29.07.15 Сообщение от жительницы Донецка.
"Здравствуйте, пишу вам из Донецка, чтобы сообщить что мы пережили этой ночью! ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ АД! Укры вчера активировались по всему фронту, подвезли танки и тяжелую артиллерию и долбили на полную катушку! Также, был интенсивный стрелковый бой на севере Донецка, уж не знаю, что это – разведка боем или попытка прорыва, но бахали и стреляли громко и часто! У нас, в Куйбушевском районе, дома дрожали как осиновый лист, добежать до укрытия я не успела, пришлось вместе с четырьмя деться переживать весь этот ужас дома! Окна дрожали ходугом. Снаряды разрывались где- то не в даоеке – так страшно мне ещё никогда не было, не за себя, нет, смерти я давно не боюсь, безумно страшно было оставить детей одних (муж был в ополчении, погиб в прошлом месяце). Посёлок Абакумова также подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны Песок. В какой-то момент стрельба и разрывы снарядов значительно приблизились, и ополчению пришлось срочно подводить, уведённую в тыл технику, согласно минским «договорённостям», сколько жизней можно было бы спасти, если бы эти приказы по отводу артиллерии не выполнялись! Сколько наших соотечественников остались бы живы! Сколько домов было бы спасено от украинского артиллерийского террора!!! В конце концов, ополченцам удалось отбить атаку! Все мы с замиранием сердца ждём, когда укров отбросят от Донецка и мы будем спасены от безумной жестокости украинских карателей"
Мэрия Горловки подтвердила гибель двух мирных жителей в результате украинского обстрела
Донецк, 30 июл — ДАН. Два мирных жителя Горловки погибли в результате обстрела города украинскими силовиками в ночь с 29 на 30 июля. Об этом сообщили сегодня ДАН в горадминистрации.
«Женщина 1986 года рождения погибла в Калининском районе, мужчина погиб в Никитовском районе», — заявили в мэрии Горловки. Таким образом, распространившаяся ранее неофициальная информация о погибших подтверждена.
Как ранее сообщили ДАН в администрации Горловки, в результате ночного обстрела также ранены шестеро мирных жителей: две женщины 76 и 79 лет, двое мужчин 58 и 52 года и двое детей — мальчики 7 и 14 лет.
«Огонь велся при помощи танков и тяжелой артиллерии со стороны городов Дзержинск и Артемовск, где расположены позиции вооруженных сил Украины», — уточнили в мэрии.
Попадания в жилые дома и объекты инфраструктуры зафиксированы в Калининском и Никитовском районах города.
http://dan-news.info/defence/meriya-gorlovki-podt ... tate-ukrainskogo-obstrela.html