О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2241 Ofelia » Сб, 15 сентября 2012, 13:32

марианна, у вас русские магазины есть?
Ofelia

#2242 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 13:33

babochka писал(а):Нет ее уже в аптеках
Да????
А почему??
Действительно очень и очень хорошая вещь.
Пойду скуплю всё где-нибудь в какой-нибудь аптеке. где еще продают и не убрали.
Кому она и чем помешала то?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2243 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 13:34

марианна писал(а):прабабушка из Сибири присылала, она в Кемерово жила, да и дед там вырос
Так они мои земляки.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2244 Марианна » Сб, 15 сентября 2012, 13:36

babochka, не за что :smile: , для сына можно сделать без рома и кофе, как я выше написала.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2245 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 13:38

Интересно...а где китайцы берут кедровые орешки?
Поди в Сибири и скупают подешевке. У нас то тайга и кедр на каждом шагу. А у них откуда????
Они всё у нас скупают. Китайцы и японцы. И папоротник, и лисичек, и орехи, и масла всякие.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2246 Марианна » Сб, 15 сентября 2012, 13:40

Napalm, ты тоже из Кемерово? :smile: У меня и мама там родилась, а потом они все вместе на бабушкину родину перебрались, на море.Но дед так много рассказывал :ugu:
Марианна F
Активист года
Аватара

#2247 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 13:41

Люди.
Посоветуйте что-нибудь вкусное из облепихи.
Мои в деревне собрали урожай. привезли. Я сколько могла раздала всё по соседям - я не знаю. что мне с ней делать. Остался бидон трехлитровый, всё-таки витамины, надо бы и для семьи что-то.
Варенье из нее противное. Куда-то в выпечку тоже не идёт. Заморозить ее? Просто с сахаром потом есть размороженную?

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2248 Марианна » Сб, 15 сентября 2012, 13:41

Napalm, да уж, :grin: сибирские орешки приятнее было б покупать!
Марианна F
Активист года
Аватара

#2249 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 13:42

марианна,
Я из Кемеровской области. Но в Кемерово очень и очень часто бываю по делам))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2250 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 13:54

Вы будете смеяться_____я точно томатный маньяк)))))
Пошла прогуляться с мальчишками, заодно думаю хлеба надо купить - вот лучше бы не шла в ту сторону!
Там рыночек небольшой и там помидоры опять продавали. Ну 20 рублей кг! Всего 20 рублей, а они такие хорошенькие, крепенькие и в то же время красные, толстостенные и вытянутые. Самое то для засолки и вообще.
Ну пять кг на 100 рублей. Что такое сто рублей в наше время? А пять кг это довольно объемно.
Но уже много намариновала и насолила.
Сок с них не сделаешь.
Может салат? Порезанные дольками плюс репчатый лук. Поплотнее уложить и с растительным маслом. И рассола немного естественно.
Вам нравятся такие уже готовые порезанные помидоровые салаты?
Женщина, с которой мы всё делаем на пару, сделала мне несколько банок помидоров (тоже как салат) в желе. В желатиновой заливке. Тоже с луком. Еще не пробовала, но думаю всё съестся зимой.

Или всё-таки просто замариновать и не кромсать овощ?
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2251 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 14:00

Скарлетт писал(а):Я бы с удовольствием кварцевала, но у меня нет лампы. Я включаю ионизатор
babochka писал(а):у меня тоже ионизатор стоит и осень, зима, весна он постоянно включен
Ну вот.
А то тут знакомый один достал меня просто своими речами_____"это вредно! кварц это вредно! Не надо его использовать!"
Но он из категории людей, которые замучают разговорами о ГМО продуктах, о нитратах, о всяком вредном. Он и жену свою замучил и меня попытался. Сложно с такими. Он всё под микроскопом рассматривает, от всего шарахается как пугливая лошадь "это я не ем, это я тоже не ем", то какие-то диеты у него и супер-правильное питание, врачей ненавидит и т.д.
А сам постоянно болеет!
И когда я пытаюсь ему сказать что-то типа "да проще и легче надо жить! Ты мелочам придаешь много значения", он жутко дергается и считает меня дурой, которая не может оценить всю глубину его мысли.
:tongue: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2252 tigrizia » Сб, 15 сентября 2012, 14:04

Napalm писал(а):Посоветуйте что-нибудь вкусное из облепихи.
из облепихи вкуснущий сок и полезнейший. я делала когда мой сынок учился в начальной школе. каждое утро наливала ему стакан сока и давала печенье крекер - ему очень нравилось. считай с самого утра ребенок заряжается витаминами. :approve: но сок делала разбавленный водой, очень уж насыщенный вкус получался.

Napalm писал(а):Может салат? Порезанные дольками плюс репчатый лук. Поплотнее уложить и с растительным маслом. И рассола немного естественно.
мне очень нравятся помидоры порезанные дольками с луком. очень вкусное блюдо. :smile:
tigrizia

#2253 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 14:20

tigrizia писал(а):из облепихи вкуснущий сок и полезнейший.
Сахар добавляла, Тигриц?
Наверное впрок его делать нет смысла. Придется ведь почти кипятить - уже витамины растеряются.
Надавить, разбавить родниковой водой, добавить сахара и заставить пить всю семью сейчас?
Ладно стакан..не выпьют столько, он терпкий. Но хотя бы пол стаканчика.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2254 tigrizia » Сб, 15 сентября 2012, 14:28

сок делала так - в банки насыпала ягод, ставила на водяную баню.давала прокипеть воде минут 5-10. так как соковыжималки у меня не было, брала тонкую ткань-фильтр (х/б не идет никак для этого), и понемногу вытряхала в нее ягоды, заворачивала кулечком, и в дуршлаге (дуршлаг вешала над кастрюлей) выдавливала из этой массы сок толкушкой деревянной. после этого в кастрюлю добаляла воды, сахар (по вкусу) и ставила кипятить. минутку-две кипятила, разливала по бутылкам. бутылки герметично закрывала и в холодильник. а оставшийся жмых отдавала тетке, она из него делала великолепное масло, которое и от ожогов и от женских болезней спасало. сока хватало почти на всю зиму, так как его много не выпьешь. но сын мой пил его с большим удовольствием.
tigrizia

#2255 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 14:30

Сироп!
Я сделаю сироп из этой облепихи!
Хотя бы немножко. Потом и в коктейли пойдет, и с тем же мороженным и куда захотим.
Ну немного сока надавлю. Но боюсь, что мои пить не будут(((

Делать несложно.
Надавить литр сока (когда его делаем, то надо стакан воды на кг ягод и чуть-чуть подогреть, размять ягоды, а потом процедить).
Добавить 1, 5 кг сахара.
И еще воды можно. А можно и не добавлять.
Доводим до кипения и потом по банкам. Закатать.
Говорят, что на поверхности появится масло потом при хранении этого сиропа.
Интересно так...я никогда сама не делала масло, а оно невероятно полезно. Я уже готовое покупала.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2256 Saturnia » Сб, 15 сентября 2012, 14:31

Napalm, облепиху просто перетераю с сахаром. Потом морс делаю. Так же замораживаю и добавляю в компот. Я круглый год варю компот с ягод. С сухофруктов мой сын компот не может пить, почему- то, вот и варю по сезону с ягод. А зимой варю с замороженных разных ягод, облепиха в том числе, только не переборщить ее.
Saturnia
Темы: 72

#2257 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 14:33

tigrizia писал(а):жмых отдавала тетке, она из него делала великолепное масло, которое и от ожогов и от женских болезней спасало
Да.
Оно очень полезно. это я на себе испытала и на близких своих.
Только ты меня удивила, что из жмыха (уже выдавленного и проваренного) еще можно масло сделать!
tigrizia писал(а):сока хватало почти на всю зиму, так как его много не выпьешь
А сколько у тебя было ягоды? Вот чтобы на всю зиму.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2258 Napalm » Сб, 15 сентября 2012, 14:35

babochka,
Я и из сухофруктов постоянно варю, и из замороженных ягод тоже.
Но вот облепиху почему-то никто не воспринимает у нас.
Скорее всего. я ее не вкусно делала.
Надо будет еще раз попробовать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#2259 tigrizia » Сб, 15 сентября 2012, 14:38

Napalm,
я уж и не помню... где-то с небольшое ведро ягод.

Napalm писал(а):Только ты меня удивила, что из жмыха (уже выдавленного и проваренного) еще можно масло сделать!
оно не успевало особо провариться - это ж водяная баня была. там просто разгреть ягоды необходимо, чтобы сок легче отжимался.
tigrizia

#2260 tigrizia » Сб, 15 сентября 2012, 14:38

Napalm,
я уж и не помню... где-то с небольшое ведро ягод.

Napalm писал(а):Только ты меня удивила, что из жмыха (уже выдавленного и проваренного) еще можно масло сделать!
оно не успевало особо провариться - это ж водяная баня была. там просто разгреть ягоды необходимо, чтобы сок легче отжимался.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем