О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2441 aramat » Вт, 25 сентября 2012, 21:36

[quote="Napalm"]Теперь по поводу холодцов.Там желатин. И он очень нужен костям.[/quote]

Чудо-рецепт :approve:

Изображение

http://www.liveinternet.ru/users/enigmatica/post238743622/
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2442 Stella » Вт, 25 сентября 2012, 21:49

еще желатин радионуклиды выводит...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2443 Мадера » Вт, 25 сентября 2012, 22:03

марианна писал(а):Мадера, а рецептом майонеза тетушкиного не поделитесь? :smile:

С удовольствием! :smile:
На стакан постного рафинированного масла - 2 желтка, четверть ч.л. сухой горчицы, чуток сахара, несколько капель лим.сока (уксуса), соль.
Масло обязательно д.б. рафинированным! Любой привкус масла портит вкус майонеза. Тётушка делает на обычном подсолнечном рафинированном, но, говорит, хорошо получается и на оливковом.
Далее: яйца д.б. теплыми - холодные "неправильно" взбиваются. :smile: Взбиваем желтки до появления "ниток" и теперь по капле добавляем масло, как начнёт загустевать можно добавлять (всё по каплям) лим.сок, чуть разбавленный водой для того, чтобы майонез не слишком быстро густел, не то - расслоится. Но нужно следить за кислотностью! Как по мне, то вкусный майонез - не кислый. Но это на любителя.
Лим. сок можно заменить уксусом (винным, яблочным), но вкус будет другой и желтки побелеют.
В самом конце добавляют соль, сахар и пряности: горчицу, куркуму и чёрный/красный перец по желанию. Горчицу можно слегка развести водой, тогда майонез будет более жидким.

Иногда делают всё проще: скидывают сразу всё в мощный миксер и на высоких оборотах 10мин взбивают. Но, всё-равно майонез получается жидковат.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2444 Мадера » Вт, 25 сентября 2012, 22:04

Stella писал(а):еще желатин радионуклиды выводит...

радионуклиды выводит сухое красное вино! :tongue: :grin:
Мадера
Аватара

#2445 Марианна » Вт, 25 сентября 2012, 22:28

Мадера, спасибо большое! :rose: Попробую обязательно!Как раз у дочи ДР, сделаю "Оливье" с таким майонезом.По мне лучше жидковатый майонез, чем густой, у нас только густой продается и вкус у него странноватый.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2446 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 22:31

aramat,
!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Пошла по ссылке про сало, интересная информация)))
Но нельзя так смешить! Я уже почти засыпала и собралась комп выключать))) А тут:
Миф пятый: Всякое сало полезно.
Не всякое. Покупая бекон, поинтересуйтесь, в каких условиях жила свинья
:fly: :fly: :tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2447 Скарлетт » Вт, 25 сентября 2012, 23:39

:-D Была ли она счастлива, как у неё складывалась личная жизнь... :smile:
Скарлетт

#2448 СТ » Ср, 26 сентября 2012, 12:08

Napalm, таки расспросила я родителя про домашние консервы.
делается это примерно так в чистые банки закладывается порезанно сырое мясо, кладутся специи/соль, закатываются крышкой и на несколько часов в автоклав. В каждом автоклаве есть сови рекомендации по эксплуатации: какое давление, тепмература и т.д.
Он точно так делал консервы из: утки фазана, кабана, лося (что с охоты приносал). И иногда сало так закатывал. Рыбу редко. Мясо, рыбу пробовала, сало - нет, я его просто не люблю и не ем. Самоу вкусное - фазан и утки.
Можно делать и овощи, и фрукты. Но это проще консервировать традиционными способами, без автоклавов.
СТ

#2449 Napalm » Ср, 26 сентября 2012, 12:49

СТ,
Спасибо.
Интересно, почему в автоклаве закатанные банки не взрываются во время процесса?
У нее, насколько я поняла (у этой женщины) нет подобного устройства. она обходится какими-то деревенскими приспособлениями. Но мы пока еще не делаем. Попозже, когда мясо привезем.

Сейчас поищу про автоклавы.
Я их не видела никогда!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2450 Napalm » Ср, 26 сентября 2012, 13:00

!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))
Я не могу)))))
Боже, какие же они страшные!
Причем наши российские. Итальянского или израильского произодства довольно симпатичны и эстетичны и микроволновку напоминают. Правда, я не стала искать информацию, подходят ли они для той же тушенки или нет - дорого. Несколько тысяч евро стоят. Более 120 тыс рублей вот такая вот штуковинка.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2451 Napalm » Ср, 26 сентября 2012, 13:04

А вот наши красавцы))))))))))))
Аааааааааааа)))))))
Куда ж его такой прятать то жуткий))) Если только в подвале каком-то держать))))))
:fly: :fly: :tongue:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

А лучше вот такой вот мне завести))) Тогда погреба точно будут под завязку забиты.
))))))))))))))
:tongue:
Изображение

Один ничего так, более-менее симпатичный нашелся.
Кстати, все они тоже не копейки стоят - более 20 тысяч рублей.
Вот этот ничего так.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2452 СТ » Ср, 26 сентября 2012, 13:39

Napalm, вот у папачиса наши! стоят в подвале, МЫШЕЙ ПУГАЮТ :-D
СТ

#2453 СТ » Ср, 26 сентября 2012, 13:41

импортные скорее всего нужны для других целей - медицинских, например, для стерилизации. Они вряд ли дома заготавливают на случай атомной войны. НЕ принято. Разве что в Италии - но там мясо сушат-вялят, тушенку не готовят, они вообще не знают, что это. Дикий народ (с) :smile:
СТ

#2454 Natish » Ср, 26 сентября 2012, 16:44

Napalm писал(а):обходится какими-то деревенскими приспособлениями.
в большую кастрюлю воду, чтобы банки покрыла, на крышки есть металлические зажимы, их на банку с крышкой одеваешь и кипятишь определенное время. Обычно к рецепту время стерилизации прилагается. Мы так салаты закрываем.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2455 Napalm » Ср, 26 сентября 2012, 18:58

СТ писал(а):стоят в подвале, МЫШЕЙ ПУГАЮТ
И не говори))
Какое-то откровенное промышленное уродство на бытовом уровне!
СТ писал(а):Дикий народ
)))))))))
У них вообще что ли тушенка даже не продается?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2456 Скарлетт » Чт, 27 сентября 2012, 19:10

Napalm, по моему , то же самое без проблем делают в аэрогриле. И еще много чего по готовке.
http://www.predmeti.ru/-c-8.html
Скарлетт

#2457 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 9:29

Скарлетт писал(а):то же самое без проблем делают в аэрогриле
Я внимательно посмотрела и не увидела там информацию о мясных и рыбных консервах.
Овощные всякие заготовки, компоты фруктовые - это да.
Но речь идёт, насколько я поняла о пастеризации и не более. К самой технологии приготовления тешенки это не имеет отношения.
Я расскажу подробнее.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2458 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 9:54

Дело в том, что пастеризация не позволит мясо как следует проварить.
В домашних условиях, как оказалось, люди давным-давно такое делают.
Используют самую обычную плиту с духовкой. Делают из любого мяса, из птицы, из рыбы. Даже с костями умудряются.
Я не буду рассказывать всех рецептов, особенностей технологии. Если кто-то и займется таким, то всё равно надо будет внимательно перечитать самому подробности и уточнить все нюансы.
Я расскажу про рецепт, который мне понравился и показался довольно интересным.

Приготовление тушенки в домашних условиях
Берем свежую говядину, свинину, баранину режим на куски одинакового размера. Рецепт такой: на дно банки кладем лавровый лист, 10 горошин черного горького перца и укладываем мясо.
Проследите, чтобы в банке было примерное одинаковое количество жирных и постных кусочков. Банки прикрываем стеклянными крышками, на противень высыпаем слой крупной соли и ставим на нее банки.
Противень отправляем в разогретую до 200 С духовку. После того как мясо закипит, банки выдержать в духовке 2 часа, затем вынуть и закатать стерильными крышками
Вот здесь мне еще понравились рецепты.
http://www.vyzhivist.ru/voda-i-pishcha/35-tushjonka-v-domashnikh-usloviyakh

Вообще, говорят, что домашняя тушенка может до 5 лет храниться.
Если честно, когда эта женщина предложила мне сделать такое, то я в нерешительности какой-то пребывала_____да так-то зачем она в принципе тушенка?
Но чем больше вникаю, тем всё больше соглашаюсь.
Магазинная есть магазинная. Все мы знаем, что в ней (даже в самой хорошей) половина дряни напихана. Но всё равно время от времени мы ее покупаем!
А здесь ты берешь отборное мясо. Ничего лишнего. Мяса получается довольно много, места занимает мало. В хозяйстве как не крути иногда нужна.
Почитала когда в инете, потом созвонилась в женщиной этой. Она сказала, что один из рецептов 9я дала ссылку) похож на ее. Она не сразу в банки и в духовку. И слой соли не использует. Она тушит сначала в некой посудине под слоем жира (кусочки не должны высовываться), а потом уже, когда выпариться. когда почти протушилось, она уже по банкам-в духовку-а потом закатывает крышками.

Конечно, если покупать мясо, то это выходит дороговатое удовольствие.
Но люди делают, если нужно ехать куда-то, где нет холодильников, в поход куда-то, если нужно минимум времени на приготовление пищи.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2459 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 9:59

А вообще автоклав - самое идеальное.
Хоть и страшные они такие и смешат меня, но что-то я задумалась о приобретении.
Особенно после того, как посмотрела вот это видео.
http://www.youtube.com/watch?v=cR4vOMatGBg

P.S. Что-то не поняла, почему теперь видео не вставить. Какие-то ухищрения дополнительные нужны?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2460 Мадера » Пт, 28 сентября 2012, 10:33

да... тушенка есть тушенка. Длительное приготовление - не есть здорово для здоровья. Тем более мясная тушенка. :unsure:
Но, вкусная зараза! Рыбная! :grin: Особенно из толстожлобика! :approve: С морквой и пряностями... :wub: :roll:
Мадера
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем