Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2301 нотка » Вт, 8 февраля 2011, 13:47

Монархист писал(а):Сейчас мне нравится это -отрывок из "Барона Мюнхаузена" на последнем галаконцерте "Танцуют все-3" (начало на 1.м.20 с. клипа - просьба дождаться :smile: ).

И в джазе тоже Мариам неплохо его обрабатывла. :grin:

И мне тоже он понравился в отрывке из Мюнхаузена. Сейчас посмотрела выложенные Вами танцы в его исполнении, видимо участие в "Мюнхаузене" на нем благотворно сказалось.
Последний ролик мне понравился. Забавный номер. :smile:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2302 Монархист » Вт, 8 февраля 2011, 13:53

:rose: :bouquet: Гениальный певец и в том, что он был и прост в общении, не гнушаясь в последние годы переписываться на своём сайте с людьми. Магомаев - ровесник моего отца. Пожил бы ещё чуть чуть, лет 10-15, - так приятно ощущать, что великие люди живут рядом. Не так давно встретил в библиотеке Вадима Мулермана и просто было приятно прикоснуться к ИСТОРИИ. Но увы, Муслим Магометович не смог преодолеть табакозависимость, отчего раньше ушёл.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2303 Монархист » Вт, 8 февраля 2011, 13:57

нотка писал(а):И мне тоже он понравился в отрывке из Мюнхаузена. Сейчас посмотрела выложенные Вами танцы в его исполнении, видимо участие в "Мюнхаузене" на нем благотворно сказалось.

Спасибо. :rose: Жаль, что на сайте СТБ запись не очень качественна, "протягивает". А эти его номера двухлетней давности. Значит, заметно даже на плохом качестве видео, что он вырос, как исполнитель.
Монархист
Аватара

#2304 igudym » Вт, 8 февраля 2011, 20:00

Монархист писал(а):
нотка писал(а):И мне тоже он понравился в отрывке из Мюнхаузена. Сейчас посмотрела выложенные Вами танцы в его исполнении, видимо участие в "Мюнхаузене" на нем благотворно сказалось.

Спасибо. :rose: Жаль, что на сайте СТБ запись не очень качественна, "протягивает". А эти его номера двухлетней давности. Значит, заметно даже на плохом качестве видео, что он вырос, как исполнитель.
Монархист, вижу Вы снова появились в нашей теме. :hi:

Я Вам ответ небольшой подготовил на 183-й странице:
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=15&t=22954&start=2730#p1218638
Будет время, гляньте. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2305 Нонна » Вт, 8 февраля 2011, 20:09

вальс с Мариам Туркменбаевой - офигенно! :smile:
Красотка)
Нонна

#2306 igudym » Вт, 8 февраля 2011, 20:56

Нонна писал(а):вальс с Мариам Туркменбаевой - офигенно! :smile:
Красотка)
Мариам девочка симпатичная. Но вальс ребят мне не очень понравился. :no: Постановка не понравилась. Резковатый вальс. На мой взгляд, не хватало лиричности. Страсти, напора было предостаточно, а лиричности не доставало. Именно такого контраста. А музыка, мелодия позволяла его показать...
По Мариам - красивая. Да. :wub: Но "страдания" ее мне показались немного лишними... :ugu:
igudym
Аватара

#2307 igudym » Вт, 8 февраля 2011, 21:15

Монархист писал(а)::rose: :bouquet: Гениальный певец и в том, что он был и прост в общении, не гнушаясь в последние годы переписываться на своём сайте с людьми. Магомаев - ровесник моего отца. Пожил бы ещё чуть чуть, лет 10-15, - так приятно ощущать, что великие люди живут рядом. Не так давно встретил в библиотеке Вадима Мулермана и просто было приятно прикоснуться к ИСТОРИИ. Но увы, Муслим Магометович не смог преодолеть табакозависимость, отчего раньше ушёл.
И песня хорошая, и исполнение великолепное. :wub: :rose:
Правда мне показалось, что Муслим Магометович немного форсировал голос на припевах. Это на мой субъективный взгляд. А с другой стороны, может быть именно в тот день он именно так почувствовал эту песню... :? :roll: :angel:
igudym
Аватара

#2308 igudym » Вт, 8 февраля 2011, 21:28

Монархист писал(а):

Браво балетмейстеру и педагогам, с которыми Евгений занимается!! :bravo: :bravo: :bravo:
Разница колоссальна! :approve: Евгений теперь и "растанцован", и "чист" одновременно! :bravo:

Я так понимаю, что эта партия ставилась специально на него. Или около того... :ugu:
igudym
Аватара

#2309 Монархист » Вт, 8 февраля 2011, 22:59

igudym писал(а):Монархист, хотел сразу ответить на Ваше сообщение, но не было времени сначала. Ваш вопрос не столь прост, как это может показаться сперва. :smile: Это насчет родственности балетных школ. А поскольку он тесно связан с уже упоминавшимися ранее стилями и традициями, которых больше, чем собственно школ или общепринятых методик, то отвечу Вам позднее. Поскольку такой ответ требует более полного раскрытия темы. А иначе связи не покажешь...

А пока предлагаю Вам еще раз пересмотреть предложенные видео, но на этот раз обратить внимание на технические детали исполнения каждым танцовщиком. У каждого из них Вы заметите разницу. :smile:
Даже если Вы не знакомы с основами классического танца, я подскажу, что смотреть стоит на такие детали:
- положение рук в хореографических позициях. В том числе скорость перевода рук в позиции
- положение корпуса. Особенно в прыжках и вращениях. Обратите внимание на плечевой пояс. Насколько собран или свободен корпус.
- работу стоп. Особенно в момент отрыва, в воздухе, и при приземлении.

Ознакомился.
Мои впечатления на дилетантский взгляд? Но только по рукам, т.к. по ногам тут ещё соображать надо. :smile:

У француза Матьё Ганьо самое медленное и плавное перемещение рук в позиции. Словом, по движению рук французское исполнение партии выделяется более всего

У аргентинца Корнехо, действительно, скован торс и положение рук очень уж фиксировано, но он не чистый представитель североамериканской школы, а, как вы сказали, из Колона. Хотя работа ног в прыжке одна из лучших.

Цискаридзе, такое ощущение, что не дорабатывает, как вы сказали, не успевает за музыкой, мог бы это станцевать собраннее.

Но в чём суть была спора. Я сказал, что американцы, как молодая нация, быстро схватили всё то лучшее, что есть в русском балете. В противовес распространённому мнению СНЛ, что американцы, как нация, деградируют, тело начинает превалировать над духом и т.п.
Монархист
Аватара

#2310 Монархист » Вт, 8 февраля 2011, 23:13

igudym писал(а):
Нонна писал(а):вальс с Мариам Туркменбаевой - офигенно! :smile:
Красотка)
Мариам девочка симпатичная. Но вальс ребят мне не очень понравился. :no: Постановка не понравилась. Резковатый вальс. На мой взгляд, не хватало лиричности. Страсти, напора было предостаточно, а лиричности не доставало. Именно такого контраста. А музыка, мелодия позволяла его показать...
По Мариам - красивая. Да. :wub: Но "страдания" ее мне показались немного лишними... :ugu:

Тут надо учитывать, что на шоу участник двадцатки должен всего ЗА НЕДЕЛЮ репетиций не только освоить все движения другого стиля, но и быть органичным и артистичным в этом чужом стиле. Мариам - хопер. Понятно, что с вальсом она была не знакома. Чачача у Жени и Мариам тогда вообще провальная была.

В том-то и интерес к шоу, что в театрах или в ансамблях партии/номера исполняются N-ное количество раз и часто исполнение доходит до механики. А в шоу каждый раз - премьера. Да ещё в обстановке жёсткой конкуренции. Поэтому номера в шоу более динамичнее по накалу страстей, хотя, возможно, по мастерству они уступают накатанным хореографическим программам. А неискушённый зритель накал страстей чувствует. :dans:
Монархист
Аватара

#2311 igudym » Ср, 9 февраля 2011, 0:46

Монархист писал(а):
igudym писал(а):Монархист, хотел сразу ответить на Ваше сообщение, но не было времени сначала.
...
А пока предлагаю Вам еще раз пересмотреть предложенные видео, но на этот раз обратить внимание на технические детали исполнения каждым танцовщиком. У каждого из них Вы заметите разницу. :smile:
...

Ознакомился.
...

Я эти примеры привел, чтобы Вы сами смогли заметить разницу. :smile: А все приведенные артисты есть действительно звезды мирового балета с великолепной техникой и артистизмом. Но у каждого свое исполнение...

Монархист писал(а):Но в чём суть была спора. Я сказал, что американцы, как молодая нация, быстро схватили всё то лучшее, что есть в русском балете. В противовес распространённому мнению СНЛ, что американцы, как нация, деградируют, тело начинает превалировать над духом и т.п.
Да я и не спорил то. :wink: Я лично не разделяю мнение Лазарева о том, что кто-то где-то деградирует. И считаю, что каждый идет своим путем. Я ведь не просто читал его книги, а читал очень внимательно и могу Вам сказать, что он достаточно много делал предсказываний и далеко не все они сбылись. :ugu:
И для себя я когда-то определил, что лучше обсуждать те вопросы, в которых я разбираюсь или на которые я могу повлиять как-то.

А насчет американского балета (и танца вообще), насколько я знаю, Америка (США) страна очень танцевальная. В ней есть свои танцевальные традиции. Они не умирают, они развиваются. И это касается не только классического балета, привычного для нас. Но особенно таких жанров как современный балет, современный танец. Здесь у американцев очень богатые традиции и об этом можно долго и интересно говорить. :smile:
igudym
Аватара

#2312 igudym » Ср, 9 февраля 2011, 1:16

Монархист писал(а):
Нонна писал(а):вальс с Мариам Туркменбаевой - офигенно! :smile: Красотка)
igudym писал(а):Мариам девочка симпатичная. Но вальс ребят мне не очень понравился. :no: Постановка не понравилась. Резковатый вальс. На мой взгляд, не хватало лиричности. Страсти, напора было предостаточно, а лиричности не доставало. Именно такого контраста. А музыка, мелодия позволяла его показать...

Тут надо учитывать, что на шоу участник двадцатки должен всего ЗА НЕДЕЛЮ репетиций не только освоить все движения другого стиля, но и быть органичным и артистичным в этом чужом стиле. Мариам - хопер. Понятно, что с вальсом она была не знакома. Чачача у Жени и Мариам тогда вообще провальная была.
Я немного о другом говорил. :smile: Вы же сами закончили институт культуры и знаете, что у каждого вида искусства есть свои выразительные средства. Так вот в хореографии главным выразительным средством является само движение танцора, работа его тела. Танец ведь относится к "искусствам движения". А работа тела это движение корпуса, рук, ног и даже головы. И лишь последним будет мимика. Движений не случайных, а осмысленных (может быть даже бессюжетных). И это все формирует так называемую культуру танца. Даже не его чистоту, техническую грамотность, а просто культуру.
Так вот у Мариам я увидел много мимики и случайных движений. Я тут не обсуждаю технику вальса в жанре бального танца или в другом. Не об этом речь. :smile: Она должна была больше телом передавать музыку. А я увидел больше "танец лицом". Об этом речь... :ugu:

Монархист писал(а):В том-то и интерес к шоу, что в театрах или в ансамблях партии/номера исполняются N-ное количество раз и часто исполнение доходит до механики. А в шоу каждый раз - премьера. Да ещё в обстановке жёсткой конкуренции. Поэтому номера в шоу более динамичнее по накалу страстей, хотя, возможно, по мастерству они уступают накатанным хореографическим программам. А неискушённый зритель накал страстей чувствует. :dans:
Я это хорошо понимаю. :yes: Но иногда "страстей" оказывается на танцполу больше, чем самого танца... :ugu:
igudym
Аватара

#2313 Монархист » Ср, 9 февраля 2011, 15:23

igudym писал(а):Я это хорошо понимаю. :yes: Но иногда "страстей" оказывается на танцполу больше, чем самого танца... :ugu:

А не могли бы дать 2-3 клипа из всех трёх сезонов "Танцюють всi", к-е именно вам понравились с точки зрения профессионала?
Что-то есть в Ютьюбе, в архиве сайта СТБ есть всё. Лишь по 1-му сезону на СТБ нет, к сожалению, отдельных номеров, а только запись целых трансляций.
Монархист
Аватара

#2314 Монархист » Ср, 9 февраля 2011, 15:28

igudym писал(а):Я эти примеры привел, чтобы Вы сами смогли заметить разницу. :smile: А все приведенные артисты есть действительно звезды мирового балета с великолепной техникой и артистизмом. Но у каждого свое исполнение...

Спасибо, что потратили на это время. :rose:
Монархист
Аватара

#2315 нотка » Чт, 10 февраля 2011, 12:31

Монархист писал(а):
igudym писал(а):Мариам девочка симпатичная. Но вальс ребят мне не очень понравился. :no: Постановка не понравилась. Резковатый вальс. На мой взгляд, не хватало лиричности. Страсти, напора было предостаточно, а лиричности не доставало. Именно такого контраста. А музыка, мелодия позволяла его показать...

В том-то и интерес к шоу, что в театрах или в ансамблях партии/номера исполняются N-ное количество раз и часто исполнение доходит до механики. А в шоу каждый раз - премьера. Да ещё в обстановке жёсткой конкуренции. Поэтому номера в шоу более динамичнее по накалу страстей, хотя, возможно, по мастерству они уступают накатанным хореографическим программам. А неискушённый зритель накал страстей чувствует. :dans:

Вот щас вальс пересморела, мне и в первый раз ребята показались немного зажатыми, отсюда и резкость и недостаток лиричности. Конечно совершенно согласна с Монархистом очень сложно быть органичным в чужом стиле да еще только-только выучив номер, когда все еще "не в ногах а в голове", как говорится.
А то, что девушка страдает, так вальс же про расставание, насколько я поняла....
Женя мне и в первом ролике, выложенном Монархистом , зажатым показался. Тем удивительнее в Мюнгхаузене он уже такой мягкий и органичный. Кто знает откуда он на "Танцуют все" попал? В первом ролике роде и двойной скрутил и бедуинский сделал и элемент нижнего брейка... Но все как-то несовершенно. Хотя, конечно совершенству нет предела...
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2316 igudym » Чт, 10 февраля 2011, 16:45

нотка писал(а):Женя мне и в первом ролике, выложенном Монархистом , зажатым показался. Тем удивительнее в Мюнгхаузене он уже такой мягкий и органичный. Кто знает откуда он на "Танцуют все" попал?

http://alldance.in.ua/s_schools_229.htm

Студия танца Жени Кота
[Киев]

Изображение

Адрес: ул. Круглоуниверситетская, 3/5, 1-й этаж, вход со двора р-н Бессарабской площади
Телефон: (044) 220-07-05, (067) 233-07-05
E-mail: alldance@i.ua
Web-сайт: http://www.release-complex.com.ua/ru/pages/91/

Евгений Кот начал заниматься танцами в 13 лет. Первым учебным заведением в его хореографическом образовании стал Лицей искусств, затем — Киевский эстрадно-цирковой колледж, в котором юный танцор обучился многим секретам мастерства. Уже на втором курсе обучения Женя работал в составе балета Татьяны Денисовой, в балете JB, снимался в клипах известных исполнителей (Наташи Королевой, Марго и др.). На третьем курсе он работал с Ани Лорак, а на четвертом уехал с балетом на гастроли в Германию.

После возвращения на родину Евгений начал сотрудничать с Тиной Кароль. Росла популярность и исполнительское мастерство; Женя получал предложения на работу в различные зарубежные шоу, но отвечал отказом. И не зря, ведь яркие события его ждали на Украине — участие в финале шоу «Танцуют все». Евгений говорит, что этот проект дал ему очень многое: «начиная от неимоверного профессионального роста до популярности». Его мастерство высоко оценили и миллионы зрителей, и строгое авторитетное жюри. Женя Кот вошел в 20-тку лучших танцоров Украины, и достался ему этот статус заслуженно.

Сегодня Евгений имеет не только популярность, а и огромную базу знаний и опыта. Обучение у таких мастеров современного хореографического искусства, какФранциско Гомес, Patrik Chen, Tovaris Wilson, Annes Kirpih, Ton Gretton, Nick Wlson, Sonya Tea, помогло Жене овладеть различными танцевальными направлениями на профессиональном уровне. Теперь его цель — поделиться этими знаниями со всеми, кто не мыслит жизни без танца.

Студия танцев Жени Кота приглашает вас окунуться в эмоциональный, яркий, экспрессивный jazz-pop, сочетающий в себе резкие и плавные, пластичные и импульсивные движения. Он научит вас основам джазовой танцевальной техники, построенной на классической хореографии и пластике современных стилей. Женя Кот научит вас красиво танцевать, свободно импровизировать, чувствовать настроение музыки и выражать свои чувства в танце. Занятия в студии Жени Кота сделают вашу жизнь ярче, интереснее и разнообразнее.
Тип помещения: Танцевальный центр
Количество залов:
Стоимость разового посещения: от 0 до 0
Стоимость абонемента: от 550 до 0
igudym
Аватара

#2317 igudym » Чт, 10 февраля 2011, 16:46

http://www.release-complex.com.ua/ru/pages/281/

Студия танца Жени Кота в Харькове

Изображение

Уверенность, лёгкость, обаяние — это характеристики танцевального стиля Евгения Кота. Он влюблён в танец и стремится передать эти чувства зрителям и ученикам своей танцевальной студии.
О руководителе

Евгений начал заниматься танцами в 13 лет. Первым учебным заведением в его хореографическом образовании стал Лицей искусств, затем — Киевский эстрадно-цирковой колледж, в котором юный танцор обучился многим секретам мастерства. Уже на втором курсе обучения Женя работал в составе балета Татьяны Денисовой, в балете JB, снимался в клипах известных исполнителей (Наташи Королевой, Марго и др.). На третьем курсе он работал с Ани Лорак, а на четвертом уехал с балетом на гастроли в Германию.

После возвращения на родину Евгений начал сотрудничать с Тиной Кароль. Росла популярность и исполнительское мастерство; Женя получал предложения на работу в различные зарубежные шоу, но отвечал отказом. И не зря, ведь яркие события его ждали на Украине — участие в финале популярного украинского телешоу. Евгений говорит, что этот проект дал ему очень многое: «начиная от неимоверного профессионального роста до популярности». Его мастерство высоко оценили и миллионы зрителей, и строгое авторитетное жюри. Женя Кот вошел в 20-тку лучших танцоров Украины, и достался ему этот статус заслуженно.

Сегодня Евгений имеет не только популярность, а и огромную базу знаний и опыта. Обучение у таких мастеров современного хореографического искусства, как Франциско Гомес, Patrik Chen, Tovaris Wilson, Annes Kirpih, Ton Gretton, Nick Wlson, Sonya Tea, помогло Жене овладеть различными танцевальными направлениями на профессиональном уровне. Теперь его цель — поделиться этими знаниями со всеми, кто не мыслит жизни без танца.

Женя Кот
В своей студии Женя Кот приглашает вас окунуться в эмоциональный, яркий, экспрессивный jazz-pop, сочетающий в себе резкие и плавные, пластичные и импульсивные движения. Он научит вас основам джазовой танцевальной техники, построенной на классической хореографии и пластике современных стилей. Женя Кот научит вас красиво танцевать, свободно импровизировать, чувствовать настроение музыки и выражать свои чувства в танце. Занятия в студии Жени Кота сделают вашу жизнь ярче, интереснее и разнообразнее.

Изображение
igudym
Аватара

#2318 igudym » Чт, 10 февраля 2011, 16:48

Татьяна Денисова это одна из постоянных судей на телеконкурсе "Танцюють всі - Україна".
И если не ошибаюсь, Женя Кот не единственный, кто попадал в финальную часть программы из ее шоу-балета...
igudym
Аватара

#2319 Монархист » Чт, 10 февраля 2011, 22:02

igudym, спасибо!
Вот ещё одно интервью Евгения Кота +неплохие фото:
http://miss.by.ua/interview-personal/685

Что касается этого вальса, то для меня важнее не мастерство исполнителей, а те ассоциации из реальной жизни, к-е этот номер вызвал лично у меня. Хотя хороший хореографический номер вызывает у каждого свои аналогии и ассоциации.
По-моему, в рассказе о репетиции говорилось о сквозном действии этого вальса. Жена морского офицера, который уже погиб, получила от него письмо и к ней является душа погибшего.
Монархист
Аватара

#2320 igudym » Чт, 10 февраля 2011, 22:16

Монархист писал(а):Так вот, расскажу, какие ассоциации этот вальс у меня вызвал из личного.
Я Вас понял. :yes:
В принципе искусство (и искусство танца в том числе) для того и предназначено, чтобы открывать души людей. :smile: А не затем, чтобы удивлять умопомрачительными трюками, гипер-растяжками или немыслимыми телодвижениями. Поэтому у каждого танец вызывает что-то свое, личное...
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем