Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2321 Монархист » Чт, 10 февраля 2011, 22:18

Ну вот ещё один такой танец шести лучших танцовщиц ТВ-2 постановки К.Томильченко, к-й вызвал у меня ряд образов и я тогда по свежим следам на форуме откомментил это.

Неважное светлое качество видео, но на СТБ протягивает, поэтому лучше с Ютьюба.
Да, для тех кто не смотрел, даю сейчас явные приметы исполнительниц.

Пост 21.11.2009.
Странно, что до сих пор никто не отметил прекрасный по накалу страстей танец шести Томильченко. Он напомнил ялтинскую ночную хореографию, когда в сжатые сроки, за ночь, ребята ставили то, что САМИ прочувствовали. Также он был похож и на бродвей - один из беспроигрышных жанров.

ПРИМА в этой шестёрке лучших девушек была, конечно же, Катя /рыжая - Катя Карякина/. За короткие мгновения Катя раскрыла образ интеллигентной русской женщины в эпоху тоталитаризма, её трагической любви. Этот образ русской дворянки нов как-будто, но это тоже её образ. Танец хочется пересматривать ещё и ещё раз... Все девушки справились замечательно! Хотел бы отметить ещё и Вику /светлая, "нехудая" - Вика Скицкая/ в виде простой фабричной девушки той эпохи, также борющейся за своё счастье. Она тоже разная, не только Мадонна.
Вот так, постепенно, рождаются лучшие танцы второго проекта!..

Пост 22.11.2009.
Да пожалуйста. Остальные тоже отлично передали свои образы (заслуга хореографа), но ВЕЛИ танец всё же Катя и Вика.
Катя-вторая /лежащая с пиджаком, также режеволосая, в начальной расстановке - крайняя справа - Катя Бухтиярова/ не из того времени. И вот почему. У неё спортивная фигура (занималась акробатикой), а в те годы спортсменками были такие крепкие духом и телом девахи с мужским твёрдым характером. Катя же вторая очень добрая и отзывчивая не только в жизни, но так выглядела и на сцене. С таким мягким характером она могла быть тоже из ушедшей эпохи, воспитанницей гимназии или института благородных девиц, но там не преподавали физкультуру, только бальные танцы, по-моему. Даже пиджак у т.н. "Разлучницы, осуждённой всем коллективом" (Инны)/одевшая пиджак - Инна Мазуренко/ Катя-вторая отбирала и толкала её без злобы, а с теплотой. Можно сказать, что образ Кати-второй - это взгляд на ТО время из НАШЕГО времени.

Илона /Илона Гвоздёва - в начальной расстановке вторая слева/ смогла изобразить т.н. "Праведницу народную", отговаривающую подруг от необдуманных экзальтированных поступков и призывающую к терпению.

Об образе Инны я сказал. А вот Наташа /кореянка - Наталья Лигай - победительница шоу/ как-то осталась в стороне от тех страстей. Т.е. читалось, что она ожидает своего возлюбленного с фронта/мест, не столь отдалённых, но не очень-то стремится принять участие в каких-либо действиях младших подруг.

Так вот Катины гордые взгляд и осанка в танце шести были близки к характерным манерам и поведению дам из высшего света, оказавшихся в жёсткой социальной среде. Приблизительно об этом было и само стихотворение Земфиры.
http://www.stb.ua/forum/category-78/category-156/107754/page-13/
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2322 igudym » Чт, 10 февраля 2011, 22:25

Монархист писал(а):Ну вот ещё один такой танец шести лучших танцовщиц ТВ-2 постановки К.Томильченко, к-й вызвал у меня ряд образов и я тогда по свежим следам на форуме откомментил это.
Монархист, я вижу Вы влюбились в это телешоу и оно вдохновляет Вас. :smile:

Надо нам будет Вас на "взрослую хореографию" потихоньку переключать... :wink:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2323 нотка » Чт, 10 февраля 2011, 23:07

Игорь и Монархист, спасибо за материалы про Женю! :rose: :rose: :wub: :wub:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2324 нотка » Чт, 10 февраля 2011, 23:16

Монархист писал(а):Что касается этого вальса, то для меня важнее не мастерство исполнителей, а те ассоциации из реальной жизни, к-е этот номер вызвал лично у меня. Хотя хороший хореографический номер вызывает у каждого свои аналогии и ассоциации.
По-моему, в рассказе о репетиции говорилось о сквозном действии этого вальса. Жена морского офицера, который уже погиб, получила от него письмо и к ней является душа погибшего.
Я как раз так и поняла.
Постановщику удалось передать свой замысел. :approve:
Видимо, благодаря переживаниям Мириам. Она как по мертвому убивалась.
Вот все же в таком коротеньком танчике на двоих да еще сюжет задумать, не просто набор движений, да еще реализовать так, чтоб понятно было... Молодец постановщик.
нотка
Аватара

#2325 нотка » Чт, 10 февраля 2011, 23:23

igudym писал(а):
Монархист писал(а):Ну вот ещё один такой танец шести лучших танцовщиц ТВ-2 постановки К.Томильченко, к-й вызвал у меня ряд образов и я тогда по свежим следам на форуме откомментил это.
Монархист, я вижу Вы влюбились в это телешоу и оно вдохновляет Вас. :smile:

Надо нам будет Вас на "взрослую хореографию" потихоньку переключать... :wink:
Вот хорошо когда люди в хореографии не просто дрыгоножество и рукомашество видят. Хорошо когда "Во всем мне хочется дойти до самой сути". Правильный подход. :approve:
нотка
Аватара

#2326 aramat » Чт, 10 февраля 2011, 23:53

igudym писал(а):Монархист, я вижу Вы влюбились в это телешоу и оно вдохновляет Вас.

Надо нам будет Вас на "взрослую хореографию" потихоньку переключать...

Игорь, а что вы имеете суПРОТИВ этого телешоу..... :evil: ...... :cannot: Ведь я тоже уже ,,подсела"" на него....и
с нетерпением / не путать с вожделением :wink: / жду 4 сезон....... :ugu: Говорют, уже идут отборы по городам......

Монархист, а вам знакомо имя...Борис Колногузенко?????
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2327 Монархист » Пт, 11 февраля 2011, 0:02

нотка писал(а):Вот хорошо когда люди в хореографии не просто дрыгоножество и рукомашество видят. Хорошо когда "Во всем мне хочется дойти до самой сути". Правильный подход. :approve:

Спасибо, Ноточка. :rose:

Пока я вам не поднадоел cовсем :smile: , я ещё один сольник под эйфорию похвалы :smile: выложу, к-й меня поразил на 3-м шоу - "Безумие" Антона (Тони) Кибы.

Он передал образ вполне РЕАЛЬНОГО сумасшедшего, к-й у нас в городе в конце 80-х методично расписал весь центр. О нём ходила масса легенд и преданий. Сейчас его личность - культовая для харьковских художников направления поп-арт. По разным лдегендам он сошёл с ума потому, что его бросила любимая женщина. По другой версии он свихнулся, когда забыл в трамвае диссертацию, к-ю ехал защищать. Его имя Олег Митасов.
Ну вот ссылка новостного сюжета о нём, правда, на украинском:
http://www.stb.ua/ua/video/89164/
Монархист
Аватара

#2328 Helenka » Пт, 11 февраля 2011, 0:15

Привет :wub:
ой сколько же всего здесь, читать, смотреть :wacko: :approve: :roll:
Что то времени не хватает все :(
Вот в выходные у нас будет проходить II-й ФЕСТИВАЛЬ ТАНЦЕВ НАРОДОВ МИРА «DANCES OF THE WORLD – 2011»
Спойлер
у вас появится возможность увидеть на одной сцене самые обворожительные из украинских, корейских, ирландских, грузинских, цыганских, латиноамериканских, восточных, русских, венгерских, американских, испанских, аргентинских, афганских, китайских, еврейских, индийских,
греческих, бразильских, африканских и многих других, в исполнении более 20-ведущих танцевальных коллективов Украины.
Сегодня танцы завоевали весь мир. Украина одной из первых открыла свое сердце этому искреннему и страстному увлечению. Достаточно лишь вспомнить все TV-программы связанные с танцами, покорившие сердца зрителей за последние годы.
Танцевальные школы привлекают миллионы учеников во всех частях земного шара. И это – не удивительно. Ведь, каждый танец великолепен во всех своих проявлениях. Он наполнен душой, глубинной памятью поколений разных народов с одной стороны и профессионализмом, харизмой талантливых исполнителей – с другой. Поэтому проведение II-го Фестиваля танцев народов мира «DANCES OF THE WORLD – 2011» можно считать днем приобщения украинцев к настоящим шедеврам мировой культуры.

Все зрители, от мала до велика, получат массу удовольствия погружаясь в мир завораживающих танцев, колоритных костюмов и незабываемых ритмов.
Подарите себе возможность, за один вечер, пронестись по целому миру в вихре зажигательных па.

Сердце народов мира – танец, ждет Вас!

а я буду на семинаре про Карму :pardon:

надеюсь, что на Сухишвили попаду, они 4 дня будут :approve:
Helenka
Автор темы
Аватара

#2329 Постоялец » Пт, 11 февраля 2011, 0:21

aramat писал(а):Монархист, а вам знакомо имя...Борис Колногузенко?????

Я помню его. Он был завкафедрой хореографии в те годы (1989 - 1994) в ХГИКе.
Постоялец
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2330 igudym » Пт, 11 февраля 2011, 0:48

aramat писал(а):
igudym писал(а):Монархист, я вижу Вы влюбились в это телешоу и оно вдохновляет Вас.

Надо нам будет Вас на "взрослую хореографию" потихоньку переключать...

Игорь, а что вы имеете суПРОТИВ этого телешоу..... :evil: ...... :cannot: Ведь я тоже уже ,,подсела"" на него....и
с нетерпением / не путать с вожделением :wink: / жду 4 сезон....... :ugu: Говорют, уже идут отборы по городам......

Тамара, я сильно супротив этой телепередачи ничего не имею. :? У меня сейчас здесь роль - быть вредным и недовольным. :no: :cannot: :evil: :wink: Чтобы все не казалось слишком хорошим... :wacko: :hi-hi:

aramat писал(а):Монархист, а вам знакомо имя...Борис Колногузенко?????
А разве Борис Николаевич тоже будет участвовать в этом шоу!??? Как хип-хоппер??? :wacko: :wacko: :wink: :hi-hi:
igudym
Аватара

#2331 igudym » Пт, 11 февраля 2011, 0:51

http://www.ic.ac.kharkov.ua/hm/kaf_nh.htm

ХАРКIВСЬКА ДЕРЖАВНА АКАДЕМIЯ КУЛЬТУРИ
ФАКУЛЬТЕТ ХОРЕОГРАФІЧНОГО МИСТЕЦТВА
КАФЕДРА НАРОДНОЇ ХОРЕОГРАФІЇ

Завідувач кафедри
Колногузенко Борис Миколайович, народний артист України, професор, академік

Народився 10 липня 1948 року в селищі Верхня Тарайка, Паранайського району, Сахалінської області.

Після закінчення балетмейстерського відділення Краснодарського державного інституту культури з 1971 р. по 1988 р. працював на посадах артиста балету, педагога, балетмейстера-постановника в Державному заслуженому академічному Кубанському козачому хорі, ансамблях пісні і танцю Червонопрапорних Чорноморського та Тихоокеанського флотів, Харківському державному академічному театрі опери та балету ім. Лисенка, Полтавському музично-драматичному театрі ім. Гоголя, народному ансамблі танцю "Жайворонок" центрального Палацу культури Південної залізниці.

У Харківській державній академії культури почав працювати з 1988 р. Завдяки його наполегливій праці в 1989 році було відкрито відділення народної хореографії, тепер - факультет хореографічного мистецтва.

Борис Миколайович керує хореографічним факультетом, кафедрою народної хореографії, театром народного танцю "Заповіт" з першого дня їх створення. Ці творчі підрозділи Харківської академії є одними з найкращих в Україні.

Колногузенко Б. М. - професор хореографії та дійсний член Української академії наук, член правління Національної Хореографічної Спілки України та голова її Харківського осередку, 17-разовий лауреат міжнародних конкурсів різних країн світу. Він очолює журі міжнародних конкурсів танцю та мистецьких фестивалів в Україні, Росії, Болгарії, Угорщині, Польщі, сприяє популяризації української національної культури (майстер-класи з українського народного танцю, постановки українських народних танців у Росії, Болгарії, Білорусі, Німеччині, США, Італії).

Колногузенко Б. М. є почесним громадянином болгарського міста Дулово (Добруджанський край).

Асамблея ділових кіл України присуджувала Колногузенку Б.М. почесне звання лауреата рейтингу "Харків’янин року" в 2004-му та 2007 роках. Він є лауреатом державної Премії Слобожанщини ім. О. С. Масельського і лауреатом хореографічної премії Харківської міської Ради.

Колногузенка Б. М. нагороджено почесними грамотами Кабінету Міністрів України (1999, 2003 рр.), медаллю Павла Вірського (2003 р.), Почесною відзнакою Харківської облдержадміністрації - орденом "Слобожанська слава" (2004 р.), Почесною відзнакою Міністерства культури і мистецтв України "За багаторічну плідну працю в галузі культури" (2004 р.). У 2005 році Українська Православна Церква нагородила Колногузенка Б. М. Орденом Архістратига Михаїла ІІ ступеня, а в 2007 році - орденом князя Володимира Великого ІІІ ступеня, в 2008 році - орденом Георгия Победоносца І ступеня.

Б. М. Колногузенко викладає дисципліни: "Історія і теорія українського фольклорного та народно-сценічного танцю", "Мистецтво балетмейстера" - на магістерських курсах; "Методика хореографічної роботи з дітьми", "Методика роботи з хореографічним колективом", "Хореографічна культура Слобожанщини" - на бакалаврських курсах.

Склад кафедри

Викладачі:
...
igudym
Аватара

#2332 igudym » Пт, 11 февраля 2011, 0:53

http://www.ic.ac.kharkov.ua/hm/hm_ist.htm

ХАРКIВСЬКА ДЕРЖАВНА АКАДЕМIЯ КУЛЬТУРИ

ФАКУЛЬТЕТ ХОРЕОГРАФІЧНОГО МИСТЕЦТВА
ІСТОРІЯ ФАКУЛЬТЕТУ ТА ЙОГО СУЧАСНИЙ СТАН

Хореографічне відділення ХДАК було засноване в 1989 р. В 1990 р. воно було реформоване у кафедру хореографії, яка згодом була реорганізована у факультет хореографічного мистецтва з трьома випускаючими кафедрами:

кафедра НАРОДНОЇ хореографії - завідувач кафедри - народний артист України, професор, академік Борис Миколайович Колногузенко;
кафедра СУЧАСНОЇ хореографії - завідувач кафедри - заслужений артист України, доцент Леонід Володимирович Марков;
кафедра БАЛЬНОЇ хореографії - завідувач кафедри - заслужений працівник культури України, лауреат міжнародних конкурсів, доцент Олексій Ігорович Літвінов.
Очолює факультет Б. М. Колногузенко, який також є членом правління Національної Хореографічної Спілки України та керівником Харківського обласного осередку.

Факультет веде послідовну підготовку фахівців освітньо-кваліфікаційного рівня "Бакалавр з хореографії" (4 роки) та освітньо-кваліфікаційного рівня "Магістр з хореографії" (1 рік).

На факультеті хореографічного мистецтва працюють високопрофесійні фахівці з усіх хореографічних дисциплін, робота яких відома не тільки в Україні, а й в багатьох країнах світу. Пріоритетними напрямками науково-творчої роботи факультету є балетмейстерська, викладацька та виконавська діяльність, оскільки ці професії взаємозбагачують одна одну.

Випускники, які отримують кваліфікацію "Бакалавр з хореографії", мають можливість працювати на посаді хореографа, артиста ансамблю танцю, артиста ансамблю пісні і танцю, артиста танцювальної групи хорового колективу, викладача хореографічних дисциплін дитячої школи (ліцею, гімназії) мистецтв, викладача хореографії в загальноосвітніх навчальних закладах, балетмейстера-репетитора, керівника танцювального колективу.

Випускники, які отримують кваліфікацію "Магістр з хореографії", мають можливість працювати на посаді хореографа-методиста, хореографа-фольклориста, артиста ансамблю танцю, артиста ансамблю пісні і танцю, артиста танцювальної групи хорового колективу, завідувача хореографічних відділень спеціальних навчальних закладів та позашкільних установ, балетмейстера-створювача, балетмейстера-реставратора, балетмейстера-постановника, балетмейстера-режисера масових святкових заходів, хореографічного критика, педагога хореографічного мистецтвознавства.

Під час навчання студенти отримують фундаментальні знання, вміння та навички з усіх видів хореографічного мистецтва. Вони мають можливість проявити та розвинути виконавські, балетмейстерські, організаторські та педагогічні здібності як в навчальному процесі, так і під час роботи в творчих колективах факультету

Кращі студенти презентують здобутки своїх кафедр на сценах багатьох міст України. Беруть участь та перемагають у міжнародних, всеукраїнських та регіональних фестивалях-конкурсах танцю.

На І-му та ІІ-му Харківських відкритих конкурсах балетмейстерів більшість переможців у всіх номінаціях - випускники та студенти старших курсів факультету хореографічного мистецтва ХДАК.

Творчий колектив: театр народного танцю "Заповіт"

Т.н.т. "Заповіт" створено у 1990 р. Його засновником, художнім керівником та автором програм є Б. М. Колногузенко; балетмейстером - лауреат міжнародних конкурсів та фестивалів, володар хореографічної премії Харкова К. В. Островська.

За 17 років творчої діяльності т.н.т. "Заповіт" виступав на провідних сценах України, Росії, Білорусії, Болгарії, Польщі, Чехії, Німеччини, Угорщини, Бельгії, Франції, Іспанії, Португалії та США. Колектив став лауреатом та володарем Гран-прі багатьох конкурсів цих країн. 37 студентів-артистів особисто мають звання лауреата міжнародних хореографічних конкурсів та фестивалів. З 1992 року т.н.т. "Заповіт" та його керівник стали переможцями всіх провідних балетмейстерських і виконавських конкурсів в Україні.

Серед останніх досягнень колективу - перемога у І-му та ІІ-му Всеукраїнських конкурсах народної хореографії ім. П. Вірського (2003 р., 2007 р.); Гран-прі міжнародних фестивалів-конкурсів народів світу "Веселкова Терпсихора" (Київ, 2004, 2006 рр.); ІІ-га та ІІІ-тя премії Міжнародного конкурсу професійних виконавців народного танцю "Лідер - 2007" (Москва, 2007 р.); участь в Днях української культури у Франції (Париж, Лілль, Сетрен, Третен, 2008 р.).

Спойлер
Творчий колектив: театр сучасного танцю "ЕСТЕТ"

Художній керівник - Л. В. Марков.

Створений у 2000 р. Б. М. Колногузенком колектив став учасником багатьох престижних творчих заходів міського та обласного рівня. У 2001 р., 2005 р. він брав участь у звіті творчих колективів Слобожанщини на головній сцені країни - Національному палаці "Україна" у м. Києві.

Два рази "ЕСТЕТ" отримував Гран-прі на всеукраїнських конкурсах сучасної хореографії в містах Дніпропетровську та Львові.

В активі театру танцю є хореографічні роботи, пов'язані з такими відомими виконавцями сучасної української пісні, як народні артисти України Павло Зібров та Таїсія Повалій і заслужений артист України Олег Дзюба.

В репертуарі т.с.т. "ЕСТЕТ" 10 танцювальних композицій. Готується програма з циклу хореографічних мініатюр.

Навесні 2008 року колектив став володарем Гран-прі регіонального фестивалю-конкурсу сучасного танцю "Чорна пантера".

Творчий колектив: ансамбль бального танцю ХДАК

Художній керівник і головний балетмейстер - О. І. Літвінов

Колектив - постійний переможець багатьох конкурсів та фестивалів бального танцю, учасник концертних виступів та телевізійних програм ("Танці з зірками", листопад - грудень 2006 р.).

Найкращі пари ансамблю беруть участь у чемпіонатах з бального танцю світового рівня та перемагають, демонструючи високий професійний рівень.
igudym
Аватара

#2333 Helenka » Пт, 11 февраля 2011, 0:55

igudym писал(а):А разве Борис Николаевич тоже будет участвовать в этом шоу!??? Как хип-хоппер???

:grin:

с вами как всегда не соскучишься :approve: :wub:
Helenka
Автор темы
Аватара

#2334 Монархист » Пт, 11 февраля 2011, 1:10

Добавлю от себя, что хореографию я НЕ прогуливал, т.к. преподавала нам её очень красивая блондинка - Елена Ивановна. :in_love: :rose: :approve:
А Борис Николаевич заходил к нам с инспекцией и очень строго следил за посещаемостью.
Монархист
Аватара

#2335 igudym » Пт, 11 февраля 2011, 1:24

Монархист писал(а):Добавлю от себя, что хореографию я НЕ прогуливал, т.к. преподавала нам её очень красивая блондинка - Елена Ивановна. :in_love: :rose: :approve:
А Борис Николаевич заходил к нам с инспекцией и очень строго следил за посещаемостью.
Ага! :ku-ku: Значит блондинок любите? :aiai: А в прочем - главное, чтобы они танцевали хорошо... :? :wink:
igudym
Аватара

#2336 нотка » Пт, 11 февраля 2011, 13:24

Монархист писал(а):
Пока я вам не поднадоел cовсем :smile: , я ещё один сольник под эйфорию похвалы :smile: выложу, к-й меня поразил на 3-м шоу - "Безумие" Антона (Тони) Кибы.
Очень экспрессивно. :ugu: :ugu:
нотка
Аватара

#2337 нотка » Пт, 11 февраля 2011, 13:32

Helenka писал(а):
надеюсь, что на Сухишвили попаду, они 4 дня будут :approve:
Позавчера с удивлением узнала, что в Москве есть "филиал" анс. Сухишвили. Видимо что-то вроде школы - студии. Ведет артист ансамбля, много лет проработавший в Сухишвили. По окончанию выдают диплом.
Просто довелось побеседовать с девушкой, занимающейся в этом "филиале". Если она надумает походить ко мне на класс - узнаю больше. Вообще хотелось бы знать этот ансамбль до Москвы когда-нибудь доезжает? Или в связи с политической обстановкой они у нас вообще не бывают... :(
нотка
Аватара

#2338 нотка » Пт, 11 февраля 2011, 13:38

igudym писал(а):
Монархист писал(а):Добавлю от себя, что хореографию я НЕ прогуливал, т.к. преподавала нам её очень красивая блондинка - Елена Ивановна. :in_love: :rose: :approve:
Ага! :ku-ku: Значит блондинок любите? :aiai: А в прочем - главное, чтобы они танцевали хорошо... :? :wink:

Так-так!!! С пристрастиями Монархиста все ясно. :ugu:
Теперь колитесь Вы, Игорь. Кого предпочитаете... Блондинок? Брюнеток? Шатенок? Или все же "главное что б танцевали"? :hi-hi:
нотка
Аватара

#2339 aramat » Пт, 11 февраля 2011, 20:13

нотка писал(а):Так-так!!! С пристрастиями Монархиста все ясно.
Теперь колитесь Вы, Игорь. Кого предпочитаете... Блондинок? Брюнеток? Шатенок? Или все же "главное что б танцевали"?

Тайм аут....... :cool: Хватит про танцюльки.....давайте про любовь..... :approve: :wub:
Мужчины.......колитесь..... :aiai:
aramat
Аватара

#2340 aramat » Пт, 11 февраля 2011, 20:28

igudym писал(а):А разве Борис Николаевич тоже будет участвовать в этом шоу!???

...а почему бы нет, Игорь.... :unsure: :dans:
Не знала, что он Николаевич / поначалу образ Ельцина возник / знали его как Борю.....был мужем моей сокурсницы :ugu:
aramat
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем