Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 17

#1 Kadet » Вт, 27 мая 2014, 21:14

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 4

============================
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ.
Евгений Фрейнклах @eufrei
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ЮГО-ВОСТОКА-если есть необходимость вывезти женщин и детей, обращайтесь +38 050 612 31 22

Телефонный код России - 8-10-7- + код города и номер телефона
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ:База отдыха Солнечное - Крым, г. Алушта, с. Солнечногорское примет в качестве благотворительной помощи МАМ С ДЕТЬМИ из Славянска на время боевых действий!Тел. +380509879229
  1. Официальная информация ФМС (Федеральная Миграционная служба)
    Спойлер
    Горячая линия по оказанию помощи жителям Украины
    Работает с 10.00 до 13.00 (московское время)
    Телефоны горячей линии:
    8-800-700-8-800 (бесплатно из России)
    0-800-217-008 (бесплатно из Украины)
    Электронная почта: cogpw@fms-rf.ru
    http://www.fms.gov.ru/government_services/asylum/
  2. «Помощь украинцам» в Белгороде
    Спойлер
    Белгород, Белгородский проспект, дом 104б, сообщается на сайте УФМС региона. Указаны телефоны, по которым можно получить информацию: (4722) 32-68-61 (телефон доверия), 27-47-14 (автоинформатор), 35-60-05, 32-64-24, 27-44-27 (телефон горячей линии).
    В контакте:
    http://vk.com/club67362362
  3. Ростовская область
    Спойлер
    Ростовская область для граждан Украины забронировано несколько тысяч мест в пансионатах и детских оздоровительных лагерях. Эти учреждения благоустроены и готовы принимать людей круглый год. Кроме того, зарезервированы и около двухсот мест для приема c Украины пожилых людей в домах престарелых. Область позаботилась и о выделении транспорта для перевоза мигрантов — несколько сотен школьных автобусов.

Федеральная Миграционная Служба по Ростовской области - все контакты на главной слева внизу красным мелким шрифтом.
    Адрес официального сайта в сети Интернет: http://www.fms-rostov.ru
    Адрес электронной почты: info@fms-rostov.ru
    Адрес электронной почты пресс-службы: press.fms.rnd@gmail.com

Телефоны:
    Приемной, справочной службы УФМС России по Ростовской области:
    (863)249-15-07

Горячей линии УФМС России по Ростовской области:
    (863)251-88-94

Пресс-службы УФМС России по Ростовской области:
    (863)249-15-69

Доверия УФМС России по Ростовской области (для обращений по фактам коррупции):
    (863)249-15-47
  4. Помощь беженцам в Крыму:
    Спойлер
    3.1.Горячая линия доступна по номеру 0800-505-525. Звонки с мобильных (МТС, «Киевстар») и стационарных телефонов бесплатные.
    3.2.Республиканский комитет Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан
    (0652) 59-88-24
    (0652) 59-88-41
    http://www.rada.crimea.ua/work-with-references-of-citizens/reception-of-citizens
    Крым принимает беженцев (Аксенов сегодня опять говорил)
    телефоны Совмина Крыма:
    «Прямая связь с Председателем» доступна по телефону 0800505525 по будням с 08.00 до 18.00.
    «Каждый крымчанин уже может обращаться со своими вопросами и проблемами на прежний номер 0800505525.
  5. Контакты в Москве:
    Спойлер
    Как сообщал портал «Русский век», телефон «горячей линии» для соотечественников из Украины работает в Министерстве регионального развития Российской Федерации с 24 марта.

По многоканальному телефону 8-10-7 (495) 980-25-40 сотрудники Департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений принимают обращения соотечественников о нарушении языковых, культурных, религиозных и иных прав, а также предоставляют информацию об условиях и возможности участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Телефон «горячей линии» работает в будние дни с 10 до 17 часов по московскому времени.

Сотрудники Минрегиона также круглосуточно отвечают на обращения соотечественников, поступающие на адрес электронной почты: infoukr@minregion.ru .
  6. Курская область
    Спойлер
    Курская область, в свою очередь, создала 192 пункта для временного размещения беженцев с Украины. В этих пунктах готовы принять 44 тысячи человек. Соответственно, будет решаться и правовой статус беженцев. Отметим, что Курская область участвует в государственной программе переселения наряду с еще пятью близкими к Украине регионами: Брянской, Воронежской, Липецкой, Волгоградской и Калужской областями.
    На вокзалах этих городов есть объявления куда обращаться беженцам
  7. Прочие
    Спойлер
    Проблемы соотечественников с Украины готовы решать и достаточно отдаленные регионы. Так, на Ямале принято следующее решение: анкеты жителей Украины, решивших принять участие в местной программе переселения соотечественников, рассматривать в первую очередь. В регионе ориентируются на участников госпрограммы переселения, но готовы оказать необходимую помощь соотечественникам и "просто так", если в этом возникнет необходимость (это для того, что есть не только вариант временного убежища, но и навсегда переехать в Россию по программе переселения)
  8. Святогорская лавра готова принять украинских беженцев. Контакты.
    Спойлер
    Беженцев из Славянска, Донецка и других городов готовы принять в Святогорской лавре. В первую очередь обещают поселить родителей с детьми. Если после этого останутся места, не откажут и прочим желающим. Срок пребывания нуждающихся пока не ограничивают. Ехать советуют через Артёмовск — Северск — Красный Лиман.
    Дополнительную информацию можно получить по телефону в Святогорске. Код города (06262), телефон 5-30-24.
    Изображение
  9. Внимание! Руководство ЛНР предлагает мамам с детьми временно укрыться от карателей на территории России и оказывает помощь в размещении
    Спойлер
    Пример Славянска и цинизм украинских нацистов, управляющих карательной операцией на Юго-Востоке, заставляет жителей ЛНР искать защиты в России. Русская Весна призывает жителей приграничных с Украиной областей откликнуться на инициативу Луганского Братства.

Добровольная общественная организация «Объединенное Луганское Братство» предлагает всем мамам с детьми помощь по временной эвакуации и размещению на нейтральной территории (РФ) в случае проведения террористических акций и военных действий правительства Украины на территории Луганской Народной Республики!!!

Контактные телефоны: 050-640-44-59, 066-580-16-44.

НЕ ДОПУСТИМ ТАКОГО В ЛУГАНСКЕ!!!
  10. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ - Алушта:
    Спойлер
    База отдыха Солнечное - Крым, г. Алушта, с. Солнечногорское примет в качестве благотворительной помощи МАМ С ДЕТЬМИ из Славянска на время боевых действий!
    Тел. +380509879229
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ НОВОРОССИИ.
МОСКВА, SOS!!!
Спойлер
Дорогие друзья, москвичи и проживающие в столице!
Окажите помощь Донецкой Народной Республике!
Начиная с понедельника 5 мая, мы проводим в Москве на Смотровой площадке Воробьевых Гор сбор гуманитарной помощи для Славянска,Краматорска и других населенных пунктов, подвергшихся военному вторжению киевской хунты.
Акция будет проходить ЕЖЕДНЕВНО с 10:00 утра и до последнего волонтера, который пожелает привезти гуманитарную помощь.

Из ДНР к нам поступил следующий перечень предметов первой необходимости:

1. МЕДИКАМЕНТЫ!! (Самая острая необходимость)
Инсулин
Дексалгин
Кофеин
Глюкоза
Дексаметозон
Кордиамин
Пантенол
Дицинон
Противовирусные препараты.Спрей для носа
Этамзилат барбовал (капсулы)
Жгуты
Медицинские маски
Перевязочные пакеты
Пластырь бактерицидный

2. ОДЕЖДА
Футболки камуфлированные
Трусы
Носки
Спортивные костюмы
Штаны

3. ЕДА
Консервы (рыбные, тушёнка)
Крупы (типа гречки)
Макаронные изделия.
Чай, Кофе Сахар

4. ДРУГОЕ
Георгиевские ленты, бабины тряпичные
Телескопические удочки для флагов
Балочики с краской
Краска, кисточки, перчатки, дождевики
Мегафоны
Рации (!!!)
Матрасы, спальники, палатки
Безимейные (простые дешевые) сотовые телефоны (!!!)
Ноутбуки

Изображение

Изображение

4. ДЕНЕЖНАЯ ПОДДЕРЖКА
Спойлер
https://vk.com/rus_vibor?w=wall-70775935_6
Объединение "Русский выбор"
совместно с правительством Донецкой Народной Республики
начинает бессрочную акцию "НАРОД - ДОНБАССУ"

Оказать помощь молодой Донецкой Народной Республике вы можете по реквизитам, указанным в видеообращении сопредседателя правительства ДНР Дениса Пушилина.
ОАО "Сбербанк России"
Счет №40817.810.7.3811.8283407
Карта №4276380071242122
Заранее спасибо всем неравнодушным людям, которые поддержат борьбу Донецка за свободу и независимость!

Контакты для связи:
rusvibor@gmail.com
http://vk.com/medjedovidj
http://vk.com/alekssidor
+79653655915

Место на карте: http://maps.yandex.ru/-/CVfhjJzd

Срочная помощь Новоросии
Спойлер
Братья-россияне! Сейчас, как никогда необходима ваша помощь, ваше неравнодушие к судьбе России!
Решительные люди отправились, отправляются и готовятся отправится в Новороссию для предотвращения гуманитарной катастрофы. ДНР и ЛНР задыхаются без грибочков-маслят и бабушкиных пирожков. Наша цель - отбросить беду от границ России.
Эта тема - крик души: сотни девушек-медсестричек сидят на чемоданах. У них нет продуктов, тёплой одежды, пр. гуманитарной помощи и нет денег на дорогу.

Гарантии того, что ваша помощь (финансовая, т.к. гуманитарка специфична и приобретается нами самими) будет использована по назначению, предоставят уважаемые камрады, долгие годы отдававшие (и отдающие) все свои силы на борьбу с бандерложеством.

Кошевой атаман ТВКО, подъесаул В. Григорьев
Российский Национальный Коммерческий Банк
БИК 044525607
Корреспондентский счёт 30101810400000000607
Лицевой счёт 40817810440030071452
Древетняк Владимир Григорьевич.

ОБРАЩЕНИЕ РОССИЙСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА
Спойлер
В связи со сложной гуманитарной ситуацией на Украине, Российский Красный Крест организует сбор денежных средств для оказания помощи наиболее уязвимым категориям населения Украины.
Граждане и организации могут направлять свои пожертвования на централизованный расчетный счет Российского Красного Креста, открытый специально для этих целей в Банке Москвы, по следующим реквизитам:

Полное наименование
Общероссийская общественная организация "Российский Красный Крест"
Сокращенное наименование
Российский Красный Крест
ИНН 7728014523
КПП 772801001
Р/с 40703810000760000170 в ОАО «Банк Москвы» г. Москва
БИК 044525219
К/с 30101810500000000219

ВОЕНКОМАТЫ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ
Спойлер
Контакты Военкоматов народного ополчения:
Славянск:
+38 095 86 16 615
+38 063 71 29 684
voenkomat.dnr@mail.ru

komisariat.dnr@mail.ru
Донецк:
095-636-05-20
093-398-46-67
096-045-84-74

НОВОСТИ
Из-за технической невозможности все новостные ссылки остались в старой теме - ЗДЕСЬ - Часть 4
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2281 Берендейка » Вс, 1 июня 2014, 20:48

Регина писал(а):Семен Семенченко: "Правый сектор - это позорные трусы, которые на самом деле ни разу не участвовали в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабят местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или испуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам", - сказал С.Семенченко.
Надо же. Как там говорят - "Они начинают о чем-то догадываться" :ninja:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2282 Kadet » Вс, 1 июня 2014, 20:49

Продолжается операция "Чистое небо" - бойцы Армии Юго-Востока уничтожили очередной объект ПВО противника и захватили богатый арсенал оружия
Спойлер
Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

В одной из частей ПВО в Луганской области неизвестные, применив автоматическое оружие и ручные гранаты, вывели из строя радиолокационную станцию.

В другой части захвачены здания и более 40 единиц стрелкового оружия, говорится в сообщении.

Среди украинских военнослужащих пострадавших нет, сообщили в пресс-службе.

Прокуратурой по факту уничтожения радиолокационной станции открыто уголовное дело.
Kadet
Автор темы
Аватара

#2283 Natish » Вс, 1 июня 2014, 20:50

9999 писал(а):засада
вы попали,робята))))...сдавайтесь, ибо русофашисто не будут фамилиё спрашивать :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#2284 acolyte » Вс, 1 июня 2014, 20:51

Берендейка писал(а):
Регина писал(а):Семен Семенченко: "Правый сектор - это позорные трусы, которые на самом деле ни разу не участвовали в боевых действиях, зато уже два с половиной месяца грабят местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или испуганной милицией. Настоящий враг им не по зубам", - сказал С.Семенченко.
Надо же. Как там говорят - "Они начинают о чем-то догадываться" :ninja:

не, это фейк, Сёма опроверг.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#2285 Kadet » Вс, 1 июня 2014, 20:51

В Северодонецке бойцы Армии Юго-Востока захватили восьмерых нацгвардейцев
Спойлер
В Северодонецке бойцы Армии Юго-Востока захватили восьмерых нацгвардейцев | Русская весна

В Северодонецке вооруженные люди похитили 8 охранявших аэропорт нацгвардейцев и угнали 10 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Луганской области.

«В дежурную часть Северодонецкого горотдела милиции поступило сообщение о том, что 31 мая примерно в 12:00 группа вооруженных автоматическим оружием людей в количестве 20 человек, одетых в камуфлированную одежду, под угрозой применения оружия, завязали глаза тканью и насильно вывезли 8 человек, которые осуществляли охрану территории аэропорта. Также похитили с территории Северодонецкого аэропорта 10 автомобилей, принадлежащих службе безопасности Северодонецкого производственного управления подземного хранения газа», — говорится в сообщении.

В милиции отметили, что точное количество похищенных автомобилей и их марка устанавливаются.

Добавлено спустя 40 секунд:
Нужно ускорить формирование республики Новороссия
Спойлер
«Запад будет поддерживать позицию украинского правительства. Поэтому, чтобы ситуация нормализовалась, воздействовать нужно на Запад, это под силу только России.

Соединенные Штаты будут настаивать на территориальной целостности Украины, потому что она им нужна целиком, причем с Крымом и Севастополем. Они не будут принимать прямого участия в боевых действиях, но будут помогать советниками, оружием и деньгами.

Я думаю, что Украина, в ее нынешнем виде, существовать больше не будет. Нужно ускорить формирование республики Новороссия».

phpBB [media]

Kadet
Автор темы
Аватара

#2286 Natish » Вс, 1 июня 2014, 20:53

Kadet писал(а):Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.
расшифруй? :scratch:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2287 Берендейка » Вс, 1 июня 2014, 20:55

acolyte писал(а):не, это фейк, Сёма опроверг.
Как жаль :sorry:
Берендейка
Аватара

#2288 Kadet » Вс, 1 июня 2014, 20:58

Это как раз там, откуда позавчера выгнали ПСов, которые хотели захватить горадминистрацию.

В Торезе подорвали здание СБУ (видео)
1 июня в Торезе Донецкой республики взорвано управление Службы безопасности Украины.

По зданию СБУ был произведен выстрел, предположительно, из ручного гранатомета РПГ «Муха».

Жертв и пострадавших нет.

phpBB [media]

Мстят ссуки.
Kadet
Автор темы
Аватара

#2289 Natish » Вс, 1 июня 2014, 21:00

Вчера вечером пытались пообщаться с сестрой по скайпу , но не пропёрло, но в одноклассниках получилось:
я - привет , ...... , как там дела у вас , кстати у тебя скайп есть, как пацаны твои....
она - привет! глючит инет и нет звука
22:44
дела у нас более менее стрельба иногда бывает в городе есть убитые и раненые но танков в городе нет
22:45
пишет проблема с воспроизведением звука
22:46
дети сегодня закончили школу старший 8 класс,а младший-4 вчера был выпускной
Я - пытаюсь набрать и после второго звонка идёт сброс
она- я тоже пытаюсь и меня скидывает я тебя принимаю а оно скидывается сразу
22:49
может потому что у нас затянуло небо и гром гремит
я -Может, или какая-нибудь блокировка
она - вот это скорей всего я только что пыталась позвонить в США тоже скидывает
чтобы никто правду не знал что тут у нас творится
я -Не пиндосов он не может скидывать, для потроха это святое, а мы правду знаем, укро сми врут беспощадно, это я в тырнете вижу, а наши лишь чутка привирают, а ты чего смотришь ..только что набирал, не сбросилось после второго звонка, но ты не ответила
она -да украинское СМИ врет ужасно по инету идет ваш российский канал Россия 24-вот там практически правда у меня вызов сразу скидывает
я - ща снова начал сразу же сбрасывать, кроме России 24, ещё есть lifenews. Мир, Мир24, Рбк, евроньюс, ешё несколько , но они послабее,

она-Порошенко нас называет и сепаристами и террористами и воюет с нами Славянск почти весь разбомбили сегодня на Донецк поехали мы боимся что и до нас скоро дойдут,наш мэр даже из города свалил

я в принципе не смотрю новости мне хватает моей мамы она все что важно все расскажет

я-да не разбомбили славянск , но многим там досталось, я в курсе, я в конторе весь день в тырнете, в новостях, в форумах, а вечером проверка по ящику , так что мы тут в курсе

она -она сегодня заставила убрать подвал,мы живем на 1 этаже и опустить туда все необходимое на всякий случай
Славянк очень пострадал у меня там подруга живет вчера школу и садик обстреляли ночью какую-то больницу

я -только нужно понимать что войска наши не введут, но помогать будут, и насколько я знаю помощь должна пойти, все же понимают что Россию пытаются втянуть в войну, и если наши влезут то жертв будет во много раз больше, так что держитесь, думаю месяц -два, и появится какая-то определённость

она-
ну вроде как ваши уже прислали ваши войска и технику подогнали ,но мы держимся, я детей сильно не пугаю но все равно предостеригаю их

хотя страшно хватило 9 мая когда у нас реально была война !убито было 150 человек ,а везде сказали 9
она
ну сегодня все переехало в Донецк посмотрим что сегодня будет ночью и у нас в городе даже комендантский час ввели

Добавлено спустя 52 секунды:
Уралмаш, Екатерина Ш
Читаю ваши посты и одной половиной головы понимаю, что это правда, а другой - этого не может быть, просто потому что не может. Это же рассказы моих родных о ВОВ. Но в 21 веке? У нас? Это дурной страшный сон.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2290 Kadet » Вс, 1 июня 2014, 21:02

Natish писал(а):
Kadet писал(а):Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.
расшифруй? :scratch:

Вот что это за структура: "пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере" я не в курсе. И тем более кому она подчиняется. Скорее всего хунте, раз речь идёт не о ДНР или ЛНР.

А "чистое небо" - захватывают радары ПВО, смотрящие за небом на границе между Украиной и Россией. Это значит, что ЕСЛИ из России в Украину влетит какой-нибудь саолёто-вертолёт - никто его и не заметит... :wink:

Добавлено спустя 37 секунд:
Игорь Стрелков: цель врага — хаос на Украине и на границах России, чем кровавее и разрушительнее — тем лучше
Спойлер
Игорь Иванович Стрелков о сути происходящих событий.

«Цель — хаос на Украине и на границах России. Чем кровавее и разрушительнее — тем лучше. Собственно, для создания его и реализована эта т.н. „революция“, которую готовили десятилетия. К сожалению, до сих пор у многих в самой России нет понимания, что от этого хаоса никак не спастись, кроме как решительным и массированным военным ударом. Слишком многие пытаются решить вопрос „гомеопатическими средствами“. Там, где нужна неотложная хирургия и где только она может принести спасение. Задачу нашего ополчения я вижу именно и только в том, чтобы дать Москве время понять этот факт и решиться на операцию. А пока она не решилась — не дать опухоли поглотить последние здоровые части организма. Мне сейчас вся Украина представляется в виде такого вот одурманенного тяжелой наркотой больного. По наущению наемных врачей-вредителей (действующих в интересах вероятных „наследников“) он пытается всеми силами приблизить собственный конец. А Россию-хирурга к больному всеми силами не допускают. Пугают отвественностью за „врачебные ошибки“ и т. п.».

На вопрос считает ли Игорь Иванович, что Россия должна ввести войска на Восток бывшей Украины, он ответил:

«Я считаю, что Россия должна помочь всей Украине избавиться от наркотического сна, пока она не перешла в состояние „зомби“. Сама Украина — под „дурью“ — на это неспособна».

Второй батальон Национальной Гвардии Украины, сформированный из бойцов самообороны Майдана, заступил на боевые посты вокруг Славянска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

«Их уже выводить пора… после потерь за три последних дня…»

По поводу происхождения фамилии Гиркин Игорь Иванович ответил:

«Кому интересно, может найти фамилию на сайте „белорусские фамилии“. Семья родом из с. Вороново на самой границе Костюковичского уезда с Рославльским уездом. Сейчас в чернобыльской зоне отчуждения. Если выживу, вернусь и поставлю на р. Беседь себе дом — на радиацию плевать. Стрелков — фамилия по бабушке (по отцу).
Мне ни своей фамилии, ни предков стесняться не приходится. Крестьяне, офицеры, инженеры».

О страницах в фейсбуке ведущихся от имени Игоря Стрелкова.

«На всякий случай всем сообщаю:

В т.н. „фэйсбуке“ я не зарегистрирован.
Страничка там, которая якобы ведется от моего имени, зарегистрирована без моего ведома».

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
По ту сторону фронта: подготовка спецбатальонов «Харьков-1» и «Слобожанщина» (видео)
Спойлер
После массового дезертирства в украинской армии, отказов военнослужащими выполнять преступные приказы и переходов солдат на сторону народа, нелегитимная украинская власть решила сделать ставку на националистов, создавай из них спецбатальоны - карательные отряды.

Сейчас в стране идет активная подготовка боевиков для этих подразделений.

Предлагаем вашему вниманию тренировочный процесс спецбатальонов МВД Украины «Харьков» и «Слобожанщина», формируемых на территории Харьковской области.

О качестве подготовки говорят сами боевики, с гордостью заявляющие, что они за месяц проходят подготовку, которую в обычное время сотрудник МВД проходит за пять лет. «Понятно, что за месяц подготовить можно только бандита — но не бойца правопорядка», — комментируют данные утверждения эксперты.

phpBB [media]

Kadet
Автор темы
Аватара

#2291 Берендейка » Вс, 1 июня 2014, 21:05

Natish писал(а):убито было 150 человек ,а везде сказали 9она
Порошенко разрешили 2-3 тысячи :( поэтому они скрывать будут все жертвы :(
Берендейка
Аватара

#2292 Kadet » Вс, 1 июня 2014, 21:08

Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врага
Спойлер
Дмитрий СТЕШИН
(18:00)
Корреспондент «КП» провел день на базе сепаратистов из батальона «Восток»
Фото: REUTERS
Донецкой армии теперь есть чем сбивать самолеты врагаКомментарии: 43
Корреспондент «КП» Дмитрий Стешин провел день на базе уже легендарного батальона «Восток», который обороняет Донецк и продолжает готовиться к штурму города [онлайн-трансляция]

Утром в Донецке, на окраине, случилась страшная гроза, и ведущие информагентства, как по команде сообщили о боях в районе аэропорта. Кто-то даже умудрился дать число раненых и погибших. Но в центре светило солнце, на площади Ленина шел эмоциональный, но уже «дежурный» митинг, на котором скандировали «Донбасс-Россия!» и приветствовали школьников-выпускников на белых лимузинах. В десятке донецких школ учителя и родители плюнули на «зажатые» Киевом бланки аттестатов и все-таки устроили детям торжественный переход во взрослую жизнь. Не смотря на митинговые эмоции всем, без исключений, было понятно, что ключ к миру на Донбассе лежит не на асфальте площади. Мир скрыт в десятках неприметных баз, на которых сосредоточены и расквартированы отряды ополчения.

На базу ополченцев меня везли такими сложными путями, что я даже посоветовал проводникам завязать мне глаза – так было бы проще и быстрее. Просто, на днях, Донецк, после заявления киевской хунты о «точечных ударах», посетила новая напасть из области социопсихологии. Теперь все ищут маячки-маркеры для наведения ракет «Точка-У», которых у ВС Украины в наличии всего две штуки. Знающих людей эта «маякобоязнь» веселит до истерики. Знающие люди знают, что во время последнего учебного пуска украинской «Точки» в 2000 году, она отклонилась от цели на 90 километров, и врезалась в жилую многоэтажку в киевском пригороде Бровары. После чего украинская армия к этому «вундерваффе» не прикасалась, и нет надежд, что за 14 лет хранения это «высокоточное» оружие улучшилось, поправилось, отлежалось и стало точнее. Какие там маячки…

Подарок от СБУ

После долгих блужданий по задворкам Донецка, наша потрепанная машина упирается бампером в железные ворота мышиного цвета. Из-под серой краски предательски просвечивают красные щиты с тризубами. Мы приехали в бывшую воинскую часть внутренних войск. По ряду признаков, можно догадаться, что часть была образцово-показательной. Теперь же, идеальные газоны перекопаны траншеями и ячейками, и между ними мирно пасутся три барана. Овчарка саперов, привязанная в тени, кажется, забыла все, чему ее учили на службе в армии. Забыла, как пахнет взрывчатка, вороненый металл и оружейная смазка. Собака сверлит пасущихся баранов взглядом, уши домиком – зов предков, голос крови.

На выметенном плацу части – построение отрядов ополченцев. С удивлением вижу в строю парней и мужиков на костылях, сквозь тугие повязки темно-вишневым чуть просвечивает кровь. Костыли путаются в автоматных ремнях… Им, по-хорошему лежать надо, не шевелясь. Думаю, что таких людей победить будет очень трудно, ибо мотивация их запредельна. Я это окончательно понял, когда одного раненого, товарищи бережно грузили в кузов КамАЗа идущего менять бойцов на блоках.

Этим тихим, субботним утром, СБУ сделала мне шикарный подарок, объявив корреспондента «КП» персоной нон-грата. Лопнула какая-то струна в отношениях с военными, которые журналистов не любят инстинктивно, и что греха таить – есть за что. Теперь можно свободно подойти к любым воинам или командирам и представиться по всей форме: «спец.корр «Комсомолки», с сегодняшнего дня – персона нон-грата на Украине». Как правило, после искренних поздравлений тебе сходу говорят: «да мы же не на Украине!». Потом протягивают автомат со словами – «бери!». Пять раз предлагали, но брать оружие в руки, не имею права, как журналист. Тем более, не могу подвести украинскую прессу, которая уже определила меня, как «террориста-сепаратиста с видеокамерой».

У входа в казарму – группа людей характерной кавказской наружности. Их командир – «Юра, просто Юра, житель Южной Осетии», прямо-таки задыхается от моего вопроса: «зачем вы здесь?».

- Увидели, что детей и стариков убивают, сразу собрались и приехали. Просто между собой договорились.
Бойцы ДНР на одном из блокпостов в Донецке.

По словам Юрия, на Кавказе хорошо помнят грехи украинцев – участие во всех войнах 90-х на стороне Грузии и Ичкерии, помнят и отряд УНА-УНСО под Цхинвалом, и украинских инструкторов грузинских ПВО в августе 2008-го тоже помнят. А про помощь от русских помнят еще лучше.

Гуляю по части, один из офицеров ведет меня на ремонтную базу. Говорит, что Донецк ждет штурм города, а тут ополченцам подарили три «швейные машинки», надо снять их и показать, «чтобы бандеровцы не думали, что мы тут беззащитные совсем». В рембате кипит работа, полыхает сварка – зенитные установки приваривают к рамам грузовиков. Хрупает машинка для снаряжения пулеметных лет. Машинка наполовину поломана и ее приходится все время поливать машинным маслом. Лица у чумазых мужиков какие-то довольные, даже не матерится никто. Руководят этими движениями пожилые офицеры-отставники, по их словам «воспитанники Советской армии». Один из отставников тоже на костылях, говорит, что ноги посекло осколками гранатой. Не сильно посекло – «видишь, как прыгаю? Как зайка!».

Разговор с солдатом о гуманизме

Командир «Востока», спецназовец, человек с колоссальным боевым опытом от интервью уклонялся до последнего. Когда я нарезал тридцатый круг вокруг машины, в которой он замаскировался, Александр Сергеевич Ходоковский не выдержал. Спросил его, есть ли потенциал у армии ДНР для наступления. Ответ удивил. Из уст воина это звучало как откровение:

- У нас есть такой потенциал, вопрос лишь в гуманизме. У нас до сих пор действует доктрина «щадящий режим». Мы можем устроить вариант минной войны. Можем устроить партизанскую войну по чеченскому образцу, когда разведывательно-диверсионные группы будут наносить серьезный урон точечными ударами. Но, гуманизм… Армия Украины выполняет приказ, так же, как выполняла приказы Януковича по локализации Майдана. У нас нет глубоких идейных разногласий, мы просто по разные стороны баррикад. Потенциал у нас есть, мы просто ждем, когда киевские власти примут единственно-верное решение и выведут войска за пределы Донецкой народной республики.

- Ждете наступления на Донецк?

- Мы готовы к такому развитию событий. Если темные силы победят, это будет самая фатальная ошибка украинского руководства. Однозначно, украинская армия не готова и не умеет воевать в условиях города. Люди, которые отдадут этот приказ и примут его к исполнению, войдут в историю под очень мрачными именами. Мы-то воюем не по приказу, мы свой выбор сделали…
Ополченцы готовы к любому развитию событий.

Разговор о деньгах, долге, корнях и идеях

К вечеру на базу приезжают западные журналисты. Я так понимаю, что это политическое решение – общение с заведомо недружелюбной прессой. Элемент информвойны, контрпропаганда. Журналист-испанец задает вопрос ополченцу:

- Вам обещали платить деньги?

- Да, обещали.

- Платят?

- Платят, конечно.

Журналист мгновенно перескакивает на другую тему. В принципе, видео-свидетельство о наемниках в донецком ополчении готово. Но тут в кадр влетает один из офицеров и страшно-вежливо говорит журналистам:

- Ребята, а давайте будем работать честно! Мы сейчас пойдем к бойцам и они расскажут вам сколько им платят – на зубную пасту и самые дешевые сигареты не хватает людям. И они вам покажут, какие сигареты курят – по 8 гривен (менее 25 рублей. - Авт.) пачка. А вот это – сотрите, при мне.

Фрагмент записи стирают. Разговорился с ребятами-ополченцами, сидящими на куче вещей – ждут отправки по блокпостам. Все донецкие, все в батальоне «Восток» с первого дня его формирования. Вопрос про деньги вызывает у них хохот:

- Ага, платят. Не унесешь. По двести гривен дали как-то. Мы же не за деньги здесь, мы свою родину освобождаем – Донбасс. Нам не нужен ни Киев, ни Львов. За свою землю за деньги не воюют.

Валерий, парень во флектарне (немецкий камуфляж с мелким рисунком) и в маске говорит мне:

- Если остальные регионы подымутся, мы им поможем. Но это должен быть их выбор, не наш! Мы свой выбор сделали на референдуме и теперь освобождаем свою землю. Чтобы мне и моим детям не рассказывали, что мой дед, который в 17 лет ушел на фронт – предатель Украины. И чтобы моей дочке не рассказывали, какой хороший Гитлер, Бандера, Шухевич.

Второй ополченец, Алексей, замечает, что хочет, чтобы его дочь говорила по-русски.

Спрашиваю парней – а есть ли в «Востоке» украинцы? И мой собеседник во флектарне говорит:

- А я был раньше украинцем. Был. А после всех этих событий – нет.

И тут же переходит на «высокую» мову из которой я понимаю лишь, что он «одиннадцать рокив прожив во Львиве». Валерий, на прощание говорит:

- Ну не платят нам деньги. Не платят! Мы идейные, а это для врага страшнее!

С внешней идейностью в украинской армии все было в полном порядке. Все вертикальные поверхности тут выкрашены в жолто-блакитный, все надписи на мове – слова русского не встретишь. Но, агитация не выдержала столкновения с грубой реальностью. Мне рассказывают, что воинская часть по штабу которой я брожу и любопытствую, была захвачена в первый день донецкого восстания. «Взяли» ее ровно 9 человек. Никто не сопротивлялся, срочники и офицеры разошлись по домам, а потом, часть военных вернулась обратно – уже в ополчение. Пытаюсь вспомнить фразу одного из булгаковских героев, что-то про отсутствие корней у власти. Крона есть – корней не оказалась. На первом этаже штаба все благолепно, все желто-синее, сотни спортивных кубков в витрине, есть доска почета, под которой теперь спрятан от дождя мотоцикл связистов. В углу, в мусоре, подбираю «Новый завет» на украинском. Смотрю на священную книгу, немного оторопев – она в камуфляжной обложке. Не могу сходу решить для себя – насколько это уместно, и нет ли в камуфляже кощунства? «Завет» переведен на украинский и отпечатан в Нэшвилле, США. Вот они где, оказывается, эти далекие корни…
Kadet
Автор темы
Аватара

#2293 Natish » Вс, 1 июня 2014, 21:11

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 36 с
Побывал у обстрел.дет.приюта на Серафимовича,62 #Славянск. Карачун в прям видимости,ближе,чем от несчастн.бронепоезда
Цитата:
Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 17 с
Сейчас на территории приюта нет вообще никого, одна собака лежит на крыльце.. Всё закрыто, и, надеюсь, под охраной местных жителей.

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 56 с
Приют негосударственный, ухоженный.. Надеюсь, что восстановят, и эвакуированные заблаговременно дети вернутся в него, в мирный #Славянск.
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2294 Авалока » Вс, 1 июня 2014, 21:13

Пипец. Картинка приюта :wacko:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#2295 Natish » Вс, 1 июня 2014, 21:19

http://www.vz.ru/news/2014/6/1/689442.html
Ле Пен возложила на Европу ответственность за события на Украине

Ответственность за ситуацию на Украине лежит на Европейском союзе, который предложил экономическое партнерство стране, где половина населения «смотрит на Восток», заявила лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен в интервью Spiegel.

«Я выступаю за федерализацию на Украине. Европейский союз подлил масла в огонь, предложив экономическое партнерство стране, где половина (населения) смотрит на Восток», – отметила она, передает ИТАР-ТАСС.

Ле Пен указала, что в настоящее время в Европе «по указке США представляют Россию в невыгодном свете». По ее словам, государства Старого Света «должны иметь свое мнение, а не смотреть на все глазами Соединенных Штатов». «Американцы пытаются расширить свою сферу влияния в мире, прежде всего в Европе. Они преследуют свои интересы, а не наши», – заявила лидер партии.

Она отметила, что политика президента России Владимира Путина «вызывает у нее определенное восхищение», потому что он «не позволяет другим странам навязывать ему решения». «Я думаю, он прежде всего преследует интересы России и россиян», – заявила Ле Пен.

Ранее Марин Ле Пен уже называла Владимира Путина единомышленником, защищающим ценности традиционного общества и христианского наследия.

Добавлено спустя 44 секунды:
Цитата:
Только что передали 3 минуты назад под Славянском сбили вертолет, второй подбили, но сказали что возможно дотянет до аэродрома.
Власть ЛНР взяла под свой контроль патронный завод!

Добавлено спустя 1 минуту:
:-D
А сейчас в программе проехались по Нулланд, её уникальному дару предвидеть....она еще в феврале предсказала, что президентом будет Порошенко, премьер Яценюк, а Кличко - мэр Киева... ведущий спрашивает американского журналиста как это так....тот лепит что-то не вразумительное....что мол она в то время даже не знала кто такой Порошенко... в зале хохот.... ведущий добавляет, что вот Псаки точно не знает кто такой Порошенко...

Добавлено спустя 52 секунды:
Американский ExxonMobil передумал добывать газ на крымском шельфе

Американский нефтяной гигант ExxonMobil решил отказаться от планов по добыче голубого топлива на крымском шельфе, сообщил в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» посол США на Украине Джеффри Пайетт.

На вопрос, каковы перспективы добычи на черноморском шельфе у берегов Крыма, Пайетт ответил: «Нулевые». «Я думаю, вы вряд ли увидите где бы то ни было на полуострове какие-то международные компании», – добавил он, передает РИА «Новости».

По словам Пайетта, ExxonMobil отказалась от своих планов из-за присоединения Крыма к России.
Напомним, ExxonMobil выиграла тендер на освоение Скифского участка на шельфе Черного моря, однако компания не подписала соглашение о разделе продукции, хотя продолжает сотрудничество с Роснефтью по геологоразведке углеводородов на российском шельфе Черного моря, отмечает издание.

По данным «Зеркала недели», площадь Скифского участка составляет 16 тыс. квадратных километров, его территория граничит с островом Змеиный. Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в 10–12 млрд долларов, прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа оценивается в 3–4 млрд кубометров.

Отметим, на этой неделе СМИ также сообщили, что ExxonMobil может покинуть совместный с Роснефтью проект «Сахалин-1». Это станет возможно в случае усиления санкций США против России из-за событий на Украине. Однако в министерстве энергетики России сообщили, что пока не получали подобную информацию.

http://vz.ru/news/2014/6/1/689449.html

Беда, печаль. Зато "Бритиш Петролеум" начала суетиться насчет Сахалина-2. Бизнес есть бизнес.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#2296 9999 » Вс, 1 июня 2014, 21:24

Milady de Winter писал(а):9999, максу 14 дней, Дежику тоже - сейчас я обращаюсь к вам - ВЫ ВУРСЕ что вы на Российском домене РУ?
Просто нельзя на домене РУ оскорблять НАРОД и президента Российской Федеpации - это понятно?
понятно ....
а кто оскорбляет ?
:huh:
мии мирно читаем , и сопим в трубочку ....
:smile:
Natish писал(а):вы попали,робята))))...сдавайтесь, ибо русофашисто не будут фамилиё спрашивать
это капец , мы сдаёмся ,
т.е. я

:grin:

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#2297 Бриджит » Вс, 1 июня 2014, 21:25

Natish писал(а):Ранее Марин Ле Пен уже называла Владимира Путина единомышленником, защищающим ценности традиционного общества и христианского наследия.
она открыто называла его своим "любимым мировым политиком"
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#2298 AKRESS » Вс, 1 июня 2014, 21:25

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#2299 Ofelia » Вс, 1 июня 2014, 21:30

AKRESS, только что дисскутировали на эту тему
смотри в ВДО
Ofelia

#2300 Kadet » Вс, 1 июня 2014, 21:31

Natish писал(а):Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 56 с
Приют негосударственный, ухоженный.. Надеюсь, что восстановят, и эвакуированные заблаговременно дети вернутся в него, в мирный #Славянск.
Изображение
Кстати, вот на этой форке чётко видно, судя по разрушениям - это НУ НИКАК не может быть ни миномёт, который летит по балисте - сверху-вниз, ни калибр НОНЫ.
Это определённо - удар артеллерийского снаряда, причём болванка. Если бы был боевой, то от взрыва полдома не было бы. А тут - просто дыра огромная.

Точно такие же повреждение было и у обстрелянной детской больницы. Там тоже была болванка и тоже - влетела сбоку.

Это - 100% артеллерийские болванки влетают.
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем