О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2401 RinkA » Пн, 24 сентября 2012, 8:24

monroe писал(а):вообще, суета вокруг плова сильно преувеличена.
люди делают из него кашу просто потому, что
- берут неправильную посуду
- много льют воды
- берут совсем уж отвратительный рис
- готовят из всего подряд от свинины до курицы с мидиями вместо того, чтобы взять баранину, а при её непереносимости - овощи.
:yes:
а я баранину не люблю,
только с говядины делаю :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2402 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 9:03

баранина очень быстро остывает, и чувствуется, как жуёшь бараний жир..поэтому все блюда с бараниной нужно есть горячими
(у меня баранину тоже никто не любит)

мы сейчас перешли в основном на индюшку и говядину
Ofelia

#2403 Filadelfia_roll » Пн, 24 сентября 2012, 9:10

зато баранина самое энергетически ценное мясо
не в смысле калорий
Filadelfia_roll

#2404 RinkA » Пн, 24 сентября 2012, 9:11

Элиза писал(а):(у меня баранину тоже никто не любит)
я с детства к ней не приучена, а теперь и не буду,
мне ещё привкус не очень, шашлык ещё пару кусочков съем, и то смотря как его приготовят.. :smile:

свинину давно не едим, меня от запаха её воротит :(
RinkA F
Аватара

#2405 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 9:11

monroe, а СНЛ её женщине не советует. От неё у женщин растут усы. :grin:
Ofelia

#2406 Ofelia » Пн, 24 сентября 2012, 9:15

Mira, свинину я очень редко покупаю, и только в колбасном виде.
Ofelia

#2407 СТ » Пн, 24 сентября 2012, 9:22

monroe писал(а):вообще, суета вокруг плова сильно преувеличена
однозначно.
Нам ничего не мешает адаптировать блюда из других кухонь к своей. Зачем мне аутентичный плов, если там нужно 1. шаманить вокруг казана 3 часа, 2. сделать вкусно вариацию на тему. :smile:
я давно приспособилась делать похожее на плов блюдо (понимаю, что если скажу "плов" - меня закидаю сразу помидорами :-D ) из курицы, риса басмати и на растительном (о, ужас!) масле (другие ингридиенты - как у настоящего). Да, он получается ароматным, не разваривается (вопрос количества воды), очень вкусным, с восточными пряностями, которые я покупаю на рынке у аутентичных узбеков :-D
Зато готовить полчаса, не жирно, мне нравится и его очень любит мой муж, который в принципе избалован.
СТ

#2408 Бриджит » Пн, 24 сентября 2012, 9:57

monroe писал(а):зато баранина самое энергетически ценное мясоне в смысле калорий
да. Барашек ест только траву . Корова, например, может есть многое "не айс", про свинью вообще молчу....
Mira, вкус баранины зависит от содержания и породы овец. Например, на Кипре я пробовала изумительную баранью ногу. Никакого запаха, чистый вкус мяса. Такой вкус был только в моем детстве, когда папа приносил "ягнятинку"...
Я вот сейчас в сельхознаправлении работаю....думаем завести голов 500 овец. Ищу хорошую породу........В России её найти - надо повозиться.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2409 Мадера » Пн, 24 сентября 2012, 10:17

Завезите с югов! :smile: Даже в нашем регионе можно найти достойные образцы. Правда у нас в основном молочные.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2410 Filadelfia_roll » Пн, 24 сентября 2012, 10:21

СТ писал(а):Нам ничего не мешает адаптировать блюда из других кухонь к своей.
да абсолютно ничего :-D
например, то ризотто, что готовим мы здесь, сильно отличается от того ризотто, что угощал меня твой супруг (аутентичный итальянец :-D )
один раз вообще извратились - краснодарский рис из пакетиков приготовили а ля ризотто, засыпали перцем чили из Китая и сверху чисто погрели в сковороде на этом рисе морской коктейль в масле уже готовый, из маркета.
боже, как это было прекрасно :-D
Filadelfia_roll

#2411 Stella » Пн, 24 сентября 2012, 10:36

Варда-Сахара писал(а):да. Барашек ест только траву . Корова, например, может есть многое "не айс", про свинью вообще молчу....
а раков любишь? :roll:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2412 RinkA » Пн, 24 сентября 2012, 11:10

Варда-Сахара писал(а):Такой вкус был только в моем детстве
Здесь баранину принято у турков покупать, у них чистое и свежее мясо чем в магазинах,
немцы также к ним ходят за мясом...
я просто не привычная к нему, а шашлык могу есть так как с дымком перебивается запах для меня.
Понимаешь всё не то :unsure: :wink:
Элиза писал(а):Mira, свинину я очень редко покупаю, и только в колбасном виде.
также,
только для холодца ножки покупаю и всё..
RinkA F
Аватара

#2413 Мадера » Пн, 24 сентября 2012, 14:35

Mira писал(а):только для холодца ножки покупаю и всё..

Моя тётушка холодец делает исключительно на голенастом петухе. :smile: Так даже и его почти никто не ест, посему делает его только на зимние праздники.
Мадера
Аватара

#2414 Milady » Пн, 24 сентября 2012, 14:56

Mira, Элиза,
Девочки, свинину вообще есть нельзя. Она по своей ДНК очень схожа с нами, людьми. Плюс когда умирает, отравляет адреналином своё мясо. Да и чего вы о такой тяжёлой пище говорите? Холодцы всякие.
А как же салатики? :) я вот очень корейский из моркови люблю. Главное в салатиках это продукты и то, чем их заправляют ( чтоб не майонезом никаким )
А если посытнее, то салат из кальмаров в самый раз. :wub:
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2415 Марианна » Пн, 24 сентября 2012, 15:12

Элиза писал(а):баранина очень быстро остывает, и чувствуется, как жуёшь бараний жир..поэтому все блюда с бараниной нужно есть горячими
(у меня баранину тоже никто не любит)

мы сейчас перешли в основном на индюшку и говядину
Не только горячими есть, но запивать горячим чаем.
Мира, а мы у фермеров баранину покупаем, раз в году и замораживаем.Че то мне турецкое мясо подозрительно...У них в кебабах вечно что-нибудь не то находят...

Свинина, если ее долго не есть, пахнет совсем неаппетитно.Самое вредное мясо для человека, плюс разлагается так быстро, и отравляет ядами организм.Не зря же она запрещена в Ветхом Завете и Коране, и я почему-то уверена на все 100%, что Иисус, как иудей, свинину не ел.Но то что в Новом Завете, не упоминается о запрете на свинину, не отменяет запрета в Ветхом.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2416 Natish » Пн, 24 сентября 2012, 16:29

Geula писал(а):Холодцы всякие
Всякие студни весьма неплохо усваиваются и очень полезны для костной и мозговой деятельности организма))). А салатики всегда в почете! Но трудно их представить основным блюдом.
марианна писал(а):турецкое мясо подозрительно
мне кажется, что там, где турки торгуют для своих, вполне можно брать мясо. они к чистоте этого продукта весьма щепетильно относятся, не только в физическом, но и в духовном смысле этого слова))). Да и самую вкусную баранину я только в Турции и пробовала. У нас она именно с тем идиотским привкусом и запахом, который отталкивает.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2417 RinkA » Пн, 24 сентября 2012, 16:32

Geula писал(а):Да и чего вы о такой тяжёлой пище говорите? Холодцы всякие.
:dont_knou: муж мой любит очень, так иногда балую его :ugu:

марианна писал(а):Мира, а мы у фермеров баранину покупаем, раз в году и замораживаем.Че то мне турецкое мясо подозрительно...У них в кебабах вечно что-нибудь не то находят...
Мы её всё равно не берём, а родственники бирут :dont_knou:
RinkA F
Аватара

#2418 Мадера » Пн, 24 сентября 2012, 16:42

Geula писал(а):я вот очень корейский из моркови люблю. Главное в салатиках это продукты и то, чем их заправляют

А заправляют их "корейцы" глютаматом натрия! :wink: :-D Для здоровья - во! :approve:
Мадера
Аватара

#2419 RinkA » Пн, 24 сентября 2012, 16:45

:lol:
RinkA F
Аватара

#2420 Milady » Пн, 24 сентября 2012, 16:47

Мирочка, от тяжёлой пищи в сосудах скапливается холестерин, что приводит к их закупорке и высокому давлению. Врезультате, органы раньше изнашиваются а мозг испытывает кислородное голодание что крайне опастно и может привести к атеросклерозу и слабоумию.

Жемчужина, так мы же не мужчины, физически в поле не пашем. К чему свой организм забивать тяжёлой пищей и шлаками от неё? :)
У меня салатики это основное. Ещё рыбку люблю, морепродукты. А орехи дают те же аминокислоты что и в холодцах :)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем