Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Украина - Новороссия. Война.

#241 Марфа Меньшикова » Пн, 23 июня 2014, 15:22

Кент, вы о чем лично мне предлагаете задуматься?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -2

#242 Milady de Winter » Пн, 23 июня 2014, 15:23

Марфа Меньшикова, хых!
уйти из этой темы - неужели не понятно? )))
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 3

#243 Авалока » Пн, 23 июня 2014, 15:24

Солнечный лучик писал(а):Я уже тут нить спора потеряла
Акресс прав, все о своём)) я вот тоже поспорю.
---
Со стороны наших крупнослововыделяющих товарищей - Олди и Акресса часто слышится о строительстве русского мира, пропаганде этого, приводятся параллели с фашизмом. Это используется для споров и противопоставления типа - чем вы лучше, когда сами русский мир двигаете.
Это борьба с выдуманными демонами. В России нету пропаганды русского мира. Не знаю из какого нафталина эту идею достали.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 2

#244 Марфа Меньшикова » Пн, 23 июня 2014, 15:26

Milady de Winter писал(а):Марфа Меньшикова, хых!
уйти из этой темы - неужели не понятно? )))
:obida: Я отвечаю Кенту. :tongue:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#245 Кент » Пн, 23 июня 2014, 15:37

AKRESS, ...правильно все пишешь, Евгений, только вот ньюансик маленький имеется во всем этом - любое государство сильно либо экономически(капитал, банковская сфера и частная собственность), либо идейно...как правило идейное единство сильнее и проще, только добиться его очень сложно...в случае с Россией заложена хорошая основа в этом направлении еще СССР, поэтому что-то новое изобрести сложновато, пока Россия достигнет более высоких результатов в экономике...
... ранее была такая общность - советский народ, теперь будет российский, но национальная разобщенность в силу неравномерного экономического развития страны, подтолкнула сделать ставку на самую сильную нацию этого народа - русских, что весьма правильно, о результатах можно судить сейчас...на Украине пытались и так и по-другому, но не получилось, что получилось мы видим - война
...я почему вопросики задавал, а ты на них не ответил?...да потому что , история сослагательного наклонения не терпит ,а тебе и ответить нечем, т.к. нет сейчас ни Ландау, ни Йофе и иже с ними, а есть убогий Бандера и прочая шушара...история уже записала все про майдан и ЮВ и пошла дальше,а ты стараешься ее назад возвертать ,чтобы в своих меркантильных интересах использовать...однако, слабый прием, меньшевистский...но ,как говаривала Барса со старого форума, всегда найдется тот ,кто поведется или кому делать нечего...короче, давай о насущном , ты мужик грамотный, вот и других считай такими же... :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 2

#246 mimo » Пн, 23 июня 2014, 15:41

Марфа Меньшикова писал(а):
Кент писал(а):Марфа Меньшикова, Украинцев из темы зачистили, спорить и доказывать правоту стало некому, взялись за Азербайджан ...Марфуша, никак не пойму, Вы модератор или нет, если так пишите?... не согласны с решением ,боритесь ... не можете отстоять свое мнение, т.е. знаете ,что это несправедливо, расскажите всем об этом...зачем эти усмешки? ...

Почему усмешки? Я не про действия модератория в данном случае говорю - он в другом месте обсуждается. А про действия форумчан.
Я после последнего общения в этой теме - как участник - не имею более желания обсуждать.

Если так получается, что у нас большинство забаненных на форуме (со всех сторон), банится по политическим взглядам (а не за хамство и мат), то почему не попробовать вынести все темы про Украину в один подраздел с минимальной модерацией. Я уже это предлагал ранее. :pardon:

Обращаюсь к модераторам. Давайте побробуем, хотя бы ради эксперимента, на неделю - откроем подраздел в ВДО и перенесём все горячие политические темы. :ku:

И потом, ведь надо понять, что данная ситуация с Украиной затянется не на один год. Уже полгода всё это обсуждаем и только по нарастающей. И если банить годами народ по политическим взглядам, то ФДК разбежится по разным форумам. И это уже происходит. Вот, например, Элиза ушла от нас. :cannot:
А ведь все эти люди - не один год на ФДК. И пережили с форумом все радости и невзгоды. :angel: Имхо.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#247 L@risa » Пн, 23 июня 2014, 15:41

Авалока писал(а):Это борьба с выдуманными демонами.
люди предпочитают бороться с последствиями демонизма, а не с самими демонами. Причем все видят чужих демонов, но не своих. А уж демонизм... он вообще свой не замечается.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 4

#248 Кент » Пн, 23 июня 2014, 15:43

Марфа Меньшикова, ....Марфуша, я Вас уважаю, за уравновешенность, но есть случаи , когда нужно задуматься(люди на форуме не обладают властью, они лишь имеют право говорить!!!поэтому , они никого из украинских товарищей забанить не могли, как следует и Вашего постинга) или промолчать, или ...еще раз промолчать...а то вместо золота конфуз получается :rose: ...а уходить не нужно, это последнее дело и всегда похоже на истерику...чего вам не желаю :rose:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
...да, мне тоже не хватает Дежа и Макса, хотя последний стал упрямым , как ...есть такое направление в химии :-D
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 2

#249 Марфа Меньшикова » Пн, 23 июня 2014, 15:53

Кент писал(а):Марфа Меньшикова, ....Марфуша, я Вас уважаю, за уравновешенность, но есть случаи , когда нужно задуматься(люди на форуме не обладают властью, они лишь имеют право говорить!!!поэтому , они никого из украинских товарищей забанить не могли, как следует и Вашего постинга) или промолчать, или ...еще раз промолчать...а то вместо золота конфуз получается :rose: ...а уходить не нужно, это последнее дело и всегда похоже на истерику...чего вам не желаю :rose:
Всего, кого я забанила - уже вышли из бана. Поэтому не совсем понимаю - о чем мы говорим?
Чтобы я подняла вопрос в модератории об освобождении и других из по бана?
Знаете - чисто по человечески - после той агрессии, которую я тут наблюдала, не считаю, что это благо.
А если кому-то не хватает оппонента для баталий и заскучал - так то на пользу.
Может аккуратней будет в следующий раз.
Скука и одиночество отрезвляет быстрее споров и уговоров.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#250 Марианна » Пн, 23 июня 2014, 15:57

Марфа Меньшикова писал(а):
Кент писал(а):Марфа Меньшикова, ....Марфуша, я Вас уважаю, за уравновешенность, но есть случаи , когда нужно задуматься(люди на форуме не обладают властью, они лишь имеют право говорить!!!поэтому , они никого из украинских товарищей забанить не могли, как следует и Вашего постинга) или промолчать, или ...еще раз промолчать...а то вместо золота конфуз получается :rose: ...а уходить не нужно, это последнее дело и всегда похоже на истерику...чего вам не желаю :rose:
Всего, кого я забанила - уже вышли из бана. Поэтому не совсем понимаю - о чем мы говорим?
Чтобы я подняла вопрос в модератории об освобождении и других из по бана?
Знаете - чисто по человечески - после той агрессии, которую я тут наблюдала, не считаю, что это благо.
А если кому-то не хватает оппонента для баталий и заскучал - так то на пользу.
Может аккуратней будет в следующий раз.
Скука и одиночество отрезвляет быстрее споров и уговоров.
Вот-вот, берегите своих оппонентов :grin: Вон как Акресс с Доброволей спорят или Авалока с Био, смотреть приятно :smile: Никто не оскорбляет, все дискутируют.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#251 Natish » Пн, 23 июня 2014, 16:02

Изображение

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Миронов предлагает создать резервную валюту стран БРИКС
23 июня 2014 14:44
Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов предложил создать международную резервную валюту на основе экономик стран БРИКС.

По его мнению, такая валюта «будет более устойчивой и более востребованной в мире». В группу БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. «Создать мировую резервную валюту и систему расчетов, не зависимых от финансовой системы США и Запада <…> Абсолютно убежден, что такая валюта должна быть международной и не зависящей от любого отдельного государства. Делать на базе огромных экономик стран БРИКС», — сказал Миронов на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» в Госдуме в понедельник.

Кроме того, он заявил о необходимости создания международных кредитных структур, способных выполнять функции МВФ. Предлагает он учреждать и независимые биржевые площадки для международной торговли, избегая в их рамках расчетов в долларах. В качестве альтернативы Миронов предложил рассчитываться в золоте.

Все эти инициативы эсер объясняет уверенностью в том, что санкции со стороны Запада продолжатся и без принятия контрмер влияние западного мира будет возрастать.
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6739540

http://vz.ru/news/2014/6/23/692406.html
Министры иностранных дел стран Европейского союза приняли решение об отправке на Украину полицейской миссии сроком на два года, сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#252 mimo » Пн, 23 июня 2014, 16:09

Марианна писал(а):Вот-вот, берегите своих оппонентов :grin: Вон как Акресс с Доброволей спорят или Авалока с Био, смотреть приятно :smile: Никто не оскорбляет, все дискутируют.

Марианна, кстати, это не обсуждение модератора, а небольшая ремарка. Пробежался по забаненным на форуме. Большинство из низ забаненно именно тобой. :angel: Может кому-то пора передохнуть? :ku:
mimo
Аватара

#253 Марианна » Пн, 23 июня 2014, 16:10

mimo писал(а):
Марианна писал(а):Вот-вот, берегите своих оппонентов :grin: Вон как Акресс с Доброволей спорят или Авалока с Био, смотреть приятно :smile: Никто не оскорбляет, все дискутируют.

Марианна, кстати, это не обсуждение модератора, а небольшая ремарка. Пробежался по забаненным на форуме. Большинство из низ забаненно именно тобой. :angel: Может кому-то пора передохнуть? :ku:
Ты, извиняюсь за выражение, совсем того? :huh: Кто забанен мной?
Марианна F
Активист года
Аватара

#254 mimo » Пн, 23 июня 2014, 16:12

Марианна писал(а):
mimo писал(а):

Ты, извиняюсь за выражение, совсем того? :huh: Кто забанен мной?

Кадет, Никель.. это так, навскидку. :ku:
mimo
Аватара

• 2

#255 Марианна » Пн, 23 июня 2014, 16:14

mimo писал(а):Кадет
Кадет забанен не мной, Никель да, но за дело.
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#256 Deri » Пн, 23 июня 2014, 16:14

Natish писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
Здорово :approve:
Кличко, оказывается про компенсацию врет - верх цинизма: Да, бронежилетов нет, но вы идите и умирайте, а ваши семьи получат достойную компенсацию.
Deri

#257 Natish » Пн, 23 июня 2014, 16:17

:ugu:
В Киеве был замечен завхоз Януковича, бывший руководитель ДУСи и человек, занимавшийся обустройством Межигорья, Андрей Кравец. Геннадий Кернес триумфально вернулся в Харьков, под аплодисменты специально согнанной в аэропорт массовки. Восстанавливаются схемы в налоговой, на таможне, в АПК. Силовики снова начинают трясти предпринимателей, а в регионы пытаются вернуться смотрящие, подыскавшие себе новых хозяев. Судейская система успешно сопротивляется изменениям, а главу люстрационного комитета Егора Соболева, занимающегося ее очищением, уже вызывают на допросы.
Люди, так или иначе связанные с властью, говорят о том, что система Януковича очнулась намного раньше, чем аналогичная система Кучмы в 2005 году. Персонажи, разъевшие государство до плачевного нынешнего состояния, встают в строй и надеются еще немного погрызть тело Украины. Власть, похоже, взяла курс на договоренности с этой публикой.

В самом разгаре Майдана журналист Виталий Портников выдал фразу: "Французская революция победила, потому что у нее была гильотина и не было Фейсбука".

Майдан похож на мать всех революций. Великая французская революция сталкивалась с внешней агрессией, попытками реставрации в ходе вандейского мятежа, она пережила несколько заговоров внутри своей коалиции. И закончилась военным переворотом и диктатурой Наполеона. По похожим сценариям проходили и многие другие революции, наследовавшие пример французской. Особенно в тех странах, которые воевали либо недавно пережили войну. Снежный февраль в России сменился кровавым октябрем. Смута в Греции и многочисленные политические сделки и предательства, последовавшие за ограничением полномочий монарха, окончились диктатурой черных полковников.

Военные диктатуры приходили к власти там, где гражданские постреволюционные правительства своей слабостью, коррумпированностью и беспринципностью подрывали обороноспособность воюющей страны
Внешний фактор, провоцирующий диктатуру, в Украине есть: контрреволюция и фактически военная агрессия осуществляется Россией, стремящейся к возрождению двуполярного мира. Можно вспомнить, что военные режимы приходили к власти там, где гражданские постреволюционные правительства не преуспевали в удовлетворении общественных запросов, отставали от надежд общества, где они своей слабостью, коррумпированностью либо беспринципностью подрывали обороноспособность воюющей страны, не сумев ничем ответить на вызовы в сфере нацбезопасности.
А что с внутренней политикой? Поведение многих представителей украинской власти в тылу уже в открытую называется войсками, в особенности добровольческими подразделениями, предательством. Активисты Майдана и патриоты, отправившиеся на восток для отражения развязанной Россией гибридной (как сейчас говорят) войны не удовлетворены уровнем командования, обеспечения, коррупцией и трусостью среди высших офицеров и чиновников. При этом стоит сказать, что именно добровольцы пользуются наибольшим общественным доверием, и именно их мнение наиболее авторитетно для социальной базы Майдана. Этот факт очевиден хотя бы по уровню популярности командиров добровольческих батальонов и по их медиа-востребованности.

Эти люди на практике формируют новую военно-политическую элиту Украины - дисциплинированную, имеющую боевой опыт и предпочитающую борьбу коммерческим сделкам. В отличие от кадровых силовиков, которые разлагались все годы независимости и только сейчас приходят в себя, эта новая элита отлично мотивирована. У нее есть единый взгляд на будущее страны, так как добровольцев родил Майдан, выступивший против нового украинского феодализма.

После возвращения с войны в их активе будет соответствующий инструментарий для реализации своих идей. Начиная от боевого ветеранского братства для скоординированного выполнения задач, и заканчивая доступом к оружию. Навык насильственного политического протеста, начавшийся вырабатываться еще в в финальной стадии Майдана, только закрепится и разовьется.

Что произойдет, если тысячи патриотов вернутся с войны в свои города и увидят, какой беспредел и коррупцию власть возобновила в их отсутствие? Риторический вопрос.

Вряд ли свержение власти, президента или правительства, произойдет сразу. Скорее всего, вчерашние добровольцы и сегодняшние активисты начнут применять точечное насилие против самых отпетых беспредельщиков - милицейских начальников, судей, налоговиков и прокуроров. Далее власть либо начнет реагировать, либо начнет воевать с патриотами. Вначале прокуратурой, затем силами сформированных и лояльных спецчастей, которые также сформируются в ходе войны в Донбассе. Начнется очередной виток эскалации внутри страны, который в итоге неминуемо приведет к падению власти и приходу настоящей военной либо полувоенной (при управляемом парламенте) диктатуры. Хунта, которой сейчас бредят кремлевские пропагандисты, станет реальностью. Внутренним конфликтом украинского государства обязательно воспользуется Россия, которая, скорее всего, вновь активирует план по аннексии Юга и Востока. Украина в нынешних границах потерпит крах и ее развитие будет отброшено на десятилетия.

Удручающий сценарий, правда? Но в перспективе двух-трех лет он неминуем, если президент и правительство не проведут коренные реформы, не демонтируют систему тотальной коррупции, не запустят социальные, политические лифты и не интегрируют во власть настоящих патриотов, готовых не зарабатывать на государстве, а жертвовать жизнями ради Украины. Если Петр Порошенко, Арсений Яценюк и прочие нынешние властители не осознают - получив власть благодаря Майдану, они встали на черную трассу горного слалома. Пути назад нет, склон крутой, а лыжи плохо смазаны. В конце трассы ледянная стена. За ней - пропасть. Это путь в один конец. Он сделает их победителями, либо погубит. Как, впрочем, и всех нас.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#258 mimo » Пн, 23 июня 2014, 16:18

Марианна писал(а):
mimo писал(а):Кадет
Кадет забанен не мной, Никель да, но за дело.
Марианна, нажми на красную пипку бана у Кадета и попадёшь вот сюда. :angel:
mimo
Аватара

• 0

#259 Марфа Меньшикова » Пн, 23 июня 2014, 16:21

mimo, Кадета забанила я, его бан закончился еще два дня назад, квадратик не удаляется, такое бывает. Бана нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#260 Natish » Пн, 23 июня 2014, 16:22

Чему у американцев можно поучиццо, так это делать морду кирпичом.
Расфигачили весь Ирак, поубивали народу под миллион, приобрели нефтяные скважины за бесценок.
И потом морда кирпичом: "Вы нам должны денег за это, отдавайте!" :lol2:
Логики в этом на первый взгляд никакой, но действительно - лучше на всякий случай предъявить первым и до того, как предъявят тебе.
Тогда будет предмет для торга. :D

З.Ы. А за 90-е мы им кстати уже отдали.
И с процентами.
ЕМНИП последний транш был в 2010.
:-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.