О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata


#2381 Марианна » Вс, 23 сентября 2012, 20:15

Варда-Сахара, :grin: ну и пусть, зато вкусно, а до этого у меня всегда каша с мясом получалась...
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2382 tigrizia » Вс, 23 сентября 2012, 20:17

tatpit писал(а):Что ещё?
да что угодно = картошку смясом, кашу с тушенкой....
tigrizia

#2383 Filadelfia_roll » Вс, 23 сентября 2012, 20:22

Варда-Сахара писал(а):как я могу забраковать то, что не пробовала ? Я бракую только тот рис, из которого пробовала здесь сотворить плов.
я беру не породистый рис. обычный - длинненький. только смортрю, чтобы он был прозрачным, не мутным в пачке.
Filadelfia_roll

#2384 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 20:23

марианна, я помню, когда только приехала с Азии в Россию, мне было 15 лет. Ханты-Мансийский Автономный округ. Тайга и почти вечная мерзлота. Тоска. Страшенная тоска. По солнцу, фруктам , блюдам... И вот прихожу в гости к однокласснице, сидим значит, в её комнате, и она вдруг говорит: "у меня плов есть , мама с утра сварила, хочешь?". "ДА" сказала я. Плов в моей голове тогда был только ПЛОВОМ. И вот мне ставят на стол тарелку с белым пребелым рисом, совсем не рассыпчатым, с кусочками свинины и моркови . То есть ничего даже не обжаривалось. И мама тут её на кухне. И вот я это ела. Медленно. Самое сложное было прожевывать, потому что в этот момент рис, пропитанный свининой отдавал рецепторам весь свой вкус :cry: Мясо я вообще не жевала, я его сплевывала в салфетки, которые брала одну за одной. Подружка уже давным давно поела, налила себе чаю...а я всё жевала и жевала. Особую хитрость пришлось применить позже, когда я умудрилась салфетки незаметно все же выкинуть в ведро. Это было моё первое в жизни знакомство со свининой.
С тех пор я с осторожностью угощаюсь в людях)))
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#2385 Дезинфекция » Вс, 23 сентября 2012, 20:25

нет у вас не мяса не риса, это всё только мечты ... хомячков ... гур-мания величия еды
кто ест, тот о еде много не говорит
Дезинфекция
Сообщения: 3726
Темы: 57
Зарегистрирован: Пн, 14 июля 2008
С нами: 17 лет 3 месяца

#2386 tatpit » Вс, 23 сентября 2012, 20:27

Дезинфекция писал(а):кто ест, тот о еде много не говорит
Ему некогда? :unsure:
tigrizia писал(а):да что угодно = картошку смясом, кашу с тушенкой....
Ну..нее....этого мне не надо :unsure:
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2387 tigrizia » Вс, 23 сентября 2012, 20:44

tatpit писал(а):.этого мне не надо
почему? на костре все очень вкусно получается. не есть же каждый день плов?
tigrizia

#2388 Y-ina » Вс, 23 сентября 2012, 20:44

Варда-Сахара писал(а):Это было моё первое в жизни знакомство со свининой.
С тех пор я с осторожностью угощаюсь в людях)))
а что особенного в свинине?
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#2389 Марианна » Вс, 23 сентября 2012, 20:49

:smile: Варда-Сахара, мне бабушка подобное рассказывала.Как она, гречанка по происхождению, из теплого, морского города, попала в Сибирь.Тайга, комары, слепни...Холодина.Привел ее дед к своей матери, познакомиться, она его спросила, ты где негру эту нашел :-D Бабушка черноволосая, черноглазая, смуглая, а они все блондины голубоглазые, светлокожие.
Сели за стол, горшок с мясом, горшок с картошкой и хлеб.Бабушка моя свинину тоже не ела никогда, но пришлось...Или соленое сало, его у них в доме никогда не бывало, а тут дед с хлебом, да под сто грамм наминал(это для нее тоже дико было :grin: , папа ее вообще не пил).
Но потом у нас в доме свинину все равно не ели, только сало для деда держали.
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2390 tatpit » Вс, 23 сентября 2012, 20:50

tigrizia писал(а):не есть же каждый день плов?
Ну, не всё же готовить в казане :-D
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2391 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 20:57

Y-ina писал(а):а что особенного в свинине?
ничего. Просто от неё меня тошнит.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#2392 Ofelia » Вс, 23 сентября 2012, 20:57

блин..вот у меня плов выглядит точь-в-точь, как здесь

Изображение

так какая разница, в чём его готовить? :smile:
Ofelia

#2393 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 20:57

марианна писал(а):Бабушка черноволосая, черноглазая, смуглая, а они все блондины голубоглазые, светлокожие.
:-D вот вот
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#2394 tatpit » Вс, 23 сентября 2012, 21:27

Элиза писал(а):так какая разница, в чём его готовить?
Так..ты плов ешь...или только разглядываешь? Если разглядываешь, то действительно - никакой разницы :smile:
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2395 Filadelfia_roll » Вс, 23 сентября 2012, 21:30

Элиза, и не говори...
странные люди - для каждого вида пищи - свою посуду придумали.
нет бы одной тефалевской сковородой обходились. в ней, чай, и суп неплохо бы вышел...
Filadelfia_roll

#2396 Filadelfia_roll » Вс, 23 сентября 2012, 21:33

вообще, суета вокруг плова сильно преувеличена.
люди делают из него кашу просто потому, что
- берут неправильную посуду
- много льют воды
- берут совсем уж отвратительный рис
- готовят из всего подряд от свинины до курицы с мидиями вместо того, чтобы взять баранину, а при её непереносимости - овощи.
Filadelfia_roll

#2397 tatpit » Вс, 23 сентября 2012, 21:44

monroe писал(а):берут совсем уж отвратительный рис
Какай рис лучший..по-твоему? :ninja:
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2398 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 22:05

monroe писал(а):люди делают из него кашу просто потому, что - берут неправильную посуду- много льют воды- берут совсем уж отвратительный рис- готовят из всего подряд от свинины до курицы с мидиями вместо того, чтобы взять баранину, а при её непереносимости - овощи.
я бы сюда добавила: мешают плов во время варки, вместо того, чтобы спокойно размешать перед употреблением.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#2399 Filadelfia_roll » Вс, 23 сентября 2012, 22:12

tatpit писал(а):Какай рис лучший..по-твоему?
я могу сказать, какой худший - это рис длинненький такой, но рисины не прозрачные, отколотые все, белые, как мел.
вот из него любое блюдо - дрянь редкостная.
я беру желтоватый, чтобы рисины были прозрачные.
не очень нравится пропаренный рис - его надо ловить при готовке - чтобы не превратился в разваренную массу.
читала книгу "Казан. Мангал".
там конечно всё очень заморочено...
прочитав сей труд не у каждого хватит мужества взяться готовить плов.
а по сути - восточная крестьянская еда. ну не на каждый день..но уж и не "гусь в яблоках".
Filadelfia_roll

#2400 Stella » Пн, 24 сентября 2012, 7:30

я беру желтоватый, чтобы рисины были прозрачные.
так часто выглядит пропареный рис... и вот он как раз всегда рассыпчатый.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей

cron