О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2341 Y-ina » Чт, 20 сентября 2012, 10:13

еще на хлеб можно.
а горчицу я никогда не пробовала :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2342 Napalm » Чт, 20 сентября 2012, 10:19

Y-ina писал(а):а горчицу я никогда не пробовала :-D
Да тоже жгучая фигня.
И тоже много не могу и часто такое есть.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2343 tigrizia » Чт, 20 сентября 2012, 16:14

Napalm,
с аджикой получается очень вкусное жаркое. но ее надо класть не больше чайной ложки на небольшую кастрюлю в сырое мясо. мясо должно в аджике готовится. опять же хороша аджика в плове.
а перец маринованный как отдленое блюдо, хорошо есть с чем нибудь жирным - салом, колбасой. вообще с мясом.
мясо лучше усваивается и если в нем есть паразиты - они сгорают в этом перце напрочь и не могут навредить организму.
но язвенникам естественно есть не желательно.
tigrizia

#2344 tigrizia » Чт, 20 сентября 2012, 16:16

а горчицу я люблю икеевскую - с сосиской в ходдоге и с кетчупом. :smile: там она не очень острая но вкусная. :smile:
tigrizia

#2345 RinkA » Чт, 20 сентября 2012, 16:17

Napalm писал(а):Mira,
Вы его едите просто так? Или готовите что-то с таким маринованным острым перцем?
просто так едим,
и ещё иногда добавляю куда нибудь для остроты..
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2346 Бриджит » Чт, 20 сентября 2012, 19:47

Napalm писал(а):Еще вот всё хотела услышать, с чем люди едят аджику - молчат)))
со всем подряд. И на хлеб мажу, и на яйца, сваренные вкрутую, и капусту-чимчи делаю, и в суп кладу., и с пельменями, и с жареной картошкой... У меня жгучий перец вообще идет везде и всюду. заготавливаю его очень много, в этом году вот 15 кг.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2347 Ofelia » Чт, 20 сентября 2012, 20:06

аджику кладу в соус, который подаётся к мясу (любому), к плову, лапша, картофель, и т.д.

Рецепт соуса:

баночка сметаны
пару зубчиков чеснока (потереть)
аджика 2 ч.ложки
соль
Ofelia

#2348 Ofelia » Чт, 20 сентября 2012, 20:09

ещё иногда аджику подаю к пельменям (просто полчайной ложечки аджики на горячие пельмени, перемешать с маслом- вкусно!)
Ofelia

#2349 Скарлетт » Сб, 22 сентября 2012, 10:28

Stella писал(а):читаю по ссылке... на какую то секту пятидесятников похоже

Вот, девчонки, нашла очень грамотный сайт про "секты" :smile: , в том числе про Таппер, то есть про все компании, распространяющие продукт сетевым способом на территории России, Украины и других бывших союзных.
Хороший полный обзор, грамотные оценки. На случай, если вам будут предлагать какой-то продукт или работу, чтоб знать, насколько рекламируемое соответствует реальности, за что собираетесь платить или во что вкладывать силы. :smile:
http://besuccess.ru/setevoj-marketing/setevye-firmy-v-rossii-otzyvy/posuda-taperver-tupperware
Скарлетт

#2350 Natish » Вс, 23 сентября 2012, 10:01

Stella писал(а):то я знаю, что есть сорт "ротунда" - с ним есть прикол,
Ратунда-это обыкновенный сладкий перец, только круглоприплюснутой формы, а опыляет сладкий перец любой острый. потому надо следить, чтобы ни один куст острого перца не попал на грядку сладкого.
Ээээ...полцарства за легкий и вкусный рецепт аджики! Желательно свой опыт, а не инетовский рецепт)))). У меня тоже много острого перца в этом году, надо куда-то пристраивать. А аджику только раз в жизни вкусную пробовала у бабушки своей подруги...но рецепта у нее уже не спросишь((
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2351 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 12:11

Жемчужина, смотря что ты называешь аджикой :ugu:
я вот иногда делаю перцово-помидорно-чесночную смесь. И её некоторые называют аджикой))) у нас в средней Азии её называли "огонёк". А аджика вобщем то грузинская прирава с кучей трав и соли
Бриджит F
Аватара

#2352 Ofelia » Вс, 23 сентября 2012, 12:14

Варда-Сахара писал(а):грузинская прирава с кучей трав
вот-вот. Они и дают основной вкус.
Ofelia

#2353 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 12:23

Элиза, делаю её иногда к шашлыку из баранины. Хмели-сунели, сельдерей, острый перец, кориандр, чеснок, пепра - всё заливаю томатным соком и настаиваю в холодильнике часа 2. Но это другой коленкор....
Бриджит F
Аватара

#2354 Ofelia » Вс, 23 сентября 2012, 12:33

Варда-Сахара, с кориандром я делаю корейскую морковку
тру морковь, чеснок, нарезаю тоненько лук, посыпаю сухим кориандром, перец, соль, и заправляю русским подсолнечным маслом.

А хмели-сунели надо посмотреть опять же в русском магазине. Может быть у них есть эта приправа.
Ofelia

#2355 Ofelia » Вс, 23 сентября 2012, 12:39

Вообще в последнее время у меня стабильно на мой обед (детям готовлю отдельно что-нибудь)- тушёная с мясом капуста. С говядиной или курятиной. Наготовлю на три дня и ем. Закончится- опять натушУ- и ем.
Готовится быстро, минут 30-40. Поджариваю немного мяса с томатной пастой и сразу добавляю нашинкованную капусту. Немного воды- и тушу (поджариваю) до готовности.
Ofelia

#2356 Natish » Вс, 23 сентября 2012, 12:55

Варда-Сахара писал(а):А аджика вобщем то грузинская прирава с кучей трав и соли
Вот это, наверное...Помню, та аджика,которая понравилась, была помидорная и вкусная, там еще кусочки чего-то были, возможно болгарский перец, острая, но приемлемо, можно было спокойно кушать, даже ложкой)))
Варда-Сахара писал(а):делаю её иногда к шашлыку из баранины. Хмели-сунели, сельдерей, острый перец, кориандр, чеснок, пепра - всё заливаю томатным соком и настаиваю в холодильнике часа 2. Но это другой коленкор....
-это грузинская аджика?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#2357 Бриджит » Вс, 23 сентября 2012, 13:28

Жемчужина писал(а):это грузинская аджика?
это наподобие. Я соли кладу гораздо меньше. Но основной состав - тот же самый
Бриджит F
Аватара

#2358 Napalm » Вс, 23 сентября 2012, 14:43

tigrizia писал(а): опять же хороша аджика в плове.
Да?
Впрочем, плов я готовлю невкусно. Так-то едят, конечно и вроде бы нормально, но я знаю,что не вкусно и это не плов, а хилое ему подобие на сибирский манер))
Я стараюсь побольше мяса напихать, морковки, лука, чеснока.
Соседка моя с Кавказа только улыбается всегда.
Знаете...у меня в последнее время убеждение. что некое блюдо оно не каждому дается.
У нее всегда вкуснятина!
У меня нечто среднестатистическое.
Потому я несу ей продукты и прошу их бабушку (вот очень старенькая уже, а как готовит!) сделать плов.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2359 Napalm » Вс, 23 сентября 2012, 14:50

Mira писал(а):просто так едим,
Надо же.
Честно сказать я очень удивлена этим разговором про острый перец - никогда у нас его в семье не ели. Ну иногда чуть-чуть на кончике ножа добавляли уже сушеного и перемолотого в блюдо, но не часто. И до сих пор пачка эта мною покупается просто так...ну мало ли кто в гости зайдет.
У нас всё больше лук-чеснок-хрен почему-то. А красный перец на любителя считается.
Варда-Сахара писал(а): У меня жгучий перец вообще идет везде и всюду. заготавливаю его очень много, в этом году вот 15 кг.
Солидно конечно.
15 кг это хорошие запасы. Мне такое нравится. Если семья кушает, то запасать такое нужно. Иначе зимой где взять? Типличное что-то и непонятное? Или на основе молотого сушеного делать?
Я хреновины много делаю. Хрен на мясорубке, чеснок, помидоры, соль...перец черный немного.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2360 Napalm » Вс, 23 сентября 2012, 14:52

Элиза писал(а):Рецепт соуса:
баночка сметаны
пару зубчиков чеснока (потереть)
аджика 2 ч.ложки
соль
Сметана смягчит.
Надо будет попробовать сделать такой соус.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем