Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет

#241 Ofelia » Вт, 5 февраля 2013, 10:39

Grinch писал(а):С народа Америки можно снять информацию, а с 10-ти человек нельзя
Grinch, причём здесь это? зачем СНЛ тратить впустую свою энергию на диагностику? чтобы удовлетворить амбиции кучки людей, которые не могут договориться?

потому, что здесь никто не хочет договориться, а все хотят показать другому свою правоту и свою "хорошесть"
Ofelia

#242 jiva » Вт, 5 февраля 2013, 10:41

Марфа Меньшикова писал(а):
Симашк писал(а):Объясните наивной чукотской девушке - а почему СНЛ не продиагностирует оба форума? Зачем ему нужны какие-то кляузы и наветы?

Ну вот честно говоря этого я тоже не могу понять.

Здесь есть какой-то парадокс - с одной стороны, когда речь идет о проблемах конкретного человека, СНЛ может давать превосходную, очень точную и глубокую характеристику проблемы... дает ее понимание, и это видно в книгах многократно.

С другой стороны, он опять же сам многократно писал, что в людях он часто ошибался, его обманывали и т.п.
То есть способности к диагностике и к пониманию глубинных процессов не приводят его к пониманию механизма взаимодействия людей в его собственном окружении? :ninja: Как так?
Он же сам говорил о своей диагностике, что думал что БЕРЕТ информацию, а оказалось что ему ДАЮТ информацию.
То что ДАЮТ, когда человек как бы проводник, может не очень сходиться с тем что человек имеет
:unsure: А кляузы и наветы это тоже ДАЮТ. Привычка наверное :smile:
jiva

#243 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 10:43

Элиза писал(а):зачем СНЛ тратить впустую свою энергию на диагностику? чтобы удовлетворить амбиции кучки людей, которые не могут договориться?
:wacko:
его же форумы. он же грозит их закрыть, основывая свое решение на кляузах
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#244 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 10:43

сиять писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):То есть способности к диагностике и к пониманию глубинных процессов не приводят его к понимаю механизма взаимодействия людей в его собственном окружении? :ninja: Как так?
так если бы он в этом участвовал, то понял бы. а он питается слухами и сплетнями., вот и не понимает

Ну вообще-то любой руководитель всегда "считывает" человека, который, например, пришел к нему с кляузой на другого сотрудника.... это никакой диагностики не надо, чтобы понимать мотивы.....
А если человек "не считывает" - ему управлять не получится.
Если СНЛ не хочет управлять форумами - значит вообще не нужно идти на контакт, заигнорить личные обращения модераторов и кляузы. Чтобы люди отключились от СНЛ, они ведь подсаживаются на него.....
"мне позвонил СНЛ", "Я написал письмо и СНЛ мне ответил" - вах!

Это вообще основы управления... как выстраивать отношения с подчиненными.... личные контакты нужно свести к минимуму, иначе "страждущие" тебя порвут на кусочки.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#245 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 10:48

Элиза писал(а):зачем СНЛ тратить впустую свою энергию на диагностику?
Повторюсь. Когда делегируешь все полномочия, все внимание пете,маше и васе, а самому неинтересно, не по уровню, а жаль тратить свою энергию - тогда энергетика становится васина, петина, и машина. Это большое откровение в Мире диагностических открытий?
А потом почему то удивляться -ну почему же люди такие, почему они сякие? Ну потому что энергетика другая -она васина,машина и петина под вывеской или брендом третьего лица.
И позиция президента большой компании -"я всегда над схваткой, ну что там у них опять" Приводит именно к тому, что по факту ответственность за то, что наколбасили вася,петя машей ляжет все равно на Президента. Как удивительно. Как не хотелось бы отвечать за себя.И это невозможно,конечно,было предвидеть. Ведь людей должна была вести любовь, а вели по жизни вася,маша и петя. Ну как же так?
Но ответ рядом. Любовь! Любовь разрешит все противоречие! И уже разрешает, мы уже любим друг друга! :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#246 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 10:49

Марфа Меньшикова писал(а):Ну вообще-то любой руководитель всегда "считывает" человека, который, например, пришел к нему с кляузой на другого сотрудника.... это никакой диагностики не надо, чтобы понимать мотивы.....
А если человек "не считывает" - ему управлять не получится.
Если СНЛ не хочет управлять форумами - значит вообще не нужно идти на контакт, заигнорить личные обращения модераторов и кляузы. Чтобы люди отключились от СНЛ, они ведь подсаживаются на него.....
"мне позвонил СНЛ", "Я написал письмо и СНЛ мне ответил" - вах!
так я об этом уже говорила. но разве кто-то слушает это? важно быть причастными многим. это называет ся олазарение :-D
сиять
Фотограф года
Аватара

#247 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 10:54

сиять писал(а): так я об этом уже говорила. но разве кто-то слушает это? важно быть причастным многим. это называет ся олазарение :-D

Далеко не каждый человек способен осознавать, почему он что-то делает.
В большинстве случаев людьми руководит бессознательное, и они не хотят этого в себе видеть, понимать мотивы и проч.
Такова реальность, несовершенный мир людей, который нужно в душе любить - СНЛ учит нас этому.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#248 jiva » Вт, 5 февраля 2013, 10:57

Марфа Меньшикова писал(а):и они не хотят этого в себе видеть
не могут
если бы могли увидеть, изменили бы
Не даром святые молились о даровании видения своих грехов
jiva

#249 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 10:58

Марфа Меньшикова писал(а):Далеко не каждый человек способен осознавать, почему он что-то делает.
В большинстве случаев людьми руководит бессознательное, и они не хотят этого в себе видеть, понимать мотивы и проч.

а форум то называется "человек будущего", а не настоящего. так шо ежели ты пытаешься стать ангелом, то надо себя пробовать менять, а не топтаться на месте, что происходит на этом форуме со многими.
сиять
Фотограф года
Аватара

#250 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 10:59

jiva писал(а):не могут
не хотят мочь :wink: потому, что считают себя продвинутыми уже сейчас. :-D
сиять
Фотограф года
Аватара

#251 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 11:00

Grinch писал(а):Когда делегируешь все полномочия, все внимание пете,маше и васе, а самому неинтересно, не по уровню, а жаль тратить свою энергию - тогда энергетика становится васина, петина, и машина. Это большое откровение в Мире диагностических открытий?
точно так :approve:
сиять
Фотограф года
Аватара

#252 Yur@ » Вт, 5 февраля 2013, 11:03

jiva писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):и они не хотят этого в себе видеть
не могут
если бы могли увидеть, изменили бы
Не даром святые молились о даровании видения своих грехов
Я иногда удивляюсь почему многие люди винят в своих бедах, всех, когоугодно, кроме себя. но потом вспоминаю, что это естественно для большинства (не на этом форуме, а вобще). т.е. сначала не хотят и не могут, а потом хотят, но не могут :smile:
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 8 месяцев

#253 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 11:05

сиять писал(а): а форум то называется "человек будущего", а не настоящего. так шо ежели ты пытаешься стать ангелом, то надо себя пробовать менять, а не топтаться на месте, что происходит на этом форуме со многими.

Ну....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#254 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 11:10

Марфа Меньшикова, просто прочитав книжки люди мнят себя постигшими. от этого и траблы такие. :-D
сиять
Фотограф года
Аватара

#255 сиять » Вт, 5 февраля 2013, 11:11

Yur@ писал(а):Я иногда удивляюсь почему многие люди винят в своих бедах, всех, когоугодно, кроме себя.
потому, что в себе причины искать могут только те, кто готов к ангельству :wink:
сиять
Фотограф года
Аватара

#256 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 11:12

Grinch писал(а):
И позиция президента большой компании -"я всегда над схваткой, ну что там у них опять" Приводит именно к тому, что по факту ответственность за то, что наколбасили вася,петя машей ляжет все равно на Президента. Как удивительно. Как не хотелось бы отвечать за себя.И это невозможно,конечно,было предвидеть. Ведь людей должна была вести любовь, а вели по жизни вася,маша и петя. Ну как же так?
Но ответ рядом. Любовь! Любовь разрешит все противоречие! И уже разрешает, мы уже любим друг друга! :smile:

Я так предполагаю, что СНЛ не нужны форумы вообще, ни этот, ни НФ. У него есть сайт, ест магазин, есть книги, есть семинары, на которые там за два месяца уже все билеты раскуплены. Есть толпа страждущих, мечтающих попасть на личный прием. У него 200-процентная востребованность со стороны социума.

Зачем ему форумы? С точки зрения бизнеса форум создается, чтобы создать сообщество людей, которые будут пропагандировать или поддерживать интерес к товарам, работам, услугам, информации.

СНЛ это зачем? Он и так востребован по максимуму. Попытался "навести" порядок личным вмешательством, понял что это безрезультативно. Зачем ему инвестировать себя и свою энергию в форумы?
Для него это смысла, либо какой-то пользы не несет. Да и для народа может быть вредно - сразу часть подсядет на него конкретно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#257 Симашк » Вт, 5 февраля 2013, 11:25

Марфа Меньшикова писал(а):
Я так предполагаю, что СНЛ не нужны форумы вообще, ни этот, ни НФ. У него есть сайт, ест магазин, есть книги, есть семинары, на которые там за два месяца уже все билеты раскуплены. Есть толпа страждущих, мечтающих попасть на личный прием. У него 200-процентная востребованность со стороны социума.

Зачем ему форумы? С точки зрения бизнеса форум создается, чтобы создать сообщество людей, которые будут пропагандировать или поддерживать интерес к товарам, работам, услугам, информации.

СНЛ это зачем? Он и так востребован по максимуму. Попытался "навести" порядок личным вмешательством, понял что это безрезультативно. Зачем ему инвестировать себя и свою энергию в форумы?
Для него это смысла, либо какой-то пользы не несет. Да и для народа может быть вредно - сразу часть подсядет на него конкретно.
Ну..так...тогда... и не совался бы, пардон :dont_knou: А зачем вот так...
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#258 сергей св » Вт, 5 февраля 2013, 11:28

вопрос меньше задают ему..да и так вдохновение черпать мало ли...есть то вообще ценные супчики где бы он таких повстречал
сергей св

#259 Ofelia » Вт, 5 февраля 2013, 11:31

Симашк писал(а):Ну..так...тогда... и не совался бы, пардон :dont_knou: А зачем вот так...
Симашк, вы посмотрте, как называется наш форум.

Диагностика кармы. Человек будущего.

Официальный форум, посвящённый обсуждению исследований С.Н. Лазарева.

А теперь пройдитесь по темам и поищите соответствующие тематике форума темы.
Ofelia

#260 Марфа Меньшикова » Вт, 5 февраля 2013, 11:32

Симашк писал(а):Ну..так...тогда... и не совался бы, пардон :dont_knou: А зачем вот так...

Вообще-то кляуз было много, и до создания НФ - куча народа писали отсюда, просили вмешаться.....мир (то есть форум, как аналог "мира") устроен не так, как должен ......

Когда НФ образовался, поток кляуз увеличился.
Можно для интереса опрос провести - кто писал письма СНЛ и сколько раз :-D .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем