Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

• -2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2261 bio » Ср, 18 июня 2014, 20:27

Солнечный лучик писал(а):Какой ужас! Бедная Россия! А у нас в нашем украинском городе зарплата муз.педагога - в перерасчете на рубли 5 -8 тыс рублей. На это можно прожить?
ну плохо это..и что дальше? вывод какой?
Солнечный лучик писал(а):Соглашусь лишь частично. Юг и Юго-Восток -да. Центр уже давно стал проамериканским.
точно, флаги кругом, учим американские песни, пьем колу и едим гамбургеры :grin:
Солнечный лучик писал(а):Не отслеживаете события. Во времена Ющенко, сам Ющенко пытался расположить войска НАТО в Крыму. Была забастовка, "народные волнения" и план провалился. Вернее, был отстрочен.
это неправда, были учения совместные с нато, но мы не были тогда членами нато и сейчас тоже, поэтому ни о каком расположении не было и речи. Кстати, Россия тоже проводила учения совместно с НАТО, и что? Рогозин был представитель Росси в Нато, Россия даже сама хотела войти в Нато, на удивление. Но ее не взяли.
Солнечный лучик писал(а):Какая прелесть! При президенте Януковиче все это было. И дешевый газ за 268 долл. и кредит на 15 млрд. Но "вдруг" оказалось, что президент "вор" и здесь на форуме кричали: не нужны нам 15 лярдов, не нужен нам газ!
"Но проще вовеать, значит" (с).
Теперь у нас другой президент, более честный, справедливый, главное - миролюбивый, по уши в крови (куда до нему "бандиту" Януковичу). И теперь имеем что: майданили, майданили и вымайданили. Добились и газа за 468 дол, и войны, и долгов по уши. Чего уж теперь жаловаться?
ну то есть у вас все было хорошо, зарплата музработника не в счет.
bio

• 1

#2262 Авалока » Ср, 18 июня 2014, 20:27

bio писал(а):тетка с москвы кстати
просто за ту же работу россияне берут дороже.
Не факт. Ту же работу мне сделал потом программист из Санкт-Петербурга - в 2 с лишним раза дешевле, чем просил киевлянин. Предоплату брать отказался. Только по факту сделанного попросил. Сделал кстати быстро очень.

bio писал(а):Другие зато все отличные люди.Нам с тобой чуть-чуть не повезло. Полностью нельзя платить, это закон.
Та это да :) Просто как то доверяешь вроде людям, в портфолио у них много написано сделанного, плюсики проставлены)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

• -3

#2263 MAXim_ » Ср, 18 июня 2014, 20:31

Brittany писал(а):
MAXim_ писал(а):я о таких случаях не знаю может быть
Макс, хорошо...а ты хотя бы в курсе того, что российских журналистов
воруют, держат в яме с мешком на голове, издеваются всячески?
И творят это не донецкие ополченцы.
это ты о тех кто в своей машине перевозили переносной зенитный комплекс?
MAXim_

• 4

#2264 Солнечный лучик » Ср, 18 июня 2014, 20:31

MAXim_ писал(а):да ну?
ну если это по РТР и лайфньюз рассказали то конечно тогда нужно верить
верте
А вы там лично были? Нет? Больше вам ваши украиснкие СМИ не рассказали?
MAXim_ писал(а):а мы всего лишь в 250 км от Донецка - конечно у вас там и кровь голубая и Януковия президент
вы мне , лично МНЕ будете рассказывать что только с вами люди из Славянска, Семеновки, Донецка, Луганска..разговаривают?
Послушайте, я не лезу в ваше Запорожье и не умничаю, какие в Запорожье настроения и как там люди живут. А теперь мне скажите, как люди из Семеновки (именно люди, во множественном числе) оказались в Запорожье? И вы лично, подчеркиваю, лично разговаривали с ними или просто языком тут трепетесь?
MAXim_ писал(а):и да чего уж - желайте - почему только на Донбассе война а в Запорожье пока мирно - непорядок!!!
да по сути уже пожелали
только я против войны
а вы за
Ну есстессно, вы голубь мира! Но именно при вашем потворстве, равнодушии бомбят наши города! А вы этом аплодируете, главное чтобы ваше Запорожье не тронули. Я вам ничего еще не желала. Но будете сильно настаивать - пожелаю. Я ж и говорю: поймете только тогда, когда лично вас коснется.
Елена12 писал(а):И очень сильно сомневаюсь - чтобы мертвым дедам и прадедам - было и есть дело до гей парадов, и переносов памятников.
Я вообще думаю - что мертвым особого дела до наших "разборок" с использованием их имен нет.
Ну вот и образчик новой идеологии. Иллюстрация к моим словам. Человеку по-барабану память предков. А хоть против кого они воевали, знаете? И что люди ходят с фашистскими знаменами по Киеву и Львову, знаете? Хотя, конечно, какое вам дело? Деды мертвые лежат, а вам лично - хоть фашисты, хоть инопланетяне - все одно...
Елена12 писал(а):Единственное, что кажется не в порядке - не знаем, сколько людей погибло в Отечественной войне, до сих пор - добровольцы --- вот тут уж точно добровольцы - ищут могилы, захоронения - и находят, с медалями, с военными билетами, останки тех -- кого дома ждали и не могли оплакать и похоронить.

Это же все наши родственники - до сих пор незахороненные и без вести пропавшие лежат - а мы тут гей-парадами "оскорбляемся".
Хотя и на счет захоронений - может и не надо тревожить мертвых?
А это вообще не поняла, к чему? :dont_knou:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2265 Авалока » Ср, 18 июня 2014, 20:34

Справедливости ради напишу что с фрилансом меня кидал ( в этом месте Максу слово )) )гораздо больше белорус)) Но с ним было такое - он работал честно и отрабатывал деньги, просто в один прекрасный момент решил взять побольше предоплату и слиться. Я чуть поотслеживал его потом - ничего у него не было, наоборот развивался, богател, но отдавать деньги не хотел)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#2266 bio » Ср, 18 июня 2014, 20:35

Солнечный лучик писал(а):А вы там лично были? Нет?
вы же в центральных областях тоже не живете, но так уверенно заявляете что "центр давно стал проамериканским". :grin: откуда это...
bio

• 3

#2267 sergo1000 » Ср, 18 июня 2014, 20:38

Brittany писал(а):MAXim_, я прочла под спойлером. Получается,что обещали (Киев обещал) сделать передышку, но обманули.
Блин,да чего тут непонятного??? Стариков "выстрелил" (ИМХО - на 100%) в "яблочко",сказав что в Киеве сейчас не новая власть, а "ЛИКВИДАЦИОННАЯ КОМАНДА".
Поэтому,естественно, им не нужна правда,не нужно перемирие и т.д....=Зачистка=..
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: сталкер

• 1

#2268 Brittany » Ср, 18 июня 2014, 20:39

MAXim_ писал(а):это ты о тех кто в своей машине перевозили переносной зенитный комплекс?
Этот комплекс журналистам не принадлежал. И они пользовались видеокамерой,
а не комплексом.Им ведь надо уметь пользоваться.
Но я о других.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 4

#2269 Солнечный лучик » Ср, 18 июня 2014, 20:40

bio писал(а):ну плохо это..и что дальше? вывод какой?
Догадайтесь с трех раз. На всякий случай подсказываю: если в России, по вашим словам, ужасно маленькая зарплата, то в Украине она в 10 раз меньше.
bio писал(а):точно, флаги кругом, учим американские песни, пьем колу и едим гамбургеры
Насчет флагов и гамбургеров - вам виднее, но настроения - проамериканские. (большей части, но не все конечно).
bio писал(а):это неправда, были учения совместные с нато, но мы не были тогда членами нато и сейчас тоже, поэтому ни о каком расположении не было и речи.
Что? Сами вы "неправда". Какие учения? Люди выходили на забастовку, вы об этом тоже не слышали?
bio писал(а):ну то есть у вас все было хорошо, зарплата музработника не в счет.
А у вас я так понимаю, сейчас жизнь - просто сказка. Мобилизация, газ отключили, заводы закрываются, люди работу теряют...Впрочем, если вы из Киева, то вас это вряд ли коснется
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#2270 Brittany » Ср, 18 июня 2014, 20:41

sergo1000 писал(а):=Зачистка=.
Да, именно так объявил Порошенко ещё до инаугурации.
Brittany
Аватара

• -4

#2271 MAXim_ » Ср, 18 июня 2014, 20:42

Солнечный лучик писал(а):Послушайте, я не лезу в ваше Запорожье и не умничаю, какие в Запорожье настроения и как там люди живут. А теперь мне скажите, как люди из Семеновки (именно люди, во множественном числе) оказались в Запорожье? И вы лично, подчеркиваю, лично разговаривали с ними или просто языком тут трепетесь?
лично рассказывали мне что семью товарищ переправил в Запорожье - тут сестра жены а сам остался - сторожить дом
но после того как "самооброна" из-за мозоли на ноге чуть не запытали - думали что от берцов натер, а потом сказали что мобилизирует он и сам тут, в Запорожье, быстро оказался
и про Славянск другой товарищ рассказывал - у него с огорода возле дома сначала из гранатомета "мирные люди" по "фашистам" стреляли
а после вообще БТР заехал и отстрелялся
а в доме дети
а еще из Луганска люди приехали и рассказывали сколько стоило побыть действительно "мирным", т.е. безоружным жителем в Луганске перед барикадой - а именно 400 грн./час для ребенка!!!! , 200 грн./час для женщины и 100 грн. для мужика - но это уже в прошлом
MAXim_

• 2

#2272 Солнечный лучик » Ср, 18 июня 2014, 20:44

bio писал(а):вы же в центральных областях тоже не живете, но так уверенно заявляете что "центр давно стал проамериканским".
Лично знаю многих киевлян. Они рассказывают об обстановке. Да вот и на форуме кроме Хеленки и Натиш (хотя она и не из Киева) настроения киевлян проамериканские. Вернее, поддерживающее нынешнее проамериканское правительство. Да зачем далеко ходить: вы же на их стороне? :wink:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#2273 Brittany » Ср, 18 июня 2014, 20:44

MAXim_, а что значит побыть перед баррикадой?
Brittany
Аватара

#2274 acolyte » Ср, 18 июня 2014, 20:45

Авалока писал(а):Я чуть поотслеживал его потом - ничего у него не было, наоборот развивался, богател, но отдавать деньги не хотел)

Хм, интересно. А есть какая-нибудь репутация, в которой такие моменты отражаются? Какие-нибудь базы данных кидальщиков или что-то в этом роде?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

• 3

#2275 Регина » Ср, 18 июня 2014, 20:47

bio писал(а):Или это как было с Афганом? Боялись что туда зайдут американские войска..В итоге миллион убитых афганцев и своих несколько тысяч. Ради чего? а американцы так и не пришли в афган.
:shock: :facepalm:
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет

• -2

#2276 Ofelia » Ср, 18 июня 2014, 20:47

Варда-Сахара писал(а):надеюсь, ты человек слова
да, естественно
Ofelia

• 1

#2277 Берендейка » Ср, 18 июня 2014, 20:48

MAXim_ писал(а):вобще если вдуматься то это вранье рашасмино вам это не дано
Мне "вдуматься" не дано? Спасибо, Максим, за комплимент. После Дещицы и Вас я еще лучше представляю - что такое украинские мужины :approve:

По поводу информации о заключенных, которых выпускали под гарантию поступления в нац гвардию.
Источники:
timer.od.ua
meta.ua
и т.д. источников куча и все с окончанием UA. Я думала, что это украинские.
Но, возможно, я ошибаюсь :)

Причем, там написано, что у заключенных еще и деньги вымогают за то, что выпустят :-D
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -4

#2278 MAXim_ » Ср, 18 июня 2014, 20:48

Солнечный лучик писал(а):Ну есстессно, вы голубь мира! Но именно при вашем потворстве, равнодушии бомбят наши города! А вы этом аплодируете, главное чтобы ваше Запорожье не тронули. Я вам ничего еще не желала. Но будете сильно настаивать - пожелаю. Я ж и говорю: поймете только тогда, когда лично вас коснется.
насколько я понял вы ни одного митинга "за ДНР" не пропускали
чего теперь виноватых ищете как эти самые ДНРовцы автоматы и гранатометы в руки взяли?
не остановят это дерьмо сейчас в Донецке и Луганске расползется она завтра по всей Украине - тогда вам легче станет?
MAXim_

• 3

#2279 Samersen » Ср, 18 июня 2014, 20:48

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости Луганской народной республики (ЛНР)
Изображение
На сегодняшний день сама Южная Осетия признана пятью государствами — Россией, Никарагуа, Колумбией, Науру и Вануату.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -3

#2280 Ofelia » Ср, 18 июня 2014, 20:49

Ofelia писал(а):
Варда-Сахара писал(а):надеюсь, ты человек слова
да, естественно
оповестите меня, если что, а то вдруг я прогляжу
Ofelia