Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
а при чем тут это вообще? а до 3-го тысячелетия вы в курсе сколько длилась египетская цивилизация?Holger писал(а):Интересно, а вы в курсе например о первом переходном периоде между Древним и Средним Царствами - более чем 100-летнем периоде хаоса и анархии в конце 3-его тыс. до н.э.?
да неужели? и как же могли при единобожии фараонов считать самими Богами?Holger писал(а):И кстати есть обоснованное мнение, что религия Древнего Египета была единобожной, но периодически сползающей в язычество и магизм.
tigrizia писал(а):а при чем тут это вообще?Holger писал(а):Интересно, а вы в курсе например о первом переходном периоде между Древним и Средним Царствами - более чем 100-летнем периоде хаоса и анархии в конце 3-его тыс. до н.э.?
да неужели? и как же могли при единобожии фараонов считать самими Богами?
eXcoRRps-OTETS писал(а):Это связано с исходом из Египта евреев. Но не их самих, а левитов.
Левиты и есть нынешний высший раввинат. А в Египте они были жрецами(точнее знахарями).
Позже их усилиями стала Римская империя, а ныне США и то что мы называем Запад.
сами натолкнули. Монотеизм Эхнатона и 400 лет египетского рабства евреев-единобожников тоже ведь внесли свою лепту в длительное существование этой цивилизации.
Религиозная реформа Эхнатона как раз и случилась в период духовного кризиса языческого многобожия.и в какое время Египет достигал своего процветания? в то время когда фараона считали Богом, или в то время когда было единобожие?Holger писал(а):При том, что это опровержение бредового тезиса о том, что в Др. Египте не было кризисов.
тогда в чем отличие язычества от единобожия? и какое отношение это имеет к теме о Сталине?Holger писал(а):Вот он считает, что любой человек по природе божественен. В том числе и фараон. И единобожию это не противоречит, как ни странно. Вот примерно таким образом.
вы "Дубровского" читали?Монархист писал(а):А начинались эти жестокость и безбожие не в 80-х, а на 100 лет раньше.
в каком смысле?Монархист писал(а):Даже стало страшно за Тигрицию, как она пережила это время на базаре.
на каком базаре? 
tigrizia писал(а):вы "Дубровского" читали?Монархист писал(а):А начинались эти жестокость и безбожие не в 80-х, а на 100 лет раньше.
tigrizia писал(а):в каком смысле?на каком базаре?

а подростки мстили государственному строю?Монархист писал(а):Дубровский мстил за отца лично Троекурову, а не государственному строю
это было недолго, всего несколько месяцев. я вовремя свернулась, потому как торговля не мое кредо. и я не вкладывала в это дело по счастью слишком много, а так, чуть-чуть для пробы. так что все нормально. на базаре ко мне относились хорошо, братва не приставала, я ее вообще не видела. да еще у меня сосед был местный авторитет , он мне сказал что я под его защитой...так что я группировщиков вообще не боялась, могла ночью одна ходить без сопровождающих. к тому же карма у меня не испорченная..... в общем оказывается ничего мне не угрожало...Монархист писал(а):Дак сами ж говорили, что в киоске или ларьке торговали... и прогорели.
tigrizia писал(а):а подростки мстили государственному строю?Монархист писал(а):Дубровский мстил за отца лично Троекурову, а не государственному строю![]()
tigrizia писал(а):это было недолго, всего несколько месяцев. я вовремя свернулась, потому как торговля не мое кредо. и я не вкладывала в это дело по счастью слишком много, а так, чуть-чуть для пробы. так что все нормально. на базаре ко мне относились хорошо, братва не приставала, я ее вообще не видела. да еще у меня сосед был местный авторитет , он мне сказал что я под его защитой...так что я группировщиков вообще не боялась, могла ночью одна ходить без сопровождающих. к тому же карма у меня не испорченная..... в общем оказывается ничего мне не угрожало...
. Всё в городе "тихо и спокойно".вы не понимаете простой вещи - под все идеи СССР Хрущев заложил бомбу. умышленно или по дурости своей - не знаю. но то что к власти пришел человек который не должен был приходить и наворотил дел - это правда. Если б Сталин был жив, Хрущев благополучно ушел бы себе на пенсию и все было бы нормально. на руководящий пост назначили бы настоящего управленца, адекватного и грамотного.Монархист писал(а):Какие были гос. идеи при СССР?
да у меня все было прекрасно до 2005 года. я была счастлива и наивна до безобразия.Монархист писал(а):Слишком вы всё в светлых тонах описали.

Монархист писал(а):Какие были гос. идеи при СССР?
Счастливое будущее, где у всех будет "каждому - по потребностям, от каждого - по способностям" - К 80-м годам НЕ наступило;
Приоритет (доминанта) коллективного и государственного над частным. - Как раз эти подростки против этого и бунтовали. Они хотели от жизни "Свою долю". Парни рабочих трущоб. Им опостылело всеобщее равенство в бедности. Они хотели бОльшего в мат.плане.
Вспоминаю это лицо татарского мальчика 14 лет в рваной фуфайке и говорящего в камеру: "Мы приехали бить москвичей, потому что у нас в Казани ничего нету в магазинах. Ни одежды, ни еды. Всё по талонам. А у них (москвичей) всё есть. Где справедливость?"
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей