Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Вы ОТРЕДАКТИРОВАЛИ свое сообщение после того, как прочитали сообщение, расшифровывающее закон.Findling писал(а):там где он региональный, там на равне...я разве о чем-то другом написал?
Вы читаете, что написала про притеснение русскоязычных в Латвии ? Или это мимо вашего сознания проходит ?Bad Company писал(а):Быть может русскому стоит остаться гражданином России? Как вам такая альтернатива?
у меня такая же версияБриджит писал(а):Мажери убили. Я почему то в этом уверена
Однако на Украине сделали наоборот.Findling писал(а):принявшие хартию должны привести законодательство в соответствующий вид...
Водолей писал(а):Вы ОТРЕДАКТИРОВАЛИ свое сообщение после того, как прочитали сообщение, расшифровывающее закон.
Правда , при этом в логике потеряли...
И теперь у вас одно сообщение отрицает свое же другое...
Поскольку не ставлю цели поймать вас за руку на нечистоплотности, то считаю наш с вами диалог исчерпывающим.
Обоснуй.dised писал(а):Однако на Украине сделали наоборот.Findling писал(а):принявшие хартию должны привести законодательство в соответствующий вид...
Findling писал(а):Обоснуй.dised писал(а):Однако на Украине сделали наоборот.Findling писал(а):принявшие хартию должны привести законодательство в соответствующий вид...
Афанасия писал(а):плюс провокация против России
Водолей писал(а):Человек, чья родина Латвия,
Findling писал(а):Отменялся закон о региональных языках, а не русский язык конкретно. Украина подписала европейскую хартию о региональных языках, и в соответствии с ней должна была привести свое законодательство в норму. Согласно этой хартии - русский язык автоматически защищен. Это одно из обязательных условия интеграции с ЕС.... Или вы думаете . что Украина собравшись в ЕС будет играть с такими вещами? )))
Антирусски.Findling писал(а):как?dised писал(а):Все стало опять как при Ющенко.
желательно такими фразами кидаться с примерами...acolyte писал(а):Эта Хартия всегда нарушалась на Украине, любые попытки защитить русский язык пресекались, как "антиконституционные".
Наверное в Европе не сильно верят российским сми.acolyte писал(а):Сейчас украинские фашисты проводят массированные обстрелы Донецка, ежедневно совершая массовые убийства русскоязычного народа, занимаясь геноцидом, по сути - разве в Европе кто-то издал хоть писк недовольства? А нарушение какой-то там хартии - пфф...
dised писал(а):Антирусски.Findling писал(а):как?dised писал(а):Все стало опять как при Ющенко.
Но Турчинов вовремя спохватился и наложил вето на закон.
Однако Аннушка уже разлила свое масло.
Читайте свое ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ сообщение 2429 (9:40)...Findling писал(а):Что я отредактировал, что противоречит?
О чем вы?
Замечательная фраза:Findling писал(а):Водолей писал(а):Мне очень жаль, что Вы не понимаете , что речь идет не о запрете русского языка (это в принципе сделать невозможно), а о наложении ограничения на применение русского языка в регионах КАК второго национального -т.е. сделать единственным государственным языком украинский (и это в регионах, где очень велик процент русскоговорящих).
Ой...как вы плаваете в этом вопросе.....
Ну во-первых, закон и не делал русский язык вторым государственным. Это закон о региональных языках.
Т.е. русский в определенных областях Украины, с определенным процентом русскоязычного населения, вполне себе является "государственным". Но не по всей Украине.
Отмена этого закона не запрещал русскому языку быть региональным. (Автоматически в силу вступал советский закон. ссылку выше сбросил...на тему Доброволи.)
Государственность его при этом изначально даже не подразумевалась.
Водолей писал(а):Читайте свое ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ сообщение 2429 (9:40)...
До редакции оно имело несколько иной вид.
Но могу прокомментировать и в отредактированном виде.
Водолей писал(а):Замечательная фраза:
"Ну во-первых, закон и не делал русский язык вторым государственным. Это закон о региональных языках.
Т.е. русский в определенных областях Украины, с определенным процентом русскоязычного населения, вполне себе является "государственным". Но не по всей Украине." Не говоря уже о том, что везде говорила только о "РЕГИОНАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ", сами по себе два высказанных вами, Дежанейров, предложения являются взаимоотрицающими..
Водолей писал(а):алее, Турчинов с трибуны Рады говорил о том, что немедленно будет откорректирован закон о региональных языках...
Именно поэтому прошла волна протестов по всей Украине (пример, во Львове, который провел акцию "день русского языка")...
Findling писал(а):желательно такими фразами кидаться с примерами...acolyte писал(а):Эта Хартия всегда нарушалась на Украине, любые попытки защитить русский язык пресекались, как "антиконституционные".
Наверное в Европе не сильно верят российским сми.acolyte писал(а):Сейчас украинские фашисты проводят массированные обстрелы Донецка, ежедневно совершая массовые убийства русскоязычного народа, занимаясь геноцидом, по сути - разве в Европе кто-то издал хоть писк недовольства? А нарушение какой-то там хартии - пфф...
У нас русскоязычные сады.acolyte писал(а):Когда в 100% русскоязычных регионах все детсады украинские, это нормально?
acolyte писал(а):Кто ж спорит, хорошо, когда ради собственного удобства можно верить украинским СМИ - что ополченцы бомбят сами себя, ракетами Точка-У, например, которых у них нет. Или что города обстреливает третья сила, китайцы, наверное, или марсиане.
Человек, чья родина Латвия, конечно, может взять русское гражданство. Но он будет ОЧЕНЬ сильно ущемлен в правах (лишен права голоса на выборах, отсутствие дотаций на коммуналку , которая очень дорога и т.д.Bad Company писал(а):Быть может русскому стоит остаться гражданином России? Как вам такая альтернатива?
А я с этим никогда не спорила (особенно применительно к Прибалтийским государствам)...Bad Company писал(а):Водолей писал(а):
Человек, чья родина Латвия,
Должен свободно владеть латышским.
Доминирование русского языка в СССР было связано с ОБЩИМ ДЕЛОМ, при известных издержках и перекосах. То есть не потому, что кто-то кого-то хотел гнобить по языку.Bad Company писал(а):Вопрос с русским языком в Латвии решался на всенародном референдуме.
Но я понимаю нежелание ваших родственников учить язык того государства в котором они живут. Это и правда лишнее.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя