О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2461 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 10:37

а не проще ли мясо потушить- пожарить и заморозить?
Ofelia

#2462 Мадера » Пт, 28 сентября 2012, 11:15

Канэшно прощще! :smile:
Но, Элиза, Вы пробовали домашнюю (!) тушенку в стекле (а не в металле) из хорошей плотной "мясистой" рыбки?! Да с приправами, да с любовью сделанную?!!! :roll: Французская кухня - отдыхает! :grin:
Тушенка - не тушится, как это не парадоксально звучит! Она томится и млеет! И доходит до такого состояния, что кости можно губами йысты, а "мясо" при этом сохраняет свою форму!
Кстати, кальций в таком виде наиболее легко усваиваем! Для детского организма - ценнейший продукт!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2463 Марианна » Пт, 28 сентября 2012, 11:36

Napalm, кнопка "media" для вставки видео
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2464 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 12:34

марианна писал(а):Napalm, кнопка "media" для вставки видео
Аха.
Спасибо, Марианн.
Я тут сообразила уже)))))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2465 aramat » Пт, 28 сентября 2012, 18:55

Кто про что.....а я про витамины на зиму :smile:

http://www.liveinternet.ru/users/enigmatica/post241176225/
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2466 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 20:15

Кстати, да, aramat.
Вот про что про что, а про калину у нас редко вообще вспоминают.
Практически никто ею не занимается почему-то.
Так-то оно, конечно, понятно_____если термически ее обрабатываешь, то запах не очень приятный по дому и вкус у нее на любителя. И много ее не съешь и не каждому она идёт. Точно так же как и черноплодная рябина (я вот ее вообще не могу ни в каком виде. Пару ягодок только если и не больше - мне плохо становится, как и от красного перца. Кстати, про перец я поняла, что начинает шалить сердце у меня сильно и от этого плохо)

Лично я никаких лекарственных настоек сама из нее не делаю. Я просто делаю сироп. Пока еще не собирали, рано, морозы пусть ударят первые (как и с черноплодной рябиной!).
Ягоды водой залила и поставила варить. Пусть кипят и кипят. Увариваются, мягчеют. Потом я беру сито типо дуршлака, с тонкой металлической сеткой, ставлю на другую кастрюлю и переливаю. Ягоды разомну, сок весь туда проходит, а ошметки все эти остаются.
Дело в том, что сердевинка у ягод калины довольно жесткая. Ее кушают некоторые, но это очень на любителя. Но всё равно немного, маленькую баночку в виде варенья (не протираю тогда ягоды, а оставляю их целиком) я делаю.
Потом в этот своеобразный сок-полукомпот засыпаю сахар. Много не беру. Один к одному. Приторность не спасет сироп калины от необычного вкуса и легкой горчинки.
Потом этот сироп куда захотите. При варке распадается много полезностей в нем, а потому особо опасаться сильного лекарственного воздействия на организм не стоит. Банками его не съешь. А те же пончики с таким сиропом, или что угодно (да то же мороженное, коктейли молочные), желе съедят за милую душу.
Изображение

Черноплодку я морожу.
Кстати, если морозить, то можно собрать и раньше. У меня просто до нее руки не дошли пока. А в компоты для цвета я ее не добавляла в этом году. Недобросовестные подпольные виноделы нередко заменяют ею виноград (или уж не знаю что еще) из-за насыщенного цвета.
А вообще из нее варенье делают. Самое простейшее. Но у нас его как-то никто не ест. А потому я просто использую ягоды для коктейлей-киселей-компотов потом. Опять же будьте осторожны, еще раз повторю. Я вот не могу ее есть вообще. А вот муж с его давлением повышенным - с удовольствием.
Изображение

Так-то эти обе ягоды из разряда специфических (на любителя) и лечебных.
Много ее не нужно. У нас в деревне вечно она на кустах и на дереве остается для птиц зимой - не собираем всю.
Я сейчас глянула - чего только из них не делают. Да и из обычной красной рябины тоже. Но обычно уже столько всякой ягоды и фруктов сделано для запасов, более вкусной и всеми любимой, что просто уже не хочется тратить время и силы на калину и черноплодку.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2467 Скарлетт » Сб, 29 сентября 2012, 12:31

Лазила по интернету в поисках подходящего рецепта консервированного салата из огурцов , и на одном мамском форуме наткнулась на фразу:
А так - я такая же психическая насчет запасов. Для меня это некий символ: раз я делаю запасы, значит, будет завтра. :D
:) Хорошо сказано.
Скарлетт

#2468 Napalm » Сб, 29 сентября 2012, 17:01

Скарлетт писал(а):раз я делаю запасы, значит, будет завтра
Я их даже в плохом настроении могу делать и когда готова поубивать всех.
О каком "завтра" тут речь, самой бы не подохнуть))
У меня это скорее от жадности. Если можно что-то получить в несколько раз дешевле и выгоднее, то зачем потом отрывать деньги от семьи, переплачивать в три дорого, зависеть от качества магазинных продуктов непонятного происхождения или вообще из-за отсутствия оных ограничивать своих близких в том, что сейчас просто на блюдечке и по сути даром тебе дают.
Ну это тоже самое, что работать, вкалывать, а получив зарплату выходить на крыльцо и выкидывать половину денег на ветер, либо просто раздаривать их первым встречным.
)))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2469 aramat » Сб, 29 сентября 2012, 18:11

Napalm писал(а):Вот про что про что, а про калину у нас редко вообще вспоминают.Практически никто ею не занимается почему-то.

А у меня в памяти ....из детства.... остались бабусины пирожки с калиной....Ой, какая вкуснятина :roll: Калина в пирожках была цельной, потому что мы косточки выплевывали, но кисло-сладкое послевкусие... :roll: ..до сих пор в памяти...А пирожки были прямо из печки... :roll:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2470 Скарлетт » Вс, 30 сентября 2012, 0:23

Специально для Элизы - рецепт малосольных огурцов в пакете. :)
http://forum.say7.info/topic506.html
Раздобыла рецепт малосольных огурчиков без рассола и спешу с вами поделиться. Итак, вот он:

1 кг огурцов (желательно маленьких),
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.
У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить(не давить!). Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. Через 6-8 часов уже можно есть
Скарлетт

#2471 Brittany » Ср, 3 октября 2012, 12:28

Случайно набрела на рецепты датской кухни...
Какая-то невообразимая мешанина, даже пробовать такое не хочется.

Это я наугад ткнула, специально не выбирала:
Салат «Офелия»
капуста брокколи, макароны, колбаса копченая, морковь, горошек зелёный, майонез, уксус, масло растительное, корень петрушки, помидоры, соль

Салат по-датски
макароны, рожки, капуста цветная, корень сельдерея, морковь, ветчина, колбаски, масло растительное, уксус, майонез, горчица

Креветки со сливками и укропом
креветки, масло сливочное, чеснок, укроп, салат кочанный, апельсин, сметана, уксус винный, соль, перец молотый
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2472 Ofelia » Ср, 3 октября 2012, 12:30

Nora, :confuse:
Ofelia

#2473 Brittany » Ср, 3 октября 2012, 12:51

Элиза писал(а):Nora, :confuse:
:ninja: Хе-хе...

Копенгагенский салат с макаронами
макароны, колбаски, капуста цветная, сельдерей, морковь, масло растительное, уксус, горчица, майонез, соль
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2474 Filadelfia_roll » Ср, 3 октября 2012, 18:13

и жруть ведь, что характерно
Filadelfia_roll

#2475 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 18:49

Nora,
Многое зависит от того, как подать салат.
В нашем традиционном представлении салат - это мелко порезанное и тщательно перемешанное.
Но посмотрите на эти ингредиенты под другим углом. И представьте, что это не смешано, либо что-то смешано, а что-то просто как дополнение на тарелке лежит.
Сейчас почитаю про датскую кухню.
Но уже первая же фраза, на которую обратила внимание, о многом говорит____"В датской кухне четко прослеживаются гастрономические традиции немецкой и скандинавской кулинарии. В первую очередь, это проявляется в склонности к простой, но сытной пище."
То есть сытность для них очень и очень важна.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2476 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 18:54

Nora,
Слушай..ну я вот читаю сейчас про эти салаты_____а почему нет?))
Тебя смутили макароны?
А чем?
Там все овощи предварительно отвариваются, крошатся-режутся и затем смешиваются с макаронами, заправка еще. А разве мы никогда не делаем макароны с овощами? Мне очень нравится.
Сверху ветчины положили и вот тебе по сути очень сытное блюдо. Просто кушается не в горячем, а в холодном виде.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2477 1234 » Ср, 3 октября 2012, 18:55

То есть сытность для них очень и очень важна.
да, это не то что Японцы. за века на своих островках научились есть рыбу сырьём. дров нету- дорогие. хорошо что в морской глистов нет. а то как бы жили япы..
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2478 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 19:00

1234,
)))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2479 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 19:06

Такие вещи интересные про датчан пишут))
Я вам кратко расскажу об их кухне и вообще привычках.

Всё меньше меня удивляют такие вот странные на наш взгляд салаты____у нас салат - это обычно дополнение к чему-то, как какому-то основному блюду. Либо как гарнир используется. А у них это отдельное блюдо!
Смотрите!
Основу ежедневного рациона в Дании составляют бутерброды и холодные закуски, горячее в этой стране едят раз в день — во время обеда.
Они маньяки бутербродов! Около 700 видов!
Андерсен кстати был любителем многоэтажных высоченных бутербродов))
А вообще он так сказал про датскую кухню____"что датская кухня - это 500 видов рыбы и вареная картошка."
Насколько я поняла, рыба и морепродукты в большом количестве у них готовится и регулярно. И первые и вторые блюда. А вообще, чему удивляться? Почему нас смущает сытность их кухни? Ведь там традиции северной части Европы. Тоже извините не Африка! Мы в России тоже любители пожрать, так попробуй побегай на одних овощных салатиках в морозы)))))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2480 Napalm » Ср, 3 октября 2012, 19:23

Я так люблю скандинавские страны!
Если бы вы знали, как мне нравится Швеция!
И у них у всех кухня похожая.
Рыбы очень много.

Вообще, удивительные вкусовые сочетания они используют.
Нам непривычно такое, но мы же не пробовали! А вдруг это вкусно!
Допустим если в салате фасоль, то довольно часто у них и картофель тут же. Мы так не делаем. А с другой стороны суп же фасолевый с картошкой варим.
Или они могут использовать соленый огурец-яблоко свежее-помидор свежий. И это плюс к фасоли с картошкой.
)))))))))
Но это надо пробовать конечно.
Многое зависит от самих продуктов. От того же сорта помидоров или от того, как замариновали огурчик.

Удивило, что они сахар могут напихать в тот же картофель. Немного, но всё равно. Может быть это вкусно?
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем