Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2381 нотка » Пн, 14 февраля 2011, 22:44

Монархист писал(а):
нотка писал(а):Нет, понятно что они очень стараются и для них эти выходы на паркет прорыв... Но с моей точки зрения так все вяло и тухло... :(

Совсем-совсем нет ни одного номера, к-й бы понравился? :(
Да я разочаровалась после просмотра нескольких номеров и не смотрю больше...
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2382 нотка » Пн, 14 февраля 2011, 23:23

aramat писал(а):

:hi: ........Наташа, хотела поделиться теми же мыслями....они возникли у меня в самый первий день начала этого сезона.
И кому в голову пришла такая...... :crazy: ....мысль ? Н.Цискаридзе / в представлении судей / как-то недвусмысленно сказал,
....посмотрим, ЧТО из ЭТОГО получится.... Мне после первого дня стало ясно, что НИЧЕГО хорошего.... Даже введенная
в танец театрализация только создает суету в номере, а не помогает....все мельтишит.....пары выглядят откровенно зажатыми, испуганнными.......Да и есть отчего ... за 3-4 репетиции разве можно требовать от пар профессионализма.....тем более, что ОБА....чайники в танце... Какой СТИЛЬ....Какой Харакрер...?????? / о которых юморят судьи? /.....бедные партнеры
им бы ногами не запутаться.......такой стрессс............. :wacko: Они даже и на обсуждении не могут в себя, прийти, а судьи
........юморят хорошо, но это ж шоу Танцы..., а танцев пока нет и видимо не будет. Мне даже трудно выделить кого-то в
лидеры.... Да.....эксперимент изначально провальный.... :( :ugu:
Да конечно, я посмотрела несколько номеров и переключила. Кто и нафиГ это придумал на центральном российском канале, столько бабла на это уходит, а смотреть не на что... :vom:
А вот хороший был проект на льду типа "Лед и пламень" он что ли назывался... Мне там очень нравились постановки Авербуха и Жулина. Все маленькие сюжетные танчики на пару танцовщиков. Иногда просто поражалась их фантазии. Каждую неделю выходит новый выпуск проекта, и у Жулина и у Авербуха по много пар... И каждой паре учитывая из особенности постановщики подбирали музыку, ставили номера, подсказывали идеи костюмов. Откуда столько идей!? Хороших, иногда просто блестящих идей! :approve: :approve: :approve:
нотка
Аватара

#2383 Монархист » Вт, 15 февраля 2011, 0:34

igudym писал(а):Как так "не понравился!?
Вот, которые понравились! :wub: :rose: :yahoo: :Dance:

Я так и думал, что вы завалите тему чуть ли не всем концертом памяти Боба Фосса, что есть в инете. :smile:

Хорошее, мне кажется, нужно давать сдержанно, чтобы не пресыщаться.

Ну всё равно СПАСИБО. :rose:

Кроме Твиста утомлённого богача считаю ещё вот этот отрывок лучшим из "Кабарэ".
igudym писал(а):

В начале фильма в кабарэ приходит агитировать чудаковатый нацист в шортиках и его дружно на пендалях всем кабарэ выдворяют оттуда. А уже в конце фильма нацистская идея приветствуется всеми немцами на ура, в том числе и в кабарэ. Так меняется массовое мировоззрение.

Антон Давыденко почти всё Танцуют все-3 выделывал кувырки и стойки на руках, однако так ничего из его номеров в голове не отложилось. Ну разве что яркое диско его постановки ("группа здоровья" делает гимнастику) в ночной ялтинской хореографии шести. Жаль, что этот номер ещё нигде не выложен. Пока дам его сольник "Удивление".

А в труппе Боба Фоссе никто так, по-моему, и кувырка не сделал толком за всё время, однако его мюзиклы - шедевры мировой культуры. Парадокс. :wub:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2384 aramat » Вт, 15 февраля 2011, 4:19

Монархист, для вас.....
Вторник...по 1 каналу России...21.30...КЛАДОИСКАТЕЛИ... :smile:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2385 aramat » Вт, 15 февраля 2011, 9:31

Передача ,,Пусть говорят"" с Анастасией Волочковой....снятая с эфира...

aramat
Аватара

#2386 нотка » Вт, 15 февраля 2011, 15:03

aramat писал(а):Передача ,,Пусть говорят"" с Анастасией Волочковой....снятая с эфира...
Спасибо, Тамара. Интересно.... Интересно Настя прямо специально в эфир рвется чтоб ее при всех грязью поливали. И еще дочку на это зрелище приводит.
Понравилось как Цискаридзе выступил. Вроде даже от души. Настю же, кажется по аттестации убрали из Большого, если не ошибаюсь. Когда у человека нет контракта, то его убрать можно только по аттестации. У нас тоже проводили подобные мероприятия, сразу вспомнила. И как избавлялись по аттестации от ненужных. Потому, что иначе не могли по закону.
А почему же передача не вышла в эфир?
нотка
Аватара

#2387 igudym » Вт, 15 февраля 2011, 15:50

Монархист писал(а):
igudym писал(а):Как так "не понравился!?
Вот, которые понравились! :wub: :rose: :yahoo: :Dance:

Я так и думал, что вы завалите тему чуть ли не всем концертом памяти Боба Фосса, что есть в инете. :smile:
Хорошее, мне кажется, нужно давать сдержанно, чтобы не пресыщаться.
Ну всё равно СПАСИБО. :rose:
Почему "завалите"? :smile: Просто выложил...

Ведь это все есть классика джазового танца, классика бродвейского джаза. Его квитэссенция. Когда на местных шоу говорят "танец в жанре бродвейского джаза", люди, зрители далеко не всегда представляют себе, что это такое и как его следует исполнять. :smile: А предложенные номера труппы Фосса были не одинаковые. Они все разные. И показывали разные стороны этого интересного жанра. :smile:

Конечно, смотреть ЮТубовские видео таких выступлений непросто. Маленький экран, невысокое качество изображения, неестественная затемненность сразу прячут половину технических тонкостей танца, которых в джазе масса. Иногда даже может показаться, что на сцене происходит какая-то бессмысленная беготня. Но это не так. При просмотре этого концерта с высоким качеством получаешь настоящее удовольствие от увиденного... :wub: :rose:

И кстати, сразу все видео ведь смотреть необязательно. К выложенным материалам можно вернуться позднее. Главное, чтобы они были по теме разговора. А сама тема у нас постоянно меняется. И поэтому лучше выкладывать материлы сразу, потому что мы не всегда скоро возвращаемся к предыдущему разговору. :smile:

Монархист писал(а):Кроме Твиста утомлённого богача считаю ещё вот этот отрывок лучшим из "Кабарэ".
Я Вас понял. :smile: Мне понравились больше танцевальные номера. Вроде, "Mr. Bojangles", "From the edge", "Crunchy Granola Suite", "Dancing in the dark"...

Монархист писал(а):А в труппе Боба Фоссе никто так, по-моему, и кувырка не сделал толком за всё время, однако его мюзиклы - шедевры мировой культуры. Парадокс. :wub:
О каком именно кувырке Вы говорите? В каком номере? Я как-то не заметил особо у них кувырков... :dont_knou:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2388 igudym » Вт, 15 февраля 2011, 20:52

нотка писал(а):
aramat писал(а):
Глядя на это ,,Безумие"", возникла ассоциация со сценами сумашедствия в балете....И самым знаменитым является балет ,,Жизель""" со знаменитой сценой сумашедствия в 1 акте......Естесственно, что каждая исполнительница этой роли......
играла сцену по своему. В свое время Г. Уланова поражала зрителей в этой сцене ..., но вот новое поколение ,,Жизели""...

Тож просмотрела все безумия... :ugu:
Спасибо, Тамара, на самом деле очень интересно.... :rose: :rose: :rose:
Осипова мне понравилась.
Уланова супер, супер, супер. Даже не распуская волос, могла позволить себе отказаться от этого преображения, безусловно придающего "безумность" исполнителю. :approve: :approve: :approve:
Бессмертнова мне показалась больше заботилась о красоте своих движений, чем сходила с ума. И она и Алонсо мне напомнили сцену из "Волги-Волги".... Там в диалоге Стрелка говорит Алеше: "Уж очень долго помирает"...
Алеша отвечает: "Классически"....
Про Алонсо вообще ничего даже писать особо не хочется. На мой взгляд один большой "О" (ноль) !!!

Девчата, на мой скромный взгляд, вы несколько преувеличили "артистическую несостоятельность" Натальи Бессмертновой и Алисии Алонсо в предложенных видео сцены сумашедствия из балета "Жизель"... :? :wink: :aiai:

Я думаю, оценивая эту сцену, стоит учитывать все построение артисткой и ее педагогом роли Жизели. А важных нюансов даже в первом акте несколько. Это и собственно момент встречи с Альбертом, это и гадание, и знакомство с подругами, и знакомство с матерью, и крестьянские танцы. Каждая артистка выстраивает все эти сцены по своему, чтобы создать единый образ, который близок ей самой. Сюда накладываются и технические возможности артистки. Ее собственный характер. Также имеет значение, как выстраивается во время репетиционной работы взаимодействие с партнером, исполнителем роли Альберта.

Не все знаменитые балерины танцевали эту партию. И не у всех она задерживалась в репертуаре. Например, Екатерина Максимова начинала свою карьеру солистки в Большом с Жизели, но позднее танцевала ее не часто. Готовила она эту партию с Галиной Сергеевной Улановой. Майя Плисецкая вообще не танцевала и даже не готовила Жизель. Говорила, что она не в ее характере. Хотя Мирту (повелительницу виллис) в этом балете исполняла по молодости.

Педагогом Натальи Бессмертновой также была Галина Сергеевна. И у Бессмертновой эта роль была долго в репертуаре. Мне лично нравится роль Бессмертновой. :wub: :rose: Я ее нахожу очень цельной, очень выразительной и очень естественной.
Известно, что Михаил Барышников и Наталья Бессмертнова записали в Ленинграде для телевидения "Жизель". И даже один раз выступили вместе в Кировском театре. Педагогом была Татьяна Вечеслова. Барышников с теплотой вспоминает об этой их совместной работе в своих мемуарах.

Что касается записи сцены сумашествия Жизели с Натальей Осиповой 2008 года, то на ней я увидел несколько пассивного, на мой взгляд, Альберта в исполнении Ивана Васильева (здесь можно сравнить с Николаем Фадеечевым :wub: :rose: в сцене с Галиной Улановой). А Наташа Осипова мне показалась более активной, чем это требовалось в этой сцене. Это мое субъективное мнение. Для меня она была "слишком сильна" здесь. Не верилось, что такая сильная девушка в такой ярости сможет умереть от разрыва сердца... :ugu:

По Алисии Алонсо. Думаю, чтобы понять ее версию сцены сумашествия, стоит вспомнить, что у Алонсо редко получались "слабые и наивные" образы на сцене. Если Плисецкая не почувствовала в себе Жизель, то Алонсо всю свою творческую жизнь работала над этой роль. И у нее Жизель получалась не столько наивная, сколько преданно-страстная. Но не надежно-сильная как у Осиповой, а бесконечно преданная. Поэтому я бы не сказал, что сцена сумашествия у Алисии Алонсо совсем не удалась. На мой взгляд, она была как раз и получилась в контексте ее роли. :smile:

Вот еще одна версия этой сцены, в исполнении Алисии Алонсо.

igudym
Аватара

#2389 igudym » Вт, 15 февраля 2011, 20:59

Еще несколько "сцен сумашествия"... :?

Алина Кожокару
Королевский балет, Лондон
Выпускница Киевского хореографического училища

Альберт: Антон Богов
Выступление в Национальном театре Хорватии
2007

Альберт: Мануэль Легри
Балет Токио
2006
igudym
Аватара

#2390 igudym » Вт, 15 февраля 2011, 21:07

Диана Вишнёва
Мариинский театр

Альберт: Владимир Малахов
Балет Токио
2004

igudym
Аватара

#2391 aramat » Вт, 15 февраля 2011, 22:40

нотка писал(а):А почему же передача не вышла в эфир?

Наташа, запретили ,,сверху"".....за безнравственность, но Волочкова обьясняет это....как месть еЁ бывших однопартийцев.
Она ушла из ,,,Единой России""......НЕ без скандальных заявлений....... Кажется, начинается какое-то балетно-политическое шоу .... :dont_knou:
aramat
Аватара

#2392 aramat » Вт, 15 февраля 2011, 22:52

Вот ещЁ одна передача с Волочковой, тоже снятая с эфира по тем же причинам..

aramat
Аватара

#2393 нотка » Вт, 15 февраля 2011, 22:56

igudym писал(а):
Девчата, на мой скромный взгляд, вы несколько преувеличили "артистическую несостоятельность" Натальи Бессмертновой и Алисии Алонсо в предложенных видео сцены сумашедствия из балета "Жизель"... :? :wink: :aiai:
Каждая артистка выстраивает все эти сцены по своему, чтобы создать единый образ, который близок ей самой. Сюда накладываются и технические возможности артистки. Ее собственный характер. Также имеет значение, как выстраивается во время репетиционной работы взаимодействие с партнером, исполнителем роли Альберта.
Все верно каждый артист по-своему выстраивает сцены, каждый зритель по-своему их воспринимает. Мы все делаем исходя из собственного опыта, своих представлений о жизни...
Есть же пословица: "Каждый по-своему с ума сходит". :hi-hi: :hi-hi:
Поэтому даже спорить не буду.
нотка
Аватара

#2394 нотка » Вт, 15 февраля 2011, 23:45

igudym писал(а):Еще несколько "сцен сумашествия"... :?
Спасибо, Игорь, посмотрела но по мне все равно с Улановой никто не сравнится.
Мне вообще очень нравится как она играет. Меня ее актерское мастерство проняло еще когда я много лет назад впервые посмотрела фильм-балет "Ромео и Джульетта". Все жесты, мимика так доходчивы, понятны, так просты и естественны по мне. Иногда смотришь на других и все чего-то не хватает в игре. Подчас чего-то неуловимого... А у нее по моему вкусу все на месте. Хотя она уж давно из возраста Жизель и Джульетты вышла, когда снимались эти фильмы.
нотка
Аватара

#2395 aramat » Ср, 16 февраля 2011, 0:18

igudym писал(а):Еще несколько "сцен сумашествия"...

Интересненькое обсуждение получается.... :wink: ....... кто лучше сходит с ума ... :unsure: :? :ugu:
А для меня на сегодняшний день лучшей является НАТАША ОСИПОВА :approve: Г.С.Уланова... вне конкурса. :rose:
aramat
Аватара

#2396 Монархист » Ср, 16 февраля 2011, 0:41

igudym писал(а):
Монархист писал(а):А в труппе Боба Фоссе никто так, по-моему, и кувырка не сделал толком за всё время, однако его мюзиклы - шедевры мировой культуры. Парадокс. :wub:
О каком именно кувырке Вы говорите? В каком номере? Я как-то не заметил особо у них кувырков... :dont_knou:

Я спросил у вас, но скорее риторически: Парадокс, Антон Давыденко всё шоу-3 делал сальто вперёд и назад, кувырки, стоял на голове, а особо ничем не запомнился. А труппа Боба Фоссе не сделала ни одного кувырка, а впечатление на всю жизнь произвела...
Монархист
Аватара

#2397 Монархист » Ср, 16 февраля 2011, 0:52

aramat писал(а):Монархист, для вас.....
Вторник...по 1 каналу России...21.30...КЛАДОИСКАТЕЛИ... :smile:

Я, чтоб соблазна не было на телевизор западать, не проводилл ни спутниковую, ни кабельное. А по инету у нас ОРТ не показывает - нет прав.

Я знаю и так всё, что скажут в таких передачах.
Все знания приходят в этом деле на соб-ном опыте и из конфиденциальной инфы. А всё то в передаче - вода, хоть и привлекательно подаётся.
Монархист
Аватара

#2398 A0109 » Ср, 16 февраля 2011, 11:36

.
A0109 F
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2399 igudym » Ср, 16 февраля 2011, 13:11

Монархист писал(а):
igudym писал(а):О каком именно кувырке Вы говорите? В каком номере? Я как-то не заметил особо у них кувырков... :dont_knou:

Я спросил у вас, но скорее риторически: Парадокс, Антон Давыденко всё шоу-3 делал сальто вперёд и назад, кувырки, стоял на голове, а особо ничем не запомнился.
А труппа Боба Фоссе не сделала ни одного кувырка, а впечатление на всю жизнь произвела...
Я Вас понял. :yes: Ну что тут скажу? Профессионалы есть профессионалы. :approve: :rose: А Антону пожелаем успехов на своем пути. :smile:

Кстати, вижу Вы называете фамилию хореографа "Фоссе". Насколько я знаю, в русском языке принято его называть Фосс, Боб Фосс. Хотя это и не соответствует написанию на английском Fosse и произношению его фамилии норвежского происхождения. На английском она произносится как "Фоси"... :ugu:
igudym
Аватара

#2400 igudym » Ср, 16 февраля 2011, 13:45

нотка писал(а):
igudym писал(а):Еще несколько "сцен сумашествия"... :?
Спасибо, Игорь, посмотрела но по мне все равно с Улановой никто не сравнится.
Мне вообще очень нравится как она играет. Меня ее актерское мастерство проняло еще когда я много лет назад впервые посмотрела фильм-балет "Ромео и Джульетта". Все жесты, мимика так доходчивы, понятны, так просты и естественны по мне. Иногда смотришь на других и все чего-то не хватает в игре. Подчас чего-то неуловимого... А у нее по моему вкусу все на месте. Хотя она уж давно из возраста Жизель и Джульетты вышла, когда снимались эти фильмы.
Наташа, насчет Галины Сергеевны с Вами полностью согласен. :yes:
Ее актерская игра была очень простой и одновременно очень естественной. Во всех сохранившихся записях ее выступлений ее актерская игра проявляется без лишних изысков. И в "Жизели", и в "Джульетте", и в "Бахчисарайском фонтане"...

И мне кажется, что Галине Сергеевне все таки повезло жить и работать в такую эпоху развития классического танца, когда еще не было сильного акцента на технику. Когда не было явного приоритета техники. То было такое время, когда вся актерская игра могла очень естественно ложиться на сам танец. Без какого-либо разделения одного и второго. И артист балета в то время мог себе позволить продемонстрировать поверх хорошей техники свой актерский дар. Ведь танец Улановой виртуозным не был. Был технически чистым, точным. Но не виртуозным. И при этом она осталась в истории балета как выдающаяся балерина... :wub: :rose:
И партнер рядом с ней должен был выглядеть таким же тонким актером. Например, молодой еще тогда Николай Фадеечев. В своих мемуарах он описывал работу на ролью Альберта. И вспоминал замечания Галины Сергеевны на репетициях, как она помогала ему всегда найти точный образ. Часто даже не словами, а своим примером, своими жестами, своей мимикой.
Ушло то время и танец после того сильно преобразился. У учениц самой Улановой сложность танца возросла. Появились более сложные поддержки, стали ставить больше вращений, больше прыжков, стали меньше оставлять пантомиму в старых партиях. А в новых все заменяли на чисто танцевальные куски. И уже Уланова как педагог вместе со своими ученицами искала пути к раскрытию ролей в старых балетах... :ugu:

Просто мне лично не хотелось сравнивать всех представленных Тамарой балерин в плане "хуже/лучше". Мне более интересны нюансы роли у каждой артистки, что мне ближе, что более понятно, что менее. Также интересно, как развивается трактовка роли у артистки с возрастом (если есть возможность посмотреть исполнение в разные годы). Вот такие вещи мне интересны.
А просто оценить? :dont_knou: Может уже старый я стал, не тянет меня сильно спорить по этому поводу. :wink:
Поэтому всех люблю!! :wub: :rose: Люблю хороший танец! :?
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем