О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata


#2361 Napalm » Вс, 23 сентября 2012, 14:54

Я так удивлена.
Честно.
Почему я не ем красный острый перец и вообще не люблю даже его запах?
И в семье у нас его никто не ел и сейчас не ест.
Странная какая-то непереносимость.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#2362 Y-ina » Вс, 23 сентября 2012, 15:02

а я и хрен никогда не пробовала и почему-то не удивляюсь. Единственное - просто интересно, почему у всех разные вкусы в семьях.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#2363 Natish » Вс, 23 сентября 2012, 18:15

Napalm писал(а):что некое блюдо оно не каждому дается
Ага, тоже с пловом проблемы. НО! уяснила одну особенность-плов хорош только в казане. Видимо форма казана создает правильные условия для риса и он получается насыщенным овощами и мясом и рассыпчатым. Один раз довелось делать в казанке и получилось весьма прилично. Вот теперь присматриваюсь к казанам :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: мира всем!

#2364 tigrizia » Вс, 23 сентября 2012, 18:44

я плов готовлю в к5астрюле с толстыми стенками. с тонкими - это не серьезно :smile:
tigrizia

#2365 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 19:37

Napalm писал(а):Я так удивлена.Честно.Почему я не ем красный острый перец и вообще не люблю даже его запах?И в семье у нас его никто не ел и сейчас не ест.Странная какая-то непереносимость.
может, просто не начинала?))
Жгучий перец возбуждает в организме гормон радости, как шоколад. Наверное поэтому те, кто его ест, едят много и часто. Я за собой замечала: вот жжёт невозможно во рту, до слёз, заедаешь, заедаешь, только чуть пройдёт, вздохнёшь - опять хочется. И так до бесконечности. Я почему в этом году 15 кг закупила - потому что в прошлом купила 7, плюс красного болгарского 7, сделала 14 кг острой заправки. И съела почти одна до середины января всё это. В этом году вот сделала в 2 раза больше...
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#2366 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 19:38

Жемчужина писал(а):НО! уяснила одну особенность-плов хорош только в казане. Видимо форма казана создает правильные условия для риса и он получается насыщенным овощами и мясом и рассыпчатым. Один раз довелось делать в казанке и получилось весьма прилично. Вот теперь присматриваюсь к казанам
однозначно ДА. Только в казане и только с хорошим рисом.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#2367 Ofelia » Вс, 23 сентября 2012, 19:43

tigrizia, я готовлю плов в тефальной сковороде.
Он когда почти сготовится- я добавляю огонь, и он начинает чуть поджариваться. И такая вкуснятина получается. У риса совсем другой вкус, когда он чуть поджаренный.
Ofelia

#2368 Filadelfia_roll » Вс, 23 сентября 2012, 19:46

в плове всё имеет значение.
но самое главное - не превратить его в кашу.
Элиза, вот у тебя жареный рис с мясом.
это не плов.
купи казан и не извращайся.
Filadelfia_roll

#2369 Ofelia » Вс, 23 сентября 2012, 19:47

monroe, зато вкусно :smile:
Ofelia

#2370 tatpit » Вс, 23 сентября 2012, 19:49

Изображение :-D
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2371 Filadelfia_roll » Вс, 23 сентября 2012, 19:53

Эльза, это не плов.
в плове не надо ничего мудрить. наверняка, Варда забракует мой рис - у неё там аж из Узбекистана везут для её плова.
но у меня он не жареный, не вареный, не мазня в виде каши. он рассыпчатый.
и офигенски вкусный :-D
не понятно, что вкуснее - баранина или рис :-D
Filadelfia_roll

#2372 tatpit » Вс, 23 сентября 2012, 20:02

monroe, баранина вкуснее :roll:
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2373 Filadelfia_roll » Вс, 23 сентября 2012, 20:03

tatpit, не факт
Filadelfia_roll

#2374 tigrizia » Вс, 23 сентября 2012, 20:05

tatpit,
в таков можно не только плов готовить. :smile:
tigrizia

#2375 Марианна » Вс, 23 сентября 2012, 20:06

Не знаю, какой у кого рецепт, но мне как-то подсказали для плова, что перед тем как рис выложить на мясо и варить, его нужно обжарить, слегка, в кипящем масле, тогда получается очень рассыпчатым, рисинка от рисинки.
Марианна F
Активист года
Аватара
Сообщения: 14314
Темы: 219
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2376 Дезинфекция » Вс, 23 сентября 2012, 20:07

это что здесь , секта хомячков чтоли?
Дезинфекция
Сообщения: 3726
Темы: 57
Зарегистрирован: Пн, 14 июля 2008
С нами: 17 лет 3 месяца

#2377 tatpit » Вс, 23 сентября 2012, 20:10

Дезинфекция писал(а):это что здесь , секта хомячков чтоли?
Гурманов :smile:
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2378 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 20:12

monroe писал(а):Варда забракует мой рис - у неё там аж из Узбекистана везут для её плова.
как я могу забраковать то, что не пробовала ? Я бракую только тот рис, из которого пробовала здесь сотворить плов.


Элиза, Монро права - купи казан и не извращайся. Или не называй это пловом. :ninja:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

#2379 tatpit » Вс, 23 сентября 2012, 20:12

monroe писал(а):не факт
Но и без мяса не было бы такого риса :grin:
tigrizia писал(а):в таков можно не только плов готовить
Что ещё? :smile:
tatpit
Сообщения: 34783
Темы: 168
Зарегистрирован: Вс, 22 ноября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2380 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 20:13

марианна писал(а):Не знаю, какой у кого рецепт, но мне как-то подсказали для плова, что перед тем как рис выложить на мясо и варить, его нужно обжарить, слегка, в кипящем масле, тогда получается очень рассыпчатым, рисинка от рисинки.
:-D это уже ризотто.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

cron