О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2421 Milady » Пн, 24 сентября 2012, 16:49

Мадера, заправляют их не корейцы а заправляю их я! Он не трудно готовится и никаких глютаматов натрия! ;)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2422 Бриджит » Пн, 24 сентября 2012, 16:52

Мадера писал(а):А заправляют их "корейцы" глютаматом натрия!
готовьте дома! Без глютамата! Только терку возьмите корейскую..
Мадера писал(а):Моя тётушка холодец делает исключительно на голенастом петухе.
ой а дайте мне рецетик. Чувствую голенастых петухов у меня будет как раз достаточно
Stella писал(а):а раков любишь?
да, люблю падальщиков :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2423 RinkA » Пн, 24 сентября 2012, 16:55

Geula писал(а):Мирочка, от тяжёлой пищи в сосудах скапливается холестерин, что приводит к их закупорке и высокому давлению. Врезультате, органы раньше изнашиваются а мозг испытывает кислородное голодание что крайне опастно и может привести к атеросклерозу и слабоумию.
:unsure: эх, всё понимаю,
но это редко бывает, думаю из-за этого ничего ужасного не будет... :ugu:

Варда-Сахара писал(а): Мадера писал(а):Моя тётушка холодец делает исключительно на голенастом петухе.

ой а дайте мне рецетик. Чувствую голенастых петухов у меня будет как раз достаточно
Моя первая свекровь только на куриных ножках делала холодец :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2424 Бриджит » Пн, 24 сентября 2012, 16:59

Жемчужина писал(а):Да и самую вкусную баранину я только в Турции и пробовала. У нас она именно с тем идиотским привкусом и запахом, который отталкивает.
у кого нить турки знакомые есть? что за порода баранов? курдючные?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2425 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 7:12

Я спокойно отношусь к свинине.
Суп, конечно, мы на ней не варим и эксолопики или жаркое не часто делаю. Но опять же в котлеты или на шашлык используем.
А муж любит сало. Соленое, копченое. Любит.
И пусть кушает на здоровье.
Сало я солю сама, коптильни у нас своей нет, я нашла хороший магазинчик, где колбасы-буженина всякая-беконы-сосиски-сардельки-ветчина-копченое сало всевозможное, хоть грудинка, хоть шпик какой-то, или копченая рыба. У них разнообразный выбор.
Так-то стараюсь в разумных пределах такое ставить на стол. И не каждый день. Но уж от пары кусочков сала или той же колбаски (почти везде свинина добавлена) пару-тройку раз в неделю еще никому хуже не было. Когда питание сбалансировано, подобные "вихляния" в рационе не страшны.

Теперь по поводу холодцов.
Там желатин. И он очень нужен костям.
Но стопроцентнонатуральные холодцы и впрямь жирноваты и тяжеловаты.
Что из одних кур. Что из говядины-свинятины. И, кстати, именно муж у нас в семье первым и пожаловался, что у него дискомфортные ощущения (у него проблемная печень) после холодца. Если кушать, то небольшой кусочек и редко.
Знаете, чем я заменила и что он с превеликим просто удовольствием кушает?))_____самое обычное заливное, сделанное с помощью пачки желатина!
)))))))))))
Такое заливное я еще ребенком дома на праздниках ела. Оно у меня ассоциируется с оливье и сельдью под шубой.
Делаю на филе нежирной курицы. Просто чтобы дать вкусовой оттенок блюду и был кусочек мяса. Так-то можно и из говядины и хоть из чего (и из креветок делают, и даже из колбасы видела варианты!). Но вот пока едим курицу.
Вареная морковка, вареные яйца, зеленый консервированный горошек, чеснок, кусочек курицы, соль, чуть-чуть черного перца.
И всё!
Заливаю в широковатые такие небольшие пиалки. Даже зеленью никакой не украшаю. Делаю очень примитивно и просто. Совершенно не заморачиваюсь. Однако почему-то съедается на ура даже гостями.
И ребенок у меня старший уже полюбил это блюдо. Да и я сама ем. Вообще люблю всякие желе. И сладкие в том числе.
Изображение Изображение
Смотрите, какие удобные формочки предлагают. Из скорлупы яйца! Это удобно еще тем, что заливное (на мой взгляд) лучше делать порционно, чтобы не резать. Ибо оно теряет привлекательный вид почему-то. Так-то я делаю иногда в одной большой миске-форме (когда тороплюсь и бамс-бамс на скорую руку, не до выкрутасов), но это если ждем много гостей и знаю, что съедят быстро и кваситься на блюде оно не будет.
Если использовать скорлупу, то значит донышко потом надо отрезать у такого заливного, чтобы оно не падало набок)))))
ИзображениеИзображение
Меня тут пытались отговорить.
Говорили какие-то ужасы про желатин.
Но если постоянно трястись и всего бояться в жизни, то надо поместить себя в стерильную капсулу и от всего шарахаться. Тоже мне кажется чревато создавать подобные идеальные условия для своего организма. Даже если где-то что-то чуть-чуть вредно (ну иногда же можно!), пусть наша тушка учится распознавать и бороться, не бояться ничего, справляться с этим.
Нравится мужу, нравится сыну - пусть едят. Они не каждый день подобным питаются. От еды не только полезности надо получать, а еще и радости. Это моё четкое убеждение. Унылое, но абсолютно здоровое питание может оказаться бессильным. А вот когда человек живет попроще и полегче, повеселее, то ему и бульонный кубик магги ни по чем и жуткий непонятно чем заправленный (но вкусный зараза!) корейский салат, купленный на самом дешевом рыночке!

Я иду и покупаю себе иногда спаржу у них.
Или ту же корейскую морковку. Нравится мне! И мне всё равно, что это вредновато! Не сдохну! Зато сколько радости и удовольствия!
Или могу развести бульонный куриный кубик, взятый на кассе в супермаркете, и выпить его с кусочком хлеба! Нравится мне иногда такое.
Сейчас расскажу вам довольно интересный салат с добавлением острой корейской морковки.
Где-то когда-то я уже делилась этим рецептом, но где искать теперь?))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2426 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 7:40

В этом салате главное не переборщить с корейской морковкой.
Иначе она перебьет все остальные ингредиенты и заглушит все остальные вкусы. Берите пару небольших горсточек на салатницу средних размеров. Морковь должна попадаться в салате изредка.
А именно сочетание продуктов здесь и интересно.
Свежий огурец придает легкости, свежести.
Много зелени опять же делает его растительным, а не просто колбасно-острым.
Копченая колбаска на ура просто со свежим огурчиком и острой морковью.
Солить его не надо!
Майонез лучше не добавляйте (хотя некоторые делают).

Очень важно почему-то, как вы порежете ингредиенты.
Морковка соломкой? Вот и огурец и колбаса полукопченая должны быть длинной тонкой соломкой. Не жалейте свежего укропа, а еще зеленый лук.
Перемешайте, добавьте масла растительного немного.
Существуют варианты. Но почему-то я не часто вижу подобные салаты на столах у людей. Чаще просто морковку отдельно используют. Но для меня это островато.
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2427 Скарлетт » Вт, 25 сентября 2012, 8:05

Napalm писал(а):желатин.
Давно хочу попробовать сделать сладкое разноцветное желе слоями - молочный слой, кофейный, ягодный....
Попробовала в кафе в Юрмале, когда мне было 14. В России в то время ничего подобного не видела, и поэтому была практически потрясена. :)
Сейчас продаётся много стаканчиков с готовым желе, в том числе и многослойным, но хочется самой, чтоб без красителей, всё натуральное. Там себестоимость копейки будет, запасы желатина есть, пока ленюсь. :) А сверху - взбитые сливки. Ну и пусть вредно, можно подумать, мы желатин и жирные сливки каждый день употребляем. :) Зато красиво, вкусно и положительные эмоции. :)
Скарлетт

#2428 Симашк » Вт, 25 сентября 2012, 8:37

Скарлетт писал(а): Ну и пусть вредно, можно подумать, мы желатин и жирные сливки каждый день употребляем. :)

А чем вреден желатин? :unsure:
про то, что им лечатся - я знаю, а вот чем он вредный? :dont_knou:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#2429 Марианна » Вт, 25 сентября 2012, 9:06

Если кому желатин не подходит, есть такая штука "Агар-агар" называется, входило в состав оригинального рецепта торта "Птичье молоко", делается из каких-то водорослей.

А чем вреден майонез?Я его очень люблю :dont_knou: И чем заправлять "Оливье" если не майонезом?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2430 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 9:29

Скарлетт писал(а):Зато красиво, вкусно и положительные эмоции. :)
Аха.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2431 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 9:32

Симашк,
А вы попробуйте поговорить с фанатичным вегетарианцем или приверженцем ну абсолютно здорового образа жизни!
Ужас кошмарный.
Мне после бесед с ними жить не хочется, не то что есть!
Не помню я уже чем они там пугали меня, но чем-то пугали. Да они даже обычной сосиской запугать могут кого угодно или йогуртом магазинным. Сейчас попробую поискать в инете.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2432 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 9:42

марианна писал(а):Если кому желатин не подходит, есть такая штука "Агар-агар" называется
Сейчас поищу, посмотрю в инете.
Я как-то по привычке желатин хватаю с полок и не особо заморачиваюсь. Но с интересом рассмотрю другие варианты.
марианна писал(а):А чем вреден майонез?Я его очень люблю :dont_knou: И чем заправлять "Оливье" если не майонезом?
Сметаной заправляют иногда те, кто майонез не переносит.
Я тоже не думаю, что пара ложек майонеза в салате способна отправить человека на тот свет!
Просто переборщать не надо. В меру всё. Не каждый день.
Опять же салаты люди по-разному заправляют. Иногда я вижу откровенный ужас где-то в гостях, когда ингредиенты буквально плавают в майонезовой массе и это напоминает нечто полужидкое какое-то. Ощущение, что они ведро майонеза туда бухнули!
Да и майонез майонезу рознь.
Когда на прилавках вижу нечто очень дешевое - обхожу стороной. Пару раз жадность толкала меня на покупку такого, но есть это оказалось невозможно. Какая-то непонятная совершенно безвкусная (либо с огромной долей уксуса) масса.
В последнее время почему-то беру оливковый майонез.

Иногда салат делаю так (овощной).
Помидоры допустим, огурцы, болгарский сладкий перец, морковку с чесноком (не корейскую!) и т.д.
Порезала когда, чесночка туда или лука, зелени, соль и буквально пару ложек майонеза. Перемешиваю и даю чуть-чуть впитать в себя вкус этот. А затем добавляю масло. Обычно я растительное беру. В принципе, вкус мне нравится.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2433 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 9:52

Симашк,
Короче, ничего я не нашла.
Кроме того, что он животного происхождения и что в огромном количестве может негативно сказаться на функции почек (так это сколько надо поедать желатина???) ничего не нашла.
Зато каждый второй говорит о том, что он полезен для костей-суставав. Даже при остеохондрозе рекомендуют, не говоря уже о травмах.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2434 Симашк » Вт, 25 сентября 2012, 9:58

Ну, животным происхождением нас не испугать :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#2435 Napalm » Вт, 25 сентября 2012, 10:04

А вот про агар-агар Марианна хорошо, что сказала_____это растительный вариант желатина, делается из каких-то водорослей морских.

Упаковки и фирмы-производители разнообразны.
Видок у него, конечно, совершенно химический какой-то. Но всё-таки на основе водорослей. Значит польза есть. Опять же вегетарианцам это выход.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2436 Мадера » Вт, 25 сентября 2012, 11:47

Не только корейскую морковку, но и майонез можно делать самостоятельно. Опять же, моя тётушка не переносит магазинный майонез, а всегда делает сама. К тому же ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. :smile:
А за холодец я поспрашаю. Где-то на "Зелёнке" было, но где - не помню...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2437 Марианна » Вт, 25 сентября 2012, 11:53

Мадера, а рецептом майонеза тетушкиного не поделитесь? :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2438 Natish » Вт, 25 сентября 2012, 13:17

Варда-Сахара писал(а):Чувствую голенастых петухов у меня будет как раз достаточно
Да так же, как и из любого другого мяса))). 4-5 часов варить со специями, потом разобрать петуха по формам, добавить чесночок и залить бульоном. Хотя, у одесской тетушки наверняка есть что-то особенное :wink:
Geula писал(а):К чему свой организм забивать тяжёлой пищей и шлаками от неё?
Если не перебарщивать с каким угодно видом пищи и не сидеть исключительно на мягкой части, а двигаться, то никакие холестерины Вас не догонят. А я еще и сало люблю :-D
Да и вообще, уже не раз убеждалась, что холестерин, соли и прочие шлаки скапливаются от дурных мыслей, а не от еды))).
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2439 aramat » Вт, 25 сентября 2012, 19:29

Napalm писал(а):А муж любит сало. Соленое, копченое. Любит.И пусть кушает на здоровье.

Изображение

http://informatio.ru/2011/03/polezno-li-salo-mifyi-ob-etom-produkte/
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2440 Stella » Вт, 25 сентября 2012, 21:35

Мадера писал(а):Не только корейскую морковку, но и майонез можно делать самостоятельно. Опять же, моя тётушка не переносит магазинный майонез, а всегда делает сама. К тому же ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. :smile:

мне не сильно понравился сделанный мной майонез.... магазинный вкуснее)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем