Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
http://www.k2kapital.com/news/465382/Единственное дополение, связанное жильем, которое необходимо сделать состоит в следующем. Два человека сделали следующее утверждение: в США-де «большинство населения является собственниками домов», а молодые не живут с родителями.

Мухоморр писал(а):"Светлое будущее" в СССР к 80-м годам уже наступило и законилось оно только после прихода к власти Горбачева. До 85 года в СССР было очень высокий уровень жизни. Другое дело что в любой стране можно найти недовольных. Например в США,насколько я знаю, около 40 млн человек не имеют никакой медицины вобще, но это не означает что США отсталая срана с низким уровнем жизни.
Мухоморр писал(а): Вот почитайе сравнение уровня жизни в СССР 80-го года с США 2008, сделанное Лопатниковым:
В интервью Бенедиктов же, Нарком сельского хозяйства, сказал, что интеллигенции насрать на народ, ей будет лучше жить при капитализме, поэтому они и продаются. Или среди тех евреев были рабочие и крестьяне?Монархист писал(а):А чё наши евреи рвались тогда в 80-м в Америку?![]()
Я вижу смысл тех постов не в восхвалении, а в подчёркивании неадекватности сравнения заманипулированного сознания.Ужо мы плавно перешли с восхваления Сталина на восхваления сытой жизни при "ревизионисте" Леониде Ильиче.
Вот Вы и не поняли те посты. В них как раз подчёркивается, что дефицит и бедность - несопоставимые понятия, чтобы их сравнивать. Такие, как Ваша "мамка" тогда потребляли БОЛЬШЕ, чем сегодня, несмотря на дефицит. В них подчёркивается, что у современного якобы демократического строя нет достижений за 25 лет перестройки, кроме охаивания всего, что было. Как раз и говорится, что полные прилавки для некрепкого детского (народного) сознания создаёт иллюзию (вернее даже не народного сознания, а сознания, превалирующего в прессе и в сфере управления - то есть интеллигентского - а народ-то не обманешь - народ считает всё происходящее гнилью), так вот, полные прилавки для безработного, или для учителя или для врача с низкой зарплатой, ничего не значат.Я помню, как к мамке на стройку перед праздниками приезжала спецавтолавка и они делили одну на двоих коробку конфет Ассорти за 4 р. Всем по коробке не хватало. Когда у нас на авиазаводе зимой привозили свежие огурцы, опять же, один огурец на двоих, меня женщины слёзно просили в цеху отдать им мои пол-огурца, т.к. я ещё молодой, а у них дети.
Типичное псих-троцкисткое заявлениеНо вам, пишущие синим чернилом, не понять никогда, что воровством, пьянками и безбожием разрушались души людей. Отсюда - бандитизм 90-х.
Сейчас воровства больше, пьянок больше, безбожия больше. Чтение Библии Вы воспринимаете за божественность, а я за божественность воспринимаю не чтение, а практику - меньше пить, меньше воровать, меньше убивать, дружить с другими народами, управленцам и интеллигенции заботиться о простом народе. А книжники - не наши люди. Они продолжают распинать Премудрость, Истину и Жизнь.ну не знаю, считать ли нехватку конфет трагедией? шоколада вкусного было завались кругом....Монархист писал(а):Я помню, как к мамке на стройку перед праздниками приезжала спецавтолавка и они делили одну на двоих коробку конфет Ассорти за 4 р. Всем по коробке не хватало.
tigrizia писал(а):Мухоморр,
отличные статьи, спасибо
Мне интересно , откуда вы такую глупость выкапываетепо зубам! у русских были здоровые зубы в отличие от немцев и американцев. немцы объясняют это тем что в советах ели мало сладкого. так что понятия добра и зла настолько перепутались в наших сознаниях что мы отвергаем очевидные вещи
я не выкапываю. недавно интервью давал немец который идентифицировал останки. он и рассказал. так как одежда вся истлела можно было установить истину только при помощи ремней - они отличались и зубов. он и обратил внимание на такую особенность.лора25 писал(а):Мне интересно , откуда вы такую глупость выкапываете
те кто едят сладкое уже в детстве лечат зубы. вы не знали?лора25 писал(а):А у немцев были подростки - солдаты , мальчишки 20-18 лет, с крпкими зубами .
keeper писал(а): так вот, полные прилавки для безработного, или для учителя или для врача с низкой зарплатой, ничего не значат.
keeper писал(а):однако я имею очень хорошее высшее образование и доступность сегодняшнего изобилия ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ РАБОЧИМ 80-х годов - то есть моим родителям. Сейчас таких рабочих вообще стало меньше, а те, кто остались, покупают не масло за 3р.50к., а какое-то г.
И целью жизни нужно ставить мировую тенденцию (куда бы она ни шла), а не улучшение.
Ну что тут скажешь? Можно тока улыбнуться 
Мухоморр писал(а):Нвпример обычная зарплата в повинциальном городе России - 10-12 т.р.
Откель инфа, мил человек? Я не в провинции, в крупном городе, имею два высших, но оклад у меня 4500, минус 13 процентов подоходный налог, минус проезд к месту работы и обратно(около 500р. в среднем выходит) вот и посчитайте, сколько остаётся. И сколько надо отдать за коммунальные... 
А в месяц это сколько часов или учебных часов набегает, т.е. как по ТК РФ 40 часовая рабочая неделя или больше?tigrizia писал(а):у меня 10-11 минус полторы тыщи налог.....
по урокам если считать, то 21 час в неделю получается. но если сосчитать все время - то тут трудно сосчитать.... потому как тетради надо проверять, контрольные, самостоятельные.... самостоятельные необходимо очень часто проводить, особенно когда сложные темы, иначе нынешних учеников трудно заставить думать (например, на прошлой неделе в каждом классе на каждом уроке была самостоятельная)... плюс подготовка к урокам. плюс внеклассная работа с учениками - разговоры с родителями, внушение очевидных истин и т.д. и т.п. .... вчера подруга сына помогала мне тетради проверять - за час проверила две тетради. вот и считайте.Graf писал(а):А в месяц это сколько часов или учебных часов набегает, т.е. как по ТК РФ 40 часовая рабочая неделя или больше?
лора25 писал(а):по зубам! у русских были здоровые зубы в отличие от немцев и американцев. немцы объясняют это тем что в советах ели мало сладкого. так что понятия добра и зла настолько перепутались в наших сознаниях что мы отвергаем очевидные вещи
Мне интересно , откуда вы такую глупость выкапываете Да как же могут по плохим и хорошим зубам индентифицировать национальность? Русские и др , возвращавшиеся с Гулага , почти все были без зубов . А у немцев были подростки - солдаты , мальчишки 20-18 лет, с крпкими зубами .
не поленилась и нашла сообщение на эту тему:Да не, Тигрица, не у всех, а только у оголтелых... Кстати, что оголтелых очень много - это иллюзия. Просто у оголтелых, тех, кто нарисовал свою картину мира умопостроениями, отталкивающимися от собственного благополучия, у них просто высшее образование, доступ в интернет, и возможность распространять свою точку зрения, в отличие от простого народа, против которого демократия и существует. Так что не переживай, и не говори "у всех"... Кстати, хорошая тенденция: в этой теме уже большинство нашихtigrizia писал(а):у всех мания называть меня лгуньей и выдумщицей.

да опять разделяется страна на наших и не наших...keeper писал(а):в этой теме уже большинство наших

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей