Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 6

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2381 Авалока » Ср, 7 января 2015, 13:30

Скарлетт, это тоже крайняя позиция. Ах они все вруть и играють, эфэсбэшники. То что Путин осознает значение символов, окружающей обстановки его команда подсказывает какие то действия, не отменяет внутренней веры, которую нельзя вот так взять и отказать в ней Путину. Мне вот кажется что он верит. Не видно как то что он стоит сжав зубы, мол когда эта служба уже закончится.
Скарлетт писал(а):Но как артистам, так и фсб-шникам верить нельзя
А зачем им верить? Они не иконы чтобы в них верить. Верить надо в Бога. А Путин демонстрирует единство с народом. И с Бриджит я совершенно согласен, она точно подметила что круто что не в ХСС всё это было. Может это продуманно. Может это нарочито. Но не факт что Путин себя через колено ломал стоя в храме рядом с детьми из приюта. Далеко не факт.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#2382 LadyClarick » Ср, 7 января 2015, 13:31

Скарлетт писал(а):Но как артистам, так и фсб-шникам верить нельзя, это я тоже знаю.
ты можешь им не верить, но открыто говорить об этом вслух нельзя, потому что тем самым ты во-первых, подвергаешь сомнению их авторитет в глазах общества, а во-вторых даёшь козыри врагам России, которые будут как Навальный, опираться на слова таких как ты и потом их использовать против Государства Российского.
А вода, не зря говориться , камень точит.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: Milady

• 2

#2383 Авалока » Ср, 7 января 2015, 13:35

Brittany писал(а):Объясните кто-нибудь,что это за жест доброй воли со стороны
дончан - я имею ввиду ротацию??

В украинской реальности аэропорт Донецка это символ их великой перемоги. И власти Украины для поддержания мифа будут кидать новые и новые части, неважно сколько их погибнет, для взятия аэропорта. И наши вместо того чтобы убивать и перемалывать всё новые и новые части военных Украины...
Унизили их.
Это огромный стыд и унижение для военных ВСУ под присмотром ДНР идти на ротацию в аэропорт. Это смехопанорама какая то. Кривое зеркало войны. И не придерешься - перемирие вроде как. Якобы соблюдать нужно.
Авалока M
Аватара

• 1

#2384 Бриджит » Ср, 7 января 2015, 13:36

Скарлетт писал(а):Бриджит, надеюсь, ты не считаешь, будучи умной женщиной, что это он ОДИН тебя удивляет?
Что накануне сидел, чай пил, и вдруг - "А не поехать ли мне в сельскую церкву, чтоб быть ближе к народу, и самому поспокойней, задрал этот пафос?" И кофточку сам подобрал сообразно случаю....
ну естественно, не один, там команда, они решают, предлагают . Но я не думаю, что он телок на веревочке. Если бы сам лично не захотел, не поехал бы.

Авалока писал(а):воу, какими загадками?
не знаю...но речь у него была какая то не совсем обычная новогодняя. Мне поздравление показалось не рядовым
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Бриллиант

#2385 LadyClarick » Ср, 7 января 2015, 13:36

Brittany писал(а):Люди добрые!

Объясните кто-нибудь,что это за жест доброй воли со стороны
А ты ещё не поняла?

Бабки.
Украинцы платят за то, чтобы им позволяли эту ротацию делать. И ни одной стороне в этом положении не выгодно это раскрывать : украинцам , - как это они "террористам деньги платить могут??" ( когда страна голодает ) а дончанам кормить на что то людей надо. И это не самое страшное, так как выгода , как они посчитали, больше, чем если эти солдаты удержат какой то там терминал.
Естественно, если признать это вслух то общественность ни с той ни с другой стороны этого не поймёт. Хотя кушают за счёт этого и там и там.
LadyClarick F
Аватара

• 3

#2386 Natish » Ср, 7 января 2015, 13:37

Укрзализныця уволила проводницу, выбросившую вещи бойцов АТО

Укрзализниця заявила о завершении служебного расследование инцидента, во время которого проводник поезда отказала в посадке пассажирам - бойцам АТО.
Начальник поезда и проводница уволены с должностей, а дежурному по станции объявлен выговор, передает Новое Время.
Также привлечены к дисциплинарной ответственности причастные руководители пассажирских служб и предприятий Укрзалізниці.
"Установлено, что должностные лица железных дорог проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений относительно порядка обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте", - сказано в сообщении УЗ.
Укрзализниця принесла извинения бойцам АТО за нанесенные им неудобства. http://sprotyv.info/ru/news/10899-ukrzaliznycya-u ... brosivshuyu-veshchi-boycov-ato

Уже неоднократно критиковавшая Киев правозащитная организация требует продолжения расследования по инцидентам в зоне АТО.
Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала Германию оказать давление на официальный Киев, чтобы украинская армия приняла все меры предосторожности по сведению к минимуму ущерба мирному населению в борьбе с пророссийскими сепаратистами на востоке страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте HRW.
Активисты организации считают, что канцлер Германии Ангела Меркель, как глава государства-союзника Украины, должна указать премьер-министру Арсению Яценюку на необходимость отдать армии специальные приказы, которые бы запрещали применять определенные взрывчатые вещества в районах пребывания мирного населения.
"Украина столкнулась с многочисленными кризисами и нуждается в помощи Германии, – говорит Рейчел Денбер, заместитель директора организации по Европе и Центральной Азии. – Германия, как один из самых важных союзников Украины, несет особую ответственность за то, чтобы руководство страны придерживалось законов ведения войны и защиты мирного населения".
Данное заявление сделано накануне встречи 8 января в Берлине Ангелы Меркель с Арсением Яценюком.
http://korrespondent.net/world/worldabus/3464239- ... adavyt-na-yatsenuika-yz-za-ato

Волен Сидеров
Болгарская националистическая партия «Атака» начинает сбор подписей против военных американских баз в Болгарии под девизом — «Я против использования США военных баз Болгарии», заявил лидер партии Волен Сидеров.

В 2006 году «Атака» была единственной партией, которая вышла на протест против размещения американских баз в Болгарии, сообщил Сидеров в эфире партийного телеканала «Алфа ТВ». По его словам, тогда более 3 000 полицейских со щитами и палками разогнали как разбойников и террористов протестующих, т. к. они были против размещения военных баз в Болгарии. «99% болгар также против размещения, но продажные управляющие разрешили без желания болгарского народа»,— заявил Сидеров.

Он пообещал, что проведет расследование того, как Американскому посольству была выделена территория в «Южном парке» Софии. По словам Сидерова, в посольстве США в Болгарии работает 13 000 человек, в основном морские пехотинцы, которые при необходимости могут действовать как оккупанты, т. к. США уже оккупировали Болгарию.

Сидеров сообщил, что уже 8 лет страна с самым большим бюджетом в мире не платит за аренду военных баз в Болгарии. А сегодня подготавливают Болгарию в качестве плацдарма для войны против России, уточнил он. Волен Сидеров процитировал и заявления служебного министра обороны Болгарии Велизара Шаламанова, который заявил, что Россия угрожает национальной безопасности Болгарии. «Он уже строит планы о войне, которые ему диктует США и Американское посольство, а он их исполняет как слуга, каким и является»,— заявил Сидеров.
Изображение
Изображение
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

• 1

#2387 Brittany » Ср, 7 января 2015, 13:37

Авалока писал(а):
Brittany писал(а):Объясните кто-нибудь,что это за жест доброй воли со стороны

В украинской реальности аэропорт Донецка это символ их великой перемоги. И власти Украины для поддержания мифа будут кидать новые и новые части, неважно сколько их погибнет, для взятия аэропорта. И наши вместо того чтобы убивать и перемалывать всё новые и новые части военных Украины...
Унизили их.
Это огромный стыд и унижение для военных ВСУ под присмотром ДНР идти на ротацию в аэропорт. Это смехопанорама какая то. Кривое зеркало войны. И не придерешься - перемирие вроде как. Якобы соблюдать нужно.
Авалока, то есть, акт доброй воли
на самом деле задуман как унижение?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 3

#2388 Авалока » Ср, 7 января 2015, 13:38

И те военные которые участвуют в этой ротации они видят эту смехопанораму. И до их промытых пропагандой мозгов что то да доходит. И то что до них доходит совсем не в пользу правящего режима Украины.
Авалока M
Аватара

• 1

#2389 Brittany » Ср, 7 января 2015, 13:39

LadyClarick писал(а):А ты ещё не поняла?Бабки.Украинцы платят за то, чтобы им позволяли эту ротацию делать. И ни одной стороне в этом положении не выгодно это раскрывать
А ты как об этом узнала?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#2390 LadyClarick » Ср, 7 января 2015, 13:41

Brittany писал(а):
LadyClarick писал(а):А ты ещё не поняла?Бабки.Украинцы платят за то, чтобы им позволяли эту ротацию делать. И ни одной стороне в этом положении не выгодно это раскрывать
А ты как об этом узнала?
Почитай H.Макиавелли "Государь"
LadyClarick F
Аватара

• 2

#2391 Бриджит » Ср, 7 января 2015, 13:41

Если бы Путин во всём слушал имиджмейкеров, давно бы подобрал себе жену. Пусть формальную. Вся страна ждет первой леди, все бабы России переживают за него, как же это он один, бедненький, без женской ласки. И на приемах один, и в церкви один. Но что то Путин не спешит навстречу народу в этом плане
Бриджит F
Аватара

• -1

#2392 Скарлетт » Ср, 7 января 2015, 13:44

Авалока писал(а):Ах они все вруть и играють, эфэсбэшники.
Не врут и не крайняя.
Я считаю, что приведённая мною аналогия с талантливым артистом очень корректна.
Я вообще думаю, что всё надо делать талантливо, по возможности.
Потому что талант - это одухотворённость, а одухотворённость - присутствие Духа Божьего в человеке.
Если не талантливо, не прёт, неудачно и нелепо - значт, нема Духа, благословления нет свыше.
У той же Украины - мы почему всю дорогу смеёмся - да потому что нелепость, фарс, случайные дурацкие события, неудачи, непонятки, невозможность реализации, отсутствие Духа то есть.
И вы что, думаете, это началось с майдана?
Да как бы не так. Смотрим знаки, делаем выводы. Потому что знаки в нужном количестве очень информативны.
Спойлер
phpBB [media]
Недостаток Духа при достаточно высокой гордыне - проблема Украины практически хроническая.
Кукареку как воплощение этого, например.

То, что Украина - УЖЕ территория Хаоса, я чувствовала всей кожей, что называется, еще в 11-12 в Киеве. Её психоделичность не укладывалась ни в какие рамки, это нельзя было списать на мои состояния, это было гораздо мощней любых человеческих состояний.
А потом у олди в 12-м я вскакивала от снов про Чечню, вернее, про войну, которую я посчитала, проснувшись, Чечней, так говорили на русском; где я тащу бойцов сильно раненных, где у нас кончились снаряды и т.д. На пустом совершенно месте мне снилась такое вот, до явственности, до кошмаров, до криков.

Так что всё было предопределено. Украина была территорией Хаоса, и с этим, ввиду превращения её в воронку, должно было что-то случится. На физическом УЖЕ уровне.

К чему я это?
А, к Путину. Да, одухотворён, Слава Небесам.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2393 Авалока » Ср, 7 января 2015, 13:45

Brittany писал(а):то есть, акт доброй воли
на самом деле задуман как унижение?

Встань на место военного командования ДНР. Им ВСУ сказали - для общественности важна Перемога в донецком аэропорту. Одурманенные люди Украины должны верить что бойцы Украины защищают эти никому не нужные развалины. Уже целые мифы построены на том как Украина остановила прорыв российских войск в аэропорту. Уже убиты там сотни и тысячи спецназовцев ГРУ ВШ РФ)) И ДНРовцам сказали, мы будем штурмовать и удерживать аэропорт до последнего украинца.
А украинцев у хунты много.
Какой выход у ДНР? Сил полностью занять аэропорт нету, там 200 ДНРовцев по моему воюет.
Оставить аэропорт не вариант, из него очень удобно обстреливать Донецк.
И задумки не было. Был лишь красивый выход из ситуации с наименьшими потерями для обоих сторон. ДНРовцы позволяют сменить бойцов ВСУ в аэропорту.Это полный :facepalm: с военной точки зрения.
Но люди остаются жить. Это хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Скарлетт писал(а):У той же Украины - мы почему всю дорогу смеёмся - да потому что нелепость, фарс, случайные дурацкие события, неудачи, непонятки, невозможность реализации, отсутствие Духа то есть.

Да, кстати насчет фарса соглашусь.. Какая то злая пародия на Россию сейчас Украина. Комедия с человеческими жертвами.
Авалока M
Аватара

• 2

#2394 Бриджит » Ср, 7 января 2015, 13:48

Авалока писал(а):Какая то злая пародия на Россию сейчас Украина.
на Россию 90-х
Бриджит F
Аватара

#2395 Авалока » Ср, 7 января 2015, 13:52

Бриджит писал(а):на Россию 90-х
Да это вообще.. Вот знаешь есть такой жанр фантастики - альтернативная реальность. Так вот Украина воплотила эту альтернативную реальность у себя. Как будто какие то реальности выгнулись, их не пустили в настоящее, и им пришлось довольствоваться маленьким кусочком как бы России.
Авалока M
Аватара

#2396 Скарлетт » Ср, 7 января 2015, 13:53

Бриджит писал(а):Если бы Путин во всём слушал имиджмейкеров, давно бы подобрал себе жену. Пусть формальную.
Это он командует имиджмейкерами, а не они им. Им ставится задача, они предлагают, он рассматривает, они работают над деталями. Как в любой иерархии.
Скарлетт
Аватара

• 3

#2397 Бриджит » Ср, 7 января 2015, 13:57

Скарлетт писал(а):Это он командует имиджмейкерами, а не они им.
ну вот это я и хотела сказать. И храм в деревне не навязывали ему, а он сам решил

Кстати об Украине. Лазарев на семинаре тоже сказал, что Украина похожа на Россию 90-х, но тогда Россия ненавидела сама себя, своё прошлое, направляла ненависть внутрь себя. А Украина направляет вовне, ненавидит соседнюю страну и винит её во всех бедах. Вобщем, плохо это всё для Украины, хуже, чем тогда для России.
Бриджит F
Аватара

#2398 Скарлетт » Ср, 7 января 2015, 13:59

Бриджит писал(а):И храм в деревне не навязывали ему, а он сам решил
Я к тому, что это не "веление сердца" или что то подобное, а разработанная командой акция под конкретную задачу, связанную с рейтингом.
А одобряет Путин, конечно. Ему ж воплощать.
Скарлетт
Аватара

• 5

#2399 Авалока » Ср, 7 января 2015, 14:00

Скарлетт писал(а):Я к тому, что это не "веление сердца" или что то подобное, а разработанная командой акция под конкретную задачу, связанную с рейтингом.
Галя, а что тебе в президенте больше бы понравилось? Веление сердца или продуманное действие?
Авалока M
Аватара

• 3

#2400 Бриджит » Ср, 7 января 2015, 14:06

Кстати вот об Украине и России. Если сравнивать две страны, то навскидку кажется, что Россия богаче из-за нефти и газа. Но во первых, на Украине меньше населения аж в три раза, а во вторых, там климат другой. При грамотной политике Украина жила бы лучше России в плане экономики. У России много трат: одна армия чего стоит, все эти разработки новейшие, все эти солдатские квартиры и довольствия. А военные базы в Средиземном море, в Таджикистане, в Армении и дт. - огромные деньги всё это содержать. Расходы на армию обусловлены геополитикой, без армии никуда. Нефть и газ обязывают иметь оборонку. А также эта геополитика обязывает иметь буферные зоны и тратить на них деньги. Белоруссии дай, Украине дай, Армении, Азербайджану, Средней Азии...Греции там, Сербии, Турции... Кроме всего климат. Кто нибудь знает, что такое строить дороги и дома в вечной мерзлоте? Огромные траты. Плюс напоминаю про население - в три раза больше соцвыплат .
А Украина под крылом России могла бы прекрасно жить. У неё не было всех эти трат, народу меньше, климат позволяет совершать сельскохозяйственные чудеса...Эх

Добавлено спустя 38 секунд:
Авалока писал(а):Галя, а что тебе в президенте больше бы понравилось? Веление сердца или продуманное действие?
Я думаю должно быть совместное решение ума и сердца.
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем