tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
В буквальном переводе это означает "Балет Парижской оперы". Так часто пишут о балетных труппах при театрах. За границей. Театр оперный, а балетные вроде при нем.Maria писал(а):Так понятно по названию, что Paris Opera Ballet оперно-балетная труппа.igudym писал(а):Мария, я бы Вас поколотил за такой вопрос![]()
![]()
Постановка была приглашенного хореографа Анжлена Прельжокажа. Он албанец по происхождению, давно живет во Франции. Ставит в жанре современного танца. Хореораф неоднозначный.Maria писал(а):Если бы я увидела такой балет и было бы написано, что это Мариинский или Большой, я бы задала тот же самый вопрос. Может быть, постановка не самого театра, а ответвление какое от основной труппы?
Не стесняйтесь! Как можете, так и задавайте.Maria писал(а):Уж и не знаю, как вопрос ещё свой задать.
Это была шутка.Maria писал(а):И ещё вы подчеркнули моё "ребята хорошо танцуют".
В принципе, обычно уровень танцовщиков соответствует уровню труппы. И наоборот, уровень труппы определяется, среди прочего, уровнем ее артистов.Maria писал(а):По-вашему, раз в труппе мирового театра, то априори хорошо танцует?
Мы уже обсуждали Анастасию Волочкову в нашей теме.Maria писал(а):По-моему, обсуждаемая выше балерина, это опровергает![]()
Повторю то, что уже обсуждалось. У Волочковой великолепные природные данные и отличная (вагановская) школа. У нее был хороший старт. А потом она сама все остановила. Но ее данные плюс школу ей самой очень долго "не удавалось убить". Для ведущих театров она оказалась профнепригодной, плюс ее эпатажное поведение негативно влияло на обстановку в труппе и поэтому она выступала в провинциальном театре в Краснодаре или организовывала собственные проекты.Maria писал(а):Я не отношу себя к врагам Насти Волочковой. Она мне симпатична, более того, она прекрасно смотрелась на сцене в свои "худые" годы. Но она посредственная балерина, мягко говоря.
Maria писал(а): не отношу себя к врагам Насти Волочковой. Она мне симпатична, более того, она прекрасно смотрелась на сцене в свои "худые" годы.
aramat писал(а):нотка писал(а):Ничего, на юбилее грех не выпить! Пьем за уголок оголтелых балетоманов!
А впереди еще куча праздников: и 23-февраля и 8-е Марта.... Ну и так далее... Печень будет в ужОсе.
.....попрошу не беспокоиться....после 8 марта вылечу всех ...посажу на голод
....бо,,,,грядет ВЕЛИКИЙ ПОСТ
А пока...,, радуйтесь и веселитесь ''....друзья мои...всему свое время
igudym писал(а):
Пробуйте, девушка, пробуйте!![]()
![]()
Вот "инструкция по применению":![]()
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=2985#p1240645
Навевает... Выступления по художественной гимнастике.aramat писал(а):
нотка писал(а):Навевает... Выступления по художественной гимнастике.![]()
Нда, вагановскую школу убить не просто... Даже если очень стараться...нотка писал(а):Тока двойной в атитюде понравился.
Получилось???нотка писал(а):
У-Р-Р-Я-Я!!! ПОЛУЧИЛОСЬ! Танцуют! Спасибо, Игорь!
Игорь Вы же знаете я всегда отказывалась работать с любыми партнерами кроме Вас.igudym писал(а):
Наталья, это Вы с кем там танцуете!??Я буду ревновать!!!
![]()
![]()
![]()
Maria писал(а):Постановка совсем нерадикальная! Это и правда не Пина Бауш, и не "Дэмьен Хёрст" от балета. Но танцовщики не в пуантахigudym писал(а):Постановка была приглашенного хореографа Анжлена Прельжокажа. Он албанец по происхождению, давно живет во Франции. Ставит в жанре современного танца. Хореораф неоднозначный.Балет "Парк" на музыку Моцарта это его самая "нерадикальная" постановка.
![]()
Это меня и смутило сильно.
Не верьте мне сильно.Maria писал(а):Хорошо, что так в балетеigudym писал(а):В принципе, обычно уровень танцовщиков соответствует уровню труппы. И наоборот, уровень труппы определяется, среди прочего, уровнем ее артистов.Но не так в современной опере. Я уже здесь это не раз говорила. Только два мировых театра держат лицо и не пускают раскрученных серостей, которые к тому же откровенно фальшивят. Эти театры - Гранд Опера и Ла Скала. По сути контракты с ними - это настоящее признание - не за деньги продюсеров, а за твой талант.
И Волочкову я упомянула не просто так, а к тому, что театры всё жен позволяют себе держать за прим весьма посредственных как танцовщиков, так и певцов. Но спасибо, что разъяснили, что это не имеет отношения к парижской труппе. Если мне слух, образование и просто кол-во переслушанного помогают мне отличить хорошего певца от плохого, то в балете это не так. Я лучше вам доверюся![]()
Наташенька, целую ручки!нотка писал(а):Игорь Вы же знаете я всегда отказывалась работать с любыми партнерами кроме Вас.igudym писал(а):
Наталья, это Вы с кем там танцуете!??Я буду ревновать!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Даже когда мне предлагали Цискаридзе и Васильева.![]()
А это не танец... Это так... разминочка...![]()
![]()
igudym писал(а):
Что по этому поводу есть в Гранд-Опера? У них премьерско-балеринский ранг - это "этуали". Они пашут дома не меньше остальных. Потому что этуали это живое лицо труппы. Но выходят на пенсию они вне зависимости своих или чьих-то желаний. Есть четкий срок, возраст. Хочешь танцевать дальше? Только в другой труппе. Если снова в Гранд-Опера, только как "приглашенная звезда". То есть после раздачи ролей своим.
А я почему-то не люблю современную хореографию.Maria писал(а):Ага, давайте!igudym писал(а):Мария, если Вам интересен современный танец, то болтать о нем мы сможем наверное бесконечно долго.![]()
![]()
Я только собеседник буду малоинтересный, но буду стараться! Зато вы из меня можете вылепить такого балетомана, какого хотите. А девочки, может, подрихтуют
Я - чистый лист.
Ничего, Наташенька, не расстраивайтесь!нотка писал(а):igudym писал(а):Мария, если Вам интересен современный танец, то болтать о нем мы сможем наверное бесконечно долго.
А я почему-то не люблю современную хореографию.Maria писал(а):Ага, давайте!![]()
Я только собеседник буду малоинтересный, но буду стараться! Зато вы из меня можете вылепить такого балетомана, какого хотите. А девочки, может, подрихтуют
Я - чистый лист.
Да и не понимаю, честно говоря.
На молодежь всегда и надежда...нотка писал(а):А молодежь, будем надеяться, еще достигнет уровня старой гвардии...
Maria писал(а):Ага, давайте!igudym писал(а):Мария, если Вам интересен современный танец, то болтать о нем мы сможем наверное бесконечно долго.![]()
![]()
Я - чистый лист.
Как я уже говорил, на мой взгляд, в современном танце существует явный "приоритет постановщика". От постановщика идет определенный стиль, техника, хореографическая лексика, которые принимаются зрителем и становятся узнаваемыми. Задача исполнителей - выразить очень точно все это. И как раз для современного танца это очень актуально.Maria писал(а):Вам самому какой нравится современный танец?
Честно говоря, никак.Maria писал(а):Как вы относитесь к "радикалам"?
А тут четкого рецепта пожалуй нет. В любом случае танец что-то должен нести зрителю. Какую-то мысль, идею, к чему-то подталкивать, как-то волновать. Если это не происходит после просмотра нескольких работ, значит это скорее всего не наш хореограф...Maria писал(а):Как различаете талантливую современнуб постановку от бездарной поделки, которая имеет целью только самовыражение не очень талантливого художника?
Maria писал(а):Ведь в современном танце это не так просто? Или просто?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя