так как не я сообщал о сбитии чего бы то ни было сегодня (если что, я отвечаю только за то, что написано ЗДЕСЬ на форуме, а не на каких-то других ресурсах, нередко пишущих "от моего имени"). Сбиты или повреждены они были не на нашем участке. Соответственно, комментировать не имею никакого права. ВСУ подтвердили повреждение одной машины - значит, как минимум, одна действительно повреждена.

ВСУ оперативно подтверждают свои потери только тогда, когда их никак нельзя скрыть. С вертолетами это сложнее всего, но и тут они парочку "зажали", как мне доподлинно известно. Если падение самолета ополченцы гарантированно не наблюдали - то о нем ничего и не сообщат. Как с пехотой - они теряют убитыми каждый день, но лишь недавно начали озвучивать существенно заниженные цифры потерь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
01.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

18:50 (МСК) С Красного Лимана (северный район) продолжается артобстрел. По уточненной информации, на Луганском фронте сбиты лягушка и сушка (25) соответственно, за сегодня 4 воздушные цели уничтожены.
19:25 (МСК) В Луганске включена сирена ГО, в небе сушка заходит на атаку. Сушка с границы среднего фронта отработала НАРами по району Станицы. По ней был открыт огонь - к сожалению, не достали.
19:35 (МСК) В районе боевых действий со стороны Артемовска над Константиновкой прошло звено сушек.
20:05 (МСК) С Святогорского поворота работает батарея тяжелых орудий, только что прошла информация о еще одном самолете, отправленном в утиль над Райгородком.
20:25 (МСК) В районе Закотного бой, слышна работа КПВТ, взрывы. Вообще, маневренных боев сейчас хватает и в ЛНР и в ДНР, основные события разворачиваются на границе с РФ, под Луганском, Сауре, в районе Красный Лиман-Ямполь-Закотное-Славянск. Идут обстрелы Городов-Героев практически из всех видов оружия, стянутых укропами к местам БД, идет активное использование авиации. Да, в Красный Лиман сегодня прибыли псовые головорезы с западенщины в количестве двух автобусов (до роты).
22:10 (МСК) По Металлисту идет артобстрел.
23:00 (МСК) в районе Щурово идет маневренный бой.
23:30 (МСК) Южная сторона Красного Лимана - взрыв, автоматическая стрельба.

Добавлено спустя 50 секунд:
01.07.2014. Из переписки противника:

"С телевышкой сейчас разбираются. На ней было установлено спец. оборудование, благодаря которому велась корректировка артиллерии, разведка и мониторинг окрестностей на несколько десятков километров. Утрата телевышки сорвала все планы, украинская армия теперь опять ослепла".
:hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Славянск и Краматорск остались без электричества
Спойлер
В результате идущих на востоке Украины боевых действий во вторник, 1 июля, был полностью обесточен город Славянск. Также частично без электроснабжения остался Краматорск. Отключение произошло после того, как была обесточена подстанция "Славянск Северный".

По данным энергоснабжающей компании, это привело к полному обесточиванию города Славянска, передает ИТАР-ТАСС. В Краматорске среди объектов, оставшихся без электроснабжения, оказались центральная городская больница и родильный дом. Восстановление поврежденного электрооборудования пока невозможно из-за активных боевых действий.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 57 секунд:
Анатолий Шарий: Новому политику Украины - Иванову Сергею
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Генсек ООН уверен, что продолжение боевых действий на Украине усугубит сложившуюся в стране ситуацию
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с возобновлением боевых действий в Донбассе. Глава международной организации уверен, что возобновление вооружённых столкновений на востоке Украины лишь усугубит и так непростую ситуацию в регионе.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38999#ixzz36FiK951x

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В США назвали карательную операцию Киева «сдержанностью, вызывающей восхищение»
Спойлер
Представитель госдепартамента США Мари Харф заявила, что Соединённые Штаты поддерживают решение президента Украины Петра Порошенко возобновить карательную операцию на востоке страны, и подтвердила, что в Вашингтоне действия Киева считают проявлением «сдержанности».
01 июля 2014, 22:05

В ходе брифинга журналист задал Мари Харф вопрос, считают ли США по-прежнему, что украинские военные демонстрируют «вызывающую восхищение сдержанность» при проведении силовой операции, Харф ответила: «Да, так и есть». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя решение президента Украины Петра Порошенко не продлевать режим прекращения огня в Новороссии, заявил, что это чревато последствиями для Украины.

«Лавров подчеркнул, что решение Порошенко о непродлении режима перемирия подрывает ранее достигнутые лидерами России, ФРГ, Франции и Украины договорённости и развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями», - заявили в МИД РФ.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38995#ixzz36FifCGqm

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Анатолий Шарий: В Украине новая партия. Партия "победителей"
Спойлер
phpBB [media]
Kadet
Автор темы
Аватара

• -3

#2465 oldsatana » Ср, 2 июля 2014, 0:04

Mantissa писал(а):Я сейчас не хочу проводить ликбез по химии. Это единственное, что мне не дано было постичь в школе
................
Любопытно, причина этого перла - то, что автор находится под воздействием психотропных средств, или просто та же самая, что не дала в школе учить химию?????

Поскольку совершенно очевидно, что именно тот, кто не шарит в химии, просто ДОЛЖЕН проводить ликбез по химии.......
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#2466 Samersen » Ср, 2 июля 2014, 4:15

Kadet писал(а):Перед Таганрогом тоже ИС-3 стоит.
а чего он там еще стоит? надо снять и отправить куда надо
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 3

#2467 Берендейка » Ср, 2 июля 2014, 6:50

Натиш как-то постила здесь о хирурге из Донецка, который взял 2 недели отпуска и поехал в Славянск спасать людей. Вот от него весточка:
Думал написать очень много обо всём, но что-то совершенно руки не лежат.
Никакого особого "эксклюзива из первых" рук я не напишу.

Вкратце - в госпитале Моздока в 1995ом было сильно проще.
По-крайней мере, было чем работать.

Здесь же - думаю, аналогия "нужно просверлить дырку в стенке, но есть только двуручная пила. Нужно приклеить, но есть только машинное масло" будет наиболее уместна. ВПХ изначально ориентирована на "нужно обходиться имеющимся под рукой минимумом", но не до такой степени.
Мирных попадало в разы больше чем ополченцев.
С доставкой раненых с передовой- тоже огромная проблема, часто просто не довозили, или привозили слишком поздно.
Где те десятки тонн гуманитарной помощи, которые так красиво показывают по телевизору - тоже большой вопрос.
Да, кое-что приходит, но как правило из того, что люди из России сами собрали, и любом случае очень спасибо, но это скорее символическая помощь, чем помощь меняющая расклады по снабжению.

Да, и как можно догадаться, танки ИС и Т-34, которые снимаются с постаментов и пытаются использоваться в бою - это исключительно для маскировки массовой помощи современнейшим оружием из России.
Равно как ПТРСы 60-ти летней давности, просто эстетствующих от скуки ополценцев на раритеты потянуло, и нафиг те "Фаготы".

Кому интересно - среднестатистический ополченец (90% от личного состава) - это житель Донбасса, возрастом 35 - 50 лет, как правило - без высшего образования, многие из служивших еще в СА.
Итальянцев-греков-венгров-сербов-папуасов и тому подобных викингов, о которых часто упоминают как о "интернациональной помощи"- не видел ни одного. Возможно они ГДЕ-ТО, но в Славянске не попадались.
С кадровыми офицерами и просто военными специалистами тоже серьезная напряженка.
Есть россияне (Москва, Воронеж, Сибирь, Кубань, Ставрополье, есть люди из Абхазии, есть осетины).
Несколько человек из остальной Украины (Харьков, Запорожье, Николаев, Сумы).
Крымчан не встречал, увы.

Кстати, всем привет оттуда от одного из участников форума sevastopol.info, просил не называть, только могу сказать, что он из Москвы, даст Бог , вернётся - сам отпишется, пока просто привет.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Нет сил, нет сил, нет сил...

Марабейка ‏@mara_beyka Защищённые твиты 59 сек.
В Россию не попасть. Наплакалась. Отдала кучу денег уродам гаишникам на штрафы. Хочу домой, но назад возврата нет.
От дороги тошнит уже.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Вот на таких как Вы, нищих духом, вся эта бомбежка гражданского и рассчитана. Радоваться жизни, признав себя человеком второго сорта, свойственно некоторому проценту населения. Особо рьяно они призывают последовать своему примеру соседей и знакомых. Ведь тогда можно оправдать собственную трусость и малодушие. Смотрите, все такие!

А для людей, не готовых становиться слугами и рабами, эти "ученые пескари" становятся злейшими врагами. Они первыми идут в полицаи и каратели. И нет более жестоких зверей, чем эти выродки.

Ополченцы и добровольцы защищают свое неотъемлемое человеческое право на жизнь на своей земле, на свою культуру и свою историю. Они защищают не только себя, но и дело и память поколений своих предков, право свободы для своих детей. Чтобы никакая фашиствующая мразь не могла засрать детям мозги песнями о прекрасных и героических нацистах, которым свернули башку нехорошие деды и прадеды этих детей.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Сережа, 4 года, Луганская область:
- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы уже нет?
Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
- Я очень хочу кушать. Всегда…
Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:
- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…
Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:
- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…
Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
- Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…
Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…
Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…
Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#2468 Kadet » Ср, 2 июля 2014, 7:37

Samersen писал(а):
Kadet писал(а):Перед Таганрогом тоже ИС-3 стоит.
а чего он там еще стоит? надо снять и отправить куда надо
Тогда скажет, что Россия "снабжает оружием сепаратистов-террористов".
Граница же-ж етить. :dont_knou:

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Берендейка писал(а):Марабейка ‏@mara_beyka Защищённые твиты 59 сек.
В Россию не попасть. Наплакалась. Отдала кучу денег уродам гаишникам на штрафы. Хочу домой, но назад возврата нет.
От дороги тошнит уже.
Блин, я почему-то вчера сразу подумал: "поздно спохватилась. Сходу в Россию не доберётся. Сейчас все последние "дырки" временно закрыты."
:(
Kadet
Автор темы
Аватара

#2469 АААААААААА » Ср, 2 июля 2014, 8:02

Что такое настоящий патриотизм?
К чему приводит изоляционизмом и противостояние?

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• -4

#2470 MAXim_ » Ср, 2 июля 2014, 8:07

Kadet писал(а):
MAXim_ писал(а):какие планы у Игоря Ивановича на будущее?
Харьков, Днепропетровск, Киев... вплоть до Львова и Ивано-Франковска... :wink:

Ах, да - ещё конечно же - Запорожье. :wink:
это ж как страшно жить
ты, Кадет, когда стемнеет на улицу не ходи и семью не пускай
если страшно - это не случайно
MAXim_

• 2

#2471 Регина » Ср, 2 июля 2014, 8:21

вот таким подленьким девизом нелюди пытаются оправдать разрушение городов.
Максим, очнись уже наконец. Не может быть, чтобы все в городе были терраристами, или чтобы за каждой спиной жителя стоит террорист. что за чушь ты несешь?
за этой крылатой фразой явно стоят сионисты, они так привыкли оправдывать свои зверства.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

#2472 Kadet » Ср, 2 июля 2014, 8:23

Берендейка писал(а):ГОВОРЯТ ДЕТИ ДОНБАССА!!!
Это - писец! За этих детишек этим сволочам - хочется глотки зубами грызть.
:ugu: :(
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 2 июля 2014, 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11
Kadet
Автор темы
Аватара

• -5

#2473 MAXim_ » Ср, 2 июля 2014, 8:24

Регина писал(а):
вот таким подленьким девизом нелюди пытаются оправдать разрушение городов.
Максим, очнись уже наконец. Не может быть, чтобы все в городе были терраристами, или чтобы за каждой спиной жителя стоит террорист. что за чушь ты несешь?
за этой крылатой фразой явно стоят сионисты, они так привыкли оправдывать свои зверства.
Террористы обстреляли из "Града" частный сектор под Краматорском
02 июля 2014, 07:31

Террористы в ночь на 2 июля обстреляли из РСЗО "Град" пригород Краматорска - район Веселое, который расположен возле местного аэродрома.
Об этом сообщают очевидцы в Twitter .
"Террористы используют ГРАД по мирным!! Бомбят аэропорт, а, промахиваясь, попадают по домам!" - пишет пользователь The X.
http://obozrevatel.com/politics/89257-terroristyi-obstrelyali-iz-grada-prigorod-kramatorska.htm
MAXim_

• 4

#2474 Регина » Ср, 2 июля 2014, 8:40

MAXim_ писал(а):Террористы обстреляли из "Града" частный сектор под Краматорском
02 июля 2014, 07:31

Террористы в ночь на 2 июля обстреляли из РСЗО "Град" пригород Краматорска - район Веселое, который расположен возле местного аэродрома.
Об этом сообщают очевидцы в Twitter .
"Террористы используют ГРАД по мирным!! Бомбят аэропорт, а, промахиваясь, попадают по домам!" - пишет пользователь The X.
где документальные доказательства, что ополченцы используют грады? где свидетельства жителей?
вот свидетельств того, что именно нацгвардия и бригады коломойского уничтожают людей выше крыше, свидетельств людей тоже предостаточно. где подтверждение вот таких тупых сообщений?
если бы у ополченцев в Славянске были грады, то гору карачун снесли бы уже нафик и не было бы обстрелов никаких уже.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
а пока народ изгоняют из сел и городов Европа и США планируют как будут поставлять сланцевый газ из Украины в Европу по трубе , которую строил советский союз и эта та труба по которой сегодня поступает газ в Еврорпу. нет американцы определенно бандиты. а Макс Россию обвиняет.

СМИ: Германия и США заинтересовались созданием газового хаба на Украине
2 июля 2014, 09:20Версия для печати

Компании из Германии и Соединенных Штатов, планирующие выйти со сланцевым газом на рынок Восточной Европы, заинтересованы в создании газового хаба на Украине, заявил замглавы Нафтогаза Александр Тодийчук.

Он пояснил, что газовый хаб для таких компаний является возможностью закрепиться в регионе. «Наши ПХГ интересны и для продавцов, и для покупателей газа. Поэтому потенциально все, кто интересуется созданием хаба, говорят о нашем высоком потенциале в этом деле», - сказал зампредправления украинской компании в интервью газете «Коммерсант».

Тодийчук добавил, что для Нафтогаза «первую очередь важно обеспечить качественное оказание услуг по хранению и транспортировке». «Потому что работа с ПХГ будет разновекторная: кто-то будет закачивать, а кто-то - поднимать газ. В новых условиях это будет осуществляться фактически одновременно. Система учета должна одновременно работать на закачку и на подъем газа. Сейчас инициативная группа изучает и юридические, и технические аспекты работы хаба», - отметил топ-менеджер.
По его мнению, главным козырем для создания хаба на Украине является «сеть существующих ПХГ, которые не требуют больших инвестиций, это позволяет сделать очень привлекательной стоимость хранения. Кроме того, газ из этих ПХГ может поставляться как минимум в восемь стран».

В то же время замглавы Нафтогаза сообщил, что может возникнуть необходимость достраивать интерконнекторы (соединительные газопроводы) для работы хаба. «Если с Венгрией и Словакией у нас хватает трубопроводных мощностей, то с Польшей нам нужен отдельный интерконнектор мощностью 7-10 миллиардов кубометров газа, который мы в перспективе планируем построить. Речь идет о том, чтобы связать терминал по приему сжиженного газа в Свиноуйсьце с Украиной», - сказал Тодийчук.

Напомним, после долгих и безрезультатных переговоров 16 июня с 10.00 мск Газпром ввел режим предоплаты поставок и прекратил поставлять газ на Украину. Сейчас по газопроводу идет только предназначенное для транзита в Европу голубое топливо в объеме 185 млн кубометров в сутки.

При этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что новое киевское руководство искусственно создало газовый кризис, что в итоге сильно ударит по украинской экономике.

В Газпроме также сообщили, что обратились в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов. Это произошло после того, как Нафтогаз подтвердил готовность обратиться в арбитражный суд в Стокгольме, несмотря на то, что в ходе переговоров 2 июня глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Газпром и Нафтогаз договорились, что ни одна из сторон не будет подавать иск в Стокгольмский суд.

Добавлено спустя 43 секунды:
Kadet,
так что быть войне или нет решают не политики а "бизнесмены".
Регина

• 1

#2475 Регина » Ср, 2 июля 2014, 9:11

В Горняке проводилась "зачистка".

hrapypris31
В городе Горняк Донецкой области нацгвардия с правосеками проводила зачистку.
Выявлялись люди работающие или сочувствующие ДНР и...
По крайней мере, одна женщина расстреляна.
По общему количеству арестованных и убитых пока неясно.
Некоторых прохожих правосеки прямым текстом предупреждали:
"Если не уберетесь за две недели - всех кончим".
Европские ценности, куда ж деваться.
Спасибо Киеву за майдан!
Регина

• -1

#2476 MAXim_ » Ср, 2 июля 2014, 9:19

Это Матрица, ДНР не существует!
Павел Колесник
Tweet

Донецкая народная республика2

Вчера в Донецке произошло боевое столкновение между боевиками ДНР. Весь день СМИ гадали, что же произошло на самом деле. А вот что

Итак, боевики Беса (Безлера) из Горловки приехали в Донецк, чтобы попытаться захватить облУВД, но столкнулись с ожесточенным сопротивлением.

Горловчанам противостояли:

1. Батальон «Восток».
2. »Оплот»
3. Менты
4. Ментовский спецназ «Сокол»

Как выразилась одна журналистка — «ну и винегрет!» Даже не знаю кто в этом списке лишний — ментовский спецназ или «Оплот» с «Востоком».

Беса вроде бы отбросили, а потом стали договариваться с Аваковым по освобождению здания, чему сам Аваков зело возрадовался. Причем, донецкие боевики назвали людей Беса террористами и заявили, что боролись с ним в рамках антитеррористической операции.

Пытаясь это понять, трудно сохранить психическое здоровье, согласен. Но если знать предысторию — все логично и предсказуемо.

А предыстория такова:

«Оплот» — это изначально ментовская структура, состоящая из так называемых «общественников». Общественники работают с ментами, они стоят рядом с гаишниками в гражданском, чтобы подписывать сфальсифицированные протоколы, патрулируют улицы с ППС, ну и вообще — на подхвате у ментов. Абсолютно подконтрольные ментам люди, прочно сидящие на разного рода крючках. «Оплот» позиционирует себя в качестве «партнера» ДНР. То есть, не подчиняется ДНР.

Именно «Оплот» в начале погромов взял под охрану Донецкий горсовет. В здании не было разрушений, горсовет до сих пор нормально работает, мэра Лукьянченко никто не трогает. До недавнего времени над горсоветом развевался флаг Украины и только 24 мая его заменили на флаг Донецка. То есть, всего лишь месяц назад. И никакого флага ДНР там до сих пор нет!

«Оплот» взял под охрану резиденцию Ахметова, которая до сих пор не была разграблена. Вместе с батальоном «Восток» оплотовцы убедили толпу лохов, что не стоит брать резиденцию олигарха штурмом. Ну как убедили — просто стояли у ворот с автоматами, после чего возжелавшие «экскурсии» по имению Ахметова коммунистические старушки покорно разбрелись.

1. У «Люкса»

После этого «Восток» выставил мощный блокпост с БТР на подступах к «Люксу», на Мотеле.

2. Блокпост стоит и железобетонно намекает, что разговоры в ДНР о национализации имущества Ахметова его не интересуют.

Идем дальше.

«Восток» неожиданно получает братскую помощь - новобранцев из Чечни и Осетии, после чего прямо с колес бросает их на аэропорт, где кавказцев убивают. В «Востоке» вновь устанавливается прежний междусобойчик, которому не мешают ретивые иностранцы, приехавшие с совершенно другими целями. Хитро!

После бойни в аэропорту «Восток» неожиданно приезжает к ОГА и жестко разгоняет скопившихся там лохов ДНР. Лохи обижаются, но расходятся, потому что автоматов у них нет. Некоторых из лохов задерживают, а ОГА освобождают от баррикад.

«Восток» базируется не в ОГА, где продолжают заседать пушилины с бородаями, а на 5 участке в Донецке. Отдельно.

«Востоком» руководит бывший глава донецкой «Альфы», эсбэушник. Чекист. Не лох.

Все это время совсем не героический на вид мэр Донецка Александр Лукьянченко публично посылает ДНР на три буквы. Его за это не расстреливают, не тащат в подвал, не накачивают наркотиками, не заставляют мыть туалеты. Флаг Донецка продолжает гордо развеваться над горсоветом, а умилившаяся украинская общественность предлагает Лукьянченко возглавить область. Украинцы увидели в нем супермена:

Но секрет прост: У «Востока» с «Оплотом» автоматы есть, а у ДНР, похоже, со стволами только охрана Бородая и Пушилина. Да и вообще, кто такой Пушилин?Шестерка Ахметова. А мэр Лукьянченко — это ого-го! Тоже шестерка Ахметова.

Сегодня донецкую идиллию попытался нарушить Бес (Безлер). Дурак!

Стрелков (Гиркин) хмуро посмотрел на побоище в Донецке из своего прекрасного далека — и сплюнул. У него реальная кровавая реконструкция, а не какая-то там имитация!

Так что такое ДНР, господа присяжные заседатели? Кто в действительности контролирует город? Мягко ли ему спится в Конча-Заспе? И скоро ли домой?

По-моему, сочетание ментовского спецназа, оплотовцев и востоковцев совсем не абсурдно, как и восторги по этому поводу Авакова. Они ведь здание облУВД любезно согласились освободить, так как ценят работу милиции.

Самые большие заводы Ахметова давно освобождены вместе с Мариуполем, а в Донецке, где стоит его любимая Арена, образовался уютный междусобойчик. Лохам построили Матрицу в виде ДНР. Все довольны.

Если я прав, Донецк бомбить не будут. «Восток» рассосется в частную охрану Ахметова, откуда и вышел, а «Оплот» вернется к ментам. Аваков им даже почетные грамоты выдаст за верную службу. А Пожидаеву — орден.

Донецк, как Мариуполь недавно, освободят добровольческие батальоны.
http://hvylya.org/analytics/politics/eto-matritsa-dnr-ne-sushhestvuet.html
MAXim_

• 1

#2477 Регина » Ср, 2 июля 2014, 9:32

Голос народа, №23, 1919
Изображение
Регина

• 1

#2478 Nika49 » Ср, 2 июля 2014, 9:38

MAXim_ писал(а):не было опасений если бы не было бы России и россиян
Вот она, мечта украинского патриота! Россия с её гражданами, как кость в горле.
И при этом:
MAXim_ писал(а):моя семья защищена
Порадуемся хотя бы за вашу семью.
Однако, для человека, знакомого и с ДК, и с православными постулатами, такая уверенность выглядит, по меньшей мере, странно.
Nika49
Темы: 4

• 1

#2479 Kadet » Ср, 2 июля 2014, 9:52

Бои в Донецке завершились победой ополчения (фото лента + видео)
Спойлер
По состоянию на 15:00 (Киев), 16:00 (Мск) здание областного главного управления МВД в центре Донецка после боев полностью перешло под контроль ополчения.

Добровольцы армии Донецкой народной республики и бойцы спецназа «Беркут» заставили сдаться прокиевских донецких сотрудников милиции и ранее прибывших для их усиления бойцов спецназа «Сокол».

В плену оказался глава УМВД Константин Пожидаев и его заместители. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на источники в УМВД Донецкой области.

«Погибли несколько человек, причем один водитель Пожидаева и один охранник (он же сотрудник спецподразделения «Сокол»)».

Болят глаза, устали руки - Аваков вел АТО в Фейсбуке...

После этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел блестящую и молниеносную спецоперацию на своей страничке в Facebook и отчитался, что правоохранители отразили штурм здания управления милиции в Донецке.

«УВД в Донецке отбито. Пожидаев жив. 4 раненых, один погибший…», — написал он на своей странице в соцсети.

Чуть позже пресс-служба прокиевской прокуратуры сообщила, что здание областного главного управления МВД Украины в Донецкой области находится под контролем представителей ополчения ДНР, среди погибших милиционеров оперуполномоченный УБОП ГУ МВД в Донецкой области, численность пострадавших устанавливается.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что помещение может быть полностью освобождено в результате переговоров. Напомним, сегодня бойцы армии Донецкой республики штурмовали здание областного и городского управлений милиции в Донецке.

ИТОГО: по данным МВД, в результате боя в центре Донецка погиб один сотрудник спецназа «Сокол», 7 милиционеров были ранены.

Сторонник хунты, начальник облуправления генерал Константин Пожидаев и его заместители вывезены в неизвестном направлении.

phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 59 секунд:
Игорь Стрелков: против этой мрази надо сражаться до конца
Спойлер
Игорь Стрелков, ночь с 1 на 2 июля.

Донецкие ополченцы нередко просят Игоря Ивановича прийти им на помощь и организовать Сопротивление в других частях республики, в которых идет неравное противостояние отрядов добровольцев против армии карателей, которая обладает подавляющим преимуществом в бронетехнике, авиации, численности и ресурсах.

Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям). Так что вам придется во всем полагаться на себя и на своих командиров. я все же верю, что Россия в критический момент придет на помощь. Это придает нам всем стойкости.
Надеюсь, что понимание необходимости вмешательства все же придет раньше, чем наши отряды будут перемолоты в неравных боях. И я прошу вас — держитесь! Укры вовсе не стремятся умирать. Они неповоротливы и нерешительны, медлительны и нестойки. И обилие техники в их руках им нередко больше мешает, чем помогает.

Игорь Иванович прокомментировал постоянную ложь украинских СМИ. Бессовестную ложь, в которой вину за обстрелы и убийства мирных жителей украинской армией перекладывают на ополченцев.

Вот против этого потопа сатанинской безудержной лжи мы и сражаемся. Когда становится совсем плохо и все кажется бессмысленным, иногда достаточно просто почитать ихние сайты и сразу становится понятно: против этой мрази надо сражаться до конца! Как бы не было тяжко! Какими бы высокими не были жертвы!

Нет иллюзий по поводу российской пропаганды. Она тоже нередко лжива, но не настолько же!!! Умалчивать и преукрашивать — одно, но «переворачивать с ног на голову, называя «белое» «черным» — это все-таки совсем другое.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Игорь Стрелков: сегодня ночью их «любимая цель» — Краматорск, бьют «Градами» и гаубицами (видео)
Спойлер
Командующий ополчением Славянска и министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил, что продолжается обстрел Краматорска ракетами из реактивных систем залпового огня «Град» и снарядами тяжелых орудий с горы Карачун.

Обстрелу подвергаются жилые кварталы города, в котором находится более 100 тысяч неэвакуированных жителей...

Сегодня ночью их «любимая цель» — Краматорск. Бьют с небольшими перерывами из РСЗО и гаубиц с Карачуна. Исключительно по жилым кварталам. Там полно народу — город так и не был толком эвакуирован… Завтра появятся десятки тысяч «свежих» беженцев.

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Киев несет большие потери, но продолжает исступленно атаковать погранзаставу Изварино (видео)
Спойлер
Противник начал интенсивные боевые действия в районе Изварино с утра 1 июля в 9–00 (Мск). На контролирующих рубеж антифашистов обрушилось несколько атак, но овладеть погранзаставой в течение дня украинская армия не смогла. По информации Валерия Болотова, вечером ожесточенный бой здесь все еще продолжался.

О потерях карателей в живой силе пока не известно. При попытке захватить Изварино враги потеряли большое количество солдат и техники. Помоник Игоря Ивановича Стрелкова сообщил вечером 1 июля:
"На настоящий момент, подчиненная Стрелкову самооборона Изварино, дополнительно уничтожила 2 БМП, 2 Урала,1 БТР-80, 2 миномета".

Со стороны позиций украинской армии, за поселком Власовка, под Изварино, были заметны клубы дыма. Там и была подбита техника.

У ополчения есть потери несколько 300-х и около 10 человек 200-х.

Глава ФТС России Андрей Бельянинов считает катастрофой закрытие в результате боевых действий погранперехода Изварино, которой обеспечивал до 90% потока беженцев. «Женщинам и детям некуда деваться. Там сейчас боевые действия, и туда никого не будут пускать. Реально 5–7 миллионов человек на юго-востоке оказались в окружении».

По его словам, перед закрытием пунктов пропуска российские таможенники и пограничники пропустили на территорию РФ всех беженцев, которые в тот момент там находились.

phpBB [media]

Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#2480 Natish » Ср, 2 июля 2014, 10:18

Украинская часть ПВО на границе с Россией уничтожена
Совершено нападение на украинскую часть ПВО в двух километрах от райцентра Меловое, расположенного на севере Луганской области на границе с Россией. Об этом сообщает informator.lg.ua. По словам местных жителей, обстрел начался около часа ночи и за 15 минут было выпущено до сотни снарядов. Огонь велся с окраины Мелового - села Травневого. Местные жители утверждают, что в результате обстрела военная часть почти полностью уничтожена.

Сейчас нахожусь в Чертково ( на границе с Меловым). Ночью проснулся от арт. взрывов.
Коротко - ЖЕСТЬ. Огонь вёлся залпами, время от одного выстрела до другого 1-2 секунды. Не знаю сколько стволов было,за 15 мин 100 снарядов. Люди с Мелового бегут в Чертково, ночью паника была.
Самое хреновое, что на ж\д станции скапливаются составы с нефтью, бензином, сж.газом.
могу предположить, что это укры сами уничтожили свою часть, чтобы ополченцам не досталась...

Возможно, но зачем её бомбить с дистанции если можно всё подорвать на месте? Тем более вблизи границы. Огонь вёлся с села Травневе, а оно непосредственно стоит возле границы и ж.д. полотна. Ополчения здесь никогда не было и Меловской р-н считается территорией под хунтой.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем