Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 5

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2381 Samersen » Чт, 12 июня 2014, 1:01

Уважаемый, это была не оккупация Крыма, а воссоединение с исконно своей территорией! Именно Украина в 90-х годах, пользуясь слабостью и любовью к выпивке российских властей НЕЗАКОННО захватила Крым! Напомню, в те времена в Крыму проводился референдум, на котором все его население однозначно заявило, что с вашей Украиной не желают иметь ничего общего!!! Но вы наплевали на мнение народа и оттяпали этот кусочек! Всю жизнь жили на халяву - имели все: прекрасную природу, климат, украденные у России территории... Чего вам не хватало - сами прос..али свою чудесную страну! И все вам кто-то виноват!!! У вас было все для счастья - живи, радуйся жизни, но вам на пяти стульях сидеть надо, гадить на Россию везде, где только можно и одновременно добиваться каких-то там скидок! Это нонсенс! Совсем нет ни стыда, ни совести!!! Не даром в народе ходит поговорка - "Хохол родился - еврей заплакал!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Добавлено Ср, 11 июня 2014, 23:45:
Изображение
Последний раз редактировалось Мелодия души Чт, 12 июня 2014, 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.10
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2382 Natish » Чт, 12 июня 2014, 1:07

сообщение из интернета

Наступление начнется 14 июня!!!
Почему-то на 14-18 июня сегодня в Донецке не продаются билеты на поезда. Всем лояльным Хунте чиновникам рекомендовано до 14 июня вывезти из города семьи. Не менее тысячи боевиков из элитных фашистских частей третью неделю накапливается в аэропорту и сидят тихо — как мыши под веником.
Если кто не в курсе — из Донецка выезжают корреспонденты западных СМИ. Остаются чисто военные новостийщики — пишущую братию отзывают.
Совершенно «случайно», на это же время анонсировано прибытие в зону боев первого батальона добровольцев-наемников, навербованных в Европе
phpBB [media]

Дмитрий Стешин ‏@kp_steshin 1 мин.
Семеновку сейчас запрещенными фосфорными боеприпасами закидывают, горит так, что брюшка облаков желтые. Шура снял:

Александр Коц ‏@sashakots 2 мин.
Между тем, в Семеновке, по которой сейчас долбит украинская артиллерия, остаются мирные жители, дети.… http://instagram.com/p/pHhPViRW_c/
Недавно был замечен военно-транспортный самолет США в Борисполе, наверное демократию испытывают

надыбала такую информацию о фосфоре:
Цитата
В соответствии с международными соглашениями, "белый фосфор" не считается химическим оружием.
"Белый фосфор" очень горюч, и его сложно погасить. В соответствии с третьим протоколом Женевской конвенции от 1983 года конвенции "О запрещении или ограничении применения конкретных видом обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие", использование фосфорных боеприпасов против гражданских лиц и военных объектов в населенных районах запрещено. Израиль и США не входят в число государств, подписавших и ратифицировавших протокол
phpBB [media]

Life News: Ополченцы: Нацгвардия обстреляла Славянск фосфорными бомбами. Эксклюзивное видео. Уточню от себя, что речь очевидно идет о Семеновке.
http://lifenews.ru/news/134892
Раны от белого фосфораОружие, содержащее белый фосфор, распространяет воспламенившееся вещество, температура горения которого превышает 800 градусов Цельсия, по значительной территории, площадь которой может достигать нескольких сотен квадратных метров. Горение продолжается до тех пор, пока весь фосфор не выгорит или пока не прекратится доступ кислорода. Такое оружие может вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть. Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны.
Это вещество воспламеняется при соприкосновении с воздухом, поэтому хранят его в воде. Применение белого фосфора даёт комплексный эффект - не только дым и пламя, но и психологический шок. По свидетельству исследователей характерной чертой применения фосфорной бомбы является обугливание органических тканей при сохранении одежды, а при вдыхании горящей смеси - выжигание лёгких. Масштаб поражения до 150 метров.
При использовании против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населенных областей, оружие, содержащее белый фосфор, по международным соглашениям (Протокол III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия (en)), должно применяться с огромной осторожностью для предотвращения жертв среди мирного населения.[1]
Спойлер
Изображение
:wacko:

Изображение :huh:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#2383 Берендейка » Чт, 12 июня 2014, 1:09

AKRESS писал(а):вот там "фашисты" - их надо МОЧИТЬ (что-то от Вас я не заметил особо больших переживаний по этому поводу - а КОГО МОЧИТЬ - 40 миллионов???)
:smile: Во мне крови украинской больше, чем у Вас, почти наверняка. Поэтому ничего подобного я никогда не думала, думать не могла и не говорила.

Диалоги так не ведут.
Сначала придумать за собеседника что-то ему не свойсственное и не присущее.
А потом его же в этом обвинить и растоптать. :-D

Я Вам написала, именно - ВАМ. То, что я не написала бы никогда Дежу или Макисму, или Олдсатане. Выделив именно Вас, как личность разумную, мыслящую имеющую свое индивидуальное мнение. Опираясь только на Ваши конкретные слова и посты.

А Вы обращаете свои слова к абстрактной москальке, "ненавидящей всех хохлов и тупо считающей всех украинцев фашистами, которых надо мочить". :wacko:

И как мне дальше отвечать? Из этого навешанного мне Вами образа? :smile:

Давайте закончим этот диалог
Он бессмысленен и вызван моим огромным недостатком - я иногда забываю о том, что словами невозможно достучаться никогда и не до кого :)

Спокойной ночи :rose:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -1

#2384 Nickel » Чт, 12 июня 2014, 1:11

Изображение
Ну я же сказал - обыкновенный праздничный салют.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#2385 Natish » Чт, 12 июня 2014, 1:11

Четверо пострадавших во время столкновений в Одессе 2 мая подали иски в Окружной административный суд города Киева к правительству Украины.
По словам истцов, травмы они получили на Куликовом поле, пишет РБК-Украина. «У нас иски к и.о. президента Турчинову, Яценюку, Авакова. Прошло уже более 40 дней, однако никто до сих пор не привлечен к ответственности. Из-за спин милиции расстреливали людей, которые прятались в Доме профсоюзов. У нас в работе около 10 исков кроме тех, что мы подали сегодня. Лично мой иск против главы МВД Авакова», — заявил один из истцов Александр Маевский.
По его словам, иски начали подавать только сейчас в связи с тем, что многие пострадавшие не хотели заниматься этим делом, пока не пройдут 40-дневные поминки.
Напомним, всего в результате событий 2 мая в Одессе погибли 48 человек, пострадали — 226.
http://dumskaya.net/news/chetvero-postradavshih-2-maya-sudyatsya-s-pravit-036566/
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• -2

#2386 Nickel » Чт, 12 июня 2014, 1:14

Берендейка писал(а):Во мне крови украинской больше, чем у Вас, почти наверняка.
Комарам расскажите... И смотрите - осторожно! Бендеровщина она - в крови. Это генетические исследования показывают. Вам придётся душить в себе фашистку.
Nickel M
Аватара

• -2

#2387 AKRESS » Чт, 12 июня 2014, 1:16

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 2

#2388 dobrovolya » Чт, 12 июня 2014, 1:24

AKRESS писал(а):
Samersen писал(а):AKRESS, фашистов не 40млн, а гораздо меньше

Странно - когда МЫ говорили, что фашистов ГОРАЗДО МЕНЬШЕ - даже по итогам голосования - то нам - сторонникам Украины - на это вот точно также ВОЗРАЖАЛИ, что фашистов ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, а это, мол, они ЗАМАСКИРОВАЛИСЬ...

Так СКОЛЬКО фашистов в Украине? Много или мало? А кто все те - все те жители Украины, которые ПРОТИВ "ополченцев" и всей той бодяги, что развернули "ополченцы" на ЮВУ?... Фашисты они, бандеровцы или КТО?...
прочла недавно в одном комментарии немца (spiegel) к ситуации в украине: (не дословно) к чему эти обвинения в сепаратизме, у людей на юго-востоке украины есть мужество на то, чего у нас немцев не было в 1933-м.
а ведь действительно, параллели есть :scratch: задумайтесь: в данный момент не так важно, что партия "свобода" малочисленна, важно ее непропорциональное представительство в правительстве, на ключевых позициях. есть тяжелая экономическая ситуация и много сочувствующих правым радикалам, что подогревается вовсю односторонними сми. в 1933-м в веймарской республике членос нсдап тоже было (пока еще) немного, зато очень, очень распространен был бытовой антисемитизм.
вот уж точно, история повторяется дважды... фарс в том, что германия экономически поднялась, т.к. гетлер работал на нацию. на кого и на чьи интересы работает украинское правительство видно не вооруженным взглядом - всем на пользу кроме самих украинцев.

ну да ладно...AKRESS, у меня к вам вопрос как к юристу. извините, если уже отвечали - я здесь спорадически. это правда, что украина не зарегистрировала после провозглашения независимости свои границы? если да - то почему по-вашему. и какие последствия это имеет юридически в спектре международного права?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Nickel, у меня к вам тоже вопрос: вы что-нибудь знаете о планах израильского правительства принять в ближайшее время до 200 тыс. представителей еврейской диаспоры из украины?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• -2

#2389 AKRESS » Чт, 12 июня 2014, 1:32

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#2390 Nickel » Чт, 12 июня 2014, 1:35

dobrovolya писал(а):Nickel, у меня к вам тоже вопрос: вы что-нибудь знаете о планах израильского правительства принять в ближайшее время до 200 тыс. представителей еврейской диаспоры из украины?
Насколько я знаю никакой специальной программы нет. Хотя у нас всегда стоят площади, готовые к приёму беженцев из разных стран мира. Гарантийный резерв, так сказать. У меня разные знакомые курсируют между тут и там с разной периодичностью. С неделю назад одна семья в Донецк возвращалась. Уж как - не знаю, но добрались вполне. Ждали прихода полного транспорта из Одессы, но дело решилось иначе.
У вас тоже что то на эту тему показывают.
phpBB [media]
Nickel M
Аватара

#2391 dobrovolya » Чт, 12 июня 2014, 1:48

AKRESS писал(а):Я это смотрел по диагонали - всю ту кучу однотипных сайтов, что это растиражировали в момент "Ч". Детальнее не стал разбираться из заведомой - как для меня - абсурдности этого абсурда. Но можно посмотреть более подробно - это, не загадывая, уже завтра, наверное...
было бы интересно :rose:
AKRESS, под термин фашизм, а точнее - радикальный национализм попадает прежде всего партия "свобода". это факт - по лозунгам, по действиям и высказываниям лидеров и рядовых членов, по родственным контактам с подобными партиями в других странах. про население украины я ничего не говорю, потому как не знаю лично, а пропоганды сторонюсь.
так же фактом является то, что ситуация с крымом возникла как ответная реакция на переворот в киеве - россия не собиралась рассторгать договор об аренде военной базы. то, что вину за проигрыш в партии украинское правительство сваливает на россию, ничего удивительного...
гораздо важнее даже не такие события, как одесса 2-го мая или бомбежка населенных пунктов, а реакция общественности на эти события. поскольку "общественность" - понятие собирательное, то и происходит интерполяция на всё украинское общество, подогреваемое частью российских сми (не всеми, прошу заметить).
только что дослушала интервью вилли виммера, гос.секретаря по внешней политике при канцлере коле. он очень интересную фразу сказал: я не знаю, кто такие китайцы, например, я там не жил, но мое мнение складывается о них из того, как и что они про нас (немцев) говорят и как ведут себя по отношению к нам. во-от...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Nickel писал(а):У вас тоже что то на эту тему показывают.
почему это "у вас"? :unsure: у меня русского тв нет, я его не смотрю.

я об этом буквально только что узнала от немецкого политика.

Спойлер
phpBB [media]

а еще он сказал, что общественность против планов правительства. вот, хотела поинтересоваться у вас, так сказать, из первых рук.
dobrovolya
Аватара

#2392 Nickel » Чт, 12 июня 2014, 2:00

dobrovolya писал(а):почему это "у вас"? у меня русского тв нет, я его не смотрю.
В смысле на русских ТВ показывают, могли бы и сами в поиск набрать.
dobrovolya писал(а):а еще он сказал, что общественность против планов правительства. вот, хотела поинтересоваться у вас, так сказать, из первых рук.
Ничего на тему того, что там против общественность не знаю. Это вообще нонсенс, откуда он инфу черпает? :huh: Как это евреи, в государстве созданном специально как большой еврейский асилум могут быть против приёма евреев? :unsure: Это в Израиле почти преступление, никто бы таких "общественников" не понял. Если арабы против так это их проблемы.
Nickel M
Аватара

#2393 dobrovolya » Чт, 12 июня 2014, 2:07

Nickel писал(а):В смысле на русских ТВ показывают, могли бы и сами в поиск набрать.
а смысл? отказываться от русского тв, чтобы потом все равно через интернет его конзумировать? :-D где логика? :scratch: я лучше у вас спрошу - вы на источнике сидите, а меня как историка приучили с источниками работать... незадача, сама понимаю... :roll:

Nickel писал(а):Ничего на тему того, что там против общественность не знаю. Это вообще нонсенс, откуда он инфу черпает? :huh: Как это евреи, в государстве созданном специально как большой еврейский асилум могут быть против приёма евреев? :unsure: Это в Израиле почти преступление, никто бы таких "общественников" не понял. Если арабы против так это их проблемы.
надо еще раз пересмотреть момент - он что-то вроде нежеания ослаблять еврейскую диаспору в украине говорил. а товарищ этот - не просто политик, он политик-диполомат в отставке, долгое время был главой о.б.с.е., так что контакты у него имеются, наверняка...
dobrovolya
Аватара

#2394 Братик » Чт, 12 июня 2014, 2:12

Славянск. Результат минометного обстрела ополценцами горы Карачун | 11 июня
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
О себе: Ну ваще зверь!

• -1

#2395 Nickel » Чт, 12 июня 2014, 2:16

dobrovolya писал(а):я лучше у вас спрошу - вы на источнике сидите
я сижу на своих интересах, не слишком совпадающих с интересами министрества абсорбции. у каждого свой круг. если вас учили работать с источниками, то вы должны понимать, что объём целевой инфы нужно брать в целевом источнике. грубо говоря, на сравнениях: в поисках византийских инкунабул вы, в данном случае, обратились к специалисту по староанглийской литературе.
dobrovolya писал(а):н что-то вроде нежеания ослаблять еврейскую диаспору в украине говорил. а товарищ этот - не просто политик, он политик-диполомат в отставке, долгое время был главой о.б.с.е., так что контакты у него имеются, наверняка..
ну так ему вопросы и задавайте. мои знакомые, к сожалению, с Коломойским и его уровнем людей напрямую не связанны. хотя мне так кажется, что кого-то на него похожего тут и видал... мои знакомые разного уровня знакомства и достатка на Украину возвращаются - уже вернулись или собираются вернуться.
Nickel M
Аватара

• 1

#2396 dobrovolya » Чт, 12 июня 2014, 2:22

Nickel писал(а):я сижу на своих интересах, не слишком совпадающих с интересами министрества абсорбции. у каждого свой круг. если вас учили работать с источниками, то вы должны понимать, что объём целевой инфы нужно брать в целевом источнике. грубо говоря, на сравнениях: в поисках византийских инукнабул вы, в данном случае, обратились к специалисту по староанглийской литературе.
мы вроде бы на одном языке с вами разговариваем, а вы меня как не понимаете...

Nickel писал(а):мои знакомые, к сожалению. с Коломойским напрямую не связанны.

при чем здесь это? :dont_knou: я поинтересовалась, не слышно ли сейчас, т.е. в ваших новостях, газетах и других источниках информации современности о планах правительства... ну да ладно...

Nickel писал(а):ну так ему вопросы и задавайте.
а вот это уже действительно
Nickel писал(а):грубо говоря

извините, что побеспокоила. вопросов больше не имеется (с)
dobrovolya
Аватара

• -1

#2397 Nickel » Чт, 12 июня 2014, 2:39

dobrovolya писал(а):мы вроде бы на одном языке с вами разговариваем, а вы меня как не понимаете...
чего вы от меня хотите? с чего вы взяли что я в курсах местных игр с репатриантами и еврейской общиной украины? их вообще не одна. хотите цветастой инфы приямо из рук израильского спецназа - с пылу с жару - обращайтесь к Miledy de Winter. она вам всё расскажет так, чтобы вам маслом было по сердцу. они знает все секреты, приближена к президенту и всем министерствам сразу. я этих секретов тайных гос. программ не знаю и ими не интересуюсь.

то что я пишу вам, похоже, не нравится. тут никаких беженцев ниоткуда специально не ждут. была программа под французов, но она была затеяна французской общиной, а не государством. вот это я знаю из первых рук. никакого массового бегства из украинской общины материковой украины не видно. и вряд ли такая движуха будет. из крыма едут. потому что едут. чисто личные мотивы.

dobrovolya писал(а):я поинтересовалась, не слышно ли сейчас, т.е. в ваших новостях, газетах и других источниках информации современности о планах правительства...
нет. я вообще общаюсь в основном с теми, кто на местные каналы клал, извините за грубость, с прибором. в наших кругах - разноязычных - никого бегущего с украины кроме родственников погостить не ждут. в равной степени со всех других уголков мира.

надеюсь, что вопрос о моей информированности по тайным планам местного правительства теперь закрыт.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
P.S.
dobrovolya писал(а):а ведь действительно, параллели есть задумайтесь: в данный момент не так важно, что партия "свобода" малочисленна, важно ее непропорциональное представительство в правительстве, на ключевых позициях. есть тяжелая экономическая ситуация и много сочувствующих правым радикалам, что подогревается вовсю односторонними сми. в 1933-м в веймарской республике членос нсдап тоже было (пока еще) немного, зато очень, очень распространен был бытовой антисемитизм.
вот уж точно, история повторяется дважды... фарс в том, что германия экономически поднялась, т.к. гетлер работал на нацию. на кого и на чьи интересы работает украинское правительство видно не вооруженным взглядом - всем на пользу кроме самих украинцев.
Понятно, что вам очень хочется верить вашему министру не знаю чего - на Украине пришло к власти фашисткое и автоматом - антисемитское - правительство, притесняющее евреев. У вас ведь этот автоматизм в подкорке - раз фашист (а вы твёрдо знаете из российского телевидения которое вы не смотрите, что там фашисты) значит - антисемит. И дальше по накатанной: ущемление в правах - Хрустальная ночь - лагеря - бабий яр - крематории. Но вот мои знакомые евреи этого притеснения почему-то не замечают :unsure: Недоступны им сблизи параллели, видные Вам. Возможно вы прозорливее. Но они - ближе :ninja:

Так что баш на баш. Но верю я почему то больше им, глупым.
Nickel M
Аватара

• 2

#2398 dobrovolya » Чт, 12 июня 2014, 2:56

Nickel, :ugu:

отдохнуть бы вам надо. хоть что ли на том озере в альпах... у вас уже безобидный абсолютно вопрос вызывает волну агрессии, как в анекдоте "да пошла ты со своим утюгом"... :-D
беда-а... ну ничего, и это проходит :baby:
Nickel писал(а):надеюсь, что вопрос о моей информированности по тайным планам местного правительства теперь закрыт.
безусловно :smile:

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Nickel писал(а):Понятно, что вам очень хочется верить вашему министру не знаю чего - на Украине пришло к власти фашисткое и автоматом - антисемитское - правительство, притесняющее евреев. У вас ведь этот автоматизм в подкорке - раз фашист значит - антисемит. И дальше по накатанной: ущемление в правах - Хрустальная ночь - лагеря - крематории. Но вот мои знакомые евреи этого притеснения почему-то не замечают :unsure: Недоступны им сблизи параллели, видные Вам. Возможно вы прозорливее. Но они - ближе :ninja:
это вы все думаете: я вижу ваши мысли :sorcerer: пристали вы со своими фашистами. мания какая-то :hi-hi: радикальные националисты - уже достаточно. а остальное... поживем - увидим...

Спойлер
а так вообще навеяло: людям без чувства юмора смотреть не рекомендуется :roll:
phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

• 2

#2399 talis » Чт, 12 июня 2014, 3:35

Варда-Сахара писал(а):Украинцы, вам надо менять гимн. Из-за него много проблем. Он у вас очень агрессивный, пессимистичный и по всем законам эзотерики - отрицательный.

Да там, кажется, не только гимн :huh:
На инаугурации Порошенко показали, как председатель конституционного суда Украины вручал новоявленному президенту символ власти - ладанку, принадлежащую изменнику гетману Мазепе. Она считается духовной святыней Украины.

К слову, в свое время по приказу Петра I был изготовлен в единственном экземпляре Орден Иуды, которым наградили Мазепу за предательство русского царя, а Русская православная церковь предала Ивана Мазепу анафеме за нарушение данной на Евангелии присяги на верность русскому царю, а также за то, что позволил осквернять православные храмы шведским солдатам, допущенным им в пределы Южной Руси.

Для России Мазепа - символ предательства, а в Украине он - национальный герой, в честь которого названы улицы и построены памятники, его портрет - на национальных деньгах.
А ладанка предателя - духовная святыня Украины, символ президентской власти.
:wacko:
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2400 Шера » Чт, 12 июня 2014, 5:51

Kadet писал(а):Есть версия, что на предыдущем фото зафиксирована атака белым фосфором по Семеновке.
что это такое?
Шера

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем