Солнышко писал(а):Сегодня в саду был праздник...
Я пришла посмотреть(хоть родителей и не зовут,но мне пофик,я сказала,что буду на всех мероприятиях,в которых участвует мой ребёнок,иначе его не приведу и читайте стихи сами),
так вот заведующая с маками на грудях,детям некоторым нацепили...Зал украсили тоже маками....
нейтральные песни,стихи про мир,но фраза генеральная была-победа во второй мировой войне...
В детсаду дочки многие детишки уже неделю ходят в садик в пилотках.
В вестибюле на входе сделали настоящую выставку детско-родительских работ, посвящённых дню победы. Там и танки из бумаги и подлодки из пластмассовых бутылок, и целые композиции... и даже барби с красным флагом в руках

, вся такая красная... Ну, о картинках и говорить нечего.
В школах (не во всех, конечно) тоже целую неделю детишки в биретах, пилотках девочки с бантиками ходят... Видел целый класс "морячков" - в форме морской.
Сегодня будет парад бессмертного полка.
Вчера с площади стартовал большой автопробег, посвящённый дню Победы. Куча машин разрасованных, расписанных, "На Берлин", "Спасибо деду за Победу", "Т-34", "САУ"... с прилеплеными башнями, напраляющими катюши, со стволами,.. один микроавтобус модернезировали в военный тягач, а сзади он тащил прицеп переделаный в пушку... и на этой пушке ехали два "артеллериста"

,.. флагами, военными песнями... Многие участники военных формах... В общем шикарно всё было... впечатлило.
Сначала у них на площади митинг был, а потом они куда-то уехали. Машин 100, наверное, было. В общем - очень много.