Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2281 Kadet » Ср, 11 июня 2014, 21:47

Каждый может прорвать информационную блокаду на Украине...
Спойлер
КАК? Вконтакте, и др соц сетях есть множество групп на которые подписаны украинцы не тематические на подобии майдана и правого сектора а на обыденные темы - электронные книги, косметика, автомобили и т.д., около 25% украинцев пользуются интернетом и социальными сетями, если каждый из нас раз в день будет оставлять хотя бы один комментарий о реальном положении дел на Юго востоке в хотя бы одной группе на которую прочитает хотя бы один человек обманутый хунтой, то поверьте информационная блокада будет снята за считанные недели....

Лично я каждый день оставляю около 10-20 комментариев в украинских группах со ссылками на видео о событиях на Юго Востоке, идеологическую информацию про фашизм, бандеровцев и США, я не могу взять в руки автомат и поехать в славянск, я могу больше, как сказал наполеон одна газета сильнее полка, мы все вместе можем начать активно действовать на информационном фронте и убедить наших обманутых братьев одуматься. Да, меня часто банят, но если нас будут сотни тысяч, это будет делать бесполезно, мы наводним информационный океан правдой, мы как цунами сметём ложь с земли русской, с окраины Руси. Всё в наших руках.

Изображение

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#2282 Солнечный лучик » Ср, 11 июня 2014, 21:48

Nickel писал(а):
Солнечный лучик писал(а):В Донецке мирные украинские войска мирно подорвали водонасосную станцию. Вчера воду качали из резервуара. Сегодня объявили, что вода теперь будет подаваться по часам: с 6 до 8 и с 19 до 21
А войска бывают мирные? Миротворцы бывают... а вот мирные войска это вы что-то путатете... Бывают мирные демонстранты с коктейлем Молотова, калашниковыми, гранотомётами, мирно ворующие взрывчатку, которой потом подрывают водонасосные станции, чтобы свалить на миротворцев... Это тоже случается... И скажите, куда пропала строчащая как из пулемёта копипасты верная подруга Kadet-а - героическая Helenka? Неужели в Москве не хватает для патриотов Донбасса компьютеров?
Nickel
Вы мне сейчас напоминаете мальчика, который чтобы привлечь внимание дергает девочку за косичку.
Сначала я подумала, что вы не понимаете иронии, но прочитав про "мирных воров взрывчатки" я поняла, что это повод, чтобы пообщаться. Я так поняла, что против "мирно подорвать" вы не возражаете? :-D
За Хеленкой, видимо, соскучились, но стесняетесь признаться? :wink:
Киев, видимо, тоже чувствует острую нехватку в доблестных защитниках Отечества, привлекают иностранных наемников: вот и вы из Израиля, вынуждены копипастить , не покладая рук. Ведь приехать как Хеленка в Славянск - боитесь? :wink:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 0

#2283 Кент » Ср, 11 июня 2014, 21:48

Findling, ...какая средняя зарплата,сколько стоит хлеб ,масло, молоко , мясо, квартплата(вода) ?
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 0

#2284 Kadet » Ср, 11 июня 2014, 21:49

Kadet
Автор темы
Аватара

• 0

#2285 _Tasha » Ср, 11 июня 2014, 21:50

Saturnia писал(а):
Спойлер
_Tasha писал(а):Жириновский на митинге в поддержку Донбасса 11.06.2014.

phpBB [media]
Изображение

Saturnia, да, уж. :hi-hi: Я бы тоже посмотрела. ))) Хотя, Псаки жалко. Она уже жаловалась на наши СМИ. А тут целый Жириновский. :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 0

#2286 Берендейка » Ср, 11 июня 2014, 21:55

Kadet писал(а):Сербия может стать первой страной, признавшей независимость Донбасса
Сербы все-таки лучшие из славян! :approve:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 0

#2287 newl71 » Ср, 11 июня 2014, 22:00

Кент писал(а):ну так соберите в кучку там вашу идею антиутопии, а то меня заинтересовало...чтобы послушать стеб по поводу образования марсианско- украинской федерации?...думаю не стоит...мне все ясно...развлекайтесь toliau
ну так а что я могу сказать кроме ПЛОХО БУДЕТ. Я б тут не доказывал ничего если б развал страны мог привести к чему то хорошему для нормальных людей
Ладно я сам найду ваш первоначальный вопрос.
Кент писал(а):Что Вы будете делать, если от Украины останется Львовская обл.или чуть больше?...будете протестовать за воссоздание старого образования?...уедите ,лишь бы не жить там,где жили?...пойдете воевать за единую и неделимую?
...остальное федеративное государство ,например ФРУ(федеративная республика Украина)...где будете ВЫ и остальное ,это в вопросах...Россия на своем месте...

Я вам намекал на ошибку, я не с западной Украины а с восточной.
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2288 Nickel » Ср, 11 июня 2014, 22:01

Берендейка писал(а):Сербы все-таки лучшие из славян!
Это - да... Чудесные люди :ninja: Такие же изобретательные как хорваты, но при этом православные :angel:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет
О себе: Опытный Иудей

• 2

#2289 Samersen » Ср, 11 июня 2014, 22:02

Спойлер
[img]http://http./lugansk-online.info/uploads/imagebox/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%8F1.jpg[/img]

и т.д. , http://lugansk-online.info/news

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
phpBB [media]
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#2290 Берендейка » Ср, 11 июня 2014, 22:07

Я обычно сейчас в машине слушаю "Говорит Москва". Объявили, что Пушилин должен в 21.00 быть на радио. Можно будет позвонить и вопросы ему позадавать :) Все страшно засуетились, настроились (звонил народ :)), потом объявили, что задерживается в "коридорах власти" :) Потом сказали, что в этих самых коридорах пробдует до 2 часов ночи :wacko: Возможно, на радио будет завтра. Но точно сие неизвестно.
По резолюции на митинге:
1. Признание республик
2. Беспилотная зона
3. Не давать скидку на газ, пока не перестанут бомбить, иначе - безнравственно

Что-то еще... но я не помню

Я вот думаю - о чем он так долго будет толковать с нашими правителями?... :unsure:
Берендейка
Аватара

• 1

#2291 Авалока » Ср, 11 июня 2014, 22:08

Польские известия сообщают:
В Санкт-Петербурге, польский министр Сикорский отметил, что был рад услышать гарантии от России, что крымский сценарий не повторится...

Услышав эти слова, Сергей Лавров громко засмеялся, чем немало озадачил и коллег, и присутствующих журналистов, которые еще долго гадали, что бы это значило.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#2292 Берендейка » Ср, 11 июня 2014, 22:10

Nickel писал(а):
Берендейка писал(а):Сербы все-таки лучшие из славян!
Это - да... Чудесные люди :ninja: Такие же изобретательные как хорваты, но при этом православные :angel:
Неправда. Они разные. Похожая ситуация, как у нас с украинцами. Каин и Авель. Там даже язык один и тот же (300 слов отличаются). А вот история - разная. У хорватов - история дружбы с фашистами во время 2-й мировой (т.н. усташи). А сербы (как народ) воевали на нашей стороне (четники). И самый преданный России народ.
Берендейка
Аватара

• 2

#2293 Zuzechka » Ср, 11 июня 2014, 22:10

_Tasha, тут работает принцип, что всегда должно быть 20% недовольных... ну или так сказать, имеющих свою точку зрения, отличную от большинства.
Как только их отправляют в бан или они уходят, то из оставшихся 80% выделяется группа и переходит в эти недостающие 20%... ну примерно так...
Так что процесс это бесконечный... надо научиться видеть людей в людях... но для этого самому оставаться человеком...
Вот зашла почитать новости про Украину...
И что вижу... ничего не меняется :wacko: а ведь стоит только на 20 секунд удержаться от того, чтобы напечатать очередную гадость и не будет уже такого непрерывного потока оскорблений...
Zuzechka

#2294 Nickel » Ср, 11 июня 2014, 22:11

Авалока писал(а):Польские известия сообщают:
В Санкт-Петербурге, польский министр Сикорский отметил, что был рад услышать гарантии от России, что крымский сценарий не повторится...

Услышав эти слова, Сергей Лавров громко засмеялся, чем немало озадачил и коллег, и присутствующих журналистов, которые еще долго гадали, что бы это значило.
я бы тоже рассмеялся :rzhach:
:yahoo:
тема
потихоньку
перерастает...
в юмористическую...
Nickel M
Аватара

• -1

#2295 Kadet » Ср, 11 июня 2014, 22:13

11.06.2014. Славянский фронт Игоря Стрелкова. (Статья Сергея Полосатова)
Спойлер
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
11.06.2014. Славянский фронт Игоря Стрелкова.
(Статья Сергея Полосатова)

"Командующий обороной Славянска Игорь Стрелков пользуется среди подчиненных славой человека жесткого, но справедливого.
Доверие бойцов к своему командиру - залог победы в любой битве. Особенно когда речь идет о защите правого дела.
Умение командовать приобретается с годами и опытом, этому нельзя научиться по книжкам. Если человек с гнильцой, испытание войной всегда выявит недостаток. Поэтому и говорят, что в бою точно узнаешь, кто чего стоит. А уж если солдат доверяет своему отцу-командиру, то будет биться до победы. Как теперь бьются стрелковцы на юго-востоке Украины? Сколько их побывало под командованием Стрелкова в прошлом? Молодых и старых, профессионалов и новобранцев. И за всех болела душа с того момента, как он впервые почувствовал, что значит быть командиром. Друзья и коллеги говорят, что это случилось на «второй войне» - в Боснии, куда Стрелков поехал добровольцем. До этого было еще Приднестровье, где Игорь был молодым студентом и только учился науке побеждать.

Сухой закон на позициях.
Любой командирский опыт формируется из «свода правил». Одно из них - не бухать на позициях - Стрелков сформировал именно в Боснии. Дело в том, что первым впечатлением Стрелкова от бывшей Югославии стал вопиющий бардак.
- Война скорее напоминала «большой Бейрут», - рассказывает в своих воспоминаниях сам Стрелков о том времени.
По рассказам очевидцев, первое время были достаточно бестолково организованы даже базы добровольцев, не говоря уже о собственно дисциплине. Стрелков сухо описывает случай, когда итогом увлечения алкоголем стал «дружественный огонь», под который попали свои. С тех пор пьянства Стрелков не терпит и любителям выпить не доверяет.

От мотострелковой бригады до разведки.
После Боснии Стрелков... пошел по призыву в армию. Два года срочником, а потом остался служить по контракту. Именно тогда и попал в Чечню, в составе 166-й мотострелковой бригады. Вслед за первой чеченской была вторая, в которой Стрелков принимал активное участие уже в качестве военного разведчика.
Военные разведчики - особая каста. Эти люди обладают высоким интеллектом и хорошо подготовлены физически. Они представляют собой такой уникальный сплав, ведь им приходится не только автономно выживать во враждебной среде, уметь сливаться с местностью, но при этом еще и постоянно анализировать происходящее вокруг, замечать факты и детали, которые упустит другой человек. И уже на основании этих деталей делать анализ и готовить прогнозы развития ситуации. По результатам такой работы и планируются военные операции.
В 1998 - 1999 гг. Стрелков много работал в разведке в Дагестане. Анализировал активность боевиков, их планы и перспективы. На профессиональном армейском сленге это называется работать в поле. Труд этот тяжелый, выматывающий. Бывает, что по несколько дней общаешься с людьми, а информации - ноль. Тем более в Дагестане в то время, когда отношение к любым чужакам, кто не из твоего тейпа, было настороженным. А особенно в регионе интересов Стрелкова - в Буйнакском районе. Ваххабиты объявили там Отдельную исламскую территорию, превратив регион в плацдарм для осуществления своих амбициозных планов. Разветвленные подземные укрепления, склады оружия, мастерские по производству минометов и снайперских винтовок, тренировочные лагеря для головорезов. Ваххабиты обустроили бункеры и боевые точки, подготовились к ожесточенным боям. Басаев, Хаттаб и другие полевые командиры проявляли повышенный интерес к этой территории - любые долгие боестолкновения были им выгодны, поскольку оплачивались зарубежными спонсорами особенно щедро.
- В рядах ваххабитов и в составе их вооруженных отрядов действуют в качестве инструкторов или «проходят обучение» десятки моджахедов из Йемена, Таджикистана, Узбекистана, Курдистана, других регионов России, СНГ и дальнего зарубежья, - вспоминал Стрелков спустя какое-то время. - Жесточайшая дисциплина, опыт и привычка к лишениям делает из ваххабитов опасных противников, готовых сражаться до последнего...

Из-за показухи генерала чуть не лишился головы
Особой точкой на карте в то время для Стрелкова стало село Чабанмахи. По некоторым данным, это была зона его ответственности. Сейчас название это подзабылось, а в конце 90-х прошлого века это название крутили по ТВ чуть ли не чаще, чем сейчас Луганск.
Для того, чтобы разбить боевиков сразу, требовалась полномасштабная войсковая операция с применением авиации и артиллерии. Позже - в частных беседах - Стрелков не раз вспоминал, что он отдельно предупреждал Федеральный центр об этом. К сожалению, в центре решили иначе. Таким образом, боевики получили время и возможность для стягивания сил.
На зачистку Чабанмахи спецназовцы выступили вместе с разведчиками.
- Выступили не торопясь, без особой спешки и суеты, - писал позже Стрелков в своих воспоминаниях.
После зачистки села Чабанмахи туда прилетает заместитель командующего Объединенной группировкой войск генерал-полковник Михаил Лабунец. Генерал поднял трехцветное знамя и дал комментарий штатному телеоператору. В своих воспоминаниях Стрелков говорит об этом с иронией: любой нормальный боец именно так реагирует на любую «генеральскую показуху», которой тогда было много.
А вот на следующий день Стрелков чуть с погонами не распрощался. Оказалось, что именно на том месте, где генерал давал свои победные реляции, под землей был бункер, доверху набитый взрывчаткой и с пятью ваххабитами внутри. Да что там с погонами, с головой можно было распрощаться в прямом смысле слова, если бы террористы все это рванули.
Это еще раз заставило Игоря убедиться в правиле: не торопись, любая операция должна быть доведена до конца. Вся операция по ликвидации ваххабитского анклава на той территории длилась с 29 августа по 13 сентября 1999 г. И именно после взятия Чабанмахи, где большое участие принял и Стрелков, началось контрнаступление российских войск, ставшее началом второй чеченской кампании.

Боевой опыт на то и боевой, что он впечатывается в кровь, в характер. И этот характер делает из Стрелкова поистине народного командира. Человека, который не гонится за дешевой популярностью, пытаясь приблизить получение новой звездочки на погонах. Потому что Стрелков, как никто другой, знает, - чужие лавры зачастую оплачены кровью простых солдат. Именно поэтому он стал командиром сопротивления юго-востока. По праву опыта, чести и совести".
Kadet
Автор темы
Аватара

• -1

#2296 Nickel » Ср, 11 июня 2014, 22:14

Берендейка писал(а):И самый преданный России народ.
Не правда :cannot: Самый преданный - болгары. И ещё очень преданны - черногорцы. Там, где агитирует за Новороссию L@risa :wub: Как они только санкции допустили? :dont_knou:
Nickel M
Аватара

#2297 Kadet » Ср, 11 июня 2014, 22:15

Порядок и Бабай @FPaidinfull · 2 ч
Москва. Суворовская площадь

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

• 0

#2298 Берендейка » Ср, 11 июня 2014, 22:17

Авалока писал(а):Польские известия сообщают:

:-D :-D :-D Бедные шляхтичи
"Ваш смех - это "да,да", "да нет", нет-нет" или "нет да"? :-D
У них в языке, кста, нет вопросов в отрицательной форме по типу наших "Не могли бы Вы мне помочь?" Я один раз попала в Польше, когда на польском вопрос задала, построенный по-русски. Тетечка обиделась: дескать, почему это Вы сразу считаете, что я Вам не могу помочь?!!!" :evil: :-D
Берендейка
Аватара

• -1

#2299 Берендейка » Ср, 11 июня 2014, 22:20

Nickel писал(а):Самый преданный - болгары. И ещё очень преданны - черногорцы
Не, болгары...не хочется обижать народы, но нет. Слабаки в смысле чести. Ну а черногорцы...я уже писала - не буду повторяться. Сейчас уже нет. Сербы - никогда не предавали Россию.
Берендейка
Аватара

• 0

#2300 AKRESS » Ср, 11 июня 2014, 22:22

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев