Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1 LadyClarick » Вт, 7 октября 2014, 7:46

Марфа сию тему сюда перенесла: /viewtopic.php?f=136&p=2425253#p2425253
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#2421 Водолей » Вт, 21 октября 2014, 11:27

Findling писал(а):там где он региональный, там на равне...я разве о чем-то другом написал?
Вы ОТРЕДАКТИРОВАЛИ свое сообщение после того, как прочитали сообщение, расшифровывающее закон.
Правда , при этом в логике потеряли...
И теперь у вас одно сообщение отрицает свое же другое... :pardon:
Поскольку не ставлю цели поймать вас за руку на нечистоплотности, то считаю наш с вами диалог исчерпывающим.
Bad Company писал(а):Быть может русскому стоит остаться гражданином России? Как вам такая альтернатива?
Вы читаете, что написала про притеснение русскоязычных в Латвии ? Или это мимо вашего сознания проходит ?
Человек, чья родина Латвия, должен очень сильно потерять в правах, напр.не получает дотации за коммуналку (а она сумасшедшая в Латвии), не имеет права голосовать и т.д....
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#2422 Афанасия » Вт, 21 октября 2014, 11:27

Бриджит писал(а):Мажери убили. Я почему то в этом уверена
у меня такая же версия :yes: плюс очередная провокация против России
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

#2423 dised » Вт, 21 октября 2014, 11:31

Findling писал(а):принявшие хартию должны привести законодательство в соответствующий вид...
Однако на Украине сделали наоборот.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#2424 Findling » Вт, 21 октября 2014, 11:31

Водолей писал(а):Вы ОТРЕДАКТИРОВАЛИ свое сообщение после того, как прочитали сообщение, расшифровывающее закон.
Правда , при этом в логике потеряли...
И теперь у вас одно сообщение отрицает свое же другое...
Поскольку не ставлю цели поймать вас за руку на нечистоплотности, то считаю наш с вами диалог исчерпывающим.

Что я отредактировал, что противоречит?
О чем вы?
Я так понимаю, вы поняли. что ваше утверждение об "ограничении русского языка" не соответствует действительности. и теперь пытаетесь обвинить меня чорт знает в чем...

Добавлено спустя 48 секунд:
dised писал(а):
Findling писал(а):принявшие хартию должны привести законодательство в соответствующий вид...
Обоснуй.
Findling

#2425 dised » Вт, 21 октября 2014, 11:35

Findling писал(а):
dised писал(а):
Обоснуй.

Как раз в соответствующий вид законодательство привел Янукович, когда в 2012 году русскому языку был дан статус регионального.
Но в результате переворота в стране законодательство накрылось медным тазом. Все стало опять как при Ющенко.
dised
Аватара

• 1

#2426 Bad Company » Вт, 21 октября 2014, 11:37

Афанасия писал(а):плюс провокация против России

Пьяный русский - провокация против России? Внимание всем постам! Госдеп спаивает россиян!
Хочу напомнить о недавнем урагане в Ростовской области.
Как-то прошло мимо вашего, внимания. На самом деле это США применила климатическое оружее на границы Рассии и Украины. Чистой воды провокация.
В России все, что не происходит, все провокация США и пятой колонны.

Водолей писал(а):Человек, чья родина Латвия,

Должен свободно владеть латышским.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 1

#2427 Афанасия » Вт, 21 октября 2014, 11:38

Bad Company, да-да, мы помним, Боинг тоже сбили пьяные русские

Добавлено спустя 56 секунд:
и пьяные русские же по себе лупят точками У
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

#2428 Bad Company » Вт, 21 октября 2014, 11:45

Афанасия, Не переживайте вы так. Это провокация.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 8 месяцев

#2429 Findling » Вт, 21 октября 2014, 11:48

dised писал(а):Все стало опять как при Ющенко.
как?
Findling

• 3

#2430 acolyte » Вт, 21 октября 2014, 11:52

Findling писал(а):Отменялся закон о региональных языках, а не русский язык конкретно. Украина подписала европейскую хартию о региональных языках, и в соответствии с ней должна была привести свое законодательство в норму. Согласно этой хартии - русский язык автоматически защищен. Это одно из обязательных условия интеграции с ЕС.... Или вы думаете . что Украина собравшись в ЕС будет играть с такими вещами? )))

Эта Хартия всегда нарушалась на Украине, любые попытки защитить русский язык пресекались, как "антиконституционные".

Про Европу вообще смешно - когда это там вообще беспокоились о равноправии русских? Сейчас украинские фашисты проводят массированные обстрелы Донецка, ежедневно совершая массовые убийства русскоязычного народа, занимаясь геноцидом, по сути - разве в Европе кто-то издал хоть писк недовольства? А нарушение какой-то там хартии - пфф...
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 1

#2431 dised » Вт, 21 октября 2014, 11:53

Findling писал(а):
как?
Антирусски.
Но Турчинов вовремя спохватился и наложил вето на закон.
Однако Аннушка уже разлила свое масло.
dised
Аватара

• 1

#2432 Findling » Вт, 21 октября 2014, 11:54

acolyte писал(а):Эта Хартия всегда нарушалась на Украине, любые попытки защитить русский язык пресекались, как "антиконституционные".
желательно такими фразами кидаться с примерами...
acolyte писал(а):Сейчас украинские фашисты проводят массированные обстрелы Донецка, ежедневно совершая массовые убийства русскоязычного народа, занимаясь геноцидом, по сути - разве в Европе кто-то издал хоть писк недовольства? А нарушение какой-то там хартии - пфф...
Наверное в Европе не сильно верят российским сми.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
dised писал(а):
Findling писал(а):
как?
Антирусски.
Но Турчинов вовремя спохватился и наложил вето на закон.
Однако Аннушка уже разлила свое масло.

Что было "антирусски" при Ющенко? закон о языках? Мы о нем вроде говорим....
или ты уже уплыл в свободные измышлизмы?
Findling

• 5

#2433 acolyte » Вт, 21 октября 2014, 11:57

Впечатления еврея побывавшего во Львове

«Я провел во Львове три дня, с 26 по 29 сентября 2014 года. Чтобы не было никаких сомнений, я еврей, живу в Израиле с 1991 года, по убеждениям сионист. Я не испытываю никаких симпатий к Владимиру Путину. Мне совсем не нравится то, что он сделал с Россией.

Я думал что фашизм, имеет место быть в Украине, но это явление маргинальное и его масштаб сильно преувеличен Российской прессой. Я был недавно в Киеве и Одессе и не видел там никакого фашизма. Но мой визит во Львов сильно поменял мои убеждения.

Что я увидел:

Спойлер
Львов действительно очень красивый город, a в Закарпатье действительно очень красивая природа. Но эта красота не радовала моего сердца. Мои мысли были заняты другим. Моя гостинца находилась в историческом центре города, и утром, выйдя на первую прогулку, я уткнулся в огромный мемориал Степану Бандере и бойцам УПА. Я знал, что во Львове открыли такой памятник, и был морально к этому готов. В конце концов, я нормально отношусь к могилам немецких солдат, разбросанным по всей Европе. Это история. Она очень непроста. Люди не знали, не понимали, были скованны страхом. Нам, далеким потомкам, очень трудно судить поколение тех, кто жил в то страшное время.

Я был готов увидеть скромный могильный крест: “Господи прими душу Стефана Бандеры и всех бойцов УПА, и прости им их грехи, ибо слаб человек и не ведает, что творит.” Но покаянием там не пахло. На меня смотрел огромный 20 метровый истукан, в стиле Сталинского Ампира. На меня смотрел победитель, отец отечества, герой. И главная улица города носит имя Степана Бандеры!

Изображение

На минуту мне стало страшно, но потом страх прошел, и стало невыносимо мерзко и противно. Так противно, что захотелось подойти и смачно харкнуть на могилу этого упыря.

КГБ, ФСБ и Путину я не доверяю, но какие же это герои?!. Каратели, убийцы, шакалы!!!. Я даже к немецким фашистам, испытываю больше уважения. Те кровавые волки - эти подлые шакалы. Те хоть за свои бредовые идеи свою кровь под Сталинградом проливали. Эти предпочитали идти в каратели. И им Слава?! Слава героям?! Каков народ, такие герои.

Я спросил нашего Гида, известно ли ему что-нибудь о Львовском погроме, происходившим в те дни. Он ответил, что все это Путинская пропаганда. В конце экскурсии я попросил его рассказать, что он знает о геноциде еврейского населения Львова в годы второй мировой войны. И заодно попросил показать нам памятник жертвам Львовского Холокоста, или мемориальную доску на месте Львовского гетто.

В ответ гид заявил, что во всём этом виноваты были немцы, сам он мало знаком с этими страницами Львовской истории, и что посещение этих мест не входит в программу обзорной экскурсии.

Вы только представьте - до войны из 300 тысячного населения Львова 130 тысяч составляли евреи. После осталось лишь 300 человек. Остальные сгорели в пламени Холокоста. Вообще-то немаленькая трагедия. Город мог бы и расщедриться на огромный мемориал. Но наверно все деньги потратили на мемориал Бандере. Там где увековечивают память палачей, нет место для их жертв. Справедливости ради, я потом нашел в Интернете памятник жертвам Львовского Холокоста, судя по снимкам он гораздо скромнее памятнику Бандере, экскурсии туда не водят, улиц в память Львовского Холокоста не называют.

Кстати, два месяца назад, я ездил в Одессу, тоже знакомиться с одинокой молодой хохлушкой. На обзорной экскурсии по городу гид на русском языке много рассказывал об уничтожении евреев Одессы, и подвел нас к мемориалу их памяти. Ещё нас возили в катакомбы, к мемориалу Одесских партизан, которые не только били фашистов, но и спасали в своих катакомбах евреев.

О том, что я израильтянин, разумеется, никто и не знал - я тихо сидел на своем месте и вопросов не задавал. Так что вряд ли они составляли программу экскурсии специально для израильского гостя.

Две Украины, а как будто разные страны. Говорят на одном языке, но я думаю, если бы в годы войны одесские партизаны встретили бы Бандеровцев, их встреча не была бы мирной. И можете называть меня про-русским коммунистом, но лично мне гораздо симпатичнее краснозвездные одесские партизаны, чем бандеровцы со свастикой. Хотя повторяю, я еврей и сионист.

Что еще? B магазинах и ресторанах, со мной отказывались общаться по-русски. На мое предложение: “We could speak English or Russian, what ever you want”, они робели, пытались выдавить пару слов по-английски, а потом, из уважения к американцу у них всё-таки прорезался русский. “Опаньки, оказывается и по-русски умеем, если захотим” - говорил я. Но это так, мелкая пакость.

Потом мы пошли в музей Народной Архитектуры "Шевченковский Гай”, на Украинский фольклорный фестиваль. Смотрели образцы хат и сельских церквей, собранных со всех концов Украины. Рядом ходили казачки и казачки в нарядных вышиванках. Пели народные песни, колядовали. В импровизированных лавках, продавцы в народных костюмах, предлагали народную кухню, мед и сало, вареники, квас, сбитень, юшку с грибами и юшку с рыбой, борщ.

Казаки, учили молодежь владеть саблей, бросать копье, стрелять из лука. 5 выстрелов, 10 гривен. А в качестве мишени служил портрет В.В. Путина. Лично меня это не очень расстроило, хотя и покоробило. При всей моей антипатии к этому политику, это было как то уж слишком по-быдляче.

Вдруг меня как током дернуло. У всех этих казаков и казачек, на шее висел амулет со свастикой. Я спросил, что это? Мне ответили - старинный казацкий оберег. Я купил и сфотографировал один такой, фото прилагаю.

Изображение

Что это если не свастика?

У меня возникло ощущение, будто я попал в фильм “Кабаре” с Лайзой Миннели. В сцену, где на солнечной Баварской поляне, разодетые в народные костюмы крестьяне пьют пиво, и вдруг приходит белокурый мальчик с ангельским лицом, и начинает чистым голосом петь “Tomorrow belong to me”. И вдруг все эти живописные баварские селяне встают, поднимают руки и в едином порыве кричат “Хайль”.

Пешеходная прогулка по улочкам старого города принесла ещё одно потрясение. Ну ладно, что стены исписаны лозунгами "Бандера приде, порядок наведе”, “Ча мова, та Влада”, “Москоляку на гиляку”. Ну ладно, что в сувенирных магазинах продают майки с надписями “Я Бандеровец”, “Путин-Хуйло”.

Меня шокировал книжный магазин на главной площади “Ринок”. У витрины этого магазина меня снова пробило током, когда я увидел подборку книг: “Арийским шляхом”, “Националист”, и о ужас, Адольф Гитлер “Майн Кампф”.

Изображение

Все стало на свои места. Не буду прикидываться девственником, я уверен - при желании "Майн Кампф” легко можно достать и в Москве и в Санкт-Петербурге, и в Лондоне, и в Париже, и в Нью Йорке, и даже в Тель Авиве. Но ни разу за всю свою 45 летнею жизнь я не видел этой книги на витрине магазина, да еще и на центральной площади! Такое я увидел только во Львове.

Я уезжал из Львова с жутким чувством. Брусчатка этого города полита кровью моих прадедов, моих не рожденных братьев и сестер (в прямом, а не переносном смысле), кровью 100 тысяч евреев, которых жители этого города выгнали в Освенцим. И это здесь не является частью истории. В этом городе палачи не раскаялись. Они доживают свой век в теплых постелях, окруженные любовью и почетом. А когда они умирают, им ставят памятники и приносят свечи.

У палачей выросли внуки, которые гордятся своими дедами. Наверное такое же чувство возникло у странника, очутившегося в замке графа Дракула, и увидевшего, как мертвые Вампиры встают из своих гробов. Оказывается Вторая Мировая не закончилась, не все фашисты уничтожены. Вот они - выходят на новый парад, чистят старую форму, развертывают былые знамена и салютуют своим каменным истуканам.

У меня как у израильтянина возник вопрос, к израильскому правительству, к музею “Яд-В-Ашем”, к фонду Симона Визенталя. Вы, которые до сих пор ищите Праведников народов мира, чтобы отдать им почести, вы, которые до сих пор преследуете по всему миру нацистских палачей, вы которые доставили в Израиль, судили и повесили нацистского палача №1 Адольфа Эйхмана, как вы могли пропустить Львовский ренессанс фашизма?!!. За что я плачу вам налоги? Разве вы не знаете кто такие Бандеровцы? Так почему же вы набрали в рот воды? Почему не орали об этом на всех углах? Почему не требовали международного осуждения, бойкота Украины?

Вспомним, как в 2000 году мы отозвали посла из Австрии, где губернатором Каринтии стал неонацист Йорг Хайгер. При том, что Хайдер всего лишь позволил себе пару слов о том, что не всё при Гитлере было так уж плохо: «В Третьем рейхе была достойная политика трудоустройства, то, чего неспособно родить нынешнее правительство в Вене». Всего то. Никто в Каринтии 20 метровую статую Герингу и героям СС не ставил. Никто их память не реабилитировал. Но мы тогда организовали международный бойкот Австрии, и таки заставили Хайдера навсегда уйти из политики.

Так почему же на этом фоне такая полная слепота к тому что творится на Украине? Не заметить мемориал Бандере во Львове невозможно. Я выскажу крамольную мысль. Неужели для Израильского истеблишмента, для всех этих чиновников от Холокоста, это всего лишь прибыльный бизнес? Может Хайгер просто наступил каким то конкурентам на больной мозоль, и на него заказали компромат? И весь этот антифашистский пафос лишь способ устранения конкурента, а бандеровцы выгодный союзник, потому что они за вступление Украины в ЕС и НАТО, они против России? Ссориться с ними, ссориться с Америкой. На них заказ не поступал. И значит их фашизм нужно не замечать.

Если это так, то я вас ненавижу!

Я считаю, что мораль должна быть выше политики. И никакие политические дивиденды не оправдывают сделку с дьяволом. Я люблю свой народ, свою страну, свой Израиль. На этой неделе, я обязательно поеду в Иерусалим, в “Яд-В-Ашем”, и отдам им мои Львовские сувениры, свастику, “Майн Кампф”, фотографии. И спрошу, почему они молчат. Я должен сделать это для своего народа, и для того чтобы не дать этим Бандерам спокойно спать».

http://maxpark.com/community/631/content/3026567
acolyte
Аватара

#2434 Водолей » Вт, 21 октября 2014, 12:03

Findling писал(а):Что я отредактировал, что противоречит?
О чем вы?
Читайте свое ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ сообщение 2429 (9:40)...
До редакции оно имело несколько иной вид.
Но могу прокомментировать и в отредактированном виде.
Findling писал(а):
Водолей писал(а):Мне очень жаль, что Вы не понимаете , что речь идет не о запрете русского языка (это в принципе сделать невозможно), а о наложении ограничения на применение русского языка в регионах КАК второго национального -т.е. сделать единственным государственным языком украинский (и это в регионах, где очень велик процент русскоговорящих).

Ой...как вы плаваете в этом вопросе.....
Ну во-первых, закон и не делал русский язык вторым государственным. Это закон о региональных языках.
Т.е. русский в определенных областях Украины, с определенным процентом русскоязычного населения, вполне себе является "государственным". Но не по всей Украине.
Отмена этого закона не запрещал русскому языку быть региональным. (Автоматически в силу вступал советский закон. ссылку выше сбросил...на тему Доброволи.)
Государственность его при этом изначально даже не подразумевалась.
Замечательная фраза:
"Ну во-первых, закон и не делал русский язык вторым государственным. Это закон о региональных языках.
Т.е. русский в определенных областях Украины, с определенным процентом русскоязычного населения, вполне себе является "государственным". Но не по всей Украине." Не говоря уже о том, что везде говорила только о "РЕГИОНАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ", сами по себе два высказанных вами, Дежанейров, предложения являются взаимоотрицающими...
Далее, Турчинов с трибуны Рады говорил о том, что немедленно будет откорректирован закон о региональных языках...
Именно поэтому прошла волна протестов по всей Украине (пример, во Львове, который провел акцию "день русского языка")...
Но еще раз повторяю, с меня более, чем достаточно диалогов с вами... :bye:
Водолей F
Аватара

#2435 Findling » Вт, 21 октября 2014, 12:09

Водолей писал(а):Читайте свое ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ сообщение 2429 (9:40)...
До редакции оно имело несколько иной вид.
Но могу прокомментировать и в отредактированном виде.

С вами все в порядке? я редактирую сообщения когда вижу орфографические ошибки!
Что в этом такого ужасного?

Водолей писал(а):Замечательная фраза:
"Ну во-первых, закон и не делал русский язык вторым государственным. Это закон о региональных языках.
Т.е. русский в определенных областях Украины, с определенным процентом русскоязычного населения, вполне себе является "государственным". Но не по всей Украине." Не говоря уже о том, что везде говорила только о "РЕГИОНАЛЬНОМ ЯЗЫКЕ", сами по себе два высказанных вами, Дежанейров, предложения являются взаимоотрицающими..

Это вы затронули тему государственности. а я вам всего навсего объяснил, что там где Русский язык имеет статус регионального, он считай на равне с украинским. т.е. почти "государственный".
Какие тут противоречия, что вам не понравилось в таком сравнении?

Водолей писал(а):алее, Турчинов с трибуны Рады говорил о том, что немедленно будет откорректирован закон о региональных языках...
Именно поэтому прошла волна протестов по всей Украине (пример, во Львове, который провел акцию "день русского языка")...

Не так... Волна прошла после того как российская пропаганда, для русскоязычного населения ЮВ, отмену закона трактовала как Запрет русского языка.
Надеюсь вы убедились, что никакого запрета не было. а была манипуляция информацией с целью разжигания войны на ЮВ?
Findling

• 3

#2436 acolyte » Вт, 21 октября 2014, 12:09

Findling писал(а):
acolyte писал(а):Эта Хартия всегда нарушалась на Украине, любые попытки защитить русский язык пресекались, как "антиконституционные".
желательно такими фразами кидаться с примерами...

Читайте, просвещайтесь

http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=13120

Когда в 100% русскоязычных регионах все детсады украинские, это нормально?

acolyte писал(а):Сейчас украинские фашисты проводят массированные обстрелы Донецка, ежедневно совершая массовые убийства русскоязычного народа, занимаясь геноцидом, по сути - разве в Европе кто-то издал хоть писк недовольства? А нарушение какой-то там хартии - пфф...
Наверное в Европе не сильно верят российским сми.

Кто ж спорит, хорошо, когда ради собственного удобства можно верить украинским СМИ - что ополченцы бомбят сами себя, ракетами Точка-У, например, которых у них нет. Или что города обстреливает третья сила, китайцы, наверное, или марсиане.
acolyte
Аватара

#2437 Findling » Вт, 21 октября 2014, 12:11

acolyte писал(а):Когда в 100% русскоязычных регионах все детсады украинские, это нормально?
У нас русскоязычные сады.

acolyte писал(а):Кто ж спорит, хорошо, когда ради собственного удобства можно верить украинским СМИ - что ополченцы бомбят сами себя, ракетами Точка-У, например, которых у них нет. Или что города обстреливает третья сила, китайцы, наверное, или марсиане.

А была бомбежка Точкой У?
Findling

#2438 Водолей » Вт, 21 октября 2014, 12:12

Bad Company писал(а):Быть может русскому стоит остаться гражданином России? Как вам такая альтернатива?
Человек, чья родина Латвия, конечно, может взять русское гражданство. Но он будет ОЧЕНЬ сильно ущемлен в правах (лишен права голоса на выборах, отсутствие дотаций на коммуналку , которая очень дорога и т.д.
Bad Company писал(а):
Водолей писал(а):
Человек, чья родина Латвия,

Должен свободно владеть латышским.
А я с этим никогда не спорила (особенно применительно к Прибалтийским государствам)...
И все мои друзья (а я там училась в школе) свободно владеют латышским. Но далеко не все согласны с той подачей истории, знание которой позволяет стать "гражданином Латвии".
Проще говоря, не все готовы стать нацистами.
Водолей F
Аватара

#2439 Авалока » Вт, 21 октября 2014, 12:14

Скоро будет буря. Кто что думает, чем закончится? К обеим сторонам вопрос..
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#2440 Прохор Отмотаев » Вт, 21 октября 2014, 12:18

Bad Company писал(а):Вопрос с русским языком в Латвии решался на всенародном референдуме.
Но я понимаю нежелание ваших родственников учить язык того государства в котором они живут. Это и правда лишнее.
Доминирование русского языка в СССР было связано с ОБЩИМ ДЕЛОМ, при известных издержках и перекосах. То есть не потому, что кто-то кого-то хотел гнобить по языку.
В своё время в командировках в славном городе Читаго работал со специалистами из Львова, Киева. Работали с Сумами (сумчатыми дружелюбиво).
В США английский главенствует потому что там нужно заниматься ДЕЛОМ, а это лучше с использованием английского.
Каким делом занимаются в Прибалтике, если они зарабатывают деньги за рубежом?
Вот шпроты делают на русском языке, если верить цитате?
http://ibigdan.com/2014/07/17/kak-eto-delaetsya-r ... zavoda-po-proizvodstvu-shprot/
"Мастер дает команду: «Нанизываем маленькую!» И они нанизывают, откладывая крупную в отдельный ящик, так как коптить одновременно кильку разных размеров нельзя. Вскоре мастер прокричит: «Нанизываем крупную!» И так в течение всей смены."
Язык конечно лучше знать, но лучше знать не только из вежливости но и по деловой необходимости.
К тому же в Прибалтике славяне исторически также являются коренным народом.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем