Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#2321 Бриджит » Вт, 6 января 2015, 11:11

Ludmila-2202, ну вообще то украинцы, жившие под Австро-Венгрией и сочиняли))
Потом эта буква была в украинском алфавите до 30-х годов СССР, её отменили как лишнюю.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Бриллиант

#2322 Фиалка » Вт, 6 января 2015, 11:50

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:
phpBB [media]

не нравятся мне комментарии за кадром - лично я не вижу ниче такого в поведении Панина - нормальный чувак
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 14 лет

• 1

#2323 Natish » Вт, 6 января 2015, 13:11

Не утонет ли Евросоюз в финансовых долгах, спасая Киев от почти неминуемого банкротства? Эти и подобные вопросы все чаще в последнее время задают себе налогоплательщики из стран-членов ЕС. Перед социологами была поставлена задача выяснить, какие ответы крутятся в головах европейцев. Результаты опроса оказались плачевными для официального Киева.

Согласно данным, полученным ICM Research, более половины европейцев считают излишним продолжать оказывать финансовую помощь украинской экономике. А ведь не так давно лидеры ЕС, подталкивая украинцев к разрыву экономических контактов с Россией, клялись, что в любом случае в беде Украину не оставят. Получается, что, давая подобные обещания, евроначальники не спросили разрешения у своих избирателей.

Больше всего противников спасать Киев за своей счет, согласно результатам исследования, которое проводилось с 5 по 17 декабря 2014 года, проживает в Великобритании и Франции. Выборка соцопроса составила 3013 человек (1001 в Великобритании, 1001 в Германии, 1011 во Франции).

В целом 55 процентов населения опрошенных стран уверены, что ЕС больше не должен выделять деньги на помощь Украине. При этом лишь треть, то есть 35 процентов, готовы продолжить спасать Киев от дефолта любой ценой. Впрочем, не исключено, что совсем скоро, когда из-за санкционной войны с Россией на предприятиях ЕС начнутся массовые увольнения, число желающих спасать страну, в которой сейчас о реальной реформе собственной экономике вспоминают в последнюю очередь, заметно поубавится.

Кстати

Первым из еврочиновников высокого ранга о невозможности продолжать закапывать деньги жителей ЕС в бездонную яму под названием Украина в среду отважился публично заявить глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: "Мы будем обсуждать финансовую и экономическую поддержку Украины, но мы достигли предела бюджетных расходов".

http://rg.mirtesen.ru/blog/43128827673/Evropeytsy ... aniya-finansovoy-pomoschi-Ukra

Исландия планирует отозвать заявку на вступление в Евросоюз
РИА Новости 22:11
http://news.rambler.ru/28624412/

Воюющий за Украину ФСБшник говорит, что его хотят экстрадировать

Россиянин Илья Богданов уже не первый месяц участвует в АТО. Он узнал, что администрация Порошенко не хочет давать ему украинский паспорт, и что его вызывают в Киев для возможной экстрадиции.

“Только что узнал, что администрация президента Порошенко отменила свое предыдущее решение и гражданство мне не дают. А в Киев меня вызывают для возможной экстрадиции к ху…лу. Вот такой новогодний сюрприз. Выехать с фронта мне некуда, так что у меня есть всего пару вариантов с одним правда финалом. Живым не возьмете“, - написал он. http://news.bigmir.net/ukraine/869450-Vojujucshij ... chto-ego-hotjat-ekstradirovat-

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Весной в армию заберут две с половиной тысячи юношей - Харьковский облвоенкомат

В Украине стартовала приписная кампания юношей 1998 года рождения. Произойдут изменения и в срочной службе - со следующего года будет восстановлен призыв.
По словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, теперь в армию будут идти не с 18, а с 20 лет.
«То есть призыву на срочную военную службу подлежат молодые люди от 20 до 27 лет. Ребят 18 и 19 лет в следующем году мы призывать не будем», - подчеркнул секретарь СНБО.

