Дело в том, что пастеризация не позволит мясо как следует проварить.
В домашних условиях, как оказалось, люди давным-давно такое делают.
Используют самую обычную плиту с духовкой. Делают из любого мяса, из птицы, из рыбы. Даже с костями умудряются.
Я не буду рассказывать всех рецептов, особенностей технологии. Если кто-то и займется таким, то всё равно надо будет внимательно перечитать самому подробности и уточнить все нюансы.
Я расскажу про рецепт, который мне понравился и показался довольно интересным.
Приготовление тушенки в домашних условиях
Берем свежую говядину, свинину, баранину режим на куски одинакового размера. Рецепт такой: на дно банки кладем лавровый лист, 10 горошин черного горького перца и укладываем мясо.
Проследите, чтобы в банке было примерное одинаковое количество жирных и постных кусочков. Банки прикрываем стеклянными крышками, на противень высыпаем слой крупной соли и ставим на нее банки.
Противень отправляем в разогретую до 200 С духовку. После того как мясо закипит, банки выдержать в духовке 2 часа, затем вынуть и закатать стерильными крышками
Вот здесь мне еще понравились рецепты.
http://www.vyzhivist.ru/voda-i-pishcha/35-tushjonka-v-domashnikh-usloviyakhВообще, говорят, что домашняя тушенка может до 5 лет храниться.
Если честно, когда эта женщина предложила мне сделать такое, то я в нерешительности какой-то пребывала_____да так-то зачем она в принципе тушенка?
Но чем больше вникаю, тем всё больше соглашаюсь.
Магазинная есть магазинная. Все мы знаем, что в ней (даже в самой хорошей) половина дряни напихана. Но всё равно время от времени мы ее покупаем!
А здесь ты берешь отборное мясо. Ничего лишнего. Мяса получается довольно много, места занимает мало. В хозяйстве как не крути иногда нужна.
Почитала когда в инете, потом созвонилась в женщиной этой. Она сказала, что один из рецептов 9я дала ссылку) похож на ее. Она не сразу в банки и в духовку. И слой соли не использует. Она тушит сначала в некой посудине под слоем жира (кусочки не должны высовываться), а потом уже, когда выпариться. когда почти протушилось, она уже по банкам-в духовку-а потом закатывает крышками.
Конечно, если покупать мясо, то это выходит дороговатое удовольствие.
Но люди делают, если нужно ехать куда-то, где нет холодильников, в поход куда-то, если нужно минимум времени на приготовление пищи.