О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#241 jack » Вт, 12 января 2010, 0:03

radda писал(а):Плов
Спасибище огромное!

Сегодня сделал... для первого раза - изюмительно!
Оччень вкусно...

Правда, не все сразу было понятно, поэтому прочитал еще рецептик от Донцовой... и понял, что правильнее воду все-таки наливать потом, как она советует...
Но!
Если бы не Ваш рецепт, то наверное, еще долго бы не собрался....

Спасибо!
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 11 месяцев

#242 Napalm » Сб, 16 января 2010, 7:26

Есть у кого-нибудь беспроигрышный вкусный рецепт пирога с рыбой?
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#243 Nadin » Сб, 16 января 2010, 13:41

Чак-чак любите? Я вчера первый раз сделала, вкуснятина) Для первого раза очень даже ничего получилось))
Nadin

#244 tigrizia » Сб, 16 января 2010, 16:35

Napalm,
рецепта нет, но знаю точно что с сагой и рыбой пирог получается намного вкуснее чем с рисом и рыбой. :smile:
tigrizia

#245 tigrizia » Сб, 16 января 2010, 16:36

Птица,
делитесь рецептом. :smile:
tigrizia

#246 katarin » Сб, 16 января 2010, 18:47

сегодня подруга принесла настоящую брынзу - привезла в трёхлитровой банке в рассоле из молдавской деревни от мамы.
мы решили тут же сделать греческий салат ( перец красный и жёлтый, маслины, петрушка, брынза, оливковое масло).
ну и вонь от этой брынзы, я вам скажу :-D
по сравнению с пластиковой "фетой" из магазина ужос...
но почему-то есцца...и естццца :-D
katarin

#247 Nadin » Пн, 18 января 2010, 13:49

Рецепты чак-чака я почитала в инете и посмотрела это видео:
http://video.mail.ru/mail/akruzin/5/42.html

Опыт приготовления показал, что получается приличная гора, что просто перемешивать с медовым сиропом недостаточно, т.к. сироп стекает вниз. В следующий раз попробую оформить это в пищевую пленку, чтобы дать возможность сиропу растечься равномерно, буду переворачивать, пока не остынет. Я разделила тесто на 3 части и жарила по частям на натуральном подсолнечном масле в сковородке. Очень хорошо, приятный минимальный привкус масла в сочетании с медом, очень вкусно. Жарится очень быстро, как "макаронины" побелеют, сразу вынимать шумовкой, и в друшлаг, чтобы масло могло стечь.

Хоть там на видео тетя и говорила, что это "легкая" еда, не верьте, на ночь лучше не есть.
Nadin

#248 tigrizia » Пн, 18 января 2010, 18:26

Птица,
спасибо. :smile: надо будет попробовать.
только я думала что в чак-чак песок вообще не кладут, т.к. там мед. а оказывается кладут....
tigrizia

#249 Nadin » Вт, 19 января 2010, 20:18

Тань, вчера готовила рыбу, сома. Обратила внимание на то, что он всегда сочный и мясистый, не засушивается, как это часто случается с рыбой, если ее чуть пережарить или разогреть. Поэтому могу предположить, что в пироге сом будет восхитителен)))
Nadin

#250 Napalm » Чт, 21 января 2010, 8:03

Надь, расскажи как ты сома готовила. Что за блюдо?
Кстати, у вас в Германии рыба замороженной продается? В каком она вообще виде и состоянии? Охлажденная бывает?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#251 Nadin » Чт, 21 января 2010, 13:14

Рыба у нас тут очень дорогая. Вот за филе сома охлажденное платила 15 евро/кг. Просто порезала кусками, посолила-поперчила и на хорошую сковородку в большом количестве жира. Изумительно, мягенький, сочный, слегка поджаристый получился))) Потом на другой сковороде разогревала- поджаривала с картошкой, так не засох, как часто с рыбой случается, такой же сочный и мягкий). Чем сом мне еще нравится, тем что он не воняет как некоторые речные рыбы и чистить не надо.

В русском магазине часто покупала свежих карповых: сазана, толстолобика. Но запах у них(( , часто не покушаешь.

Мороженая рыба мне не вкусна. Редко-редко готовлю, какая-то она сухая, безвкусная получается. Сейчас вообще перестала покупать.

Еще люблю свежего лосося или лососевых, тут у нас все лосось называется. Покупаю не филе, а толстыe шайбы. Тут у меня тонкость в приготовлении: быстро обжариваю с двух сторон на большой температуре до слегка поджаристого цвета, потом немного воды доливаю и еще пару минут тушу. Тут главное не зазеваться, быстро с огня убрать, а то засохнет. А этот подлив использую по назначению, в картошку или что там на гарнир)
Nadin

#252 Бриджит » Пт, 29 января 2010, 14:42

Вчера варила суп харчо по рецепту, который дал мне друг моего директора -грузин.
Получилось очень неповторимо и вкусно.
Порезать говядину кубиками и поставить варить, снимать пену. Обжарить лук на сковороде с добавлением муки, рис промыть. Когда мясо сварится, его вынуть, кинуть в бульон рис,обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец горошком. Варим 15 минут. Грецкие орехи измельчить в блендере и кинуть в суп. Варим еще 5 минут, потом соус ткемали кладём и засыпаем петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран. Варим еще 5 минут , снимаем суп с огня, добавляем зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.
Я потом добавила в кастрюлю варёные куски мяса, закрыла крышкой и настаивала минут 7-8. Плучилось просто супер.
На 2,5 л воды:
3-4 луковицы , 120 г риса, 2 ст. л. соуса ткемали ,100 г очищенных грецких орехов, 2 ч. л. приправы хмели-сунели, 0,5 ч. л. семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки ( можно сухой), 2 ст. л. зелени петрушки,0,5 ст. л. зелени базилика или сельдерея 10 горошин черного перца, 0,5 ч. л. красного острого перца, 1 ст. л. муки, лавровый лист, 1 ст. л. зелени кинзы,и щепоточка шаврана.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#253 Selena » Пт, 29 января 2010, 18:07

Napalm писал(а):Есть у кого-нибудь беспроигрышный вкусный рецепт пирога с рыбой?
есть очень простой способ - просто рыба в тесте.
Я беру слоеное бездрожжевое. Семга или лосось , вообщем рыба должна быть вкусной. Отодрать ее от костей и кожи и перцем с солью немного натереть, последний раз пересыпала какой сухой смесью, там перцы какие то , мне свекровь передавала.
Сложить эту рыбу в миску и на полчаса - час в холодильник.
Потом тесто просто раскатать , но что не очень тонко. Лист смазать растительным маслом, туда положить тесто.
Потом рыбку уложить посередине равномерно . Если только соль и черный перец думаю можно добавить петрушку и лук(кольцами).
Закрыть тесто как конвертик , края слепить пальцами.
Печь сразу на 200градусов где-то полчаса, потом я убавляю до 100, потом еще немного на 200.
Получается потрясающе , пальчики оближешь.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Северная белка

#254 katarin » Пт, 29 января 2010, 21:00

Selena писал(а):есть очень простой способ - просто рыба в тесте.
у меня уже слюнки текут :cry:
katarin

#255 Тати » Пт, 29 января 2010, 22:25

jack,
я хочу такого мужа, как Вы...
Тати
Темы: 12

#256 Тати » Пт, 29 января 2010, 22:28

Selena,
а ты попробуй замариновать семгу или форельку в следующей смеси (в блендере можно) - луковица, пару зуб.чеснока, соль, перец, сок лайма (можно лимон) и коньяка столовая ложка... Это очень вкусно...........
Тати
Темы: 12

#257 Нюта » Пт, 29 января 2010, 22:58

Тати,
А поподробнее? Ну в смысле надо ли чем обернуть,и сколько мариновать по времени?
Будте добры :?
Нюта

#258 Благодарю » Пт, 29 января 2010, 23:12

тема для вожделения?
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 19 лет

#259 Нюта » Пт, 29 января 2010, 23:15

Благодарю,
это ты к чему? :huh:
Нюта