Всего в 2015 году армию пополнят 40 000 призывников и 10 500 контрактников.

Весной, по прогнозам заместителя военного комиссара Харьковского областного военкомата Юрия Калгушкина, в регионе в армию заберут около 2500 призывников. По его мнению, увеличение количества срочников - необходимый шаг.
«Ситуация на Донбассе через год-два может стать лучше, но мира в полном смысле не будет. Это длительный процесс. На сегодня количество мужского населения, которое обладает военной специальностью, недостаточно. Поэтому, возможно, будет отменен ряд отсрочек от призыва на срочную военную службу. Это делается с целью увеличения нашего резерва военных», - сказал Калгушкин.

Изменится и срок службы. Люди с высшим образованием вместо девяти месяцев будут служить год, остальные вместо года - полтора.
Калгушкин говорит, что такая необходимость назрела давно, поскольку за год человек не успевает хорошо овладеть военной специальностью. http://m.dozor.kharkov.ua/news/authority/1157362.html

В Саудовской Аравии задумались об альянсе с Россией
http://mixednews.ru/archives/70497

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Во время столкновения "КрАЗа" и "Богдана" погибло 12 военных, еще 22 травмированы

КИЕВ. 6 января. УНН. 12 бойцов погибли и 22 травмированы во время столкновений автобуса "Богдан" с "КрАЗ", что произошло накануне во время осуществления ротации военнослужащих добровольческих подразделений и Национальной Гвардии Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.
По предварительной информации столкновение произошло в результате сложных погодных условий.
"Во время аварии погибло 12 бойцов и 22 травмированы. Пострадавшие экстренно госпитализированы в Центральную городскую больницу г.Артемовска, где сейчас проводится комплекс необходимых мероприятий по сохранению жизни травмированных военнослужащих.
На месте происшествия работают следственно-оперативная группа ГУ МВД Украины в Донецкой области и представители военной прокуратуры с целью выяснения обстоятельств ДТП", - говорится в сообщении.
Напомним, ДТП произошло 5 декабря в 19 часов.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1424085-pid-chas-zi ... -viyskovikh-sche-22-travmovano
Путин создал сложные метеоусловия, сел за руль "КрАЗа" и наехал "Богдан"?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

#2324 Фиалка » Вт, 6 января 2015, 13:42

phpBB [media]
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 14 лет

#2325 Stella » Вт, 6 января 2015, 13:54

Бриджит писал(а):Ludmila-2202, эта буква греческая. Она до революции была в австро венгерском варианте украинского языка
С другой стороны если ее не обозначали в алфавите, а гудзик все таки говорили с прорывной г, а не как обычно, то значит звук был, а обозначение в алфавите не было.
Людмила, спроси у своей учительницы как она произносила слова гудзик, гедзь :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#2326 Helenka » Вт, 6 января 2015, 14:49

Сегодня 06.01.2015 года состоялось прощание с легендарным командиром ГБР "Бэтмен"
Бедновым Александром Александровичем и бойцами его батальона "Пуля", "Бритва", "Золотой", "Кот", жестоко убитыми 01.01.2015 года.

Предание героев земле состоялось на кладбище на Касиора, кв.Южный.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет

#2327 Солнышко » Вт, 6 января 2015, 15:33

Stella писал(а):Людмила, спроси у своей учительницы как она произносила слова гудзик, гедзь

Гедзь-это слово я ваще первый раз слышу...
А гудзик як гудзык...сглаженная "гэ"
Я даже и приблизительно не понимаю что это:
Stella писал(а):говорили с прорывной г

Посмотрела в русско-укр. словаре за 1962 год:
слепень-гедзь;слiпень.
овод-гедзь;овiд.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: у Любви много путей....

• 4

#2328 Arina » Вт, 6 января 2015, 15:50

Natish писал(а):Исландия планирует отозвать заявку на вступление в Евросоюз
Я вот тут выяснила, что у ЕС внешний долг такой же, как у США. Но если штатам, как и России, много чего дала природа и в кризисное время они проживут как нить. То Европе то хана. Пресной воды нет, полезных ископаемых нет, леса нет. Без айфона можно прожить, а вот без вышеперечисленного никак. А кризис уже начался. Они еще и назло бабушке санкциями отморозили собственные уши. Украина вытянула счастливый билет на чудо пароход. Титаник называется :(
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 3

#2329 Бриджит » Вт, 6 января 2015, 15:58

Arina, наш французский парнёр всё время говорит примерно то же самое: "Ну ладно, США, они богаты природными ископаемыми и у Канады есть много пашни для хлеба, но вот франция то куда лезет?"
Бриджит F
Аватара

• 3

#2330 Авалока » Вт, 6 января 2015, 15:59

Интересное сравнение России и Украины на уровне быта, цен, окружающей обстановки от Юры из Сум
Спойлер
Сегодня могу приоткрыть покров. Почему я последние 2.5 недели был непохож сам на себя (в смысле материалов, усталости и т.д.). Близкие друзья знают, а остальных не хотел напрягать своими проблемами. Проблемы не ушли (жизнь это одна большая проблема, которая всегда оканчивается одинаково), но время опять появилось. Ко мне приезжала моя семья (проблема была не в этом. Это была радость.). А как и любая семья она требует просто массу времени и внимания (в моем, конкретном, случае повышенного).

Только, что провел свою семью домой. На Украину. Еду в электричке и пишу эту зарисовку. О том, а что же я разглядел за эти месяцы в России такого, что меня заинтересовало и поразило. Идею данного материала подсказала мне моя дочь (своей фразой, сказанной при прощании).

Люди

Понимать страну надо с людей. Пока не видел всей России и понимаю, что Москва и подмосковье это не вся страна. Но кое – что уже бросилось в глаза. Характер у москвичей вспыльчивый. Там где украинец бы стерпел и не обратил внимания на посягательство на его права, русский (для меня в диковинку. Не ожидал такое увидеть) обязательно ввяжется в перепалку. Причем видно, что делает он это не из вредности (как украинский «дорожный контроль»), а потому, что он этого не приемлет. Причем это касается не только простых людей, но и служащих. Не видел на Украине кондукторов, которые огрызаются на каждый укол в его сторону. Здесь это сплошь и рядом.

Русские простодушный народ и безхитростный. Может русский меня и не поймут, но украинцы поймут точно. Их (русских) обманывать грех (язык не поднимается. Может потому я и пишу правду). Это все равно, что обманывать детей: обмануть просто, но это потом будет дорого стоить. Русский узнав, что его обманули, этого не простит. Украинец примет как должное и сделает выводы. Наверное, это черта характера такая.

Есть у них такая вот черта, которая мне очень не нравится в американцах, но которая почему-то нравится в русских: чувство мессианства. Может дело все в том, что американец никого не хочет слышать и переделывает мир под себя и для себя, а русский отличается тем (настоящий русский, а не «русские националисты»), что может понять другого и попытаться найти с ним общий язык. Но, когда русский начинает говорить о своей всемирной миссии, выглядит это комично (как на мой украинский взгляд). Я конечно слушаю (из уважения), понимаю умом, что собеседник ПРАВ, но … ничего не могу с собой поделать – улыбаюсь (про себя, чтобы не обидеть). Особенно люблю слушать заявления: «У нас такое как на Украине невозможно в принципе». Тут я всегда улыбаюсь и не всегда молчу. У Вас такое в принципе очень возможно, но многие люди и я в том числе этого не допустим.

Искренний народ, что в нем и подкупает. Наверное, не только меня. Даже в своей ненависти русский всегда искренний. Вон меня уже сколько русских «патриотов» ненавидят. И ведь искренне ненавидят. Не так как украинские «патриоты», которые сегодня ненавидят, а завтра придут договариваться. Здесь я вижу так не будет.

О главном поговорили, теперь о жизненных мелочах, которые бросаются в глаза (постороннему, то есть мне):

О транспорте

Транспорт в России ДОРОГОЙ (по отношению к Украине). Я как-то занимался изучением общественного транспорта на Украине (очень выгодный вид бизнеса). Так вот в Сумах до сих пор идет война на предмет 2 грн. (по оф. курсу 12-13 СШАцентов ) должен быть проезд в маршрутном такси или 3 грн. (18-20 СШАцентов). Летом был в Белгороде – 15 рублей. Сейчас в пригороде Москвы – 25 рублей. В Москве от 22 до 40 рублей (зависит от количества поездок). Это в несколько раз (2-4 раза) дороже, нежели в Сумах или … Киеве. Хорошо это или плохо? Как по мне – прикольно (слышать, что еще надо бы поднять). В России очень часто выгоднее ездить на такси. Если едешь общественным транспортом с пересадкой, то 4 человекам дешевле взять такси. При этом поражает честность водителей-кондукторов. Билеты отрывают четко и нет никаких намеков на «левак». Видимо вопросы контроля или боязнь потерять работу, потому как таксисты не упускают случая (если не вызывать через диспетчера) снять до полсотни лишних рублей. Но не все.

Очень дорого пригородное сообщение (электричка). Как и весь общественный транспорт.

Намного дешевле путешествовать на автомобиле. Что и неудивительно. Бензин по украинским меркам стоит дешево (60 СШАцентов за литр А-92). Я уже молчу о качестве. Оно просто несравнимо. Вообще поражает огромное количество автомобилей. Даже в небольших городках постоянное движение. Что еще бросается в глаза – в подмосковье и Москве идет грандиозное строительство транспортных развязок. По всему региону.

Кстати пригородный транспорт (автобусы) в подмосковье на уровне. Ездит часто. Ехать в нем комфортно. Автобусы просто загляденье (основная масса). Украине такое пока только снится.

О строительстве

Строят не только дороги. Очень много - строительства жилья. Иногда кажется, что его никто не купит. Но покупают. Как мне пояснили в России сейчас очень много программ, по которым можно относительно недорого обзавестись своим жильем.

- выделение бесплатно участков. С условием застройки к определенному сроку;
- возможность использования материнского капитала для покупки недвижимости (а это большая сумма);
- существование рынка дешевой недвижимости. Например квартира в 3-4 этажном финском домике (где все слышно) обойдется от 1 млн. рублей (40 минут электричкой). Как мне пояснили это голые стены. Но с другой стороны сейчас это 20 тысяч долларов США. Я так понял, что строится такое жилье для приезжих (москвич такое не купит). Как первый трамплин. Интересное решение.

О зарплатах

Любимая тема моих ТРОЛЛЕЙ. Спешу их расстроить. Зарабатываю, рекламой, размещением статей (думаю уже заметили). Также часть денег присылают неравнодушные читатели. Но я не о себе. А о россиянах. Как я понял, в Москве хорошей считается ЗП от 50 000 рублей (для местных). Приезжие работают вначале за меньшие деньги. Но все постоянно в поиске лучшего места. Это наверное присуще только Москве. В пригороде такого не замечается (где я живу) и 30 000 рублей это нормальная ЗП, которая позволяет жить довольно неплохо. Расходы на коммуналку 4-6 тысяч. Проезд на работу (по месту) как повезет. Может и ноль. Питание (по себе) 200 рублей на человека в день (это уже обжорство и гурманство). Алкоголь и табак очень дороги. Но я, как человек без вредных привычек, такое приветствую. Как и приветствую огромное количество детских БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций и кружков (об этом ниже). Связь это еще 1000 рублей (с головой). То есть две ЗП достаточны для того, чтобы прожить и приобретать необходимые вещи повседневной носки. Бытовая техника … цены те же что и на Украине. А учитывая уровень ЗП, то намного доступнее. При экономном расходовании семья из 4 человек, где двое работают вполне может откладывать 10-15 тысяч рублей на большие покупки или отдых. Не жирно, но и не бедно.

О порядке

Порядок здесь присутствует во всем (после Украины это просто бросается в глаза). Как для украинца так даже с «перебором». Человек в погонах непререкаемый авторитет (для простого гражданина. Привет «дорожный контроль» и иже с ними). Там где я был, пока видел чистоту и ухоженность. Причем, дальние пригороды Москвы и областные центры поражают (украинца) дорогами, тротуарами и освещением. Я уже от такого отвык. В самом дальнем закаулке обязательно есть уличное освещение. И снег чистят. Причем сразу как упал. И везде. Даже на Богом забытых дорожках.

О ценах и старости

Так уж случилось, что на Украине эти два понятия стоят рядом. Если приходит старость – цены начинают ужасать, своими размерами. Цены в России выше (на предметы повседневного потребления). Но учитывая разность в доходах жизнь – доступнее. Пенсионер здесь может прожить на пенсию, что для большинства украинских коллег задача со многими неизвестными (где найти побочный доход и как без этого не протянуть ноги). Даже не получая минимальную пенсию (мало ли почему) умереть с голоду сложно (для имеющих минимум доходов производится скидка на оплату коммунальных услуг), а значит можно практически все тратить на еду. Учитывая, что меньше 6000 рублей я не видел пенсий (это половина от минимальной, если отработано положенное количество лет) – на еду вполне хватит.

О детстве

Мне сложно судить о всех детях России. Мои живут на Украине. Но уже есть достаточное количество знакомых граждан России, чтобы попытаться сравнить и «возможности детства». То, что есть здесь и чего уже нет у нас - это масса БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций. Для детей и что самое интересное для взрослых. Я живу в небольшом городишке в дальнем подмосковье. Население примерно тысяч 10-15. И здесь уже насчитал СЕМЬ детских спортивных секций и несколько (не считал, но три знаю точно) кружков творческого развития ребенка. Естественно (это для меня теперь естественно, но вначале был шок) бесплатных. Плюс на мой вопрос о возможности посещать тренажерный зал последовал положительный ответ, при условии наличия местной регистрации (гражданство не интересует). Для меня это был ШОК (приятный). Далее интересуясь данной темой, я выяснил, что ледовые дворцы (коих в сумской области нет, а на всю Украину можно посчитать на пальцах рук) есть в каждом районном центре (Московской области). А в некоторых местах и по два. В областных центрах … например в Твери – шесть. Я понимаю, что для русских читателей выгляжу чудаком, но думаю граждане Украины меня поймут. И в довесок к дворцам в каждом районе есть современный универсальный спорткомплекс (как минимум один). На эту тему можно писать много, но время и терпение у читателя не резиновое, потому идем дальше.

О продуктах

Колбасы в магазинах - … ужас. Но с другой стороны намного дешевле и полезней брать мясо и готовить самому. Возможно, мне повезло, но там где я живу выбор продуктов животноводства в ларьках просто потрясающий по свежести и разнообразию. Но дорого. Именно поэтому я и писал, что 200 рублей в день на человека. Если есть всякую гадость можно вложиться и в 100 рублей. Нравится качество молочных продуктов. Однозначно лучше украинских казенных. Очень понравились продукты краткосрочного срока сберегания (йогурты, творожные массы). Напомнило детство.

В целом надо признать, что Украина (к моему глубокому сожалению) и в этом компоненте уже не может быть образцом для России. Но в России НЕТ ВКУСНОГО САЛА. Первые несколько (ТРИ) кусков (по полкило) каждый, которые мне передали из дому, мы (вчетвером) съели за неделю. Правда потом четвертый едим уже третью. Но хоть что-то у нас хорошее осталось. Хороший мед правда тоже здесь не нашел. Потому питаюсь сумским. Что удивило, порадовало и заставило ревновать - хлеб. Я всегда считал, что в Сумах самый вкусный хлеб. Это так и есть. Но я нашел в подмосковье батоны, которые … вкуснее сумских. Обидно, но правда. Хотя черный хлеб сумской выпечки пока лидер в моей вкусовой линейке (жаль, что его здесь нет).

О промышленности и «руинах»

Уезжая сюда, имел неприятный разговор со своим кумом. Он меня убеждал, что в России есть только два места, где все хорошо (Москва, Питер), а в остальном все плохо или очень плохо. Особенно в райцентрах. Пока не видел. Не видел руин. Но видел много новых цехов в подмосковье (именно промышленных цехов, а не складов). Вижу много объявлений – предложений вакансий по рабочим специальностям. Страна не только строится, но и обратно индустриализируется. Был в Белгороде, Курске. Знакомые блоггеры были в Воронеже, Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове, Твери. Никто не пишет о руине промышленности. Понятно, что в основном это крупные города, но ведь в том же Днепре не строят новых производств в больших количествах (ну хоть пару тройку цехов). В подмосковье я увидел райцентр, где новых цехов штук пять (как с иголочки). В другом (два).

Но я пока не ставлю точку. Уверен, что найдется много мест, где грусть - тоска. Вопрос только в процентном отношении этих мест. На Украине практически все райцентры это грусть – тоска. Здесь в подмосковье (большом до 100 км) точно ни одного. А вот под Киевом за 40-50 км уже грустно.

ЖД

Тут все очень грустно … для Украины. Даже сравнивать нечего. Это просто два разных мира. Мир железных дорог (Россия) и мир железных развалин (Украина). За редким исключением (ну есть такие украинские поезда, которые на уровне) российский вагон и украинский можно отличить не только по цвету раскраски, но и с закрытыми глазами.

Пригородные электрички. Тут еще не все потеряно для Украины. То есть не все подмосковные электрички заменены на нормальные и удобные. А вот с киевскими в этом отношении грустно (хотя может я ездил не на тех направлениях). Что однозначно их разнит, так это отопление. В украинских это роскошь, потому что мало. В подмосковных норма.

Метро

После ЖД логично оценить метро. Как и в ЖД. Киев еще не совсем отстал от Москвы. Потому, что в Москве еще не все поезда заменили на современные, а Киеву это не грозит от слова совсем.

Вот такие вот сравнения.

Самую горькую и обидную для меня как для украинца, но я понимаю, что справедливую оценку России дала моя дочь, которая гостила у меня на каникулах (со своей детской непосредственностью). Она не хотела уезжать домой (просилась остаться еще на неделю – другую, а лучше насовсем) и сказала одну фразу, которая меня расстроила (как патриота своей Родины): «Папа ну почему я не родилась в России?» (я не пытаюсь никому польстить. Здесь как и везде я пишу ПРАВДУ. Даже горькую для меня).

П.С. Кстати очень меня порадовало, что остаться она хотела бы в Сергиевом Посаде, куда мы ездили все семьей (отдельное спасибо моему земляку Андрею, который учится в местной академии и провел нам замечательную экскурсию). На вопрос, а что ей в Лавре больше всего понравилось – Троицкая церковь. Потому что там – ХОРОШО. Я очень рад, что наши чувства в этом совпали. Мне там тоже очень хорошо и потому меня туда тянет вновь и вновь.

ПП.С. А еще я понял после приезда семьи, что я хочу домой. Что я соскучился не только по семье, но и по: «садку вешневому коло хаты

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Arina, Европа это интеллектуальные знания, и супер промышленность. Я очень за сотрудничество Европы и России, плотная синергия могла бы дать чудо результат, если бы не все эти политические разногласия. Россия давала бы Европе сырье, энергию, космос, а Европа России знания, станки, технологии, городской быт.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Днепропетровск любит и ценит божество Путина :)
Спойлер
Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#2331 Arina » Вт, 6 января 2015, 16:11

Авалока, они сами себе все пути отрезали для сотрудничества. Я никогда не задумывалась, но у них оказывается тоже печатный станок работает без остановки. Вся эта прилизанность, стабильность, уровень жизни это, оказывается, фикция. Фантик. Колоссальная по своим масштабам авантюра. Вся из стабильность ни хрена ничем не обеспечена. Они давно сидят по уши в долгах. Начался системный кризис. Планету будет трясти по черному и Европа окажется в худшем положении, чем даже средняя азия.
Arina
Аватара

• 1

#2332 Авалока » Вт, 6 января 2015, 16:12

Изображение
Авалока M
Аватара

• 1

#2333 Arina » Вт, 6 января 2015, 16:13

Arina
Аватара

• 1

#2334 Бриджит » Вт, 6 января 2015, 16:13

Авалока писал(а):Днепропетровск любит и ценит божество Путина
:-D
Бриджит F
Аватара

#2335 Солнышко » Вт, 6 января 2015, 16:19

Вот из темы про вчерашний онлайн семинар:
Путь у Украины- один, объединение с Россией.
Ненависть к другим. Даёт проблемы только себе, ненависть к близкому(укров к русским) - прога самоуничтожения наступает быстрее.

Но ведь кому из украинцев СНЛ авторитет?? :dont_knou: :scratch:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: у Любви много путей....

#2336 Stella » Вт, 6 января 2015, 16:21

Авалока писал(а):При этом поражает честность водителей-кондукторов. Билеты отрывают четко и нет никаких намеков на «левак». Видимо вопросы контроля или боязнь потерять работу, потому как таксисты не упускают случая (если не вызывать через диспетчера) снять до полсотни лишних рублей. Но не все.
ни разу в Москве не дали билет в маршрутке))))))) бывает висит рулон и хошь - отрывай
все равно неуместно сравнивать Сумы даже с Подмосковьем. Хотя бы с Рязанью
А ж/д... мужчине повезло, он не ехал с Феодосии в Москву. Я до той поездки тоже восхваляла ржд)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2337 Бриджит » Вт, 6 января 2015, 16:26

Я вот и не знала, что в маршрутках билеты дают :unsure: Думала, только в автобусах

Добавлено спустя 54 секунды:
В чём он прав относительно транспорта, так это то, что такси выгоднее всяких пересадок.
Бриджит F
Аватара

#2338 Авалока » Вт, 6 января 2015, 16:27

Stella, Может речь не про маршрутки а про рейсовые автобусы.
ж.д у нас медленно но улучшается. Есть новые вагоны а есть старые. Старые отстой. А новые очень клевые, особенно туалеты удобны сделаны. Ну и медленно заменяются старые на новые.

Насчет сравнения Сум и подмосковья согласен. Но он и людей тоже сравнивает не только быт.
Авалока M
Аватара

#2339 Бриджит » Вт, 6 января 2015, 16:29

Stella писал(а):все равно неуместно сравнивать Сумы даже с Подмосковьем
Подмосковье уместно...это не Москва, там иной раз зарплаты даже ниже чем в нашем городе. Мне как то предлагали работать в подмосковном мясокомбинате, я ездила на собеседование, многое в Подмосковье отметила в минус, если сравнивать с нашим городом.
Бриджит F
Аватара

#2340 Stella » Вт, 6 января 2015, 16:32

Бриджит писал(а):В чём он прав относительно транспорта, так это то, что такси выгоднее всяких пересадок.
в Москве есть билет "тройка" -стоит 50 р., туда входит 1 поездка на метро и неограниченное кол-во поездок на наземном транспорте... в течении 90 мин, вроде так

Подмосковье он пишет зп нормальная 30 тыс., плюс можно ездить в Москву. А вот давняя подруга переехала жить в Рязань. Мы несколько лет назад разговаривали. Она сказала, что у них тяжело найти девушке работу больше чем на 18 тыс. Сама работала тысяч за 16 продавцом в магазине типа сад и огород.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем