#252 Бриджит » Пт, 29 января 2010, 14:42
Вчера варила суп харчо по рецепту, который дал мне друг моего директора -грузин.
Получилось очень неповторимо и вкусно.
Порезать говядину кубиками и поставить варить, снимать пену. Обжарить лук на сковороде с добавлением муки, рис промыть. Когда мясо сварится, его вынуть, кинуть в бульон рис,обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец горошком. Варим 15 минут. Грецкие орехи измельчить в блендере и кинуть в суп. Варим еще 5 минут, потом соус ткемали кладём и засыпаем петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран. Варим еще 5 минут , снимаем суп с огня, добавляем зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.
Я потом добавила в кастрюлю варёные куски мяса, закрыла крышкой и настаивала минут 7-8. Плучилось просто супер.
На 2,5 л воды:
3-4 луковицы , 120 г риса, 2 ст. л. соуса ткемали ,100 г очищенных грецких орехов, 2 ч. л. приправы хмели-сунели, 0,5 ч. л. семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки ( можно сухой), 2 ст. л. зелени петрушки,0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея 10 горошин черного перца, 0,5 ч. л. красного острого перца, 1 ст. л. муки, лавровый лист, 1 ст. л. зелени кинзы,и щепоточка шаврана.