Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2341 Монархист » Пт, 11 февраля 2011, 21:27

igudym писал(а):Ага! :ku-ku: Значит блондинок любите? :aiai: А в прочем - главное, чтобы они танцевали хорошо... :? :wink:

Это не так, Нотка. Мой "вектор" - чёрненькие. :heart: Е.И. была единственная блондинка в моей в жизни (натуральная), с кем у меня были лично дружеские отношения. Ну там в перерывах болтали о том, о сём. Она не любила самолюбивых студентов и студенток.

Пока не подошёл igudym, :smile: я тогда продолжу про свои вкусы в хореографии. Понятно, что они ограничиваются определённой "стеной", за к-й находятся народные танцы и балет. :on_the_wall:

Среди многих постановщиков американских фильмов-мюзиклов очень выделяется грандиозный Боб Фоссе, бывший исполнитель и затем режиссёр-хореограф.
Вот эта моя самая любимая вещь его. Кульминационный отрывок. All that jazz или в русском переводе "Вся эта суета/дребедень". Видно, что он выстрадал здесь каждое движение, каждую мизансцену.
10 минут просмотра, но не пожалеете о них!

"Бай, бай, май лайф, гудбай... Гудбай, май хэппиэнд, бай, бай". Как весело и с любовью уходит из жизни его герой Джо Гидеон в исполнении Роя Ричарда Шайдера (10.11.1932 - 10.02.2008)! Его душа рассматривает кровяные сосудики своего тела (кардебалет кровеносных сосудов!). 6 м.35 - прощание с родственниками так трогательно.

А это сам Боб Фоссе, как исполнитель, и Гвен Вердон - вокал и степ. Тоже неплохо.

Ну и, конечно, его великое "Кабарэ". Банально его выкладывать, да там и нет чисто хореографических номеров. Однако, считаю, что с сюжета "Мани, мани" из него началось восхождение Артёма Гордеева на роль Мюнхаузена.
Дальше, в двадцатке 2-го проекта он выглядел хорошо, но, если честно, то в памяти у меня ничего из его номеров потом не отложилось. А только этот ялтинский выход. :approve: :yahoo:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2342 igudym » Пт, 11 февраля 2011, 21:32

aramat писал(а):
нотка писал(а):Так-так!!! С пристрастиями Монархиста все ясно.
Теперь колитесь Вы, Игорь. Кого предпочитаете... Блондинок? Брюнеток? Шатенок? Или все же "главное что б танцевали"?

Тайм аут....... :cool: Хватит про танцюльки.....давайте про любовь..... :approve: :wub:
Мужчины.......колитесь..... :aiai:
Я вообще-то сильно не переборчивый... :? Кого судьба выделяет, того и любим... :? :wub: :kiss1: :serenades:
Преимущественно брунэтки попадаются... :roll: Бландинки редкость на моем пути... :smile:

А танцевать приходилось со всякими. :wub: На цвет волос я внимания не обращал, как сейчас оказалось... :wink:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2343 igudym » Пт, 11 февраля 2011, 21:34

Монархист писал(а):Пока не подошёл igudym, :smile: я тогда продолжу про свои вкусы в хореографии. Понятно, что они ограничиваются определённой "стеной", за к-й находятся народные танцы и балет. :on_the_wall:

Среди многих постановщиков американских фильмов-мюзиклов очень выделяется грандиозный Боб Фоссе, бывший исполнитель и затем режиссёр-хореограф.
А вкусы у Вас, батенька, как я вижу, очень даже неплохие однако!! :wink: :yes: :approve:
igudym
Аватара

#2344 aramat » Сб, 12 февраля 2011, 5:16

Монархист писал(а):
нотка писал(а):Вот хорошо когда люди в хореографии не просто дрыгоножество и рукомашество видят. Хорошо когда "Во всем мне хочется дойти до самой сути". Правильный подход. :approve:

Спасибо, Ноточка. :rose:

Пока я вам не поднадоел cовсем :smile: , я ещё один сольник под эйфорию похвалы :smile: выложу, к-й меня поразил на 3-м шоу - "Безумие" Антона (Тони) Кибы.

Он передал образ вполне РЕАЛЬНОГО сумасшедшего, к-й у нас в городе в конце 80-х методично расписал весь центр. О нём ходила масса легенд и преданий. Сейчас его личность - культовая для харьковских художников направления поп-арт. По разным лдегендам он сошёл с ума потому, что его бросила любимая женщина. По другой версии он свихнулся, когда забыл в трамвае диссертацию, к-ю ехал защищать. Его имя Олег Митасов.

Глядя на это ,,Безумие"", возникла ассоциация со сценами сумашедствия в балете....И самым знаменитым является балет ,,Жизель""" со знаменитой сценой сумашедствия в 1 акте......Естесственно, что каждая исполнительница этой роли......
играла сцену по своему. В свое время Г. Уланова поражала зрителей в этой сцене ..., но вот новое поколение ,,Жизели""...
Наталья Осипова Большой театр 2008г
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2345 aramat » Сб, 12 февраля 2011, 5:26

aramat
Аватара

#2346 aramat » Сб, 12 февраля 2011, 5:36

Наталья Бессмертнова.
aramat
Аватара

#2347 aramat » Сб, 12 февраля 2011, 5:57

Жизель Алисия Алонсо 1978г.

aramat
Аватара

#2348 igudym » Сб, 12 февраля 2011, 12:03

aramat писал(а):Глядя на это ,,Безумие"", возникла ассоциация со сценами сумашедствия в балете....И самым знаменитым является балет ,,Жизель""" со знаменитой сценой сумашедствия в 1 акте......Естесственно, что каждая исполнительница этой роли......
играла сцену по своему.
Из представленных видео мне ближе сцена сумашествия, сыгранная Натальей Бессмертновой. :wub: :rose:

Очень естественно ей удавалась эта сцена и вся эта роль...
igudym
Аватара

#2349 нотка » Сб, 12 февраля 2011, 13:51

aramat писал(а):
Глядя на это ,,Безумие"", возникла ассоциация со сценами сумашедствия в балете....И самым знаменитым является балет ,,Жизель""" со знаменитой сценой сумашедствия в 1 акте......Естесственно, что каждая исполнительница этой роли......
играла сцену по своему. В свое время Г. Уланова поражала зрителей в этой сцене ..., но вот новое поколение ,,Жизели""...

Тож просмотрела все безумия... :ugu:
Спасибо, Тамара, на самом деле очень интересно.... :rose: :rose: :rose:
Осипова мне понравилась.
Уланова супер, супер, супер. Даже не распуская волос, могла позволить себе отказаться от этого преображения, безусловно придающего "безумность" исполнителю. :approve: :approve: :approve:
Бессмертнова мне показалась больше заботилась о красоте своих движений, чем сходила с ума. И она и Алонсо мне напомнили сцену из "Волги-Волги".... Там в диалоге Стрелка говорит Алеше: "Уж очень долго помирает"...
Алеша отвечает: "Классически"....
Про Алонсо вообще ничего даже писать особо не хочется. На мой взгляд один большой "О" (ноль) !!!
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2350 igudym » Сб, 12 февраля 2011, 19:39

Монархист писал(а):Пока не подошёл igudym, :smile: я тогда продолжу про свои вкусы в хореографии. Понятно, что они ограничиваются определённой "стеной", за к-й находятся народные танцы и балет. :on_the_wall:

Вот эта моя самая любимая вещь его. Кульминационный отрывок. All that jazz или в русском переводе "Вся эта суета/дребедень".

Монархист, вынужден сказать, что я на Вас теперь сильно обижен и местами даже возмущен!! :evil: :wacko: :aiai: :hi-hi:
У меня из-за Вас сегодня разрушились все планы... :cry: :cry: :cry: :wacko: :wink: :hi-hi:

Сегодня после Вашего напоминания решил было в своих закромах проверить наличие фильма "All that jazz" и взглянуть на него одним глазком. Не более, чем на пару минут... :roll:
А получилось так, что пришлось снова смотреть запись двухчасового концерта памяти Боба Фосса. Причем не отрываясь... :cry: :cry: :angel: Запись выступления его труппы, не студийная, а театральная. Все вокалисты работали еще с Фоссом. Включая (уже немолодого правда) Бена Верина, легенды Бродвея, обладателя премии "Тони". А вокалисты на Бродвее такие, что могут и батманчик бросить, и пируэт скрутить. Я уже за балет говорить не буду. Те вообще по сцене летают... :cry: :cry: :angel: :approve:
Балетмейстер-постановщик этого концерта Энн Райнкинг долгое время была у Фосса ведущей солисткой балета и некоторые вещи он ставил именно на нее. Поэтому все было выдержано в нужном стиле. :yes: :approve:
В концерте были вокально-хореографические номера из мюзиклов Фосса как режиссера и также чисто танцевальные в его постановке. Танцевальных было больше.
Короче, смотрел - душа радовалась... :angel: Спасибо, что подкинули тему о Бобе Фоссе! :frends: :drink:

Надо будет поискать видео Фоссовской хореографии в театральном исполнении (не киношном), чтобы выложить в этой теме... :ugu:
igudym
Аватара

#2351 igudym » Сб, 12 февраля 2011, 20:06

Кажется это нарезка из того концерта...

igudym
Аватара

#2352 aramat » Сб, 12 февраля 2011, 20:12

нотка писал(а):Тож просмотрела все безумия...
Спасибо, Тамара, на самом деле очень интересно....
Осипова мне понравилась.
Уланова супер, супер, супер. Даже не распуская волос, могла позволить себе отказаться от этого преображения, безусловно придающего "безумность" исполнителю.

Наташа, наши ,,вкусы"" тут совпали..... :hi: Н. Осипова молодец...ведь она в роли своей ровестницы и еЁ прочтение
этой сцены....мне больше нравится ; особенно !!!.... вот пересмотрите финальные / последние 24-32 такта/...в музыке это звучит
как кульминация !!!! и если ....Г.Уланова уже ,,умерла''....мимическая сцена кордебалета.....то у Наташи это предсмертое метание
.....безумное метание по кругу...и ,, логическое умирание "" ......с последним аккордом....в руках возлюбленного. БРАВО НАташе Осиповой :bravo:
В моей домашней библиотеке есть книга ,,Дни с Улановой"" это большого формата книга-фотоальбом о жизни и творчестве легенды русского балета.....автор /боюсь перепутать..../ Альберт Кан...описывает как он снимал эту сцену/ а делал он множество кадров/......обьектив был направлен на исполнительницу и все время он ловил себя на мысли, что плохо видит ЧТО снимает........т.к. все это время в глазах были слезы от виденного .........
aramat
Аватара

#2353 aramat » Сб, 12 февраля 2011, 20:18

igudym писал(а):Короче, смотрел - душа радовалась...

А мы тут ..... :crazy: о безумиии...... :ugu: .. :huh:

Ничего удивительного.......в эгрегоре сегодняшнего состояния форума....... :crazy: :evil:

Игорь........ :wub: :heart: :ugu:
aramat
Аватара

#2354 igudym » Сб, 12 февраля 2011, 20:23

Мюзикл "Милая Чарити" / "Sweet Charity"
Киноверсия 1969 года.

Танцевальный номер «Твист утомлённого богача» (англ. Rich Man's Frug) — одна из центральных сцен фильма.

Режиссер, хореограф: Боб Фосс / Bob Fosse :wub: :rose:

igudym
Аватара

#2355 aramat » Сб, 12 февраля 2011, 21:46

Альберт Кан ,,Дни с Улановой""

Изображение
aramat
Аватара

#2356 Holger » Сб, 12 февраля 2011, 22:20

Holger

#2357 Монархист » Вс, 13 февраля 2011, 1:57

igudym писал(а):Монархист, вынужден сказать, что я на Вас теперь сильно обижен и местами даже возмущен!! :evil: :wacko: :aiai: :hi-hi:
У меня из-за Вас сегодня разрушились все планы... :cry: :cry: :cry: :wacko: :wink: :hi-hi:

Ну так остановились бы вовремя, просмотрели бы только самые впечатляющие номера. :ok:

..."Твист утомлённого богача" - одна из центральных сцен фильма"/

Эта проходка из "Милой Чарити" - действительно христоматийная вещь на все века!!! :approve: :kajf: :approve: Пародия на высший свет (американские мажоры, гламур).

Вот какого жанра не хватает сейчас в Украине. Тем более, что бродвейский мюзикл, как явствует из активной посещаемости "Мюнхаузена", даёт и коммерческую прибыль.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2358 aramat » Вс, 13 февраля 2011, 4:38

Maria,
Maria писал(а):Ура! Опять про балет!!

Maria,....Маша, а давайте перейдЁм на мирские имена :rose: у нас тут уже так сложилось....
Я...Тамара..... :hi: .... :hi: ..... :ugu:
Маша, вы ведь можете сами начать любую тему........дерзайте........будем разбираться... :smile:
aramat
Аватара

#2359 igudym » Вс, 13 февраля 2011, 11:37

Монархист писал(а):
igudym писал(а):Монархист, вынужден сказать, что я на Вас теперь сильно обижен и местами даже возмущен!! :evil: :wacko: :aiai: :hi-hi:

Ну так остановились бы вовремя, просмотрели бы только самые впечатляющие номера. :ok:

Я тоже так думал сначала. :pardon: А к сожалению оказалось, что за два часа не мог выбрать, что же лучше... :dont_knou: Все оказалось хорошим! :approve:

Монархист писал(а):
..."Твист утомлённого богача" - одна из центральных сцен фильма"/

Эта проходка из "Милой Чарити" - действительно христоматийная вещь на все века!!! :approve: :kajf: :approve: Пародия на высший свет (американские мажоры, гламур).

Вот какого жанра не хватает сейчас в Украине. Тем более, что бродвейский мюзикл, как явствует из активной посещаемости "Мюнхаузена", даёт и коммерческую прибыль.
Мне кажется, если жанр мюзикла и будет развиваться в Украине, то ему предстоит еще долгая дорога настоящего зарождения, а потом становления... Да и приживется ли он здесь? Неизвестно еще...

В Америке ведь это по сути "национальный жанр". Бродвейский мюзикл - это одна из визитных карточек Нью-Йорка. Его знаменитый Театральный квартал на Манхеттене с 40 крупнейшими театрами, которые постоянно работают по давно сложившемуся графику. Даже церемонию театральных наград "Тони" подстраивают под график работы театров. "Шоу должно продолжаться". :smile:

Что интересно с бродвейским мюзиклом, так это сами постановки и конструкции бродвейских театров...
Есть такое распространенное мнение, что бродвейский мюзикл это самый что ни на есть легкий жанр. Пример безвкусия и легкомысленности. И предназначен он в основном для выкачивания денег с туристов, приезжающих в Нью-Йорк, которые считают для себя обязательным хоть раз в жизни побывать на подобном представлении. И таких желающих каждый год оказывается больше 10 миллионов. Частично доля правды в этом есть. Сюжеты мюзиклов действительно крайне непритязательны. Но их сюжет обычно переносит зрителя в атмосферу самого начала 20 века, когда собственно большинство нынешних театров и было построено, или в послевоенное время, когда пошла следующая волна мюзиклов. Поэтому для американцев, особенно для американцев из глубинки приезжающих туристами в Нью-Йорк, посетить бродвейский мюзикл - это словно окунуться в атмосферу "старой доброй Америки". Почувствовать в какой-то степени ее городскую культуру тех времен, буквально прикоснуться к истории.

Постановки на Бродвее обычно "живые" представления во всех смыслах. Какие-то специальные эффекты не являются сутью таких спектаклей и не особо приветствуются. Высокопрофессиональные вокалисты, актеры, танцовщики - непременный атрибут такого спектакля. Как и хорошие вокальные партии, режиссура, хореография.
Конструкция типичного бродвейского театра рассчитана на то, что зритель в нем будет сидеть максимально близко к сцене (практически, как в отечественных домах культуры). А партер будет располагаться даже на одном уровне с ней. То есть у зрителя создается эффект, что артисты все время выступают для него. При таком расположении от глаз зрителя ничего не ускользнет. Создается эффект полного погружения в действо.
Поэтому успех представления (да и всего мюзикла как коммерческого предприятия) сильно зависит от состава исполнителей.

Получается, что несмотря на "легковесность" жанра и его стопроцентную коммерциализацию, все в нем выглядит очень и очень профессионально. Получится ли здесь такое? Посмотрим... :ugu:
igudym
Аватара

#2360 нотка » Вс, 13 февраля 2011, 13:49

aramat писал(а):
Maria,....Маша, а давайте перейдЁм на мирские имена :rose: у нас тут уже так сложилось....
Я...Тамара..... :hi: .... :hi: ..... :ugu:
Ой, и правда, давайте.... Может и Монархист захочет к нам присоединиться.
Маша и Монархист, я Наташа. :hi: :hi:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем