О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2261 Saturnia » Сб, 15 сентября 2012, 14:39

Napalm, ага) ее главное не переложить. Надо меру определить и тогда и вкус супер и витамины. Я уже писала в какой- то теме, облепиха- это кладень всего, который и внутрь и внешне употреблять бесценно. Только ее надо в конце бросать и лучше не варить, бросила, кипанул компот пару секунд и убрала с плиты.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2262 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 14:42

tigrizia писал(а):оно не успевало особо провариться - это ж водяная баня была. там просто разгреть ягоды необходимо, чтобы сок легче отжимался.
Понятно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2263 CYOKK » Сб, 15 сентября 2012, 14:44

Napalm писал(а):Заморозить ее? Просто с сахаром потом есть размороженную?

Таня! Чтобы сделать облепиховое масло нужно срезать её гроздьями с ветки ( как виноградные) и отправить в быструю заморозку. Уже после с замороженной спокойно отделять ягоду отплодоножки, чтобы не терять ценнейшего сока.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2264 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 14:45

babochka писал(а):Только ее надо в конце бросать и лучше не варить, бросила, кипанул компот пару секунд и убрала с плиты.
Вот даже как.
Значит это я косорукая. Надо будет повнимательнее отнестись.
Действительно такой кладезь витаминов и микроэлементов (я сейчас почитала про состав), а я обделяю свою семью таким((
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2265 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 14:46

CYOKK писал(а): и отправить в быструю заморозку
О как.
Спасибо, CYOKK.
Вот хорошо, что у вас спросила, а то так и простояла бы она у меня и ничего не сделала бы((
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2266 tigrizia » Сб, 15 сентября 2012, 14:50

да, интернет полезная штука, как облепиха :smile:
tigrizia

#2267 Natish » Сб, 15 сентября 2012, 16:11

Napalm писал(а):Заморозить ее?
Я морожу, потом в чай добавляю, приятно на вкус выходит.
А может завалить минздравы требованием вернуть марганцовку? А то подзадолбали они со своим гребнутым ВОЗом и его дебилковатыми инструкциями. У меня один флакончик всего, а там на дне уже...А циплятам и гусятам оч надо попервах в водичку добавлять для профилактики...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#2268 Бриджит » Сб, 15 сентября 2012, 16:16

Жемчужина писал(а):А может завалить минздравы требованием вернуть марганцовку?
а что, она в дефиците? :huh:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2269 Марианна » Сб, 15 сентября 2012, 16:17

Вот еще, искала шоколадный торт хороший, нашла вот этот http://www.liveinternet.ru/users/4345306/post215351309/На самом деле очень шоколадный и вкусный.Самый любимый торт всей семьи стал.Только от себя добавлю, масло сливочное в тесто топлю, так быстрее.И вместо посыпать сверху шоколадной крошкой, поливаю глазурью, готовится легко 150 грамм шоколада растопить и смешать с 12 гр. слив. масла, дать остыть немного и полить сверху и по бокам весь торт.Да, и в крем лучше сметану базарную, чем сливки, со сливками он немного растекаться начинает уже в холодильнике, да и не так вкусно.
Торт очень быстрый.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#2270 Saturnia » Сб, 15 сентября 2012, 16:18

Варда-Сахара писал(а):
Жемчужина писал(а):А может завалить минздравы требованием вернуть марганцовку?
а что, она в дефиците? :huh:
ее запретили.
Saturnia
Темы: 72

#2271 Бриджит » Сб, 15 сентября 2012, 16:19

babochka, :huh: когда? Я только летом вот покупала 2 флакона....
Бриджит F
Аватара

#2272 Марианна » Сб, 15 сентября 2012, 17:00

Простейший рецепт, австрийцы так делают со свиным мясом, я переделала на курицу.
В форму на дно немного масла, немного воды, выложить курицу, целую или части, посолить- поперчить.Картофель, неочищенный, помыть хорошенько, разрезать на четыре части вдоль, выложить вокруг курицы, сколько влезет, посолить.Четыре зубка чеснока, неочищенного, помыть, разрезать на две половинки и разбросать.На курицу можно кусочек сливочного масла, чтоб зажаристее была.
В духовку на 220 градусов, минут 40.Картофель получается поджаристым и у него вкус от чеснока и курицы особый, плюс в кожуре, как из костра привкус.Ничего особенного :? , но вкус немного другой получается.
Салат подходит обычный, помидоры, огурцы, лук, петрушка, укроп и чуть любисток, если нет любистка, можно добавить зелень сельдерея.Заправить лимонным соком, маслом любимым

Кстати, любисток, отличная зелень!У него вкус особый,пряно-острый, для супов и салатов отлично подходит.Растет везде, на огороде как петрушка и укроп, особого ухода не нужно
Марианна F
Активист года
Аватара

#2273 aramat » Сб, 15 сентября 2012, 17:49

Napalm писал(а):Люди.Посоветуйте что-нибудь вкусное из облепихи.Мои в деревне собрали урожай. привезли. Я сколько могла раздала всё по соседям - я не знаю. что мне с ней делать. Остался бидон трехлитровый, всё-таки витамины, надо бы и для семьи что-то.Варенье из нее противное.

Я соединяю облепиху с клюквой :approve:
Половину на половину ягоды...сахар.../первоначально сахарный сироп...на ваше усмотрение жидкий или нет / добавить порезанный мелкими кусочками апельсин с коркой и лимон с коркой...в процессе варки клюква начнет ''стрелять'' /лопаться /...по окончании этой стрельбы плюс 5 -8 мин. поварить и оставить остывать.
Варю маленькими порциями. На 500г клюквы и 500г облепихи 500г сахара, 1 стакан воды, 1 большой / 2 маленьких/ апельсин и и лимон. Если больше воды использовать, то получится вкусны сироп / с блинами, запеченной индюшкой, курицей/ Цитрусовые привносят особый вкус...не бойтесь переборщить. Если для быстрого использования, то можно добавить и грушу, и яблоко :yes:
В общем фантазируте ...будет очень вкусно :approve:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2274 Скарлетт » Сб, 15 сентября 2012, 17:50

Варда-Сахара писал(а): когда? Я только летом вот покупала 2 флакона....

Продают, но расфасовка по 5 грамм - больше не положено. Потому что у нас так с экстремизмом борются. :-D Странно, что селитру не запретили продавать в садово-огородных магазинах (хотя, может и запретили - давно там не бывала) :-D
Варда-Сахара, еще пару лет назад начали "бороться", потому что марганцовка входит в состав самопальных взрывчатых устройств. Ну, все наверно, в детстве делали - марганцовка, серу со спичек наскрести.... :-D
Скарлетт

#2275 Скарлетт » Сб, 15 сентября 2012, 17:52

babochka писал(а):у меня тоже ионизатор стоит и осень, зима, весна он постоянно включен.
babochka, целый день ионизатор нехорошо, его надо на 2-3 часа в день, много не полезно.
Скарлетт

#2276 Марианна » Сб, 15 сентября 2012, 18:08

aramat писал(а):
Napalm писал(а):Люди.Посоветуйте что-нибудь вкусное из облепихи.Мои в деревне собрали урожай. привезли. Я сколько могла раздала всё по соседям - я не знаю. что мне с ней делать. Остался бидон трехлитровый, всё-таки витамины, надо бы и для семьи что-то.Варенье из нее противное.

Я соединяю облепиху с клюквой :approve:
Половину на половину ягоды...сахар.../первоначально сахарный сироп...на ваше усмотрение жидкий или нет / добавить порезанный мелкими кусочками апельсин с коркой и лимон с коркой...в процессе варки клюква начнет ''стрелять'' /лопаться /...по окончании этой стрельбы плюс 5 -8 мин. поварить и оставить остывать.
Варю маленькими порциями. На 500г клюквы и 500г облепихи 500г сахара, 1 стакан воды, 1 большой / 2 маленьких/ апельсин и и лимон. Если больше воды использовать, то получится вкусны сироп / с блинами, запеченной индюшкой, курицей/ Цитрусовые привносят особый вкус...не бойтесь переборщить. Если для быстрого использования, то можно добавить и грушу, и яблоко :yes:
В общем фантазируте ...будет очень вкусно :approve:
Какой рецепт отличный! :approve: Надо попробовать с клюквой!Облепихи у меня нет.А вот клюква с брусникой есть.Кстати, в Австрии, к шницелю подают кусочек лимона и брусничное варенье.
Марианна F
Активист года
Аватара

#2277 Бриджит » Сб, 15 сентября 2012, 19:15

Скарлетт писал(а):Продают, но расфасовка по 5 грамм - больше не положено.
да мне больше для бытовых целей и не надо))
Скарлетт писал(а):Варда-Сахара, еще пару лет назад начали "бороться", потому что марганцовка входит в состав самопальных взрывчатых устройств. Ну, все наверно, в детстве делали - марганцовка, серу со спичек наскрести....
это типа взрывпакет такой? весь замотанный в изоленту?
Бриджит F
Аватара

#2278 Y-ina » Сб, 15 сентября 2012, 21:17

Napalm писал(а):босяком
:wacko: босяк - это голодранец.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2279 Y-ina » Сб, 15 сентября 2012, 21:28

Napalm писал(а):Вам нравятся такие уже готовые порезанные помидоровые салаты?
мне никакие салаты не нравятся, кроме некоторых не консервированных.
Засолки у нас в семье успехом не пользуются. :-D
Лично я люблю не соленое и не маринованное, то есть натуральное.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2280 Napalm » Вс, 16 сентября 2012, 8:47

марианна писал(а):Вот еще, искала шоколадный торт хороший, нашла вот этот
Стакан порошка какао - это конечно впечатляет))
Действительно "очень-очень шоколадный" торт.
У меня тоже есть свой рецепт. Так-то они всё шоколадные похожи, главное бисквит шоколадный и еще чтобы где-то повторялся шоколадный крем - в прослойке или в украшении.
Но я смягчаю какао безе. Сверху делаю толстый-толстый слой безе, посыпанный обжаренным арахисом и украшенный шоколадным кремом и опять же из безе финтифлюшками-пирамидками.
Безе я всегда взбиваю в ручную. То, какой мне нужен вкус миксер не сделает, консистенцию густую тоже. К тому же я не люблю в безе лимонный сок. Мне не нравится кисловатый оттенок.

Торт беспроигрышный всегда. И тот, что в твоем рецепте, и что я делаю, и вообще такие вот шоколадного типа))
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем