Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

Re: Украина, аналитика.

#2341 Ирам » Чт, 18 сентября 2014, 13:21

Мадера писал(а):. Вот хунте не надобно думать, она только действует. Хорошо ли плохо, но действует. А вот российской стороне пора бы уже приобретать стратегическое мышление!
Ну разбирает меня любопытство и чисто прикладной вопрос. Уже спрашивала, ответа не получила.
Вам кажется незавидной судьба Одессы по сравнению с Донецком и Луганском?
И если вашего родственника сейчас спасают от украинской мобилизации, то будете вы его также спасать от другой стороны, или сразу запишите в ополчение?
Но на отрезок моей оставшейся жизни я прекрасно понимаю, что уже не поеду ни в Киев, ни в Харьков… А Одесса… Я с брезгливостью отношусь к городу. К горожанам, которые позволили сделать с собой такое. В Одессе же миллион с лишним жителей! Трусливый народ — одесситы. Я их хорошо знаю… Такое невозможно было бы в Севастополе — там каждый бы взял тесак, топор, ружьё. Есть народы, которые не запугаешь. Чеченцы. Или керченцы. Мужественные, сильные. И вся история их такова. А одесситы заткнулись, испугались и сидят… И постепенно меняют свои взгляды. Зомбируются понемногу и тоже рассказывают про москалей, которые воюют с Украиной…», —С Говорухин.
А обиделся он вот почему:«Двадцать лет я жил и работал в Одессе, на Одесской киностудии, и хорошо знаю, что такое украинский национализм. На себе неоднократно испытывал». Говорухин при Союзе настрадался от одесских бандеровцев.
Ирам

• 1

#2342 dobrovolya » Чт, 18 сентября 2014, 13:25

Ирам, а на донбассе идет насильственная мобилизация?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Новороссия. Освобождение.

#2343 Елена12 » Чт, 18 сентября 2014, 13:25

Папа_Карло писал(а):Findling писал(а):Zoe, сохранилось ли то православие, которое вы подразумеваете?

а поезди по монастырям...пообщайся со старцами..в сми этого не расскажут..

Конечно, только и старцы могут рассказать.
А СМИ - сейчас про другое :grin:
Вот нет возможности по монастырям поездить - и нет никакого православия?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#2344 Ирам » Чт, 18 сентября 2014, 13:27

dobrovolya, ну вы мне расскажите, вам виднее. Я не берусь ничего утверждать. Потому и спрашиваю у Мадеры, она в Одессе живет.
Ирам

• 1

#2345 Arina » Чт, 18 сентября 2014, 13:27

Срочно выпустите Макса из бани. У пациента ремиссия :smile:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#2346 dobrovolya » Чт, 18 сентября 2014, 13:30

Ирам, мадера - он :tsss: :smile:

Ирам писал(а):И если вашего родственника сейчас спасают от украинской мобилизации, то будете вы его также спасать от другой стороны, или сразу запишите в ополчение

я не знаю наверняка. а вы знаете? или нет? тогда зачем пишите о мобилизации "от другой стороны". если вы задаете вопрос с непроверенным посылом?
dobrovolya
Аватара

#2347 Папа_Карло » Чт, 18 сентября 2014, 13:31

Елена12 писал(а):А СМИ - сейчас про другое

я сми не смотрю и не знаю, про что они говрят...

Елена12 писал(а):Вот нет возможности по монастырям поездить - и нет никакого православия?

Ну храмы то, сейчас, везде строят...никто не мешает сходить на службу...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#2348 Ирам » Чт, 18 сентября 2014, 13:34

dobrovolya,

#2441 Мадера » Сегодня, 9:08

Samersen писал(а):"@COV_Novorossia: ДНЕПРОПЕТРОВСК: не желающие воевать покупали справки у военкома и признавались непригодными к военной службе,всего то 6000гр,не ДоРоГо))"

да, недорого. У нас - 1000$. И гарантий не дают, что в следующий призыв не аукнется. Сына приятельницы пристроили "охранять" штабных "на выселках". :smile: На год пацана прикрыли, а там видно будет. Второй живёт по квартирам друзей родителей. Вот от нас только съехал.
Один знакомый из свидомых сильно выступал "за едыну" и против "ватников", а как сыну повестка пришла - притих, здороваться стал, интересуется нет ли у кого в штабе округа знакомых. :smile: Понятное дело - родное дитятко незнамо за что на войну посылать...
Ирам

• 1

#2349 dobrovolya » Чт, 18 сентября 2014, 13:36

Ирам, поясните цитату, пожалуйста.
dobrovolya
Аватара

#2350 Ирам » Чт, 18 сентября 2014, 13:37

dobrovolya, Я спросила у Мадеры, она полный пацифист, или наполовину. А вы чего подумали?
Ирам

• 1

#2351 dobrovolya » Чт, 18 сентября 2014, 13:50

Ирам, вот вы какая упрямая :grin: - мадера это он, очаровательный мужчина в полном расцвее сил. вы обращаете внимание на то, что вам собеседники говорят?

на мой вопрос вы так и не ответили опять же. ваш вопрос мадере из разряда вопросов "вы перестали пить коньяк по утрам". про пацифизм там не было ни слова. если на донбассе нет мобилизации, то ваш вопрос теряет всякий смысл. это математика (с) :smile:
dobrovolya
Аватара

#2352 Ирам » Чт, 18 сентября 2014, 13:58

dobrovolya, вы видете обозначение пола у Мадеры? А титул загадки года видите? А дискуссию по этому поводу читали?
Мои ощущения были по теме вкусностей. У вас могут быть свои. И вообще, если я задала вопрос не вам даже, то вы причем?
Ирам

• 4

#2353 Arina » Чт, 18 сентября 2014, 14:11

:smile:

Фото дня. Ответ российских хоккеистов на травлю Овечкина в заокеанской прессе

http://serfilatov.livejournal.com/1907092.html#comments
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#2354 dobrovolya » Чт, 18 сентября 2014, 14:14

Ирам, ваш выбор... ощущайте дальше :smile:
dobrovolya
Аватара

• 3

#2355 dised » Чт, 18 сентября 2014, 14:19

Findling писал(а):
dised писал(а):То, что ты там написал - полная туфта. Размазал воду по стенке. Я тебе в марте уже отвечал по этому поводу.
Русский язык получил статус регионального при Януковиче со всеми вытекающими плюсами для себя. В феврале в Киеве был принят закон, лишающий русский язык статуса регионального. Здесь все просто как дважды два. А твоя вода вообще к теме не имеет отношения.

Дело в том, что ты как всегда)))).....личностные нападки на меня + ложь+ некомпетентность+ собственные фантазии...
В феврале хотели отменить закон о языках, но не отменили...вето наложил Турчинов.
Но вы все равно будете онанировать на "запрет русского языка" как вам не объясняй...
Такова особенность промытых пропагандой мозгов.....
Мы с тобой, видимо, живем на разных планетах.

Верховная рада Украины отменила закон "Об основах государственной языковой политики", принятый в 2012 году. За это решение проголосовали 232 народных избранника.

Как объяснил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, восстанавливается действие статьи 10 Конституции Украины, согласно которой единственным государственным языком республики является украинский.

Решение Верховной Рады Украины о лишении русского языка статуса регионального, принятое в начале года, было ошибкой – такую оценку высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью французской газете Le Figaro.

По словам Порошенко, во время своей предвыборной кампании он неоднократно подчеркивал, что подобный закон никогда не получит его одобрения. Президент также отметил, что вопрос о языке или культуре не должен ставить под угрозу национальное единство Украины.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• -1

#2356 MAXim_ » Чт, 18 сентября 2014, 14:21

просветление?
ваши тараканы свет забыли выключить? :smile:

новости от 28 июня 2014г
Порошенко рассказал о децентрализации и усилении прав громад
28 июня 2014, 15:42

После принятия изменений в Конституцию в корне изменятся принципы организации местной власти, заверил президент Украины

В своем обращении к украинскому народу в День Конституции Украины, президент Украины Петр Порошенко говорил об обновленной Конституции. Он отметил, что предложил Верховной Раде Украины изменения в Основной Закон. Эти изменения, по убеждению президента, в корне изменят принципы организации местной власти, не подвергавшейся реформированию с начала 90-х годов.

Реформа предполагает ликвидацию государственных администраций. Их полномочия и функции перейдут к исполнительным комитетам районных и областных советов. Будет проведена бюджетная децентрализация, значительная часть собранных налогов будет оставаться на местах.

Децентрализация, которая будет заложена в Конституции, предусматривает расширение полномочий местных громад, в том числе и в вопросах исторической памяти, культурных традиций и языковой политики.

При этом оно заявил, что государственным языком Украины будет украинский.

Источник: http://delo.ua/ukraine/poroshenko-rasskazal-o-dec ... i-usilenii-prav-gromad-240248/ © delo.ua
MAXim_

• 0

#2357 MAXim_ » Чт, 18 сентября 2014, 14:25

dised писал(а):Мы с тобой, видимо, живем на разных планетах.
твоих тараканов похитили инопланетяне?
закон вступает в силу не после его принятия радой а после его подписания президентом
и не вступает в силу если президент ветирует его
MAXim_

#2358 L@risa » Чт, 18 сентября 2014, 14:26

MAXim_ писал(а):При этом оно заявил, что государственным языком Украины будет украинский.
благо не сказал "только" :approve:
В целом :approve: . Адекват возвращается в Киев :approve: .
Теперь надо убедить радикалов, вот тут и проявится способность отвечать за решения.
Максим, ты рад такой реформе?
Спойлер
если рад, то я тебя поцелую :smile:
L@risa
Аватара
Темы: 39

#2359 Findling » Чт, 18 сентября 2014, 14:28

dised, отмена была ветирована, слыхал?
Findling

#2360 L@risa » Чт, 18 сентября 2014, 14:30

Findling, ты рад решению/указу Порошенко?
L@risa
Аватара
Темы: 39

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем