Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#2241 Регина » Вт, 1 июля 2014, 12:25

Svastha писал(а):Вчера поздно вечером украинский президент Петр Прошенок отказался от мирных переговоров и приказал армии и МВД приступить к активным боевым действиям.
Посмотрела фильм художественный исторический один. Там (еще несколько столетий назад!), подкупили несколько провокаторов. Когда было массовое мероприятие на площади города они стали выкрикивать лозунги, ругающие власть и толпа стала эти лозунги подхватывать. Ораганизаторы мероприятия оказались в попе. В следующий раз происходит следующее - опять провокаторы выкрикивают лозунги, но вдруг с другой стороны выкривают прямо противоположное. Так они пытались перекричать друг друга, но толпа в итоге подхватила лозунги за власть существующую.
Я к чему это?
Порошенко знал, что движется некая группа в Киев, которая будет требовать войны. если даже м ы в России знали об этой группе, то господин Порошенко и подавно. Мог он организовать оперативно другую группу, требующую мира? Мог. Но не организовал. Получается он как бы пошел навстречу требованиям масс, несмотря на призывы и ЕС и России приостановить войнгу.
Ну значит, Порошенко против мирного урегулирования получается?
Регина
Темы: 68
С нами: 12 лет

• -3

#2242 MAXim_ » Вт, 1 июля 2014, 12:25

rimi писал(а):Таки не помогло. :ugu:
учитывая его заявления о применении фосфора, химоружия, о расстрелах мирных жителей в освобожденных селах я бы не очень доверял тому что пишет Стрелок
MAXim_

• 2

#2243 rimi » Вт, 1 июля 2014, 12:27

MAXim_ писал(а):
учитывая его заявления о применении фосфора, химоружия, о расстрелах мирных жителей в освобожденных селах я бы не очень доверял тому что пишет Стрелок

ну так если не доверять то чего постить тут его заявления.
или то что соответсвует картинке мира - доверяю , а то что не вписывается в картинку мира - не доверяю?
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• -1

#2244 MAXim_ » Вт, 1 июля 2014, 12:28

rimi писал(а):
MAXim_ писал(а):

ну так если не доверять то чего постить тут его заявления.
или то что соответсвует картинке мира - доверяю , а то что не вписывается в картинку мира - не доверяю?
потому что видно что проговорился
MAXim_

• -3

#2245 АААААААААА » Вт, 1 июля 2014, 12:28

Марианна писал(а):
АААААААААА писал(а):как поносить ВСЕХ украинцев - так ЗДЕСЬ можно...
А как обсуждать тех кто поносит ВСЕХ украинцев - так пошли все лесом
Сейчас кто-нибудь нажмет на жалобу оффтоп и мы обязаны, по правилам, удалять эти сообщения.
Там же это не оффтоп, а обсуждение.
Еще раз - это не оффтоп, а обсуждение россиян, которые понясят ВСЕХ украинцев. Им можно ЗДЕСЬ ВСЕХ украинцев поносить, а обсуждать этих мерзавцев ЗДЕСЬ нельзя?
Какой это оффтоп?
оффтоп - это, если я сейчас здесь буду обсуждать твои взаимоотношения с твоим мужем...

Еще раз поясняю свою позицию по УКРАИНСКОМУ вопросу - почему ЭТО - не ОФФТОП!!

я ни за ту, ни за другую сторону.
я только за то, чтобы украинцы сами решали свои внутренние дела.

Почему я говорю, что эта банда хуйвенбинов "поносят всех украинцев"?
у меня нет точных данных, но по моим оценкам на стороне повстанцев Донецка и Луганска сражаются максимум 10 000 человек. Из которых граждан Украины - не более половины. Потому 5 000 по сравнению с 50 000 000 - это 0, 01%.
Если хотя бы при населении Донбасса и Луганска в 7 000 000 человек выступило бы с оружием в руках... ну, хотя бы по 100 000 человек от Донецка и Луганска, то Порошенко бы туда не сунулся...

Поэтому - заткните вопли маленькой банды хуйвенбинов и верните все сообщения тех, кто не согласен с этой бандой.
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 3 месяца

#2246 Регина » Вт, 1 июля 2014, 12:30

MAXim_ писал(а):учитывая его заявления о применении фосфора, химоружия, о расстрелах мирных жителей в освобожденных селах я бы не очень доверял тому что пишет Стрелок
кстати, он говорил, что информация проверяется по поводу расстрелов. Но вроде нигде еще не подтвердил, что расстрелы действительно были, или я пропустила эту информацию. Он, кстати, в отличие от бабая, очень взвешивает свои слова.
Регина

• 1

#2247 rimi » Вт, 1 июля 2014, 12:32

MAXim_ писал(а):потому что видно что проговорился

так не помогло ж. :ugu:

смотрела сегодня заседание РАДЫ. У меня стойкое ощущение что власти спецом затягивают войну , что-бы свои драконовские законы проводить. А патриоты - бараны. Не видят или не хотят видеть то что за их дурными головами пытаются провернуть.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#2248 MAXim_ » Вт, 1 июля 2014, 12:33

Регина писал(а):
MAXim_ писал(а):учитывая его заявления о применении фосфора, химоружия, о расстрелах мирных жителей в освобожденных селах я бы не очень доверял тому что пишет Стрелок
кстати, он говорил, что информация проверяется по поводу расстрелов. Но вроде нигде еще не подтвердил, что расстрелы действительно были, или я пропустила эту информацию. Он, кстати, в отличие от бабая, очень взвешивает свои слова.
В КРАСНОМ ЛИМАНЕ ЛЮДЕЙ РАССТРЕЛИВАЮТ ПРЯМО НА УЛИЦАХ
Вторник, 03 Июнь 2014 antifa
В Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах
В Красном Лимане идут расстрелы мирного населения. Об этом говорится в оперативной сводке руководителя ополчения ДНР Игоря Стрелкова. Отмечается, что в Зеленом Клине "в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки!".
При этом ополченцы, по данным Стрелкова, уже ушли из города.
"Сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! И это при том, что наши ополченцы оттуда все уже отступили! Этого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже этого. Все, снова началась атака, судя по стрельбе".
Заявление полковника опубликовано на ресурсе "Русская весна".
Напомним, ранее стало известно о том, что войска хунты фактически взяли жителей Красного Лимана в заложники. Под угрозой массового расстрела каратели потребовали от ополченцев сдачи без боя.

Подробнее: http://antifashist.com/item/v-krasnom-limane-lyud ... o-na-ulicah.html#ixzz36CwaLbLk
MAXim_

• 2

#2249 Lanka » Вт, 1 июля 2014, 12:34

Natish писал(а):Украинские астрономы совместно с международными коллегами по просьбе одесских активистов назвали звезду в честь известной народной песни «Путин-Х...о!» (Putin-H...o!).
[/quote]
Чушь это. Названием звезд и выдачей сертификатов на эти названия занимаются частные конторы к науке не имеющие никакого отношения.
В астрономическом мире дать название можно только астероиду.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

#2250 MAXim_ » Вт, 1 июля 2014, 12:36

rimi писал(а):
MAXim_ писал(а):потому что видно что проговорился

так не помогло ж. :ugu:

смотрела сегодня заседание РАДЫ. У меня стойкое ощущение что власти спецом затягивают войну , что-бы свои драконовские законы проводить. А патриоты - бараны. Не видят или не хотят видеть то что за их дурными головами пытаются провернуть.
а может и помогло
MAXim_

• 1

#2251 Svastha » Вт, 1 июля 2014, 12:38

Регина писал(а):Порошенко знал, что движется некая группа в Киев, которая будет требовать войны. если даже м ы в России знали об этой группе, то господин Порошенко и подавно. Мог он организовать оперативно другую группу, требующую мира? Мог. Но не организовал. Получается он как бы пошел навстречу требованиям масс, несмотря на призывы и ЕС и России приостановить войнгу.
Ну значит, Порошенко против мирного урегулирования получается?

Перемирия как такового не было. В Славянске постоянно шли обстрелы. К тому же ему нужна полная сдача. Земля уже продана, а жители на ней - можно и переместить. Если не уходят, отключим воду, газ. У нас не стреляли, остальное делали, чтобы захватить собственность в виде земли, многоэтажных домов, заводов, пароходов. Хотя нет, стреляли не соглашающихся. И мировое сообщество не замечало, не протестовало. Слава Богу, что у нас дожди, мокро, холодно и нефти нет. А вот иприт рядом на дне моря всего в 50 км.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#2252 Регина » Вт, 1 июля 2014, 12:39

MAXim_,
я слежу за его сообщениями. он такого не говорил. вам мягко говоря приврали. хотя может я пропустила что, сейчас просмотрю еще раз.
Регина

#2253 Svastha » Вт, 1 июля 2014, 12:43

Что будет с теми, кто заварил и разжигал майдан? Я не о человеческом законе. Я о карме. Вот уже и Саркози арестовали на 24 часа, нервы ему мотают.
Svastha F

#2254 Регина » Вт, 1 июля 2014, 12:43

Svastha писал(а):Перемирия как такового не было. В Славянске постоянно шли обстрелы.
Ну Порошенко далеко не дурак. Он понимает, что и со стороны ополченцев (кстати, ополченцы сами ни один раз подтверждали, что среди них есть и провокаторы и мародеры), и со стороны укр.войск(скажем войск Коломойского) есть провокаторы. Но он взял курс на войну, вместо того чтобы как-то выявить этих провокаторов. значит мир ему не нужен.
Регина

#2255 Svastha » Вт, 1 июля 2014, 12:47

Регина,
Да, он же не вел переговоры сам, а направил другого или других. А эти другие были видимо собирателями информации. Они сидели спокойные, а другая сторона с красными все лицами. Очень нервничали, видимо, понимали что их разводят.
Svastha F

#2256 Milady de Winter » Вт, 1 июля 2014, 12:49

rimi писал(а):смотрела сегодня заседание РАДЫ. У меня стойкое ощущение что власти спецом затягивают войну , что-бы свои драконовские законы проводить. А патриоты - бараны. Не видят или не хотят видеть то что за их дурными головами пытаются провернуть.

Так, патриоты выйдут из состава этой страны и уйдут от этой власти. Создадут свою, честную и справедливую. И цены у них будут ниже и не будут тех драконовских законов, которые проводит Рада. Ради этого и воюют.
А у Кыеву пусть сами с усами, делают что хотят.
Но ДНР и ЛНР - уже больше НЕ украина. И это НЕ ИХ рада.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 3

#2257 Берендейка » Вт, 1 июля 2014, 12:51

rimi писал(а):Стрелков: Самое интересное, что еще пару дней назад там жители выходили на улицы и не давали проезжать нашим ополченцам - типа "убирайтесь отсюда, чтобы по нам не стреляли".
Думаю, что это правда и реально. Одна из целей операции со стороны Киева - сделать жизнь мирных жителей настолько невыносимой, что у них не останется никаких желаний, кроме базового - выжить. Основная масса во всех почти странах - люди вполне себе аполитичные, не готовые биться за какую-то идею, выходить на площади и т.п. А тем более, люди в провинции, которые живут всегда очень обычной "природной" жизнью.

В принципе подобный сценарий сработал в Югославии, когда доведенные до отчаянья, с промытыми мозгами (+ как обычно, зажатые в тисках санкций США) граждане Югославии выдали Милошевича в ГААГу, где он и был убит.

Можно здесь посмотреть: Тут

Американцы - люди простые и прагматичные: сработал в Сербии - сработает и на Украине.

То, что 99% людей на Донбассе даже на йоту не ожидали того, что их власть будет жестоко и хладнокровно убивать их, тоже понятно. И скорее всего, и не пошли бы на явное сопротивление преступному режиму, если бы предвидели последствия.
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -2

#2258 Регина » Вт, 1 июля 2014, 12:58

ну вот я несколько роликов с Аваковым послушала и скажу вам, ну не создалось у меня такого впечатления что человек невменяемый. думаю его неверно информируют, и как правильно заметил Пушилин, армияи ему практически не подчиняется. В стране анархия. увы.
Регина

• 8

#2259 Берендейка » Вт, 1 июля 2014, 13:03

Регина писал(а):что человек невменяемый
Да они все вполне себе вменяемые и сознательные убийцы
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев