tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Да....igudym писал(а):Снова музыка Моцарта... И снова современная хореография...
Нидерландский театр танца.
Хореограф: Иржи Килиан
Petite Mort
В переводе с французского означает "маленькая смерть". Это метафора слова "оргазм".
ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...Maria писал(а):Ещё такой к вопрос к знатокам балета - а существуют ли альтернативные классическим балетные постановки? Ну, например, Лебединое озеро не на пуантах и Одетта/Одилия там, скажем, современная девушка?
нотка писал(а):Да....igudym писал(а):Снова музыка Моцарта... И снова современная хореография...
Нидерландский театр танца.
Хореограф: Иржи Килиан
Petite Mort
В переводе с французского означает "маленькая смерть". Это метафора слова "оргазм".![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Первые десять минут посмотрела... Поняла что еще десять минут не осилю...
Больше ничего не могу сказать.
Наверное все же современная хореография не для меня...
Игорь, я не ошибаюсь, у нас же была в теме ТАКАЯ сильно альтернативная хореография?нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...Maria писал(а):Ещё такой к вопрос к знатокам балета - а существуют ли альтернативные классическим балетные постановки? Ну, например, Лебединое озеро не на пуантах и Одетта/Одилия там, скажем, современная девушка?![]()
Как Вам такая альтернатива, Мария?
Современная девушка не на пуантах, а на роликах?Maria писал(а):Ещё такой к вопрос к знатокам балета - а существуют ли альтернативные классическим балетные постановки? Ну, например, Лебединое озеро не на пуантах и Одетта/Одилия там, скажем, современная девушка? :) Или в балете до такого не докатились ещё?![]()
Ну да, в "познавательных целях" что-то проходило такое...нотка писал(а):Maria писал(а):Ещё такой к вопрос к знатокам балета - а существуют ли альтернативные классическим балетные постановки? Ну, например, Лебединое озеро не на пуантах и Одетта/Одилия там, скажем, современная девушка?Игорь, я не ошибаюсь, у нас же была в теме ТАКАЯ сильно альтернативная хореография?нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...![]()
Мария, мы с Наташей не ржем.Maria писал(а):А чо вы все ржёте-то?нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...![]()
Как Вам такая альтернатива, Мария?И до вас, до балетных, докатяццо новые веяния. Кто бы мог подумать, что когда-то в опере "Евгений Онегин" Ленский будет... геем? А сейчас это нормально.
Или вы подумали, что, может быть, мне это нравится всё? Да я просто спросила. А вы сразу насмех.
Maria писал(а):Так я женщина смелаяigudym писал(а):Мария, как отважитесь это посмотреть, я дам Вам ссылку на видео, которое не додумались пока закрыть...Давайте!
Я догадывался, что Вы уже взрослая девочка...Maria писал(а):Ой, напугали ёжика голой попойigudym писал(а):Получайте! И не говорите, что Вас не предупреждали...![]()
Для меня обнажённая натура вовсе не красная тряпка.
Насколько я понял, хореограф не привязывался к национальному происхождению балета. Он просто использовал в этой сцене, в этом танце идею жертвы и пробуждения весны, начала будущей жизни через бесноватую пляску. А лифчики и юбки это как бы взгляд на такую ситуацию из сегодняшнего дня. Для ощущения большего контраста происходящего. Я так вижу.Maria писал(а):Ну чо тут сказать-то... Не убедил меня мсье Прельжокаж... Если это картины из жизни языческой Руси, то считаю не обоснованным использованием в постановке вовсе не голую натуру, а сдираемые лифчики и юбки в начале и японку-героиню, танцующую под музыку Стравинского. Раз уж речь о Руси - то просмотрев эту постановку, я (как представитель славянского рода)должна была бы увидеть в ней как минимум наш национальный характер - то, что ему присуще издревле и что каждый из нас безошибочно узнает, если увидит. Я не о лубочном стиле.
Ну в общем, я не критик. Не поняла я задумки постановщика. Меня не проняло. Может, кто объяснит, и я с другой стороны посмотрю на это и пойму?
Многие хореографы обращаются к известной музыке. Здесь ничего нет удивительного или предосудительного. Творчество есть творчество. И что касается "Весны священной" существует несколько известных вариантов хореографии. Не считая оригинального.Maria писал(а):igudym, спасибо за приведённые отрывки. Так становится ещё хуже. Постановка Прельжокажа, мне видится, вообще не передала смысла, который вкладывал в своё произведение АВТОР. Если такие постановщики хотят передать что-то своё, то пусть берут музыку современного композитора и делают всё с нуля. Это ведь может быть интересно. Зачем же брать, извиняюсь за пошлый слог, раскрученный уже продукт и переделывать его под себя? Как можно было увидеть "картины из жизни языческой Руси" вот так? ЭТО ИСКУПИТЕЛЬНЫЙ ТАНЕЦ?! ЭТО ЖЕРТВА? Хех...
igudym писал(а):Балет "Весна священная (Картины из жизни языческой Руси)"
Музыка: Игорь Стравинский
Хореография: Анжлен Прельжокаж
Солистка: Нагиса Сираи, артистка балета Прельжокажа
Что Вы, Мария... Я на полном серьезе. И не думала смеяться... Существуют полностью мужские труппы, осуществляющие постановку классических балетов, где все партии и мужские и женские исполняют мужчины. На пуантах...Maria писал(а):А чо вы все ржёте-то?нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...![]()
Как Вам такая альтернатива, Мария?И до вас, до балетных, докатяццо новые веяния. Кто бы мог подумать, что когда-то в опере "Евгений Онегин" Ленский будет... геем? А сейчас это нормально.
Или вы подумали, что, может быть, мне это нравится всё? Да я просто спросила. А вы сразу насмех.
И взгляд у Нуреева на видео, особенно в последние годы, такой бесконечной самовлюбленности: "Любите меня, любите дорогого и бесценного!"aramat писал(а):Фильм о Рудольфе Нурееве ,,Как уходили кумиры. Рудольф Нуреев""
нотка писал(а):Игорь, я не ошибаюсь, у нас же была в теме ТАКАЯ сильно альтернативная хореография?нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...![]()
Вот и Игорь не даст соврать. Есть такое дело...igudym писал(а):Ну да, в "познавательных целях" что-то проходило такое...![]()
Что-то из самых известных коллективов: «Балет Трокадеро де Монте-Карло» и Мужской балет Валерия Михайловского...
нотка писал(а):нотка писал(а):ОО - О! А как Вам когда Одетта-Одилия не девушка, а юноша. В пуантах...![]()
Как Вам такая альтернатива, Мария?Что Вы, Мария... Я на полном серьезе. И не думала смеяться... Существуют полностью мужские труппы, осуществляющие постановку классических балетов, где все партии и мужские и женские исполняют мужчины. На пуантах...Maria писал(а):А чо вы все ржёте-то?И до вас, до балетных, докатяццо новые веяния. Кто бы мог подумать, что когда-то в опере "Евгений Онегин" Ленский будет... геем? А сейчас это нормально.
нотка писал(а):Вот и Игорь не даст соврать. Есть такое дело...igudym писал(а):Ну да, в "познавательных целях" что-то проходило такое...![]()
Что-то из самых известных коллективов: «Балет Трокадеро де Монте-Карло» и Мужской балет Валерия Михайловского...
Просто предвижу щас, наверное Игорь начнет сопротивляться и Монархист такому альтернативному искусству... Щас опять начнут говорить, что гейское искусство недостойно... Ну и все такое прочее...
Если Вам, Мария интересно как это выглядит посмотрите в интернете ролики коллективов, указанных Игорем. Наверняка найдете. Очень прикольно.Я к геям нормально отношусь.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя