Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2241 igudym » Чт, 3 февраля 2011, 21:51

igudym писал(а):
aramat писал(а):Ну, спасибо, Игорь..........я действительно ,,оторвалась по полной программе"""....т,е. дорвАлась.....
НарвАлась на интересный коллектив и , кажется , из Украины... Похоже на школу и заснят открытый урок...экзамен, а может это и коллектив ....Может ВЫ знаете......буду признательна....

Это были занятия коллектива "Пролісок", г.Кировоград
( укр. "пролісок" - рус. "подснежник" )

Руководители ансамбля:

Коротков Анатолий Егорович - народный артист Украины, профессор, заведующий кафедры хореографических дисциплин Кировоградского государственного педагогического Университета им. В. Винниченко, художественный руководитель народного хореографического ансамбля «Пролісок», г.Кировоград. Директор Кировоградского областного государственного учебно-воспитательного комплекса хореографического искусства (лицея искусств).

Короткова Валентина Николаевна - заслуженный деятель искусств Украины, руководитель и балетмейстер народного хореографического ансамблю «Пролісок» г.Кировоград. Награждена в 2009 г. орденом Княгини Ольги III степени.

Фестиваль-конкурс ім.П.Вірського
Танець "Купальська Ніч"

Балетмейстейр-постановщик: Похиленко Виктор Федорович, народный артист Украины

Мне понравилась эта постановка "Купальская ночь".
Коллеги, что скажете о ней? Мне кажется, как для самодеятельного коллектива, хореография просто просто здорово! :wub: :rose: :hi: :bravo: :bravo: :bravo:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2242 нотка » Чт, 3 февраля 2011, 22:47

aramat писал(а):

Спасибо, Тамара. Было любопытно посмотреть.
Думала чего оригинальное может хоть в другом месте поставят.
Увы.
Вы поняли кто была эта девушка? Предводительница саблистов? Она их на подвиги звала??? :huh: :huh: :huh: Зачем она появилась в этом номере? Что бы просто заполнить лирический кусок женским присутствием?
Нет, может мне в дурку пора? Может я странные вопросы задаю... :wacko:
Наш хоть чуть-чуть техникой сдобрен. Все же хоть на фуэте можно посмотреть и на туры на коленях.
Но все равно спасибо. :rose: :rose: :rose:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2243 нотка » Чт, 3 февраля 2011, 23:43

igudym писал(а):
Мне понравилась эта постановка "Купальская ночь".
Коллеги, что скажете о ней? Мне кажется, как для самодеятельного коллектива, хореография просто просто здорово! :wub: :rose: :hi: :bravo: :bravo: :bravo:
Да, хорошо поставлено, мне тоже понравилось! Есть в этом что-то такое языческое, диковатое. :approve: Такая логичная постановка с развитием и достойным финалом. :approve:
нотка
Аватара

#2244 aramat » Пт, 4 февраля 2011, 3:49

нотка писал(а):Вы поняли кто была эта девушка? Предводительница саблистов? Она их на подвиги звала??? Зачем она появилась в этом номере? Что бы просто заполнить лирический кусок женским присутствием?

Наташа..... :Meditation: .... :kajf: ..
Вы заставили меня пересмотреть ещЁ раз ролики.. :aiai: .......Честно ??????....мне ваши ,, сабли"" и исполнение ближе..... :approve: И рисунок богаче и разнообразнее... и движения ... :approve: .. Ну, а ежели девушка-солистка появилась в обеих постановках.....значит постановщики оказались прАвы....коль в лирической части увидели девушку......Единственное / от меня /....вашей девушке надо было б ы продолжить свой кураж... ...Фуэте ваши..... :approve: ... , НО.....чего уж махать после...
В памяти всплыла легенда о том, что эти ,,сабли"" А.Хачатурян сочинил за пару часов.......ВО ЭНЕРГИЯ выходила. :wacko: ... :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: :attack: .
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2245 aramat » Пт, 4 февраля 2011, 4:27

igudym писал(а):Мне понравилась эта постановка "Купальская ночь".

Мне тоже. Коллектив, а точнее это ж школа / лицей ....очень сильный и постановка.....все органично смотрится. А вот их класс я что-то..... :crazy: .. Подозреваю, что этот класс задуман как класс--концерт и запись сделана не на сцене а в клссе на экзамене,,,,или показательном уроке.... /комиссия присутствует/,но ... уж что-то все замудрено ....девочки с мальчиками стоят у станка вперемешку....движение заканчивается в удалениии от станка....Хотя..........имеет место быть.
aramat
Аватара

#2246 aramat » Пт, 4 февраля 2011, 4:32

aramat писал(а):
aramat
Аватара

#2247 aramat » Пт, 4 февраля 2011, 4:39

aramat писал(а):

Явно...КЛАСС---КОНЦЕРТ.. :bravo: :bravo: :bravo: ...Отличня школа....Педагогам.. :bravo: :bouquet: ...
aramat
Аватара

#2248 aramat » Пт, 4 февраля 2011, 6:16

Внимание... ,,ЛЕЗГИНКА"" в исполнении женской группы... :wacko:

aramat
Аватара

#2249 нотка » Пт, 4 февраля 2011, 14:17

aramat писал(а):Внимание... ,,ЛЕЗГИНКА"" в исполнении женской группы... :wacko:

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: Девченки супер!!! Как от них добились такого темперамента, а главное они так гармонично смотрятся в кавказских движениях! :approve: :approve: :approve:
нотка
Аватара

#2250 нотка » Пт, 4 февраля 2011, 14:23

aramat писал(а):

Явно...КЛАСС---КОНЦЕРТ.. :bravo: :bravo: :bravo: ...Отличня школа....Педагогам.. :bravo: :bouquet: ...
Так это ж моисеевская студия, если не ошибаюсь. По крайней мере зал очень на моисеевский похож.
А преподает в студии Виктор Александрович Никитушкин. Ныне Народный артист и просто очень хороший, душевный человек, классный специалист, довольно долго работавший в Александровском педагогом-репетитором. :rose: :rose: :rose:
нотка
Аватара

#2251 igudym » Пт, 4 февраля 2011, 17:22

нотка писал(а):
aramat писал(а):

Так это ж моисеевская студия, если не ошибаюсь. По крайней мере зал очень на моисеевский похож.
А преподает в студии Виктор Александрович Никитушкин. Ныне Народный артист и просто очень хороший, душевный человек, классный специалист, довольно долго работавший в Александровском педагогом-репетитором. :rose: :rose: :rose:
Наташа, Вы не перепутали школы? :wink:

На видео, которое нашла Тамара, был класс-концерт ансамбля народного танца "Пролисок", г.Кировоград.

После класса выступил худрук ансамбля им. Вирского Мирослав Вантух (его речь слабо слышна на видео). И поблагодарил педагогов за хорошую работу, за высокую культуру танца. Сделал пожелание больше работать над руками. Сказал, что спина хорошая, ноги хорошие у ребят. :smile:

igudym писал(а):
aramat писал(а):Ну, спасибо, Игорь..........я действительно ,,оторвалась по полной программе"""....т,е. дорвАлась.....
НарвАлась на интересный коллектив и , кажется , из Украины... Похоже на школу и заснят открытый урок...экзамен, а может это и коллектив ....Может ВЫ знаете......буду признательна....

Это были занятия коллектива "Пролісок", г.Кировоград
( укр. "пролісок" - рус. "подснежник" )

Руководители ансамбля:

Коротков Анатолий Егорович - народный артист Украины, профессор, заведующий кафедры хореографических дисциплин Кировоградского государственного педагогического Университета им. В. Винниченко, художественный руководитель народного хореографического ансамбля «Пролісок», г.Кировоград. Директор Кировоградского областного государственного учебно-воспитательного комплекса хореографического искусства (лицея искусств).

Короткова Валентина Николаевна - заслуженный деятель искусств Украины, руководитель и балетмейстер народного хореографического ансамблю «Пролісок» г.Кировоград. Награждена в 2009 г. орденом Княгини Ольги III степени.

Фестиваль-конкурс ім.П.Вірського
Танець "Купальська Ніч"

Балетмейстейр-постановщик: Похиленко Виктор Федорович, народный артист Украины

Виступ ансамблю в Іспанії

igudym
Аватара

#2252 igudym » Пт, 4 февраля 2011, 20:17

Друзья, небольшой номер на прекрасную музыку... :wub: :rose:

Мелодии белой ночи
Муз: Исаак Шварц,
Исполняют Прима Балерина Мариинского театра Махалина Юлия и солист Мариинского театра Лобухин Михаил
Хореография, свет: Никита Дмитриевский
2007 г.

Михаил Лобухин в настоящее время - премьер Большого театра.

igudym
Аватара

#2253 нотка » Пт, 4 февраля 2011, 21:12

igudym писал(а):Наташа, Вы не перепутали школы? :wink:

На видео, которое нашла Тамара, был класс-концерт ансамбля народного танца "Пролисок", г.Кировоград.

Значит все же ошиблась. Я по залу судила. Так похож на моисеевский в Зале Чайковского.
Очень хороший ансамбль по-видимому этот "Пролисок". :approve: :approve: :approve:
нотка
Аватара

#2254 igudym » Пт, 4 февраля 2011, 21:59

нотка писал(а):
igudym писал(а):Наташа, Вы не перепутали школы? :wink:

Значит все же ошиблась. Я по залу судила. Так похож на моисеевский в Зале Чайковского.
Очень хороший ансамбль по-видимому этот "Пролисок". :approve: :approve: :approve:

Фотоальбом ансамбля называется "Всё, что связано с этим тяжёлым трудом" :wub: :rose:

http://photo.i.ua/user/1111476/78397/

Изображение
igudym
Аватара

#2255 igudym » Пт, 4 февраля 2011, 22:02

Изображение

Изображение
igudym
Аватара

#2256 igudym » Пт, 4 февраля 2011, 22:11

На репетиции в ансамбле танца им. П. Вирского

Изображение

Изображение

Изображение

Герой Украины, народный артист Украины и России, академик, худ. руководитель национального ансамбля танца им. П. Вирского, Мирослав Вантух
igudym
Аватара

#2257 igudym » Пт, 4 февраля 2011, 22:23

igudym
Аватара

#2258 igudym » Пт, 4 февраля 2011, 22:24

Ансамбль Пролісок", Кировоград

igudym