О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2321 Бриджит » Вт, 18 сентября 2012, 15:27

Napalm писал(а):Нравится ей - пусть чахнет от малокровия и ходит с толстым животом.
если тело худенькое, и есть живот, то значит кишечник забит шлаками. Но Дине думаю, ни один совет по этому поводу не пригодится.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2322 Napalm » Вт, 18 сентября 2012, 17:03

Варда-Сахара,
Не, ей не пригодится))
Ну и ладно - не хочешь, никто навязывать не будет.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2323 Y-ina » Вт, 18 сентября 2012, 22:11

Варда-Сахара писал(а):думаю, ни один совет по этому поводу не пригодится.
а вы не думайте, а дайте. А я уж посмотрю, пригодится или нет.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2324 Stella » Вт, 18 сентября 2012, 23:10

Y-ina писал(а): я воспитываться не желаю и прямо говорю об этом.

Y-ina писал(а):
Варда-Сахара писал(а):думаю, ни один совет по этому поводу не пригодится.
а вы не думайте, а дайте. А я уж посмотрю, пригодится или нет.
:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2325 Napalm » Ср, 19 сентября 2012, 12:19

Нужна ваша консультация, люди.
Соседка угостила пакетом перца.
Говорит, вырастила его сама из семечек из стручка острого красного перчика. Ну вроде бы так!
Но этот вырос какой-то гораздо больших размеров. На корню покраснеть не успел (почти весь зеленый принесла), дозревает просто уже в пакете, становится красным.
А еще она не может понять его вкус. Говорит, что муж первым попробовал и сказал, что обычный какой-то болгарский перец, просто форма такая и размер небольшой. Но через некоторое время (может минут пять прошло, не знаю) у него начало всё гореть во рту и он бедняга не знал, чем заесть и запить этот жар.
Перец вроде бы острый. Причем, чем краснее становится, тем по ее словам острее.
Я сейчас смотрела в инете. По размерам и форме он напоминает перец чили.
Ну вот сравните. Маленький - это обычный острый жгучий красный перчик, а рядом побольше - это чили.

ИзображениеИзображение

Что с ним делать?
Я красный то перец очень редко в блюда добавляю и всегда в минимальном таком количестве. У нас как-то больше черный молотый перец идёт.
А красный с ним так осторожно надо. У меня есть в баночке высушенные маленькие стручки - так каждый раз не знаешь, какой кусочек отщипнуть, чтобы блюдо "не горело" во рту.
Пачка молотого красного вечно болтается, пока не отдам кому-то - мы не съедаем даже четверти от нее за год.

А что делать с этим чили?
Что на его основе вы делаете? Или может быть куда-то добавляете?
Она принесла мне маечку такую пакетик, объемом литра три.
Я отказывалась, но она силком просто всунула со словами "у нас кусты ими успыпаны просто! Урожай какой-то бешеный. Срываем - он опять растет! Уже осень, а он всё растет!".
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2326 Napalm » Ср, 19 сентября 2012, 12:23

Или может быть это не чили.
Что она такое вырстила, сама не поймет.
Цвет, когда дозреет, именно такой как на картинке. Размеры средние стручка около 12 см. Диаметр возле плодоножки около 2 см.
Но я читаю сейчас про чили - он вроде бы одним из самых острых считается.
А этот какой-то слабоострый. Или замедленного действия)))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2327 Stella » Ср, 19 сентября 2012, 12:57

Napalm писал(а):Что с ним делать?

аджику :) мелется перец, чеснок и соль... соли побольше. Не знаю что за перец, но если размером с болгарский, то я знаю, что есть сорт "ротунда" - с ним есть прикол, что если растет рядом и опылится обыкновенный перец, то откусив чуть позже можно ощутить жжение во рту. Когда так жжет, то обычно молоком или чем то жирным надо заесть, вода только усилит жжение.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2328 Napalm » Ср, 19 сентября 2012, 13:17

Stella писал(а):аджику :) мелется перец, чеснок и соль... соли побольше
Аджику, значит?
Я, конечно, сделаю. Но, если честно, мы ее почти никогда не применяем.
А вы куда, Стелла ее используете? Вернее как?
Дело в том, что я сама такие острые вещи есть не могу почему-то. И как-то непроизвольно всегда прохожу мимо таких вещей в магазине. Но ведь если это многим вкусно и полезно, то может быть я обделяю своих гостей, не выставляя такое на стол?

А перец сам не как болгарский - он формой длинный и заостренный такой. Меньше гораздо.
Про опыление у меня тоже мысль была, кстати!
Может быть она рассаду как-то так выращивала в куче и потом всё поперепутала и теперь вот нечто такое гибридное вырастила, вроде жжет, но в то же время не самый острый жгучий перец.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2329 Napalm » Ср, 19 сентября 2012, 13:29

Удивительно.
Я всегда думала, что аджика - это некая довольно густая субстанция темно-красного цвета, которую мажут на что-то и которой много не съешь из-за жуткой жгучести.
Ну вот такая.
Изображение
А оказывается она еще бывает и на основе помидоров с хреном, и зеленая (на основе болгарского зеленого перца), и с яблоками, и некая грузинская что напоминает мне салат баклажановый или еще что-то такое.
Но я так поняла, что главное - это много-много красного перца.
Видов много оказывается.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2330 CYOKK » Ср, 19 сентября 2012, 13:42

марианна писал(а):В форму на дно немного масла, немного воды, выложить курицу, целую или части, посолить- поперчить.

НУЖНО ЛИ КУРИЦУ СМАЗЫВАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ? дОСТАТОЧНО ЛИ БУДЕТ КУСОЧКА МАСЛА?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2331 Марианна » Ср, 19 сентября 2012, 14:10

CYOKK, можно, если хотите с хрустящей корочкой, если средней зажаристости, то достаточно масла.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2332 Napalm » Ср, 19 сентября 2012, 17:55

CYOKK писал(а):НУЖНО ЛИ КУРИЦУ СМАЗЫВАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ?
Не нужно, а можно, CYOKK, то есть не обязательно это_____когда хочешь придать некий вкусовой оттенок.
Еще иногда смазывают кетчупом или иным каким-то соусом. Либо смешивают соусы.

Но в классическом варианте достаточно чуть-чуть маслом смазать сам противень. Либо форму, в которой запекаешь курицу с картошкой (и уткой. и гусём). Можно растительным, можно сливочным, можно любым иным маслом.
Но что я делаю всегда.
За время выпекания обязательно пару раз заглядываю в духовку, выдвигаю наполовину противень и поливаю курицу (ну и картошку заодно) тем жиром, что натопился с курицы. Самую обычную ложку беру и поливаю сверху. Так она больше зарумянится и корочка будет не очень сухая и намного аппетитнее.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2333 tigrizia » Ср, 19 сентября 2012, 18:18

Napalm,
мои родственники в закарпатье такой перец еще зеленым (не давали ему покраснеть) мариновали в трехлитровые банки. Мой брат поначалу ел по чуть-чуть, а потом так привык, что за раз стал съедал по полбанки перца. Говорит ничего вкуснее не ел. Я сама много такого съесть не могла, но потом привыкла и уже не представляла себе обед без этого перчика. Аппетит только так возбуждает. :smile:
tigrizia

#2334 Napalm » Ср, 19 сентября 2012, 18:35

tigrizia,
Ты имеешь в виду не остро жгучий, а умеренный? И не надо ему давать созреть?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2335 tigrizia » Ср, 19 сентября 2012, 18:48

Napalm,
не знаю жгучий или умеренный - но на вид он был как раз таким как ты описываешь. вытянутым, длинным.
tigrizia

#2336 Napalm » Ср, 19 сентября 2012, 19:07

tigrizia,
Ох.
Ну попробую замариновать немного зеленого. Поди пригодится. Не в чистом виде, так в блюда какие-то.
И на аджику как советуют пущу красный.

Всё-таки скудный у нас фруктово-овощной "рынок-выбор" в Сибири. Да и вообще в России.
Послушаю иногда людей, побывавших где-то в Таиланде или еще в каких-то тропических странах - ой. Говорят, там такой выбор, что иногда (даже живя там и работая какое-то время, а не просто приехав на короткий отдых) они не могут запомнить, для чего используется это или то, как готовится или с чем кушается.
А у нас появился вот какой-то непонятный перец и мы уже в шоке.
Все наши овощи и фрукты по пальцам можно пересчитать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2337 Бриджит » Ср, 19 сентября 2012, 19:13

Stella писал(а):джику мелется перец, чеснок и соль... соли побольше. Не знаю что за перец, но если размером с болгарский, то я знаю, что есть сорт "ротунда" - с ним есть прикол, что если растет рядом и опылится обыкновенный перец, то откусив чуть позже можно ощутить жжение во рту. Когда так жжет, то обычно молоком или чем то жирным надо заесть, вода только усилит жжение.
я делаю острый жгучий 1:1 с красным болгарским + соль + чеснок по вкусу. Всё на мясорубке и в холодное место.
Но это не аджика.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2338 Stella » Ср, 19 сентября 2012, 20:47

Варда-Сахара писал(а):Но это не аджика.

зато вкусно :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2339 RinkA » Чт, 20 сентября 2012, 7:04

tigrizia писал(а):мои родственники в закарпатье такой перец еще зеленым (не давали ему покраснеть) мариновали в трехлитровые банки. Мой брат поначалу ел по чуть-чуть, а потом так привык, что за раз стал съедал по полбанки перца. Говорит ничего вкуснее не ел. Я сама много такого съесть не могла, но потом привыкла и уже не представляла себе обед без этого перчика. Аппетит только так возбуждает. :smile:
моя мама тоже маринует его в трёх литровых баллонах, и остро и с кислинкой, мне нравится, да и муж у меня любитель, я такой у турков покупаю.... :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#2340 Napalm » Чт, 20 сентября 2012, 10:08

Mira,
Вы его едите просто так? Или готовите что-то с таким маринованным острым перцем?
Еще вот всё хотела услышать, с чем люди едят аджику - молчат)))
Я видела, как однажды парень мазал аджику на сало.
Видела, что едят, намазывая на мясо. На тот же шашлык например. Но очень и очень малыми порциями. Насколько я поняла, аджику можно приравнять к острой горчице - ее же тоже много не намажешь на что-то, до слез просто как жжет иногда!
:tongue:
Если проводить аналогию с горчицей, то тогда и пельмени. И сосиски-шпикачки те же. Куда мы еще горчицу добавляем? Ну вот и аджику можно. Но тут надо красный острый перец любить. А я почему-то как-то не могу его есть. Если по просьбе кого-то готовлю блюдо, где острое, где красный перец, то я не ем сама.
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем