Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
То есть, вместо "ложь1", и "ложь2" Вы предлагаете найти "ложь3", "ложь4" и пробовать, пробовать, пробовать искать пути через различные виды лжи?Соня Хабинская писал(а):И пути надо искать новые; не в допетровской Руси и не в казарменном сталинском коммунизме.
Это - круто!tigrizia писал(а):в споре антисталинистов и сталинистов открывается очень интересная картина - картина нового мира, воплощения идеи, котрую вынашивали великие гуманисты на протяжении многих веков их назвали утопистами, но Сталин своими делами доказал что гуманизм не утопия. а антигуманисты называют этого человека палачом. это борьба двух идеологий - идеологии Христа и Антихриста.
но Сталин своими делами доказал что гуманизм не утопия
у вас неправильное представление об антихристе. антихрист сидит в каждом человеке. но в советском обществе было легко бороться с антихристом в себе, а в наши дни антихрист берет верх. взаимовыручка и общение, единство, альтруизм - подумайте как это все было развито в человеке тогда и как сейчас. способен ли человек в наши дни БЕЗВОЗМЕЗДНО помочь другому? тот же врач к примеру? или вы (лично) на дороге поможете просто так тем кто сломался или все таки мимо проедите?Nilstear писал(а):Кто ж этот Антихрист, tigrizia, антигерой вашего остановившегося времени, противостоящий светлому воплощению Христа
Я в полном замешательстве! Я не знаю, как Вам доказать очевидное! Биография Анны Ахматовой не могла породить не только больше 742 тыс.сирот, но даже и десяток сирот - едва ли.Nora писал(а):Иформацией подтверждается. Потому что это биография Анны Ахматовой.
Нора, рассказать Вам, каким способом Вы передёрнули?Nora писал(а):Сталинисты (как и антисталинисты) подобны человеку с флюсом. Он настолько зашорен, что его перекосило в одну сторону, и, кроме своего флюса, он не в состоянии увидеть что-то объёмно.
Я Вам показал, что достойным Вашего флюса может быть только ответный флюс, и сам назвал это флюсом. А затем Вы начали это выдавать за своё мнение, будто Вы такая объективная. Я Вас и призываю посмотреть на всё объёмно! Сравнительной статистикой, учётом времён, учётом положения страны, учётом перспектив (кстати, как Вам видится перспектива текущего положения дел?).Как гритца, стихотворение без фактов - лишь эмоция.
Соня, а у Вас нету версии, кто работает против Тигрицы? Кто и как делает этих детей сиротами? Мне кажется, без таких как Вы и без поддержки таких как Вы есть риск, что мы не справимся с этим важнейшим для России делом. Враг слишком силён, и Вы пока на стороне врага, одобряя действия Тигрицы лишь на словах.Соня Хабинская писал(а):Дети страны - ее будущее.tigrizia, вы делаете наиважнейшее в России дело
да не против меня, а против здорового общества.keeper писал(а):Соня, а у Вас нету версии, кто работает против Тигрицы?
Соня, вон Вас многие называют умной девушкой. Так всё-таки, Вы можете ответить на простой вопрос - у Вас есть альтернатива труду, как единственному источнику прогресса во всех сферах человеческой жизни, или нет?Соня Хабинская писал(а):Решение проблем 21 века не найти сталинизме, загнавшем страну в тупик еще в веке 20м.
Любое упрощенчество: от толстовства до сталинизма и экофашизма - лишь показывает, что мы не можем адекватно реагировать на уровень сложности сегоднешнего мира.
Сталинизм - это не рецепт.
Сталинизм - это диагноз.

keeper писал(а):[Соня, вон Вас многие называют умной девушкой. Так всё-таки, Вы можете ответить на простой вопрос - у Вас есть альтернатива труду, как единственному источнику прогресса во всех сферах человеческой жизни, или нет?

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя