И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#2341 Graf » Сб, 19 февраля 2011, 17:04

Единственное дополение, связанное жильем, которое необходимо сделать состоит в следующем. Два человека сделали следующее утверждение: в США-де «большинство населения является собственниками домов», а молодые не живут с родителями.
http://www.k2kapital.com/news/465382/
Жители США в 2010 году лишились 1 млн домов из-за долгов по ипотечным кредитам. Наиболее активно процесс возвращения банкам домов идет в штатах Флорида, Калифорния, Невада, Аризона.
По данным исследовательской службы "RealtyTrac", это самый высокий показатель в с 2006 года, когда в США начался кризис на рынке ипотечного кредитования. Пик конфискации домов за неуплату ипотеки придется на 2011 год, полагают в компании. По прогнозам аналитиков компании, в этом году американцам придется вернуть кредиторам порядка 1,2 млн домов.
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет 3 месяца

#2342 tigrizia » Сб, 19 февраля 2011, 20:07

Мухоморр,
отличные статьи, спасибо
:approve:
tigrizia
Автор темы

#2343 Монархист » Вс, 20 февраля 2011, 1:52

Мухоморр писал(а):"Светлое будущее" в СССР к 80-м годам уже наступило и законилось оно только после прихода к власти Горбачева. До 85 года в СССР было очень высокий уровень жизни. Другое дело что в любой стране можно найти недовольных. Например в США,насколько я знаю, около 40 млн человек не имеют никакой медицины вобще, но это не означает что США отсталая срана с низким уровнем жизни.

А чё наши евреи рвались тогда в 80-м в Америку? :smile:

Мухоморр писал(а): Вот почитайе сравнение уровня жизни в СССР 80-го года с США 2008, сделанное Лопатниковым:

Ужо мы плавно перешли с восхваления Сталина на восхваления сытой жизни при "ревизионисте" Леониде Ильиче. Кстати, вот его я как раз единственного из всех советских вождей уважаю. Он был с Украины, русский.

Я жил тогда и нечего меня лечить. Я помню, как к мамке на стройку перед праздниками приезжала спецавтолавка и они делили одну на двоих коробку конфет Ассорти за 4 р. Всем по коробке не хватало. Когда у нас на авиазаводе зимой привозили свежие огурцы, опять же, один огурец на двоих, меня женщины слёзно просили в цеху отдать им мои пол-огурца, т.к. я ещё молодой, а у них дети. И привозил я им из Харькова (авиазавод был в Чугуеве) эту вонючую синтетическую икру под чёрную за 1 р. (без навара, ест-но) и они в Чугуеве этого не видели и меня благодарили, что хоть в таком виде икру пробуют. В сер. 70-х помню на пустых прилавках (колбасы, творога и масла уже не было) головки сыра. А к 1980-му и они пропали.

При Брежневе заработали месторождения нефти и газа и если б африканские соцстраны мы не кормили, было бы ещё лучше. Тогда с завода и стройки выноси, чё хочешь. Но вам, пишущие синим чернилом, не понять никогда, что воровством, пьянками и безбожием разрушались души людей. Отсюда - бандитизм 90-х.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#2344 keeper » Вс, 20 февраля 2011, 6:23

Монархист писал(а):А чё наши евреи рвались тогда в 80-м в Америку? :smile:
В интервью Бенедиктов же, Нарком сельского хозяйства, сказал, что интеллигенции насрать на народ, ей будет лучше жить при капитализме, поэтому они и продаются. Или среди тех евреев были рабочие и крестьяне?

Ужо мы плавно перешли с восхваления Сталина на восхваления сытой жизни при "ревизионисте" Леониде Ильиче.
Я вижу смысл тех постов не в восхвалении, а в подчёркивании неадекватности сравнения заманипулированного сознания.

Я помню, как к мамке на стройку перед праздниками приезжала спецавтолавка и они делили одну на двоих коробку конфет Ассорти за 4 р. Всем по коробке не хватало. Когда у нас на авиазаводе зимой привозили свежие огурцы, опять же, один огурец на двоих, меня женщины слёзно просили в цеху отдать им мои пол-огурца, т.к. я ещё молодой, а у них дети.
Вот Вы и не поняли те посты. В них как раз подчёркивается, что дефицит и бедность - несопоставимые понятия, чтобы их сравнивать. Такие, как Ваша "мамка" тогда потребляли БОЛЬШЕ, чем сегодня, несмотря на дефицит. В них подчёркивается, что у современного якобы демократического строя нет достижений за 25 лет перестройки, кроме охаивания всего, что было. Как раз и говорится, что полные прилавки для некрепкого детского (народного) сознания создаёт иллюзию (вернее даже не народного сознания, а сознания, превалирующего в прессе и в сфере управления - то есть интеллигентского - а народ-то не обманешь - народ считает всё происходящее гнилью), так вот, полные прилавки для безработного, или для учителя или для врача с низкой зарплатой, ничего не значат.

А Вы, как всегда, переходите на сентиментальные чувства, схватывающие лишь поверхность явлений. Да, я и сам в детстве стоял по три часа в очереди за маслом, однако я имею очень хорошее высшее образование и доступность сегодняшнего изобилия ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ РАБОЧИМ 80-х годов - то есть моим родителям. Сейчас таких рабочих вообще стало меньше, а те, кто остались, покупают не масло за 3р.50к., а какое-то говно, для которого напридумывали западных названий типа "спрэд". Такой огромный выбор этого говна, такое изобилие... Но я по-прежнему предпочитаю единственный сорт масла, который раньше стоил 3р.50к. И судьба детей у нынешних рабочих из глубинки совсем другая - не престижное высшее образование, а игла, тюрьма, да обслуживание нефтяных вышек вахтовым способом (удивился, что чуть ли не половина пассажиров поездов едут на вахту на несколько месяцев, или с вахты).

Но вам, пишущие синим чернилом, не понять никогда, что воровством, пьянками и безбожием разрушались души людей. Отсюда - бандитизм 90-х.
Типичное псих-троцкисткое заявление :) Сейчас воровства больше, пьянок больше, безбожия больше. Чтение Библии Вы воспринимаете за божественность, а я за божественность воспринимаю не чтение, а практику - меньше пить, меньше воровать, меньше убивать, дружить с другими народами, управленцам и интеллигенции заботиться о простом народе. А книжники - не наши люди. Они продолжают распинать Премудрость, Истину и Жизнь.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2345 tigrizia » Вс, 20 февраля 2011, 10:06

Монархист писал(а):Я помню, как к мамке на стройку перед праздниками приезжала спецавтолавка и они делили одну на двоих коробку конфет Ассорти за 4 р. Всем по коробке не хватало.
ну не знаю, считать ли нехватку конфет трагедией? шоколада вкусного было завались кругом....
а с другой стороны - сейчас в Германии до сих пор откапывают солдат второй мировой. и знаете как отличают русских от всех остальных? по зубам! у русских были здоровые зубы в отличие от немцев и американцев. немцы объясняют это тем что в советах ели мало сладкого. так что понятия добра и зла настолько перепутались в наших сознаниях что мы отвергаем очевидные вещи.....
tigrizia
Автор темы

#2346 Мухоморр » Вс, 20 февраля 2011, 15:25

tigrizia писал(а):Мухоморр,
отличные статьи, спасибо
:approve:

пожалуйста. Вот еще про жилье. http://sl-lopatnikov.livejournal.com/186968.html

О доступности жилья. СССР-1980, США -2009, РФ -2009.

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что жилье составляет едва ли не основную часть качества жизни. Поэтому о доступности жилья следует поговорить отдельно, тем более, что собственное жилье – это к тому дже «американская мечта»... Впрочем, равно как и советская.

Я уже показал, что несмотря на разговоры о том, что 66% американцев являются «собственниками жилья», по существу, это ложь. Ибо простые арендаторы арендуют жилье у «собственников жилья» (которые сами часто собственниками на деле не являются), а американские «собственники жилья» на самом деле просто арендуют жилье у банков, причем еще и несут (в отличие от обычных арендаторов) ответственность за это жилье. Если уж совсем быть точными, то «владение жильем» в США имеет только спекулятивный смысл: «занять жилье» в качестве актива у банка и продать его позже, фактически другому банку, с выгодой.

Тем не менее, представим себе, что мы имеем дело в США не со спекулянтом. А с добросовестным поукупателем, который покупает с помощью банка жилье, чтобы в нем жить. С ним и сравним.

Итак, большинство советских людей получало жилье от государство бесплатно и фактически в «ограниечнную собственность» – оно передавалось по наследству, его можно было поменять и даже выручить за него деньги. Это сравнивать вообще не с чем в США в принципе. Поэтому будем использовать сравнением с владельцами кооперативного жилья.

Итак, в Москве кооперативная квартира площадью в 54 кв. метра стоила аккурат 10000 рублей. На нее и будем ориентироваться. Средний доход советской семьи из трех человек составлял примерно 340 рублей в месяц и, значит около 4000 рублей в год (без учета выплат из общественных фондов).

Таким образом, кооператинвая квартира обходилась советскому человеку в 2.5 годовые зарплаты.

На первый взгляд достаточно посмотреть, какие дома можно купить в США на 2.5 годовых дохода средней семьи. На самом деле, это не так. Существует качественная разница между способами покупки квартир в СССР и жилья в США. Эта разница состоит в том, что жилье в СССР покупалось В РАССРОЧКУ, а в США оно покупается В КРЕДИТ!

Иными словами, советская цена в 10000 – это полная цена квартиры – покупаешь ли ты ее выплатив 10000 сразу, или выплоачиваешь ее стоимость в течение, скажем, как я, десяти лет.

В США цена дома – это совсем другое. Если ты платишь кэшем сегодня и сейчас, то дом стоит одну цену, скажем $200,000. Но если у тебя МАЛО ДЕНЕГ и за кеш ты дом купить не можешь, то он обойдется теме с учетом кредита по 7-8% процентов в 3-3.5 раза дороже. Почему? Да потому что к цене дома нужно добавить еще 200-250% выплаты ИНТЕРЕСА.

В результате, во-первых, богатым равное жилье обходится в три раза дешевле, чем бедным – и это прямое ограбление бедных. А во-вторых, посокльку подавляющее большинство американцев покупают жилье в кредит, его реальная цена минимум в ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ , чем написано «на ценнике». То есть, если, скажем, на ценнике написано «200 тысяч», то реально дом обойдется зв 600 тысяч.

Вот с этой окончательной ценой дома и надо сравнивать упомянутые совесткие 10000 рублей. Точнее, советскую двухкомнатную квартиру надо сравнивать с американским жильем, которое можно купить за 2.5 средних американских дохода на семью с учетом того, что это полная, а не «видимая» стоимость дома, которая в три раза выше видимой.

Что получается? - Как мы видели, средний доход на американскую семью сегодня – 50 тысчяч долларов. Значит полная цена дома в 2.5 средних дохода – это 125 тысяч долларов. Но если полная цена -125 тысчя, то цена на ценнике доолжна быть втрое ниже – 42 тысячи.

Вот и поинтересуемся, что же мозно купить в США на 42 тысячи долларов сегодня? – Есть такой сайт: http://www.realtor.com, которым пользуются вес риэлторы. Вот с этим и можно поиграть. Посмотрим на Александрию – пригород Вашингтона... УПС... Нету. Минимально 49 тысяч. Что это? А вот что:

1825 T Street Northwest Unit: Parking Space 4 Washington, DC 20009

$49,000 | Refreshed 9 minutes ago

· Condo/Townhome/Row Home/Co-Op
Status: ACTIVE
County: WASHINGTON
Subdivision: DUPONT
Year Built: 1951
Approximately 200 sq. ft.
Single story
· Type: Condo ownership
1 car garage
Attached parking
Exterior construction: Brick
Call agent for details on association fee info..

То есть этакое чудо 1951 года строительства, общей (не жилой) площадью 18 кв. метров. Правда, коль скоро написано «Call agent for details on association fee info.» готовьтесь к тому, что вам придется еще платить долларов 200 в месяц за право жить в этом клоповнике.

Такова правда жизни. Можете поиграть с сайтом сами.

Это то, что касается современных США. А как обстоят дела с РФ?

Сегодня та же квартира в Москве стоит около $250,000. Полную цену – с учетом ипотеки - посчитать трудно. Так как тут еще вмешивается курс рубля. Но уж точно в пересчете на доллары, еэто кредит будет никак не меньше 10% годовых на 10 лет, то есть (если вы выплатили, наперед 100,000 кешем) добавьте к цене еше $150000 – итого – вам квартира обойдется реально в $400000. Какова сегодня средняя зарплата в стране? - $800 в месяц? – Да хоть тысячу! Примем с запасом следний доход семьи в РФ за $2000 в месяц (завышено, но пусть!) то есть в $24000 в год. Тогда, сегодня «квартирное плечо» составляет 400000/24000=16 - ШЕСТНАДЦАТЬ! И это вместо советских 2.5! – И это уровень АБСОЛЮТНОЙ НЕДОСТУПНОСТИ.
Мухоморр
Темы: 1
С нами: 15 лет 5 месяцев

#2347 лора25 » Вс, 20 февраля 2011, 15:27

по зубам! у русских были здоровые зубы в отличие от немцев и американцев. немцы объясняют это тем что в советах ели мало сладкого. так что понятия добра и зла настолько перепутались в наших сознаниях что мы отвергаем очевидные вещи
Мне интересно , откуда вы такую глупость выкапываете
Да как же могут по плохим и хорошим зубам индентифицировать национальность? Русские и др , возвращавшиеся с Гулага , почти все были без зубов .
А у немцев были подростки - солдаты , мальчишки 20-18 лет, с крпкими зубами .
лора25
С нами: 15 лет

#2348 Мухоморр » Вс, 20 февраля 2011, 15:30

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/189669.html

Ипотека, как нео-крепостное право.
Словарь Даля: Кабала - ж. стар. всякое срочное письменное обязательство, заемная кабала; заемное письмо, с неустойкою; закладная, заем по залогу; служилая, бывала вьючная и срочная; холопы продавали себя на век или на выслугу, брали деньги вперед, или шли в кабалу за долги и неустойку.

Покупка дома, квартиры, – крупное событие в жизни человека. Когда в России, под предлогом обеспечения доступности жилья, собирались вводить ипотеку, я был первым, кто предупредил, что это «новшество» приведет к гигантскому росту цен на жилье. Я много обсуждал это с покойным Отто Лацисом, очень грамотным экономистом и прекрасным журналистом, который яростно защищал ипотеку. Это обсуждение вызвало у него шок, но мою статью – на полосу, - он опубликовал в «Новых Известиях». Мой прогноз полностью опрадался, даже с некоторым избытком

Здесь я более подробно представлю свои соображения, на основании которых этот вывод был сделан, но которые технически не могли войти в газетную статью. Мне кажется, это будет инетерсно, даже и по прошествии времени. Но был один исключительно важный момент, о котором я не говорил вовсе и который я в полной мере оценил сравнительно недавно.

Итак, соображения. Когда ипотеки не было, люди покупали квартиры за наличные. Просто они должны были заплатить сразу полную цену квартиры. Поэтому в условиях рынка эта цена складывалсь на основе предложения на первичном и вторичном рынках и платежеспособного спроса населения – то есть того, сколько денег и сколько людей могли люди выплатить за жилье наличными.

Что означает ипотека? –Ипотека означает, что человек идет в банк и получает кредит с рассрочкой на определенное количество лет, отдавая квартиру банку в заклад. За счет кредита, он погашает всю или часть (это зависит от страны и условий кредитования) стоимости долга и далее выплачивает банку эту сумму плюс интерес. В России сложилась практика, что получая кредит, человек должен оплатить часть стоимости жилья. Наименьший начальный взнос в России – 10%, наибольшей где-то около 30%, хотя сегодня появляются кредиты и с нулевым начальным взносом. Но о последних кредитах – отдельный разговор. Их, во-первых, немного, и они устроены обычно особо. Когда я писал статью, я исходил из американской практики в 20% начального платежа.

Нетрудно сообразить, что платежеспособный спрос ДО того как была введена ипотека компенсированный при расчетах за наличность ценой жилья в Москве в 700-1000 долларов за квю метр жилья, после введения ипотеки неизжено должен был конверироваться в платежеспособный спрос по первому взносу! – Иными словами, люди, которые могли купить квартиру по цене, условно 1000 за квадратный метр, после «открывшейся возможности» брать кредит, могли взять крелит в банке заплатив за квадратный метр те же 1000 долларов... но в качестве первого взноса! И следовательно, цена на жильё после введения ипотеки с 20% залогом неизбежно подорожало бы (после некоторого переходного периода) В ПЯТЬ РАЗ. Ожидаемая цена жилья в Москве тогда должна была составить как минимум $3500-5000 за квадратный метр. Почему «как минимум» - Потому что выход на стационарный режим требует времени – несколько лет – а за это время покупательная способность населения должна вырасти. Этот прогноз оправдался полной мере и абсолютно точно, если учесть это самое повышение покупательной способности!

Но вот о чем я не писал и в чем состоит качественная разница между рыноком без ипотеки и рынком с ипотекой: во первых, искусственное завышение цен при 20% первого взноса не просто повышает цену на жилье. Цена «на наклейке» теряет значение. Скрытое повышение цены, не видимое на «наклейке» составляет сумму цены на ценнике плюс процент, который люди вылачивают банку за кредит. В России процент выше, чем в США, правда срок короче. Но суммы значительны именно из-за роста цен по сравнению с расчетом за наличные или В РАССОЧКУ, как это было в СССР.

Простой пример. До ипотеки, двухкомнатная квартира в Москве стоила $50000. Сегодня она стоит $250000. Бывшие $50000 превратились в 20%-ый первый взнос. При 10% кредите в год, скажем на 15 лет, человек выплатит даже при равномерном погашении банку по меньшей мере еще одну стоимость остатка в $200000 – то есть еще 200000 долларов. В результате. Для человека, квартира, которая стоила без ипотеки $50000, стала стоить $450000 - то есть В ДЕВЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ!

Такая вот простенька арифметика. Теперь человек дожен отдавать за квартиру в девять раз больше, чем он должен был откладывать, если бы расчет за квартиру был бы наличным!

Эффект двойной – во первых, из-за ипотеки человек просто потерял возможность покупать квартиру НЕ В КРЕДИТ – ровно те же усилия, как при наличном рынке он должен будет приложить, чтобы накопить, при ипотеке, только на первый взнос. А потом он должен отдать в ДЕВЯТЬ РАЗ БОЛЬШУЮ СУММУ – и следовательно отработать на кватиру в ДЕВЯТЬ раз больше, чем при покупке за наличность, чтобы расплатиться с кредитом. А это занчит, что он должен работать «на дядю». И этот банк – его собственник – БАНК.

Чем то отличается от крепостного права – НИЧЕМ. Единственная разница, что крепостной должен был быть прикреплен к ЗЕМЛЕ, чтобы находиться под контролем – но и платил он только ДЕСЯТИНУ и платил в основном натурой, продуктами труда, - сегодня он привязан к жилью и платит БАРИНУ только деньгами, что более гибко, так как барину не нужно даже заботиться о реализации продукции крепостного: это его забота.

Вот это надо ясно понимать. И относится это то не только к России, разумеется. Крепостное право никуда не делось – оно просто приняло более изощренные и «закамуфлированные» формы.
Мухоморр

#2349 tigrizia » Вс, 20 февраля 2011, 17:41

лора25 писал(а):Мне интересно , откуда вы такую глупость выкапываете
я не выкапываю. недавно интервью давал немец который идентифицировал останки. он и рассказал. так как одежда вся истлела можно было установить истину только при помощи ремней - они отличались и зубов. он и обратил внимание на такую особенность.
лора25 писал(а):А у немцев были подростки - солдаты , мальчишки 20-18 лет, с крпкими зубами .
те кто едят сладкое уже в детстве лечат зубы. вы не знали?
tigrizia
Автор темы

#2350 tigrizia » Вс, 20 февраля 2011, 17:44

Мухоморр,
надо отметить еще и то, что если человек работал и был приезжим работодатель обязан был обеспечить жильем своего работника и предоставлял так называемое временное жилье - общежитие. в капстранах наверное даже не знают что это такое. но благодаря этим общежитиям каждый челоавек имел крышу над головой и бомжей в стране не существовало. потому как работали все.
tigrizia
Автор темы

#2351 Монархист » Вс, 20 февраля 2011, 17:53

keeper писал(а): так вот, полные прилавки для безработного, или для учителя или для врача с низкой зарплатой, ничего не значат.

Работа сейчас как раз есть. В основном, на базаре, но и многие заводы не обанкротились. Особенно в России.
Я не вижу сенса жалеть и учителей с врачами.
Врачи берут-с, институтские "преподы" коттеджики строють и на Канарах отдыхають, школьные чуть похуже, но тоже Тигриция гврит, что лучше, чем на базаре.

Я НЕ вижу той социальной прослойки, к-я сейчас вышла бы на баррикады.

Мне, кстати, и самому интересно, когда и при каких обстоятельствах народ говорит: "Доколе?"

Ну вот у нас на футболе "Нефтяник" Ахтырка - "Динамо" Киев в 2008-м киевские фаны решили под эффект неожиданности потерроризировать местных жителей в день матча. Их так подъехало, тысячи две киевских фанов. Заходили в ахтырские магазины, кафе, брали всё, что надо, били местных, снимали с них шарфы ахтырского "Нефтяника", брали "покататься" велики и скутера, а катались до "победного конца", пока скутер не угробится, били машины. Немногочисленная милиция попряталась. Городок-райцентр на тысяч 50 чел. И что вы думали? Вечером в тот же день, после матча, ВСЁ мужское население, от стара до млада, вышли народным ополчением против киевлян. Фанаты в ужасе выбегали из города маленькими группками, прорываясь огородами, т.к. на всех дорогах стояли "отряды" местных, со стадиона прыгали с 10-метровой трибуны, т.к. на выходе их уже ждали. Таксисты отказывались их брать в машины за любые суммы. Счастье, что обошлось всё без жертв.

Т.е. народ, когда припрёт, выходит. Сейчас жизнь тиха, сыта и размеренна. И местные "революционеры" ездят по своему городу на автомобилях, а не ходят пешком.

keeper писал(а):однако я имею очень хорошее высшее образование и доступность сегодняшнего изобилия ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ РАБОЧИМ 80-х годов - то есть моим родителям. Сейчас таких рабочих вообще стало меньше, а те, кто остались, покупают не масло за 3р.50к., а какое-то г.

Это мировая тенденция. Я помню, в советские годы мы ездили в Москву за продуктами и финское овсяное печенье или финский плавленый сыр Виола во рту таяли. Райский был вкус не только советских продуктов. Сейчас вкус продуктов изменился В МИРЕ.Тот же социалистический Китай уже яйца куриные бодяжит.

ВЫ сами хотите сидеть в теплом адвокатском креслице или тетрадочки проверять, а не на базаре рисковать и вкладывать в бизнес последние сбережения, или вкалывать на заводе и шахтах - для этого вы отводите роль кому-то другому, но НЕ СЕБЕ. Я на советском производстве здоровье своё угробил, так что - спасибо - звыняйте.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#2352 Мухоморр » Вс, 20 февраля 2011, 20:00

Монархист,
Возьмите среднюю зарплату в том городе где вы живете сейчас и посчиайте сколько на эту зп можно купить какого то важного продукта питания, например мяса. Возьмите среднюю зарплату советского времени и посчитайте сколько можно было купить мяса на рынке тогда. Прикиньте еще сколько средний человек тартил и тратит в месяц на обязательные нужды - квартплату, транспорт, медицину итп. И все. И у вас будет какая то объективная картина уровня жизни тогда и сейчас.
Нвпример обычная зарплата в повинциальном городе России - 10-12 т.р. Мясо стоит пусть 250 р. То есть на зарплату можно купить 40-50 килограмм мяса. В СССР мясо на рынке стоило где то 5 р. 40 - 50 кило можно было купить за зарплату в 200-250 р. Другое дело что мясо сейчас в основном привозное, а тогда было свое и за квартплату тот же человек получающий 10-12 тр отдаст сейчас где то 3-5 тр - то есть треть. А в СССР отдавал где то седьмую-десятую часть. Вот если все считать то выяснится что народ сейчас живет в среднем беднее хотя и при полных прлавках.
то же самое касается уровня нравственности. Нужно посмотеть сколько приходится на 100000 населения наркоманов, проституток, убийств итп и сравнить с тем что было. Многое видно невооруженным взглядом. А то что вы пишете это все лозунги. Ну не росли тогда огурцы зимой! и что теперь? Они и сечас зимой не растут. Недовольные есть всегда и везде. Я вам могу и сейчас найти какое угодно количество людей которые будут рассказывать что они не могут себе позволить что то купить.
В СССР не было рая, но там все таки был очень высокий уровень жизни. Просто многие вещи такие как бесплатные детские кружки, досупное дешевое жилье для большинства. бесплатное образование воспринимаются как какая то мана небесная которая падала сама собой. А на самом деле это не мана, а очень дорогое удовольствие которого нет даже в очень развитых странах. В тех же США для того чтобы получить жилье большинству нужно становиться ипотечными крепостными на десятилетия вперед. Для того чтоб получить высшее образование нужно еще отдать несколько гоодовых зарплат. То есть если вы работаете продавцом в уолмарте то и потомство ваше тоже скорее всего будет работать там же. В Японии тоже самое. и это все реально очень развитые страны.
Так что я не понимаю людей которые плюют в СССР. В себя же плюете против ветра! Какой смысл?
Мухоморр

#2353 keeper » Вс, 20 февраля 2011, 21:00

У монархиста, по-моему, чо-то сломалось. Он может произнести минус, и назвать его плюсом. Ему сколько плюсов не говори, он будет их считать минусами. Разговор как бы впустую. Если "плохо" является мировой тенденцией, значит это по-евошнему - "хорошо". Главное, не чтобы становилось лучше, а чтобы тенденция была мировая. :) И целью жизни нужно ставить мировую тенденцию (куда бы она ни шла), а не улучшение. :) Ну что тут скажешь? Можно тока улыбнуться :)
keeper

#2354 Nika49 » Вс, 20 февраля 2011, 21:59

Мухоморр писал(а):Нвпример обычная зарплата в повинциальном городе России - 10-12 т.р.
:huh: Откель инфа, мил человек? Я не в провинции, в крупном городе, имею два высших, но оклад у меня 4500, минус 13 процентов подоходный налог, минус проезд к месту работы и обратно(около 500р. в среднем выходит) вот и посчитайте, сколько остаётся. И сколько надо отдать за коммунальные...
И никаких взяток и премиальных я не имею.
Nika49
Темы: 4
С нами: 15 лет 1 месяц

#2355 tigrizia » Вс, 20 февраля 2011, 23:38

у меня 10-11 минус полторы тыщи налог..... :unsure:
tigrizia
Автор темы

#2356 Graf » Вт, 22 февраля 2011, 0:03

tigrizia писал(а):у меня 10-11 минус полторы тыщи налог..... :unsure:
А в месяц это сколько часов или учебных часов набегает, т.е. как по ТК РФ 40 часовая рабочая неделя или больше?
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет 3 месяца

#2357 tigrizia » Вт, 22 февраля 2011, 8:21

Graf писал(а):А в месяц это сколько часов или учебных часов набегает, т.е. как по ТК РФ 40 часовая рабочая неделя или больше?
по урокам если считать, то 21 час в неделю получается. но если сосчитать все время - то тут трудно сосчитать.... потому как тетради надо проверять, контрольные, самостоятельные.... самостоятельные необходимо очень часто проводить, особенно когда сложные темы, иначе нынешних учеников трудно заставить думать (например, на прошлой неделе в каждом классе на каждом уроке была самостоятельная)... плюс подготовка к урокам. плюс внеклассная работа с учениками - разговоры с родителями, внушение очевидных истин и т.д. и т.п. .... вчера подруга сына помогала мне тетради проверять - за час проверила две тетради. вот и считайте.
tigrizia
Автор темы

#2358 tigrizia » Вт, 22 февраля 2011, 8:52

лора25 писал(а):по зубам! у русских были здоровые зубы в отличие от немцев и американцев. немцы объясняют это тем что в советах ели мало сладкого. так что понятия добра и зла настолько перепутались в наших сознаниях что мы отвергаем очевидные вещи

Мне интересно , откуда вы такую глупость выкапываете Да как же могут по плохим и хорошим зубам индентифицировать национальность? Русские и др , возвращавшиеся с Гулага , почти все были без зубов . А у немцев были подростки - солдаты , мальчишки 20-18 лет, с крпкими зубами .

у всех мания называть меня лгуньей и выдумщицей. :smile: не поленилась и нашла сообщение на эту тему:
http://www.vesti.ru/videos?vid=298642
Есть несколько отличий, по которым сразу можно определить, кого нашли - русского или немца. Жетоны в вермахте были повсеместным явлением. А ещё, говорят, что зубы у советских солдат были здоровее, потому что в военном пайке не было шоколада.

Спойлер
В небольшом немецком городке Лебус, что на границе с Польшей, похоронили останки 19 солдат Красной Армии, павших во время Великой Отечественной войны. Последние почести воинам отдали солдаты Бундесвера и российские военные-поисковики. В картонных гробах - останки советских солдат. На каждом - лишь номер, место обнаружения и пометка: "Неизвестный".

Мемориальное кладбище в городке Лебус. Здесь, на границе с Польшей, в апреле 1945-го Красная Армия, теряя тысячи бойцов, шла к главной цели - Берлину.

Сегодня на этой церемонии вместе отдают последние почести павшим солдаты-поисковики Российской армии и караульного батальона немецкого Бундесвера.

Для гостей из России это - ответный визит: немцы в июле побывали под Петербургом и узнали, как в России ищут павших в Великую Отечественную войну.

"Они хотели узнать, чем же занимается наш батальон и что такое поиск военнослужащих. Мы взяли их на поисковые работы, где нашли останки и советских воинов, и немецкого солдата - вместе с жетоном", - рассказывает командир 90-го отдельного специального поискового батальона Владимир Мансуров.

Есть несколько отличий, по которым сразу можно определить, кого нашли - русского или немца. Жетоны в вермахте были повсеместным явлением. А ещё, говорят, что зубы у советских солдат были здоровее, потому что в военном пайке не было шоколада.

Но главная проблема у поисковиков обеих стран - одна: понятие "Неизвестный солдат".

"Жетона рядом с костями иногда нет. Да и за такое время он может проржаветь. Удача, когда найдётся портсигар или ещё что-нибудь с именем владельца, - говорит уполномоченный Бундесвера по воинским захоронениям, подполковник в отставке Макс Георг Фрайхерр фон Корф. - Но если и этого нет, то найденные кости измеряют и передают данные в картотеку. Там есть отдел, который занимается идентификацией останков".

В Германии остались десятки советских военных кладбищ, которые и после вывода войск поддерживаются в чистоте и ремонтируются. Жители городка Маншноу приятно удивлены таким гостям - на мемориале было нужно обновить дорожки. Это делают вместе российские и немецкие солдаты-срочники.

Ещё 19 бойцов Красной Армии похоронены на военном кладбище Лебуса. Теперь их здесь 4550. Две трети - неизвестные.

Каждый год в Германии находят останки тысяч советских и немецких солдат, что позволяет уточнить масштаб потерь. Но наши знания об этом до сих пор остаются не полными.

Уход за воинскими захоронениями - это как возврат долгов не только тем, кто был найден, но и тем, кого, возможно, никогда не найдут.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=391322
tigrizia
Автор темы

#2359 keeper » Вт, 22 февраля 2011, 14:05

tigrizia писал(а):у всех мания называть меня лгуньей и выдумщицей.
Да не, Тигрица, не у всех, а только у оголтелых... Кстати, что оголтелых очень много - это иллюзия. Просто у оголтелых, тех, кто нарисовал свою картину мира умопостроениями, отталкивающимися от собственного благополучия, у них просто высшее образование, доступ в интернет, и возможность распространять свою точку зрения, в отличие от простого народа, против которого демократия и существует. Так что не переживай, и не говори "у всех"... Кстати, хорошая тенденция: в этой теме уже большинство наших :)
keeper

#2360 tigrizia » Вт, 22 февраля 2011, 15:00

keeper писал(а):в этой теме уже большинство наших
да опять разделяется страна на наших и не наших...
помню как в детстве смотрела фильм и спрашивала у родителей - а он наш? а это наши? :smile:
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем