О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2281 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 8:49

марианна писал(а):Кстати, любисток, отличная зелень!У него вкус особый,пряно-острый, для супов и салатов отлично подходит
Видела семена, хотела вырастить себе на огороде, но так и замоталась и руки не дошли.
К сожалению ни разу не пробовала, и не продается у нас (не видела).
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2282 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 9:00

aramat писал(а):Варю маленькими порциями. На 500г клюквы и 500г облепихи 500г сахара, 1 стакан воды, 1 большой / 2 маленьких/ апельсин и и лимон. Если больше воды использовать, то получится вкусны сироп / с блинами, запеченной индюшкой, курицей/ Цитрусовые привносят особый вкус..
Потрясающе, хорошо, что я прочитала рано утром твой рецепт, aramat.
Пусть облепиха постоит, пока я клюкву не нашла. Я ее помыла и пересыпала слегка сахаром. Пусть сок дает, ничего страшного.
Всё-таки не очень я люблю сам вкус облепихи в чистом виде, а клюква и цитрусовые изменят композицию))

Милена-Les рассказывала интересный рецепт курицы (или утки или индюшки, я забыла!) в апельсинах.
Всё никак не соберусь поэкспериментировать, а вот с таким вот сиропом-вареньем интересно было бы попробовать.
Тем более меня удивило, что в Европе (или и в других странах) мясо поливают сладким клюквенным или брусничным сиропом_____удивительно!
У нас обычно к мясу иные соусы делаются. Но сладких не помню))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2283 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 9:02

Но если в ближайшие пару дней клюквы не отыщу, то просто сварю сироп и сок.
В конце-концов, потом можно будет смешать два сиропа-варенья - апельсиновое и такое вот облепиховое и уже добавлять к блюду.
так ведь?
))))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2284 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 9:04

Скарлетт писал(а):Продают, но расфасовка по 5 грамм - больше не положено.
Ну и замечательно.
А то я чуть ли не в панику ударилась и собралась выискивать знакомых аптекарей или провизоров, дабы запастись такой необходимой вещью.
Ну она правда незаменима в некоторых случаях!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2285 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 9:11

Y-ina писал(а):Лично я люблю не соленое и не маринованное, то есть натуральное.
Все любят.
Но мы не в Африке и зимой травить свою семью тепличными нетратными овощами я не хочу.
И никогда не поверю, что при всей нелюбви к чему-то консервированному, вы в семье никогда не покупаете баночку тех же маринованных огурчиков, консервы какие-то, тушенку, сгущенку или соки и компоты. Джемы и повидло магазинное. Соусы всевозможные, кетчуп и т.д. и т.п._____а это всё из разряда консервированных вещей. Почти никогда не встречала людей, не любящих лечо или грибочки соленые или маринованные. Наверняка и рыбные косервы вы едите (хоть для рыбного сыпа, хоть в салаты. хоть просто на бутерброд). Я помню твой салат со шпротами - чистые консервы.
Только вы идете и втри дорога и неизвестного качества берете потом в магазинах. А домашнее есть домашнее. К тому же всего вдоволь и экономия чистой воды. А проесть можно вообще все свои заработки и быть как раз голодранцем, как ты правильно назвала))
Надо разумно подходить в организации быта. Тогда и здоровье буде, энергия и малокровием не будешь страдать, мерзнуть и чахнуть.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2286 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 9:13

марианна,
У тебя довольно изысканные рецепты, надо отметить.
Большинство моих блюд (повседневных и привычных) намного проще по составу.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2287 Natish » Вс, 16 сентября 2012, 11:12

Скарлетт писал(а):потому что марганцовка входит в состав самопальных взрывчатых устройств.
Вона как! А я думала, шо это из-за евростандартов в медицине....
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#2288 Y-ina » Вс, 16 сентября 2012, 12:29

Napalm писал(а):Все любят.
далеко не все. Мне попадаются фанаты то огурчиков, то помидорчиков, то еще чего-то маринованного.
Я овощи вообще не люблю. Если только вареные - свеклу, например. И салаты люблю только зимние, то есть с вареными овощами.
Napalm писал(а):И никогда не поверю, что при всей нелюбви к чему-то консервированному, вы в семье никогда не покупаете баночку тех же маринованных огурчиков, консервы какие-то, тушенку, сгущенку или соки и компоты. Джемы и повидло магазинное. Соусы всевозможные, кетчуп и т.д. и т.п._____а это всё из разряда консервированных вещей
я только про овощи говорю.
У нас все питаются сами по себе. Каждый покупает себе то, что он любит, а любят все разное.
Из перечисленного вами я ем только сладкое, но покупаю, например, варенье или повидло далеко не каждый год. Ну, может, года два назад что-то покупала, а до этого еще года два.
Соусы, кетчупы, не люблю, так как они соленые и острые, а я люблю только пресное.
А зимой мне вкуснее съесть просто жареную картошку, чем ее же с маринованным продуктом. Мне просто такое не лезет. :dont_knou:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2289 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 13:44

Y-ina,
Ну, значит у тебя такие особенности организма.
Хотя....еще не попадался мне на свете человек, которого мне не удалось бы откормить и превратить в полнокровного, чтобы меньше болел, меньше чах и т.д.
))))))))))
Просто жареная картошка?_____вкусно не спорю.
Я даже не говорю, что это вредно. Но не каждый же день такое кушать. А к отварной картошке что ты возьмешь?
А на закуску гостям? Не представляю себе праздничный стол без таких вещей.
А как можно суп сварить без овощей абсолютно? Неужели ты даже лук не любишь? А зелень? Покупаешь сушеную в магазинах? А тот же болгарский перец бросить в зажарку или помидорку в борщ или щи?
Но неужели не хочется туда грибов добавить или с маринованным огурчиком или помидориной скушать?
А тот же салат из свежей капусты или из квашенной с репчатым лучком?)) Ведь это кладезь витаминов просто!
А какая обалденная рыба получается на основе помидоров в собственном соку! Это же песня!

Зимние салаты.
Не спорю - вкусно.
Но по большому счету самые полезные из них те, что из овощей. Винегрет тот же. Маринады из свеклы или моркови. Просто тертая свекла с добавками всевозможными.
Но в тот же зимний салат тебе потребуется маринованный или соленый огурчик.
Кстати, когда каждый питается отдельно - это мне кажется не очень удобно. Каждый сам себе готовит? В разных кастрюлях-сковородках?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2290 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 13:46

Y-ina,
Вообще, если бы у тебя был настолько индивидуальный организм с непереносимостью многих продуктов (а не выработанная годами привычка), то ты не могла бы в тех же отелях питаться "всё включено" с их шведскими столами и прочим. Не смогла бы.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2291 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 13:48

Y-ina писал(а):чем ее же с маринованным продуктом
У многих представление о маринованных продуктах (тех же помидорах и огурцах или болгарском перце) ассоциируется с магазинными изделиями. Там порой столько уксуса и консервантов, что есть это невозможно абсолютно!
А домашние вещи я могу вообще без уксуса делать, с минимумом соли. Очень вкусные и совершенно не кислые.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2292 Y-ina » Вс, 16 сентября 2012, 14:15

Napalm писал(а):еще не попадался мне на свете человек, которого мне не удалось бы откормить и превратить в полнокровного, чтобы меньше болел, меньше чах и т.д
я не считаю себя больной или чахлой. Болею только ОРЗ да гриппом, и то не каждый год. В больницах не лежала, ничего у меня не болит.
Y-ina

#2293 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 14:19

Y-ina,
Бледная ты какая-то, радужка глаз тоже оставляет желать лучшего и кожа.
Малокровие.
Чахлая - это не значит из больниц не вылезаешь. Впрочем, ладно. Ты сейчас всё равно упрешься рогом и начнешь доказывать противоположное.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2294 Y-ina » Вс, 16 сентября 2012, 14:21

Napalm писал(а):А к отварной картошке что ты возьмешь?
ничего не возьму. Я ее терпеть не могу и буду есть только со слезами, они как раз горькие, пойдет вместо перца и соли.
Napalm писал(а):А на закуску гостям? Не представляю себе праздничный стол без таких вещей.
у нас не бывает гостей. Я их вообще не люблю. :-D
Napalm писал(а):А как можно суп сварить без овощей абсолютно? Неужели ты даже лук не любишь? А зелень? Покупаешь сушеную в магазинах? А тот же болгарский перец бросить в зажарку или помидорку в борщ или щи?
борщ я люблю. Там овощи вареные. Я сырые не люблю.
С перцем борщ мне не нравится, я такой не люблю.
Лук люблю, если не как Буратино - откусывать, а в салате.
Napalm писал(а):Но неужели не хочется туда грибов добавить или с маринованным огурчиком или помидориной скушать?
грибы в борщ? Ой. Я грибы не люблю.
Napalm писал(а):А тот же салат из свежей капусты или из квашенной с репчатым лучком?)) Ведь это кладезь витаминов просто!
да, но овощи не люблю я. :rzhach:
Napalm писал(а):А какая обалденная рыба получается на основе помидоров в собственном соку! Это же песня
вполне возможно. Я люблю просто жареную рыбу, без добавок.
Napalm писал(а):Но в тот же зимний салат тебе потребуется маринованный или соленый огурчик.
можно маринованный или соленый, но можно и свежий. Это вкуснее.

Napalm писал(а):Кстати, когда каждый питается отдельно - это мне кажется не очень удобно. Каждый сам себе готовит? В разных кастрюлях-сковородках?
не совсем отдельно, иногда вместе. Просто мы вообще мало готовим.
Y-ina

#2295 Y-ina » Вс, 16 сентября 2012, 14:24

Napalm писал(а):Вообще, если бы у тебя был настолько индивидуальный организм с непереносимостью многих продуктов (а не выработанная годами привычка), то ты не могла бы в тех же отелях питаться "всё включено" с их шведскими столами и прочим. Не смогла бы.
это почему? Я всего два раза была в отелях, очень классно. В Турции разнообразие, в Испании очень скромно.
Старалась есть овощи, так как осознаю их полезность. Некоторые попадаются вполне ничего. Травка там вкусная тоже - укропчик, например. Но больше уважаю фрукты.
Y-ina

#2296 Y-ina » Вс, 16 сентября 2012, 14:26

Napalm писал(а):А домашние вещи я могу вообще без уксуса делать, с минимумом соли. Очень вкусные и совершенно не кислые.
ну, если не любить овощи, то их хоть с сахаром, хоть с медом - все равно никакого удовольствия не получишь.
Napalm писал(а):если бы у тебя был настолько индивидуальный организм с непереносимостью многих продуктов
у меня обычный организм. Все переносит. Просто я люблю есть то, что люблю. Моя зарплата позволяет. Вот когда не позволяла, ела, что могла купить.
Y-ina

#2297 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 14:29

Y-ina,
Ой Дина))))
Какая же ты смешная и упертая)))
Мне так и хочется поймать тебя в плен и откормить нафиг)))))))))))
:fly:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2298 Y-ina » Вс, 16 сентября 2012, 14:30

Napalm писал(а):Бледная ты какая-то
с детства. Даже когда все лето жила на даче, была бледная. Вот в Артеке месяц жила, мне сказали, что порозовела немного. Но это от юга, наверное.
Конечно, это говорит об отсутствии здоровья. Но чувствую себя хорошо, всегда хорошо чувствовала. Если заболею, задумаюсь над этой проблемой, а пока меня все устраивает.
Y-ina

#2299 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 14:31

Y-ina,
Кстати, а в Турции и Испании ты загорала? Или стараешься на солнце не бывать?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2300 Y-ina » Вс, 16 сентября 2012, 14:33

вот у меня есть двоюродная сестра, мы с ней с детства дружим. У нее с раннего детства ненормально-красный румянец во все щеки. Лет с 13 она стала его стесняться, потому что полыхает, как петушиный гребешок. Так она его замазывает чем-то. Пудрится все время и мне завидует по-настоящему.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем