tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Да....igudym писал(а):Снова музыка Моцарта... И снова современная хореография...
Нидерландский театр танца.
Хореограф: Иржи Килиан
Petite Mort
В переводе с французского означает "маленькая смерть". Это метафора слова "оргазм".
ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...Maria писал(а):Ещё такой к вопрос к знатокам балета - а существуют ли альтернативные классическим балетные постановки? Ну, например, Лебединое озеро не на пуантах и Одетта/Одилия там, скажем, современная девушка?
нотка писал(а):Да....igudym писал(а):Снова музыка Моцарта... И снова современная хореография...
Нидерландский театр танца.
Хореограф: Иржи Килиан
Petite Mort
В переводе с французского означает "маленькая смерть". Это метафора слова "оргазм".![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Первые десять минут посмотрела... Поняла что еще десять минут не осилю...
Больше ничего не могу сказать.
Наверное все же современная хореография не для меня...

Уровень его труппы как для современного танца очень высок. И постановки в целом не носят эпатажного характера. Как у того же Прельжокажа...Игорь, я не ошибаюсь, у нас же была в теме ТАКАЯ сильно альтернативная хореография?нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...Maria писал(а):Ещё такой к вопрос к знатокам балета - а существуют ли альтернативные классическим балетные постановки? Ну, например, Лебединое озеро не на пуантах и Одетта/Одилия там, скажем, современная девушка?![]()
Как Вам такая альтернатива, Мария?
Современная девушка не на пуантах, а на роликах?Maria писал(а):Ещё такой к вопрос к знатокам балета - а существуют ли альтернативные классическим балетные постановки? Ну, например, Лебединое озеро не на пуантах и Одетта/Одилия там, скажем, современная девушка? :) Или в балете до такого не докатились ещё?![]()
Да, конечно существует такая постановка.
Даже фильм такой когда-то сняли. Назывался "Королева бензоколонки"...

Ну да, в "познавательных целях" что-то проходило такое...нотка писал(а):Maria писал(а):Ещё такой к вопрос к знатокам балета - а существуют ли альтернативные классическим балетные постановки? Ну, например, Лебединое озеро не на пуантах и Одетта/Одилия там, скажем, современная девушка?Игорь, я не ошибаюсь, у нас же была в теме ТАКАЯ сильно альтернативная хореография?нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...![]()

Мария, мы с Наташей не ржем.Maria писал(а):А чо вы все ржёте-то?нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...![]()
Как Вам такая альтернатива, Мария?И до вас, до балетных, докатяццо новые веяния. Кто бы мог подумать, что когда-то в опере "Евгений Онегин" Ленский будет... геем? А сейчас это нормально.
Или вы подумали, что, может быть, мне это нравится всё? Да я просто спросила. А вы сразу насмех.
Мы с ней злобно насмехаемся.
А это даже хуже
и как раз в самых что ни на есть "театрально-артистических традициях"...

Maria писал(а):Так я женщина смелаяigudym писал(а):Мария, как отважитесь это посмотреть, я дам Вам ссылку на видео, которое не додумались пока закрыть...Давайте!
Я догадывался, что Вы уже взрослая девочка...Maria писал(а):Ой, напугали ёжика голой попойigudym писал(а):Получайте! И не говорите, что Вас не предупреждали...![]()
Для меня обнажённая натура вовсе не красная тряпка.
Насколько я понял, хореограф не привязывался к национальному происхождению балета. Он просто использовал в этой сцене, в этом танце идею жертвы и пробуждения весны, начала будущей жизни через бесноватую пляску. А лифчики и юбки это как бы взгляд на такую ситуацию из сегодняшнего дня. Для ощущения большего контраста происходящего. Я так вижу.Maria писал(а):Ну чо тут сказать-то... Не убедил меня мсье Прельжокаж... Если это картины из жизни языческой Руси, то считаю не обоснованным использованием в постановке вовсе не голую натуру, а сдираемые лифчики и юбки в начале и японку-героиню, танцующую под музыку Стравинского. Раз уж речь о Руси - то просмотрев эту постановку, я (как представитель славянского рода)должна была бы увидеть в ней как минимум наш национальный характер - то, что ему присуще издревле и что каждый из нас безошибочно узнает, если увидит. Я не о лубочном стиле.
Ну в общем, я не критик. Не поняла я задумки постановщика. Меня не проняло. Может, кто объяснит, и я с другой стороны посмотрю на это и пойму?
Многие хореографы обращаются к известной музыке. Здесь ничего нет удивительного или предосудительного. Творчество есть творчество. И что касается "Весны священной" существует несколько известных вариантов хореографии. Не считая оригинального.Maria писал(а):igudym, спасибо за приведённые отрывки. Так становится ещё хуже. Постановка Прельжокажа, мне видится, вообще не передала смысла, который вкладывал в своё произведение АВТОР. Если такие постановщики хотят передать что-то своё, то пусть берут музыку современного композитора и делают всё с нуля. Это ведь может быть интересно. Зачем же брать, извиняюсь за пошлый слог, раскрученный уже продукт и переделывать его под себя? Как можно было увидеть "картины из жизни языческой Руси" вот так? ЭТО ИСКУПИТЕЛЬНЫЙ ТАНЕЦ?! ЭТО ЖЕРТВА? Хех...

igudym писал(а):Балет "Весна священная (Картины из жизни языческой Руси)"
Музыка: Игорь Стравинский
Хореография: Анжлен Прельжокаж
Солистка: Нагиса Сираи, артистка балета Прельжокажа
Это ж язычники каждый год весной по здоровой девушке на племя в жертву приносили. Теперь понятно, почему славяне до принятия христианства были малочисленны.
некому было рожать.
Было бы тяжело на душе.
), а не общим.Что Вы, Мария... Я на полном серьезе. И не думала смеяться... Существуют полностью мужские труппы, осуществляющие постановку классических балетов, где все партии и мужские и женские исполняют мужчины. На пуантах...Maria писал(а):А чо вы все ржёте-то?нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...![]()
Как Вам такая альтернатива, Мария?И до вас, до балетных, докатяццо новые веяния. Кто бы мог подумать, что когда-то в опере "Евгений Онегин" Ленский будет... геем? А сейчас это нормально.
Или вы подумали, что, может быть, мне это нравится всё? Да я просто спросила. А вы сразу насмех.
И взгляд у Нуреева на видео, особенно в последние годы, такой бесконечной самовлюбленности: "Любите меня, любите дорогого и бесценного!"aramat писал(а):Фильм о Рудольфе Нурееве ,,Как уходили кумиры. Рудольф Нуреев""

нотка писал(а):Игорь, я не ошибаюсь, у нас же была в теме ТАКАЯ сильно альтернативная хореография?нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...![]()
Вот и Игорь не даст соврать. Есть такое дело...igudym писал(а):Ну да, в "познавательных целях" что-то проходило такое...![]()
Что-то из самых известных коллективов: «Балет Трокадеро де Монте-Карло» и Мужской балет Валерия Михайловского...
Я к геям нормально отношусь.нотка писал(а):нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...![]()
Как Вам такая альтернатива, Мария?Что Вы, Мария... Я на полном серьезе. И не думала смеяться... Существуют полностью мужские труппы, осуществляющие постановку классических балетов, где все партии и мужские и женские исполняют мужчины. На пуантах...Maria писал(а):А чо вы все ржёте-то?И до вас, до балетных, докатяццо новые веяния. Кто бы мог подумать, что когда-то в опере "Евгений Онегин" Ленский будет... геем? А сейчас это нормально.
нотка писал(а):Вот и Игорь не даст соврать. Есть такое дело...igudym писал(а):Ну да, в "познавательных целях" что-то проходило такое...![]()
Что-то из самых известных коллективов: «Балет Трокадеро де Монте-Карло» и Мужской балет Валерия Михайловского...
Просто предвижу щас, наверное Игорь начнет сопротивляться и Монархист такому альтернативному искусству... Щас опять начнут говорить, что гейское искусство недостойно... Ну и все такое прочее...
Если Вам, Мария интересно как это выглядит посмотрите в интернете ролики коллективов, указанных Игорем. Наверняка найдете. Очень прикольно.Я к геям нормально отношусь.
Никого ругать я пока не собирался...

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя