tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
Монархист писал(а):Сейчас мне нравится это -отрывок из "Барона Мюнхаузена" на последнем галаконцерте "Танцуют все-3" (начало на 1.м.20 с. клипа - просьба дождаться).
И в джазе тоже Мариам неплохо его обрабатывла.![]()
нотка писал(а):И мне тоже он понравился в отрывке из Мюнхаузена. Сейчас посмотрела выложенные Вами танцы в его исполнении, видимо участие в "Мюнхаузене" на нем благотворно сказалось.
Последний ролик мне понравился. Забавный номер.
Монархист, вижу Вы снова появились в нашей теме.Монархист писал(а):нотка писал(а):И мне тоже он понравился в отрывке из Мюнхаузена. Сейчас посмотрела выложенные Вами танцы в его исполнении, видимо участие в "Мюнхаузене" на нем благотворно сказалось.
Спасибо.Жаль, что на сайте СТБ запись не очень качественна, "протягивает". А эти его номера двухлетней давности. Значит, заметно даже на плохом качестве видео, что он вырос, как исполнитель.
Мариам девочка симпатичная. Но вальс ребят мне не очень понравился.Нонна писал(а):вальс с Мариам Туркменбаевой - офигенно!![]()
Красотка)
И песня хорошая, и исполнение великолепное.Монархист писал(а)::rose:Гениальный певец и в том, что он был и прост в общении, не гнушаясь в последние годы переписываться на своём сайте с людьми. Магомаев - ровесник моего отца. Пожил бы ещё чуть чуть, лет 10-15, - так приятно ощущать, что великие люди живут рядом. Не так давно встретил в библиотеке Вадима Мулермана и просто было приятно прикоснуться к ИСТОРИИ. Но увы, Муслим Магометович не смог преодолеть табакозависимость, отчего раньше ушёл.
Браво балетмейстеру и педагогам, с которыми Евгений занимается!!Монархист писал(а):нотка писал(а):И мне тоже он понравился в отрывке из Мюнхаузена. Сейчас посмотрела выложенные Вами танцы в его исполнении, видимо участие в "Мюнхаузене" на нем благотворно сказалось.
Спасибо.Жаль, что на сайте СТБ запись не очень качественна, "протягивает". А эти его номера двухлетней давности. Значит, заметно даже на плохом качестве видео, что он вырос, как исполнитель.
igudym писал(а):Монархист, хотел сразу ответить на Ваше сообщение, но не было времени сначала. Ваш вопрос не столь прост, как это может показаться сперва.Это насчет родственности балетных школ. А поскольку он тесно связан с уже упоминавшимися ранее стилями и традициями, которых больше, чем собственно школ или общепринятых методик, то отвечу Вам позднее. Поскольку такой ответ требует более полного раскрытия темы. А иначе связи не покажешь...
А пока предлагаю Вам еще раз пересмотреть предложенные видео, но на этот раз обратить внимание на технические детали исполнения каждым танцовщиком. У каждого из них Вы заметите разницу.![]()
Даже если Вы не знакомы с основами классического танца, я подскажу, что смотреть стоит на такие детали:
- положение рук в хореографических позициях. В том числе скорость перевода рук в позиции
- положение корпуса. Особенно в прыжках и вращениях. Обратите внимание на плечевой пояс. Насколько собран или свободен корпус.
- работу стоп. Особенно в момент отрыва, в воздухе, и при приземлении.
igudym писал(а):Мариам девочка симпатичная. Но вальс ребят мне не очень понравился.Нонна писал(а):вальс с Мариам Туркменбаевой - офигенно!![]()
Красотка)Постановка не понравилась. Резковатый вальс. На мой взгляд, не хватало лиричности. Страсти, напора было предостаточно, а лиричности не доставало. Именно такого контраста. А музыка, мелодия позволяла его показать...
По Мариам - красивая. Да.Но "страдания" ее мне показались немного лишними...
Монархист писал(а):igudym писал(а):Монархист, хотел сразу ответить на Ваше сообщение, но не было времени сначала.
...
А пока предлагаю Вам еще раз пересмотреть предложенные видео, но на этот раз обратить внимание на технические детали исполнения каждым танцовщиком. У каждого из них Вы заметите разницу.![]()
...
Ознакомился.
...
Да я и не спорил то.Монархист писал(а):Но в чём суть была спора. Я сказал, что американцы, как молодая нация, быстро схватили всё то лучшее, что есть в русском балете. В противовес распространённому мнению СНЛ, что американцы, как нация, деградируют, тело начинает превалировать над духом и т.п.
Я немного о другом говорил.Монархист писал(а):Нонна писал(а):вальс с Мариам Туркменбаевой - офигенно!Красотка)
igudym писал(а):Мариам девочка симпатичная. Но вальс ребят мне не очень понравился.Постановка не понравилась. Резковатый вальс. На мой взгляд, не хватало лиричности. Страсти, напора было предостаточно, а лиричности не доставало. Именно такого контраста. А музыка, мелодия позволяла его показать...
Тут надо учитывать, что на шоу участник двадцатки должен всего ЗА НЕДЕЛЮ репетиций не только освоить все движения другого стиля, но и быть органичным и артистичным в этом чужом стиле. Мариам - хопер. Понятно, что с вальсом она была не знакома. Чачача у Жени и Мариам тогда вообще провальная была.
Я это хорошо понимаю.Монархист писал(а):В том-то и интерес к шоу, что в театрах или в ансамблях партии/номера исполняются N-ное количество раз и часто исполнение доходит до механики. А в шоу каждый раз - премьера. Да ещё в обстановке жёсткой конкуренции. Поэтому номера в шоу более динамичнее по накалу страстей, хотя, возможно, по мастерству они уступают накатанным хореографическим программам. А неискушённый зритель накал страстей чувствует.
igudym писал(а):Я это хорошо понимаю.Но иногда "страстей" оказывается на танцполу больше, чем самого танца...
igudym писал(а):Я эти примеры привел, чтобы Вы сами смогли заметить разницу.А все приведенные артисты есть действительно звезды мирового балета с великолепной техникой и артистизмом. Но у каждого свое исполнение...
Монархист писал(а):igudym писал(а):Мариам девочка симпатичная. Но вальс ребят мне не очень понравился.Постановка не понравилась. Резковатый вальс. На мой взгляд, не хватало лиричности. Страсти, напора было предостаточно, а лиричности не доставало. Именно такого контраста. А музыка, мелодия позволяла его показать...
Тут надо учитывать, что на шоу участник двадцатки должен всего ЗА НЕДЕЛЮ репетиций не только освоить все движения другого стиля, но и быть органичным и артистичным в этом чужом стиле. Мариам - хопер. Понятно, что с вальсом она была не знакома. Чачача у Жени и Мариам тогда вообще провальная была.
В том-то и интерес к шоу, что в театрах или в ансамблях партии/номера исполняются N-ное количество раз и часто исполнение доходит до механики. А в шоу каждый раз - премьера. Да ещё в обстановке жёсткой конкуренции. Поэтому номера в шоу более динамичнее по накалу страстей, хотя, возможно, по мастерству они уступают накатанным хореографическим программам. А неискушённый зритель накал страстей чувствует.
нотка писал(а):Женя мне и в первом ролике, выложенном Монархистом , зажатым показался. Тем удивительнее в Мюнгхаузене он уже такой мягкий и органичный. Кто знает откуда он на "Танцуют все" попал?
Я Вас понял.Монархист писал(а):Так вот, расскажу, какие ассоциации этот вальс у меня вызвал из личного.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя