Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия. Освобождение.

#2441 Афанасия » Чт, 18 сентября 2014, 22:01

интересно, покрышки в Киев ЕС поставляет?
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

#2442 Регина » Чт, 18 сентября 2014, 22:02

Saturnia писал(а):а что Порошенко так все хлопают в Вашингтоне и почему он говорит про Боинг?
он вроде в Канаде. там миллион украинцев живет. к тому же он люто ненавидит Россию. а все ненавидящие Россию - герои однозначно. взять того же Солженицына.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2443 Saturnia » Чт, 18 сентября 2014, 22:04

Афанасия, да, ладно на Порошенко, а хлопать то так, стоя, за что? Не, я понимаю, что совсем с ума сошли? Так даже Брежневу не хлопали у нас в СССР. :unsure:
Эти хлопки меня и поразили. А то, что Порошенко даже не двуличный, а более, так это понятно...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2444 Папа_Карло » Чт, 18 сентября 2014, 22:05

Афанасия писал(а):Папа_Карло, не могу понять, чем эта шняга со статусом может помешать роспилу

Никак...

А вот как Яценюк избежит люстрации?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 3

#2445 Бриджит » Чт, 18 сентября 2014, 22:07

MAXim_ писал(а):любовь делает ту которую любишь красивой
Макс ну Кабаева не особо красавица, так сказать, на любителя. Но с изюминкой.
Вот если бы около Путина стандартно модели появлялись длинноногие и пустые, как рядом с Берлускони, тогда можно было бы назвать это язычеством.
А так я думаю там как раз то, о чем ты говоришь - тот, кого любишь, становится красивым.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#2446 Saturnia » Чт, 18 сентября 2014, 22:07

Регина писал(а):
Saturnia писал(а):а что Порошенко так все хлопают в Вашингтоне и почему он говорит про Боинг?
он вроде в Канаде. там миллион украинцев живет. к тому же он люто ненавидит Россию. а все ненавидящие Россию - герои однозначно. взять того же Солженицына.
Регина, там было написано Вашингтон. Это я точно увидела.
А то, что в Канаде украинцев много- это я знаю, причем туда пачками уезжали и с Кубани, бабтисты и 50 сятники. Помню, даже специально люди вступали в их ряды, чтобы уехать в Канаду.
Saturnia

#2447 nederland » Чт, 18 сентября 2014, 22:10

Saturnia писал(а):Афанасия, да, ладно на Порошенко, а хлопать то так, стоя, за что? Не, я понимаю, что совсем с ума сошли? Так даже Брежневу не хлопали у нас в СССР. :unsure:
Эти хлопки меня и поразили. А то, что Порошенко даже не двуличный, а более, так это понятно...
Хлопают чтобы поддержать морально. Ведь он где не появится, просит помощи материальной.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 2

#2448 Saturnia » Чт, 18 сентября 2014, 22:13

nederland, ааа. Ну, пусть тогда хлопают. :grin:
Saturnia

• 1

#2449 MAXim_ » Чт, 18 сентября 2014, 22:26

Варда-Сахара писал(а):
MAXim_ писал(а):любовь делает ту которую любишь красивой
Макс ну Кабаева не особо красавица, так сказать, на любителя. Но с изюминкой.
Вот если бы около Путина стандартно модели появлялись длинноногие и пустые, как рядом с Берлускони, тогда можно было бы назвать это язычеством.
А так я думаю там как раз то, о чем ты говоришь - тот, кого любишь, становится красивым.
я не о Путине а о том что нужно любить молодых и красивых - Лазарев именно это называл язычеством
Спойлер
я со своей женой познакомился когда она еще малолеткой была :smile:
но чем старше она становится тем больше мне нравится :smile: :smile:
MAXim_

• 1

#2450 MAXim_ » Чт, 18 сентября 2014, 22:34

Регина писал(а):
а за что люто ненавидит?
MAXim_

#2451 Регина » Чт, 18 сентября 2014, 22:48

phpBB [media]
Регина

• 1

#2452 Регина » Чт, 18 сентября 2014, 23:01

Изображение
Регина

• -1

#2453 oldsatana » Чт, 18 сентября 2014, 23:03

L@risa писал(а):объясняю еще раз: Закон , принятый 10 августа 2013 года при Януковиче и определявший статус русского как фактически второго государственного был отменен 23 февраля 2014 года уже новой властью . Таким образом, одним из первых актов и была отмена статуса языка. Это было ОООчень важно в тот момент, да?
Запрета не было это точно, то тенденция была явно выражена.
:wacko: Какая еще тенденция? :-D
На пальцах поясняю: русский был принят региональным в 2013 году. 2013 год - это прошлый год. Август месяц даже.
На момент начала воплей российских сми о фашизме, геноциде, запрете и прочего этот закон в Украине просуществовал всего ГОД.
Понимаете? ВСЕ предыдущие годы его НЕ-БЫ-ЛО.
И никто не воевал в Украине ВСЕ эти годы. И в России никто не визжал "фашызм, фашызм, геноцид".
Почему?

Мало того, несмотря на то, что закон о региональном русском принимался в Украине очень трудно, было много протестов против него, и в раде долго тягали канат туда-сюда, в Украине ВСЕ РАВНО из-за этого не началось войны, не было даже мало-мальски региональных побоищ.

ПОЧЕМУ?

Почему 20 лет не было - и ВДРУГ "озарило" несщасных?

ГДЕ все эти годы были, например, вы? Почему вы не создавали тем о фашызме и геноциде в Украине? ВСЕ 20 ЛЕТ!
И почему ВДРУГ так озаботились "фашызмом" в Украине сейчас?

Потому что РАНЬШЕ, пока не стоял вопрос о базах, пока не стоял вопрос о том, что сателлит может реально сорваться с крючка, то Россию это и устраивало.

УСИЛЕННАЯ кампания по антиукраинской пропаганде началась в момент, когда Россия решила прибрать Крым к рукам. И вот - результат. Вы ВДРУГ ужаснулись и "осознали", что в Украине ДОЛЖЕН быть русский государственным. И множество зомбиков, полжизни находивших это вполне нормальным, вдруг УЗНАЛИ из россми, что, оказывается, это совершенно непримиримый конфликт, пр котором государство существовать НЕ ДОЛЖНО. :-D

Не будь баз - та хрен ложили бы и вы, и ваш Путин на русский язык в Украине, - как это делали раньше, все 20 лет.

Опять. "Федерализация". 20 лет Украина просуществовала как унитарная национальная держава. ГДЕ все эти 20 лет были все местные российский потриоты? ГДЕ все их темы и требования федерализации в Украине? Почему вас совсем не интересовал этот вопрос, когда он обсуждался в Украине? Почему ВДРУГ это так потребовалось России, и - вследствие пропагандистской кампании, - ВДРУГ потребовалось вам? :-D

Базы, базы, сателлит....

А сейчас, когда стратегия эта опробована на Украине, - начинаются разговоры о том же самом и насчет Казахстана, на случай, если и он дернется.... :-D

2013 год. КАКАЯ "новая", так "ужаснувшая" местных потриотов "тенденция" появилась в 2014 году? Та самая, что ничуть их не волновала все 20 лет до этого? :-D
Что появилось "нового" - это РЕШИТЕЛЬНОСТЬ перестать быть собственностью России. И чтобы помешать этому, как выяснилось, все средства хороши
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 5

#2454 Бриджит » Чт, 18 сентября 2014, 23:05

MAXim_ писал(а):я не о Путине а о том что нужно любить молодых и красивых - Лазарев именно это называл язычеством
всё нужно смотреть в контексте. Я про молодых и красивых Регине писала, а то есть страсть у некоторых, чтоб Путин на России был женат.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• -2

#2455 oldsatana » Чт, 18 сентября 2014, 23:10

Аналогии:
Спойлер
М.СОКОЛОВ: Очень интересно. Я посмотрел, как это происходило... Получилось так, что сначала большевики фактически расправились со своими оппонентами из Временного правительства. Потом разобрались точно так же с вот этим Штабом военного округа в Киеве. А потом Центральная рада оказалась наедине с большевиками, и практически несколько месяцев шло достаточно жёсткое противостояние с восстанием, там, на арсенале. И фактически в какой-то момент это превратилось в такую вот, как говорят, украино-большевистскую, а некоторые говорят, украино-русскую войну. Всё-таки это была украино-русская война или украино-большевистская?

С.ПЛОХИЙ: Я думаю, что очень сложно дать однозначный ответ. Я хотел бы начать с того, что большевики проигрывают в Украине и в Киеве...

М.СОКОЛОВ: Это в декабре 1917?

С.ПЛОХИЙ: Они проигрывают на протяжении 1917 года. То есть они вынуждены покинуть Всеукраинский съезд советов, уехать в Харьков, где происходил региональный и там провозгласить Украинскую Советскую Социалистическую Республику. И потом они появляются с экспедиционным корпусом Муравьёва, то есть движется подразделение, которое русское российское, бывшее имперское, которое сейчас под контролем большевиков. И это дало возможность, допустим, Грушевскому говорить о том, что "у нас здесь вопрос не гражданской войны, не революции, а у нас вопрос стоит об иностранной военной интервенции". Он говорит о большевиках. Но после того как в январе 1918 года он покидает Киев, большевики специально бомбят его дом. Гибнет его мать в этой бомбёжке. То есть она не была убита, но она была уже довольно пожилой женщиной. И вот он на какой-то промежуточной станции на запад от Киева пишет свою работу, которая называется "Конец московской ориентации". То есть война с большевиками, но выбор, который делается - это конец московской ориентации Украины. И фактически с точки зрения развития украинского политического процесса это был коренной момент - этот текст Грушевского, поскольку в 1902 году появляются первые статьи о независимости. Но здесь лидер вот этой демократической революции 1917 года делает вывод о том, что украинской революции больше не по дороге с российской революцией. Он пишет о том, что "она нас тянет в кровь", то есть явно заканчивается процесс парламентского развития революции. И, в конце концов, конечно, для таких людей, как Грушевский, с левой социалистической ориентацией, но вместе с тем с приверженностью к демократическим идеям, то есть с либеральным прошлым университетского профессора, в украинской революции, да и в российской революции не остаётся места. То есть их место занимает гетман Скоропадский, атаман Петлюра. Очень интересный, потрясающе интересный этап развития революции, демократического развития революции, парламентского развития заканчивается.

М.СОКОЛОВ: Ну, мы ещё не будем так далеко забегать. Всё-таки, я так понимаю, что это происходило в период этого так называемого третьего Универсала, то есть когда Центральная рада объявила себя властью в Украине в 9 губерниях, но ещё в рамках несуществующей российской демократической федерации. Как раз ряд историков, ваших коллег на Украине пишет, что это была коренная ошибка, что нужно было сразу разрывать отношения, там, создавать армию, все институты государственности, а Грушевский и его коллеги как-то тянули и в конце концов довели до Москвы с захваченным большевиками Харьковом этой экспедиционной армией Муравьёва, которая, кстати, захватив Киев устроила там грандиозную расправу. Расстреляно было 2 с половиной тысячи офицеров, которые вообще не принимали участие в войне ни на той, ни на другой стороне. Как вы смотрите на эту ситуацию? Нужно ли было торопиться и провозглашать независимость этим политикам раньше, чем оно случилось - в январе 1918 года?

С.ПЛОХИЙ: Я думал, что проект независимой Украины, проект, в котором за провозглашением независимости произошло бы какое-то государственное строительство, - фактически в 1917 году ни политический истеблишмент, ни общество для этого готовы не были. То есть даже в январе 1918 года с отрядом Муравьёва, который движется к Киеву, целый ряд, особенно меньшинства, в Центральной раде голосуют против независимости, не поддерживают. Если прочитать четвёртый Универсал Центральной рады, который как раз провозглашает независимость, начинается Универсал с того, что рассказывает, в какой мы ужасной ситуации, что мы вынуждены провозгласить независимость, иначе все завоевания революции будут не только поставлены под вопрос, а исчезнут. Так что я просто не вижу реальных сил и шансов.

М.СОКОЛОВ: То есть история заталкивала этих политиков в этот узкий коридор возможностей, так получается?

С.ПЛОХИЙ: Я думаю, что это очень точное определение того, что происходит - конец 1917-начало 1919 года. После падения Киева Грушевский пишет статью о том, что "Это конец нашей московской ориентации". То есть для него, для лидера революции этот выбор приходится довольно болезненно. Украинский национальный проект развивается очень рано как проект, в котором украинская идентичность становится эксклюзивной по отношению к польской, но не по отношению к русской или к российской. То есть очень мощным является этот, так сказать, этап малороссийского развития идентичности, в котором эта идентичность есть, но она не эксклюзивна по отношению к россиянам, по отношению к русским. И вот это только огонь, пожар Киева и военные столкновения, и первые жертвы, которые приводят к началу формирования эксклюзивной украинской идентичности уже не только на уровне, скажем, политических работ, а на уровне массового сознания.

М.СОКОЛОВ: Конкуренты Центральной рады - большевики - готовы были строить свою советскую государственность в рамках независимой Украины в тот момент?

С.ПЛОХИЙ: В тот момент не были готовы. Даже не думали в этих категориях. Но ситуация меняется в 1918 году в связи с подписанием правительством Центральной рады в Бресте договорённости с Германией и Австрией. Когда немецкие, австрийские войска начинают двигаться в Украину, и когда возникает ощущение у большевиков, что они теряют Украину, тогда возникает идея. То есть они поставлены перед фактом, что вынуждены, во-первых, признать независимый характер Украины, кроме того пытаются создать несколько таких государств, квазигосударств на востоке Украины - Донецкая и Криворожская республика, и другие, для того, чтобы сказать немцам: "Это не Украина, и ваш Брестский договор на эту территорию не распространяется". То есть большевики приходят к формальному признанию Украины, независимой Украины, или, допустим, возникает независимая Украинская коммунистическая партия только под давлением обстоятельств и, в общем-то, на очень короткий период времени - соображения тактические, а не стратегические.

История повторяется один к одному.....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

• 6

#2456 drovosek » Чт, 18 сентября 2014, 23:11

oldsatana писал(а):РЕШИТЕЛЬНОСТЬ перестать быть собственностью России.
Это повышает значимость в собственных глазах? -- Оставайтесь при своём мнении. Всё равно никто ничего никому не докажет. Только итог .
Подождём ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 4

#2457 Регина » Чт, 18 сентября 2014, 23:11

Запад задается вопросом, зачем России это понадобилось.

Совет Безопасности ООН по настоянию российской стороны завтра, 19 сентября, проведет заседание, посвященное расследованию причин падения на Донбассе "Боинга-777", сообщает австралийское издание Business Insider. Ожидается, что на заседании будут присутствовать министры иностранных дел нескольких стран.

Источники сообщают, что на заседании будет обсуждаться предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения лайнера, где говорится о том, что "Боинг" разрушился в воздухе из-за вероятного "попадания в него большого количества высокоэнергетических объектов".

О фактах или доводах, которые собирается озвучить российская сторона, на данный момент сведения отсутствуют. Собственно, представители Европы недоумевают по поводу причин созыва завтрашнего заседания. Как сообщил на условиях анонимности один из высокопоставленных западных дипломатов, причина, по которой Россия выступила инициатором встречи, озадачивает, однако уже в пятницу все разъяснится.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Концерт Макаревича в Красноярске отменен. Если бы эта была просто очередная отмена по инициативе организаторов, то мы бы не стали писать об этом пост – не о чем было бы всерьез говорить. Но здесь особый случай.
( Collapse )

В Красноярске Макаревич, как сообщает КП, должен был выступить ресторане, зал которого вмещает 800 человек. Красноярск – это город-миллионник, собрать там зал в 800 зрителей проблемы нет, но... на концерт Макаревича был продан всего 1 (один) билет. Еще раз, на концерт Макаревича был продан всего 1 (один) билет.

Плюс возникли проблемы с афишами, которые сдирали неизвестные неравнодушные граждане.

Если КП дает точную информацию, то перед нами феномен, каких еще не было в постперестроечный период – публичное лицо начинает отвечать за свои слова. Макаревич, комментирующий геноцид 2 мая в Одессе в духе «у каждого своя правда» и поющий для картелей на оккупированном Донбассе, подвергается общественном остракизму. Граждане сами отвечают на творимые Макаревичем непотребства на крови. А это значит, что реальное гражданское общество начинает пусть пока и в самом зачаточно-упрощенном виде формироваться в России.
Регина

#2458 drovosek » Чт, 18 сентября 2014, 23:19

oldsatana писал(а):один к одному.....
это перебор. Но сходство в чём-то есть. Например, большевики суть родные братья либералов - одного гнезда так сказать. И Россия постсоветская была в руках либералов, как большевистская в руках троцкистов. Но потом либеральные проекты отмирают и замещаются более жизненными имперскими.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 6

#2459 dised » Пт, 19 сентября 2014, 0:58

Еще немножко о выступлении Порошенко в конгрессе США.
Наконец-то он признался о своем предназначении. И сейчас все больше начинаешь понимать, что вовремя выдернули Крым из-под носа американцев.

Конгресс США стоя аплодировал выступлению Порошенко

Выступление президента Украины Петра Порошенко перед обеими палатами конгресса США вызвало шквал аплодисментов, после завершения речи американские конгрессмены стоя приветствовали его антироссийскую риторику.

В ходе выступления Порошенко призвал конгресс оказать Украине срочную помощь поставками «как летального, так и нелетального» видов вооружений.

Кроме того, украинский лидер попросил предоставить Украине особый статус партнера вне членства в НАТО и не снимать экономических санкций с России.

«Демократии должны поддерживать друг друга, иначе нас уничтожат одну за другой», — заявил Порошенко в ходе выступления.

Выступление Порошенко транслировало в прямом эфире агентство УНИАН.

Порошенко - это очередной Мазепа в истории. Все повторяется. Также плохо закончит.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 7

#2460 Saturnia » Пт, 19 сентября 2014, 1:05

dised, вот и я о том же! Я кстати, уснула и проснулась. Мне нельзя новости смотреть на ночь. :-D
Обычно, сны спокойные всегда и даже не знаю, что меня разбудило....сейчас...
Что- то ... конец и начало...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Подумала, смотря его выступление... а ведь, артист не плохой..

Добавлено спустя 1 час 8 минут:
dised писал(а):Еще немножко о выступлении Порошенко
«Демократии должны поддерживать друг друга, иначе нас уничтожат одну за другой», — заявил Порошенко в ходе...
Эдик, вчера в своей теме "Афоризмы в картинках" разместила:

Saturnia писал(а):
Dmitrig писал(а):
А вот в России, как подчеркивает Die Welt, желание населения иметь демократическое правительство выражено слабее всего: россияне оценили важность демократии всего в 6,5 пункта, что стало самым низким показателем...

Спойлер
Изображение
:smile: :smile:
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем